а где забота о развитии и росте ?Radugnyi писал(а):Это его жизнь. Ему и решать.
поговорим о любви
Re: поговорим о любви
- Radugnyi
- Психолог
В данной ситуации? В свободе действий. Понимаешь, язва это не шаурма, язва это нервы. Если начать выносить мозг по этому поводу и навязывать свои собственные представления, прикрываясь любовью (я люблю, значит ТЫ должна?), то язва случится гораздо быстрее. Забота здесь будет в создании условий комфортных, без взаимных упрёков и претензий, чтобы сохранить ту здоровую часть организма, которая ещё есть и приумножить.Aivery писал(а): а где забота о развитии и росте ?
Это сложно, Димыч. Это надо менять мировоззрение и спрашивать себя каждый раз - а это и вправду забота или это эгоизм - сделать себе спокойнее?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
так какая разница тогда ? 0_оRadugnyi писал(а): В данной ситуации? В свободе действий.
человек без тебя имеет свободу действий и с тобой имеет свободу действий...
и в чем же твоя забота ? 0_о
ничего же не меняется, есть твоя забота или ее нет....
выносить мозг - это сложно.Radugnyi писал(а): Понимаешь, язва это не шаурма, язва это нервы. Если начать выносить мозг по этому поводу и навязывать свои собственные представления, прикрываясь любовью (я люблю, значит ТЫ должна?), то язва случится гораздо быстрее. Забота здесь будет в создании условий комфортных, без взаимных упрёков и претензий, чтобы сохранить ту здоровую часть организма, которая ещё есть и приумножить.
Это сложно, Димыч. Это надо менять мировоззрение и спрашивать себя каждый раз - а это и вправду забота или это эгоизм - сделать себе спокойнее?
а просто сварить супчик и принести на работу - это очень просто.
Чо?? ))) Я про бредни Литвака. Чего нет, где нет? Кто, куда, я по дрова а ты в лес.Radugnyi писал(а):Да можешь оставаться, кто запретит? Только зачем же утверждать, что любви нет, если сам же от неё и отказался добровольно, согласившись терпеть, то, что вызывает отвращение и дискомфорт?Vadim писал(а): Кстати. А почему ты должен уйти, а не она должна? Я же деградирую рядом с этим челоевеом. Литвак не поясняет подобной оговорки?
Если так относиться к ПДД, то можно начать рефлексировать от того, что тебя кто-то подрезал на дороге.
- Radugnyi
- Психолог
)) А с тобой должно что-то измениться обязательно? Забота в том, что два человека вместе создают себе комфортные условия для жизни, помогая решать друг другу задачи и преодолевать препятствия.Aivery писал(а): так какая разница тогда ? 0_о
человек без тебя имеет свободу действий и с тобой имеет свободу действий...
и в чем же твоя забота ? 0_о
ничего же не меняется, есть твоя забота или ее нет....
Да можешь принести, если обоих такой вариант обрадует. В чем проблема?Aivery писал(а):выносить мозг - это сложно.
а просто сварить супчик и принести на работу - это очень просто.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Так ты спросил, почему должен уходить тот, кому дискомфортно.Vadim писал(а): Чо?? ))) Я про бредни Литвака. Чего нет, где нет? Кто, куда, я по дрова а ты в лес.
Литвак заебенил как-то, в одном интервью)) Тоже про любовь что-то бредил, и вывел по итогу - Да! Я утверждаю! Пока зарплаты в 2000 евро не достиг - сиди ровно. А достиг, вот тогда иди, люби!Aivery писал(а): а кто утверждает, что ее нет ?
для начала пытаемся понять чего это за зверь такой - любовь.
что бы потом можно было четко сказать есть она или ее нет.
Ну, не дословно, но что-то такое. Я выпал в осадок, подумал - какой редкостный идиот.
Ты не вкурила, я не у тебя спросил, это было рассуждение о бреднях Литвака. Понимаешь? Рассуждение о рассуждении.Radugnyi писал(а):Так ты спросил, почему должен уходить тот, кому дискомфортно.Vadim писал(а): Чо?? ))) Я про бредни Литвака. Чего нет, где нет? Кто, куда, я по дрова а ты в лес.
Может быть по разному, но посмотри на нарративные учения Фромма-Литвака. Они как бы и поясняют, особо не вдаваясь в объяснения. Литвак так ваще вставил - "не согласны с высказыванем - далее видео не смотрите", то есть примитивный образец нлаёрского манипуляжа.Radugnyi писал(а): У меня было написано - "объясняет" разве это тоже самое, что и учит?
А кстати, оно работает!! Потому что люди, схватившие крючок после этого, имеют определённый уровень внушаемости и пониженный уровень критичности. А работать нужно с раззявившими рты)) Остальные не твои покупатели.
- Radugnyi
- Психолог
Считаешь, что создать семью с голой жопой на скамейке в парке это запредельно умнО? Или родители пусть содержат молодую семью - внуков же хотят?Vadim писал(а): Литвак заебенил как-то, в одном интервью)) Тоже про любовь что-то бредил, и вывел по итогу - Да! Я утверждаю! Пока зарплаты в 2000 евро не достиг - сиди ровно. А достиг, вот тогда иди, люби!
Ну, не дословно, но что-то такое. Я выпал в осадок, подумал - какой редкостный идиот.
