Разновидности психологических практик
Re: разновидности психологических практик
Димыч, а почему не ходят по раскалённым гвоздям или раскалённым камням?
-
- Собеседник
---Vadim писал(а):Ну я внятный противник сайентологии, даю внятный ответ. Но ты разве воспринимаешь ответы?vlgrus писал(а): ___
На фото только два хаббардиста. Остальные -"кто во что". Собрались узнать что-то новое. (Вроде бы -организаторы "Родноверы"). Гуру был противником саенто. Почему - внятный ответ от него не получил.
Ты "контейнируешь" ответ, т.е. изолируешь его и отводишь как несущественный - не отвечаешь на вопросы, которые ведут к этому ответу. Приходится их повторять.
Родноверы, это кто такие? Дружественная секта?
Я ехал просто на природу-отдохнуть. Получилось интересно. У них планировалась ещё поездка на Кавказ на "крутые места силы". Мне отказали в участии. Я думаю, гуру мои идеи не понравились.
Устройство человеческой психики плюс темперамент и психотип. Если любой из этих параметров изменить, то "характеристика" перестаёт быть доминирующей.Aivery писал(а): ... критику они воспринимают в штыки...мне так кажется... и роль ведомого им не подойдет...
Ещё важна "цена вопроса" и порог регресса, то есть при каком уровне раздражения человеку становится "не всё равно".
пояснение вполне себе существует.Vadim писал(а): Ну ты же взрослый человек, с высшим образованием. Должен понимать, что существует пояснение.
Всё равно, горячее определённой температуры не возьмёшь (можно проэкспериментировать с паяльником). Проэкспериментируй, отпишись потом тут.
но дело то не в нем.
ты спросил какой эффект - я описал.
а раскаленная сковорода чугунная считается за паяльник ? )
на гвоздях лежат )Vadim писал(а):Димыч, а почему не ходят по раскалённым гвоздям или раскалённым камням?
потому что при хождении по раскаленным гвоздям ожоги гарантированны.
а при углях, ожоги не всегда.
А что за сила такая? В чём она?vlgrus писал(а):Я ехал просто на природу-отдохнуть. Получилось интересно. У них планировалась ещё поездка на Кавказ на "крутые места силы". Мне отказали в участии. Я думаю, гуру мои идеи не понравились.
Ясен пень, никакой Гуру не допустит к овечкам инакомыслящего, иначе разброд и шатания. Авторитет Гуру должен быть незыблемым.
Лежат на холодных гвоздях, я же про раскалённые. Или камни.Aivery писал(а): на гвоздях лежат )
потому что при хождении по раскаленным гвоздям ожоги гарантированны.
а при углях, ожоги не всегда.
Правильно, значит нет никаких чудес, всё дело в свойствах материала.
Это всё фокусы-покусы, а не "таинственные-неизученные-возможности-организма". Ярмарочные представления.
Кстати, самочувствие зрителей улучшается, работает стадный инстинкт.
Кстати, самочувствие зрителей улучшается, работает стадный инстинкт.
Чугун всегда покрыт слоем окисла, и чугун имеет худшую теплопроводность - в нём высокое содержание шлаков.Aivery писал(а): пояснение вполне себе существует.
но дело то не в нем.
ты спросил какой эффект - я описал.
а раскаленная сковорода чугунная считается за паяльник ? )
А ты за паяльник возьмись. Ты же маг-волшебник, тебе ничего не будет!
Таблица теплопроводности, в зависимости от содержания углерода в металле.
Раскалённый докрасна с одной стороны уголь можно спокойно держать пальцами за другую часть.
Эй, маги-волшебники!! Не молчите!! ))
Эй, маги-волшебники!! Не молчите!! ))
а почему ты за чудеса ?Vadim писал(а): Лежат на холодных гвоздях, я же про раскалённые. Или камни.
Правильно, значит нет никаких чудес, всё дело в свойствах материала.
мне эту практику и не презентовали как нечто чудесное.
это преодоление инстинктивного страха.
когда осознанная воля сильнее инстинкта.
потому что инстинкт толкает быстрее пробежать...
