Разновидности психологических практик

vlgrus
Собеседник

Re: разновидности психологических практик

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Ты меня начал путать/пугать. Я часто в прошлых жизнях охранник/солдат.
Поясни, что не так?
----
Я честно говорю, что мне привиделось/показалось/померещилось в рамках правил данного форума.
Поэтому всё так! У меня нет никаких претензий.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): ----
Я честно говорю, что мне привиделось/показалось/померещилось в рамках правил данного форума.
Поэтому всё так! У меня нет никаких претензий.
Да просто интересно) При чём тут претензии.
Вспомнил про "вьетнамский синдром" в США и отсутствие такого масштаба случаев ПТСР во Вьетнаме.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

https://omh.ny.gov/omhweb/russian/booklets/ptsd.html
Глубже не копал. Там без "дна" применительно для РФ. Я видел и общался с реальными чел.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

"Если кто-то вам дал пощечину и вы в ответ дали пощечину, будьте уверены, травмы не будет. Если вам плюнули в лицо, а вы не можете плюнуть в ответ, травма будет обязательно. Если начальник вас унижает в присутствии ваших подчиненных, травма будет обязательно — вы не можете ему ответить"
Уже выкладывал https://psy.su/feed/7163/

Война велась регулярной армией, на чужой территории, захватническая, и была проиграна. Три четверти американских ветеранов страдали в той или иной форме ПТСР.
Немного другая история с французским Иностранным Легионом в Индокитае - там воевало немало бывших сс-овцев и коллаборантов из СССР - бандеровцев и власовцев. Их подразделения отличались особой жестокостью, это была наёмная армия, "солдаты удачи". Они воевали не за идею и флаг, а за деньги.
И в любой гражданской войне всегда высокая травматизация и травматические последствия, сейчас это можно наблюдать на Украине.
Это так, мысли вслух.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, ты же классификацию про доминирующий орган чувств из НЛП притащила? И кажется на полном серьёзе?)
Ну так есть ещё стервология, люди башляют, на курсы ходят, и - работает же.
Да. Из НЛП - нейро лингвистическое программирование. На полном серьёзе, разным людям по разному легче воспринимать и усваивать информацию. Кому-то надо показать, а кому-то рассказать, а кому-то надо обязательно самому потрогать. Это связано и с памятью и с переработкой и воспроизведением (узнаванием) информации. И это очень хорошо работает, в том числе и с ПТСР.

А судить об НЛП по пикапу, это тоже самое, что судить о психоанализе по "лекциям" Джубала))). Про стервологию не могу судить, не в теме.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а): .....
Всё зависит от идеологии и доктрины. Изначально конечно территориальный инстинкт.
А на фото, какая объединяющая цель у людей, если абстрагироваться от учения ЛРХ?
И что даёт хождение по углям? Это демонстрация способностей? Какая практическая польза?
___
На фото только два хаббардиста. Остальные -"кто во что". Собрались узнать что-то новое. (Вроде бы -организаторы "Родноверы"). Гуру был противником саенто. Почему - внятный ответ от него не получил.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):"...И что даёт хождение по углям? Это демонстрация способностей? Какая практическая польза?"
---
Пока не знаю.
Спасибо за честный ответ. Интересно ещё Димыча заслушать.
расслабляет, успокаивает.
ну и потом отношение к огню меняется, грубо говоря, когда взял горячую кастрюлю с плиты, то не сразу выпускаешь ее из рук инстинктивно, а доносишь таки до стола и ставишь )
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Небольшое отвлечение - про "охотник - жертва".
Вложения
mask3.jpg
mask2.jpg
mask1.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Ну, ты же классификацию про доминирующий орган чувств из НЛП притащила? И кажется на полном серьёзе?)
Ну так есть ещё стервология, люди башляют, на курсы ходят, и - работает же.
Да. Из НЛП - нейро лингвистическое программирование. На полном серьёзе, разным людям по разному легче воспринимать и усваивать информацию. Кому-то надо показать, а кому-то рассказать, а кому-то надо обязательно самому потрогать. Это связано и с памятью и с переработкой и воспроизведением (узнаванием) информации. И это очень хорошо работает, в том числе и с ПТСР.

