Разновидности психологических практик

Radugnyi
Психолог

Re: разновидности психологических практик

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Ну и какими огородами я оказался кинестетиком?)) Раскладывательница по полочкам.
Слышь, ты, центр Вселенной это не про тебя, это схема как будет включаться разная память в целостный образ - приблизительно обобщенно. А уже, в зависимости от ведущей репрезентативной системы и память будет разная лучше работать.

А кинестетик, потому, что по словам, которые чаще используешь в речи, по глаголам, прилагательным, существительным можно определить как человек воспринимает реальность, на какие органы чувств чаще опирается. Я, например, больше - визуал, мне видеть надо))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Aivery писал(а):
vlgrus писал(а): Никаких ожогов. Через полчаса (примерно) сидели у костра. Был сильный озноб.
а изменения в сознании были ?
у меня после углей всегда такая расслабленность наступает невероятная, мысли затихают...
---
Судите сами, чего это было.
Днём раньше, мы вечером орали какие-то песни и плясали с ножами и топорами(форма одежды и наличие ритуальных ножей и топоров были обязательными). Тоже вокруг костров.
Три мужика и восемь женщин. Алкоголя ни-ни. Без сахара и соли. (Я покуривал тайно). Эта большая база отдыха и в ста метра от нас пьянствовали человек 20 примерно (женщины и мужчины). Они пришли к нам и потребовали прекратить безобразия(песни и пляски). И что-то странное произошло с женщинами нашего коллектива - они все взяли в руки ножи и топоры(сняли с поясов) и пошли на тех (типа "порешим врагов").
Гуру еле остановил нападение наших женщин на "неприятеля". Я был изумлён. Особенно агрессивностью тихой тёти из прибалтики. "Враги" были реально испуганы и ретировались с фразами "извините, мы ошиблись".
Вид моего ножа и топора в приложении.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