но ты спокойно идешь как по дороге, невзирая.
тоже самое и с купанием и со стеклами.
никаких чудес.
будет конечно.Vadim писал(а): Чугун всегда покрыт слоем окисла, и чугун имеет худшую теплопроводность - в нём высокое содержание шлаков.
А ты за паяльник возьмись. Ты же маг-волшебник, тебе ничего не будет!
изменяется лишь мое отношение к тому, что будет.
-
- Собеседник
---Vadim писал(а):А что за сила такая? В чём она?vlgrus писал(а):Я ехал просто на природу-отдохнуть. Получилось интересно. У них планировалась ещё поездка на Кавказ на "крутые места силы". Мне отказали в участии. Я думаю, гуру мои идеи не понравились.
Ясен пень, никакой Гуру не допустит к овечкам инакомыслящего, иначе разброд и шатания. Авторитет Гуру должен быть незыблемым.
По всему миру видно много символов стихий "вода, огонь, воздух, земля...".
Я думаю, что тоже что и хтонические силы (упоминаются в аудиолекциях С.З.).
Были у меня прикольные моменты и много раньше. Как объяснить, что огонь не обжигает ~30 минут. Перед этим песни-пляски и обращение к огню.(?!). Реально сработало.
На Кавказ я хотел поехать с условием, что в ритуалах участвовать не буду. Но заплачу за всю программу. Собирался просто побродить по тем "местам силы". Мне "досвидос".
- Radugnyi
- Психолог
А разве Литвак НЛПер?! Не знала.Vadim писал(а):
Почему по пикапу? Можно по Литваку судить. Помню, раньше объявления на наборы на курсы по НЛП на каждом заборе висели. НЛП, суперНЛП и проч. Потом понемногу рассосалось, уже лет 10 как поутихло.
Как ты думаешь, чем именно затягивает человека туда учиться?
Вика, и кроме НЛП много всякой достигаторской чешуи.
Если техники и методики используют шарлатаны или в корыстных целях, разве это значит, что все направление гадость?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
именно так.Radugnyi писал(а): Если техники и методики используют шарлатаны или в корыстных целях, разве это значит, что все направление гадость?
это же основной аргумент против нетрадиционных методов медицины.
да и относительно эзотерики всякой тоже.
Крутили эти темы по кругу в псиче не один раз. У меня просто нет уже сил лазить в "тетрадки с доказательствами")Radugnyi писал(а): А разве Литвак НЛПер?! Не знала.
Если техники и методики используют шарлатаны или в корыстных целях, разве это значит, что все направление гадость?
Была у нас тут мастер НЛП, эта... как её...Канистра, или ещё как, забыл ник. Реально сдёрнутая с винтов, когда была в норме, рассказывала что у мастеров нэлпа часто итогом шизофрения.
То есть оно работает, техники и всё такое, но это чистой воды достигаторство, навроде энергетиков. И нэлп просто использует некоторые феномены в психотехниках, но в целом наносит вред. Керби помнишь с псича?
"Оно работает", или нет, как правило вопрос открытый. Зомбированные адепты тут не могут выступать в качестве подтверждения. Обычно проводится проверка с широкой выборкой, максимально незаинтересованных людей. То что работает становится широкоупотребительным, то что нет, или не доказано - отправляется в раздел "верования, оккультизм, эзотерика".Aivery писал(а):именно так.Radugnyi писал(а): Если техники и методики используют шарлатаны или в корыстных целях, разве это значит, что все направление гадость?
это же основной аргумент против нетрадиционных методов медицины.
да и относительно эзотерики всякой тоже.
)))))))Vadim писал(а):Обычно проводится проверка с широкой выборкой, максимально незаинтересованных людей.
широкая выборка максимально незаинтересованных ))))
а кто финансирует движуху ? ))))
-
- Собеседник
---Aivery писал(а):)))))))Vadim писал(а):Обычно проводится проверка с широкой выборкой, максимально незаинтересованных людей.
широкая выборка максимально незаинтересованных ))))
а кто финансирует движуху ? ))))
И правда - кто ?