Разновидности психологических практик

Aivery
Хранитель

Re: разновидности психологических практик

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):.... обещает преимущество в плане знаний и способов достижения целей, этим и привлекает...
Вика, а напомни, почему ты на психолога пошла учиться ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика, а напомни, почему ты на психолога пошла учиться ?
Это был второй вариант после математики). Третий был - философия.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это был второй вариант после математики). Третий был - философия.
ты мастер уходить от ответов )
и вроде как коммуникация есть, вроде бы ответила, но ответа по сути нет.
отличная техника )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ты мастер уходить от ответов )
и вроде как коммуникация есть, вроде бы ответила, но ответа по сути нет.
отличная техника )
Я тебе ответила правду, так как есть. Если ты ожидал какого-то другого ответа или этот мой ответ тебе не нравится, то это твои проблемы. Верифицируй реальность с учётом вновь открывшихся обстоятельств или живи дальше в иллюзиях - это свобода выбора. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я тебе ответила правду, так как есть.
разве я тебя спрашивал о том из чего ты выбирала ?
я тебя спросил почему ты выбрала именно психологию.
ты ответила совершенно не на мой вопрос.
это конечно твоя свобода выбора на какой вопрос отвечать )))
но коммуникацией твое предложение верифицировать назвать трудно )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Это очень логичный ответ был. Просто у тебя до фига пробелов в информации обо мне. Это были планы на будущее и я их пошагово реализовывала. Вернее часть реализовала уже, часть реализую до сих пор.
Давай по другому. Ты можешь себе представить, что я вас с Вадимом забаню, когда вы в очередной раз начнёте мне "иголки под ногти втыкать" или грохну форум, потому, что у меня перманентные финансовые трудности?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Это очень логичный ответ был. Просто у тебя до фига пробелов в информации обо мне. Это были планы на будущее и я их пошагово реализовывала. Вернее часть реализовала уже, часть реализую до сих пор.
каким планам помогли реализоваться твои знания психологии ?
Radugnyi писал(а): Давай по другому. Ты можешь себе представить, что я вас с Вадимом забаню, когда вы в очередной раз начнёте мне "иголки под ногти втыкать" или грохну форум, потому, что у меня перманентные финансовые трудности?
я могу представить.
у меня богатая фантазия.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Димыч, понимаешь, я тебе на этот вопрос за последние 3 года несколько раз отвечала. Ты забыл, значит для тебя это неважно, значит цель этих вопрос сейчас в чём-то другом. Поэтому - считаю, что исчерпывающе ответила). Других ответов для тебя у меня нет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): я могу представить.
у меня богатая фантазия.
Предполагала, что такой ответ будет). Хотела переформулировать, но передумала, решила убедиться. Утомила меня эта предсказуемость. .160
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):Это очень логичный ответ был. Просто у тебя до фига пробелов в информации обо мне. Это были планы на будущее и я их пошагово реализовывала. Вернее часть реализовала уже, часть реализую до сих пор.
Давай по другому. Ты можешь себе представить, что я вас с Вадимом забаню, когда вы в очередной раз начнёте мне "иголки под ногти втыкать" или грохну форум, потому, что у меня перманентные финансовые трудности?
---
А сколько стоит аренда вашего сайта в год?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):---
А сколько стоит аренда вашего сайта в год?
Владимир, я могу себе позволить форум). Это у нас свои, местячковые разборки, не обращайте внимания.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Давай по другому. Ты можешь себе представить, что я вас с Вадимом забаню, когда вы в очередной раз начнёте мне "иголки под ногти втыкать" или грохну форум, потому, что у меня перманентные финансовые трудности?
Я не могу представить, такой шаг равносилен полемическому поражению. А мы с Димычем будем рисовать на фюзеляже звёзды, с чувством глубокого удовлетворения))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я не могу представить, такой шаг равносилен полемическому поражению. А мы с Димычем будем рисовать на фюзеляже звёзды, с чувством глубокого удовлетворения))
Считаешь, надо вас порадовать?))
удовольствие.png
удовольствие.png (5.14 КБ) 2370 просмотров
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Нашла книгу: "На пороге внутреннего мира" Путь самооздоровления и самореализации. Духовное и физическое совершенство. Шерстенников Н. И.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И ещё одну попутно нашла, тоже очень полезный учебник)): Логика. В.И. Курбатов. Для студентов ВУЗов.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Не совсем в тему:

Там ещё прицепляются клипы в догон.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Ещё попалось:
http://transhumanism-russia.ru/content/view/258/110/
«Магический коммунизм» и советские «космисты»
Представляем Вашему вниманию статью главы итальянского отделения Всемирной Трансгуманистической Ассоциации Джузеппе Ватинно, посвященную русскому космизму и Николаю Федорову. Статья переведена благодаря инициативе Джанни Ла Конте. Джузеппе Ватинно в своей статье кратко излагает исторические аспекты и идеи по данному вопросу.

Ослепленные тоталитарной идеологией, царствующей в России их исторического момента, во власти почти бредового всемогущества, и, наконец, забытые, потерянные среди жестоких страниц историографии ХХ-го века, русские космисты продемонстрировали, однако, высокое чувство иммортализма, и в настоящее время они могут рассматриваться как атипичные провозвестники трансгуманизма.

Джузеппе Ватинно
"....
Интересно проследить, как основные «измы» двадцатого столетия, а именно националсоциализм и коммунизм, которые – на первый взгляд – могут показаться отдаленными океаном интеллектуальных, программных и политических различий, в действительности пересекаются глубокой веной магического иррационализма, связанного, однако, с прагматичным применением науки и технологии..."
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Очень интересная серия видеолекций, Агранович Софья Залмаговна, "Лекции для психологов о сказке".

http://shvedovskaya.com/video/lectures/agranovich/
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Спасибо! Интересно.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Прослушал 5 лекций.
Постараюсь книги её почитать.
https://www.koob.ru/agranovich/
Такие у меня ассоциации(буду её мнение обозначать С.З.(Агранович С.З.)) :

Про жмурки. Жмурки (фантомас, слепой кот) — детская подвижная игра, в которой один из участников с завязанными глазами ловит других. Хорошо развивает координацию движений и слух играющих.
По С.З. - игра со смертью. Кто теряет зрение - становится мёртвым.

По Бронникову, Петрову А., Денисову Н.Н. - маска это препятствие, для того, чтобы включилось ясновидение. Насколько я помню, мой приятель загорелся идеей такого видениЯ , т.к. видел у Бронникова детей с дефектами зрения. Они были в масках и вроде бы играли в настольный теннис. (м.б. катались на велосипедах-точно не помню). Сам я был свидетелем, как ученик Денисова читал тексты(я ему подсунул) и раскрашивал мои чертежи(там где были замкнутые контура). Денисов это называл прямым видением мозгом.
Ответить