вот фото
Вложения
IMG_20200601_233758-z.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А кинестетик, потому, что по словам, которые чаще используешь в речи, по глаголам, прилагательным, существительным можно определить как человек воспринимает реальность, на какие органы чувств чаще опирается. Я, например, больше - визуал, мне видеть надо))
Ага, ещё по знаку зодиака можно определить.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ага, ещё по знаку зодиака можно определить.
Можно)). Козероги упертые рогами в ворота существа с очень тяжёлым характером. Зато, если что-то решили у себя в голове - это пожизненно))). Иногда эта черта очень к месту, спасает жизни)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):---
Виноват. Ссылки нет. Вроде бы даже это была небольшая бумажная книга. Точнее не помню. Может и "левая" книга была. Но диалог про запись сессии запомнился. К Фрейду никаких претензий - он был первопроходец! в определённую тематику. Хаббард тоже напорол "чуши" - но он из той же кагорты первопроходцев(имхо). Не проходимец, как его пытаются представить (имхо и не только моё).
Ну вот лучше цитату, тогда можно что-то обсуждать.
Ставить Хаббарда и Фрейда на одну ступень, или сравнивать нельзя, наука и эзотерика разные вещи. Если бы Хаббард что-то создал кроме тоталитарной секты, он был бы в мэйнстриме, и его бы не запрещали.
Человеку, который вложился в какое-то занятие, даже если оно ошибочное, сложно отказаться от своих убеждений или верований. Я не могу припомнить людей, которые поменяли мировоззрение.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Можно)). Козероги упертые рогами в ворота существа с очень тяжёлым характером. Зато, если что-то решили у себя в голове - это пожизненно))). Иногда эта черта очень к месту, спасает жизни)).
Это для дурачков, курящих гороскопы " на день", в интернетах. Вика, стыдно же, соционика, астрология, карты Таро и проч. лабуда - печальный удел.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это для дурачков, курящих гороскопы " на день", в интернетах. Вика, стыдно же, соционика, астрология, карты Таро и проч. лабуда - печальный удел.
Печально, если ты всю эту мутотень воспринимаешь всерьёз и руководствуешься ей в жизни. А когда знаешь "как он всё на самом деле"))), тогда весело). .254
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Печально, если ты всю эту мутотень воспринимаешь всерьёз и руководствуешься ей в жизни. А когда знаешь "как он всё на самом деле"))), тогда весело). .254
Ну, ты же классификацию про доминирующий орган чувств из НЛП притащила? И кажется на полном серьёзе?)
Ну так есть ещё стервология, люди башляют, на курсы ходят, и - работает же.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"...Если бы Хаббард что-то создал кроме тоталитарной секты, он был бы в мэйнстриме, и его бы не запрещали..."
---
А за что его запрещают?
За одну книгу(в РФ). Где написано, что непримиримых врагов надо уничтожать. Иначе тебе - конец.
Цель армии - уничтожать врага на земле и под землёй, на воде и под водой, в воздухе и в космосе.
У РФ армии какая цель?
"Ни в коим случае не использовать табельное оружие при неуставных отношениях ?"-это кто бред такой внедряет?. Ты должен 1)уметь защитить себя, 2) защитить семью, 3) свою группу, 4) своё государство.
Вот такая очевидная последовательность от ЛРХ. Есть и продолжение.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Другими словами:
Если ты не можешь защитить себя и свою семью - из тебя тебя не очень получится защитник отечества.
----
Точнее - более осозназнающий чел.
Последний раз редактировалось vlgrus 02 июн 2020, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):"...Если бы Хаббард что-то создал кроме тоталитарной секты, он был бы в мэйнстриме, и его бы не запрещали..."
---
А за что его запрещают?
За одну книгу(в РФ). Где написано, что непримиримых врагов надо уничтожать. Иначе тебе - конец.
Цель армии - уничтожать врага на земле и под землёй, на воде и под водой, в воздухе и в космосе.
У РФ армии какая цель?
"Ни в коим случае не использовать табельное оружие при неуставных отношениях ?"-это кто бред такой внедряет?. Ты должен 1)уметь защитить себя, 2) защитить семью, 3) свою группу, 4) своё государство.
Вот такая очевидная последовательность от ЛРХ. Есть и продолжение.
Всё зависит от идеологии и доктрины. Изначально конечно территориальный инстинкт.
А на фото, какая объединяющая цель у людей, если абстрагироваться от учения ЛРХ?
И что даёт хождение по углям? Это демонстрация способностей? Какая практическая польза?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Другими словами:
Если ты не можешь защитить себя и свою семью - из тебя тебя не очень получится защитник отечества.
Если отечество из тебя не растит защитника, то ты и не сможешь его защитить)
Идеология индивидуализма тут проигрывает идеологии коллективизма, то есть баланс между личным и общественным.
Десять пацанов всегда завалят одного здорового качка, известная штука.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А в чём именно главное открытие Хаббарда?
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"...И что даёт хождение по углям? Это демонстрация способностей? Какая практическая польза?"
---
Пока не знаю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): А за что его запрещают?
Подобная идеология чужда нашему менталитету, имхо. Мы - исторические коллективисты, всегда в осаде, всегда обороняемся.
Когда утихает междоусобица Россия доминирует и укрепляется.
Ну, и это поперёк православию, как объединяющей и образующей религии.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):"...И что даёт хождение по углям? Это демонстрация способностей? Какая практическая польза?"
---
Пока не знаю.
Спасибо за честный ответ. Интересно ещё Димыча заслушать.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а): А за что его запрещают?
Подобная идеология чужда нашему менталитету, имхо. Мы - исторические коллективисты, всегда в осаде, всегда обороняемся.
Когда утихает междоусобица Россия доминирует и укрепляется.
Ну, и это поперёк православию, как объединяющей и образующей религии.
---
Ты меня начал путать/пугать. Я часто в прошлых жизнях охранник/солдат.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Ты меня начал путать/пугать. Я часто в прошлых жизнях охранник/солдат.
Поясни, что не так?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Vadim писал(а): А на фото, какая объединяющая цель у людей, если абстрагироваться от учения ЛРХ?
Вот это интересно.
Изображение
Ответить