А судить об НЛП по пикапу, это тоже самое, что судить о психоанализе по "лекциям" Джубала))). Про стервологию не могу судить, не в теме.
Почему по пикапу? Можно по Литваку судить. Помню, раньше объявления на наборы на курсы по НЛП на каждом заборе висели. НЛП, суперНЛП и проч. Потом понемногу рассосалось, уже лет 10 как поутихло.
Как ты думаешь, чем именно затягивает человека туда учиться?

Вика, и кроме НЛП много всякой достигаторской чешуи.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):___
На фото только два хаббардиста. Остальные -"кто во что". Собрались узнать что-то новое. (Вроде бы -организаторы "Родноверы"). Гуру был противником саенто. Почему - внятный ответ от него не получил.
Ты ушёл от ответа, или не понял мысль. Есть что-то, какое-то влечение, которое делает сайентологию привлекательной. Как ты думаешь, что это?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Как ты думаешь, чем именно затягивает человека туда учиться?
власть, доминирование ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): расслабляет, успокаивает.
ну и потом отношение к огню меняется, грубо говоря, когда взял горячую кастрюлю с плиты, то не сразу выпускаешь ее из рук инстинктивно, а доносишь таки до стола и ставишь )
Писец. Почему нужно ходить по ним, босиком?
Ну, про горячую кастрюлю знакомо, сам часто так попадаю. Но это же пару-тройку секунд, не больше. Если сильно горячая, потом ожог и гемор на неделю как минимум.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): власть, доминирование ? )
На фото люди, без очевидных признаков доминантности. Они уединились на природе, песни туристические (или ритуальные) поют, костёр жгут, исполняют ритуалы для "посвящённых", 1-го или 2-го уровня. Может 3-го.
Мне интересно от Володи услышать, его рассуждения.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): власть, доминирование ? )
Ой, я поторопился, это же я Вике вопрос задавал. А сам думал про фотку на природе.
Хотя это явления одного порядка.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Писец. Почему нужно ходить по ним, босиком?
ну это же эзотерическая практика.
энергии.
ты пробовал по земле босиком ходить ?
есть разница в обуви и босиком или для тебя нет ? )
Vadim писал(а): Ну, про горячую кастрюлю знакомо, сам часто так попадаю. Но это же пару-тройку секунд, не больше. Если сильно горячая, потом ожог и гемор на неделю как минимум.
дело в рефлексах.
когда беру в руку что-то горячее - сразу рефлекс выбросить/отпустить.
а вот после углей этот рефлекс стал гораздо слабее.
да и ожоги стали слабее, как ни странно.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): На фото люди, без очевидных признаков доминантности.
я не в курсе за эти признаки.
но вот глядя на тех мужчин, которые сидят по торцам стола, могу сказать, что критику они воспринимают в штыки...мне так кажется... и роль ведомого им не подойдет...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Кстати, я тоже крут. Прикуриваю от уголька. В школе помню научились, берёшь из костра уголёк голыми пальцами и прикуриваешь. Главное не держать долго одними точками, перебирать его, или сменять руку. Ещё так с картошкой получается, но уже менее эффектно, приходится её перебрасывать в руках. А вот с раскалённым голышом хуй прокатит. Реакции не хватит, начнёт гореть эпителий. И с металлом не прокатывает.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): дело в рефлексах.
когда беру в руку что-то горячее - сразу рефлекс выбросить/отпустить.
а вот после углей этот рефлекс стал гораздо слабее.
да и ожоги стали слабее, как ни странно.
Ну ты же взрослый человек, с высшим образованием. Должен понимать, что существует пояснение.
Всё равно, горячее определённой температуры не возьмёшь (можно проэкспериментировать с паяльником). Проэкспериментируй, отпишись потом тут.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): я не в курсе за эти признаки.
но вот глядя на тех мужчин, которые сидят по торцам стола, могу сказать, что критику они воспринимают в штыки...мне так кажется... и роль ведомого им не подойдет...
Вожаки?))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): ___
Ну я внятный противник сайентологии, даю внятный ответ. Но ты разве воспринимаешь ответы?
Ты "контейнируешь" ответ, т.е. изолируешь его и отводишь как несущественный - не отвечаешь на вопросы, которые ведут к этому ответу. Приходится их повторять.

Родноверы, это кто такие? Дружественная секта?
Изображение
Ответить