- Radugnyi
- Психолог
Я тебе вообще про прикладную психологию - практическую. И я не вижу здесь манипуляции, какой смысл рассуждать о том, что сразу вызывает отторжение? Зачем на это тратить время своё и чужое?Vadim писал(а): Может быть по разному, но посмотри на нарративные учения Фромма-Литвака. Они как бы и поясняют, особо не вдаваясь в объяснения. Литвак так ваще вставил - "не согласны с высказыванем - далее видео не смотрите", то есть примитивный образец нлаёрского манипуляжа.
А кстати, оно работает!! Потому что люди, схватившие крючок после этого, имеют определённый уровень внушаемости и пониженный уровень критичности. А работать нужно с раззявившими рты)) Остальные не твои покупатели.
Делиться надо с теми, кто заинтересован, тогда это даст какой-то результат.
- Radugnyi
- Психолог
Ну так и рассуждаю о рассуждении, а чего, если деградирует один и ему от этого хреново, то уходить должен другой? Знаешь, есть бабы с такими наследственными паттернами, что из вполне перспективного благополучного мужика делают алкоголика и бросают и следующего туда же - конвейер. Так и на хрен ждать когда она уйдёт?Vadim писал(а):
Ты не вкурила, я не у тебя спросил, это было рассуждение о бреднях Литвака. Понимаешь? Рассуждение о рассуждении.
Да развивай, только база интеллекта, которая формируется у человека с рождения до лет пяти-семи, примерно на таком же качественном уровне и останется. Это не сумма знаний и эрудиция, а быстродействие и параметры процесса мышления.Radugnyi писал(а): Способность развиваться нельзя исчерпать это основная видовая способность - адаптироваться к изменившейся среде , она пожизненная. У нас нейронные связи новые нарабатываются всю жизнь и новые поведенческие стереотипы и психические - динамические, человек такой вид в природе - способный самосовершенствоваться. Освоение новых навыков и знаний, новой деятельности от интеллекта зависит только в той мере, насколько эти процессы все будут легко проходить, у кого какие способности были больше развиты в процессе онтогенеза. Например, культуру общения развивать и коммуникативные навыки совершенствовать можно в любом возрасте, было бы желание.
По этой причине психотренеры не умнеют, и нлпёры не умнеют к старости по возрастающей)) Хотя, когда перестаёт клиент в сети попадать, ищут себе другой род занятий.
Ну рассуждай, значит ты слона не увидела, сколько тебе не тычь.Radugnyi писал(а):Ну так и рассуждаю о рассуждении, а чего, если деградирует один и ему от этого хреново, то уходить должен другой? Знаешь, есть бабы с такими наследственными паттернами, что из вполне перспективного благополучного мужика делают алкоголика и бросают и следующего туда же - конвейер. Так и на хрен ждать когда она уйдёт?Vadim писал(а):
Ты не вкурила, я не у тебя спросил, это было рассуждение о бреднях Литвака. Понимаешь? Рассуждение о рассуждении.
- Radugnyi
- Психолог
Ну ты почему-то решил, что развитие это обязательно интеллект. А виноваты у тебя снова кто-то там. Задатки и способности развивают, заложенный генетически потенциал, сбывают мечты. Ближе к 30 как раз самое время.Vadim писал(а):
Да развивай, только база интеллекта, которая формируется у человека с рождения до лет пяти-семи, примерно на таком же качественном уровне и останется. Это не сумма знаний и эрудиция, а быстродействие и параметры процесса мышления.
По этой причине психотренеры не умнеют, и нлпёры не умнеют к старости по возрастающей)) Хотя, когда перестаёт клиент в сети попадать, ищут себе другой род занятий.
- Radugnyi
- Психолог
Или тебе снова что-то мерещится...Vadim писал(а): Ну рассуждай, значит ты слона не увидела, сколько тебе не тычь.

Я не защищаю именно Литвака или Фромма или ещё кого - нибудь, я просто знаю как это работает на практике и объясняю в чём это может выражаться.
Какая ещё голая жопа?? А он же трындел о настоящей любови? )) Это же чуйства неземные. Зачем птицам деньги?!Radugnyi писал(а):Считаешь, что создать семью с голой жопой на скамейке в парке это запредельно умнО? Или родители пусть содержат молодую семью - внуков же хотят?Vadim писал(а): Литвак заебенил как-то, в одном интервью)) Тоже про любовь что-то бредил, и вывел по итогу - Да! Я утверждаю! Пока зарплаты в 2000 евро не достиг - сиди ровно. А достиг, вот тогда иди, люби!
Что работает на практике? Вешание литваковской лапши на уши?Radugnyi писал(а):Или тебе снова что-то мерещится...Vadim писал(а): Ну рассуждай, значит ты слона не увидела, сколько тебе не тычь.![]()
Я не защищаю именно Литвака или Фромма или ещё кого - нибудь, я просто знаю как это работает на практике и объясняю в чём это может выражаться.
- Radugnyi
- Психолог
Он говорил о семье, о том. что институт семьи разваливается, о том, что вместо мужчин и женщин у нас юбконосители и брюконосители, что разводов много, потому, что в брак вступают по многим причинам, которые далеки от цели создать семью. И, соответственно, о том, что будет способствовать развитию здоровых отношений и крепкому браку.Vadim писал(а): Какая ещё голая жопа?? А он же трындел о настоящей любови? )) Это же чуйства неземные. Зачем птицам деньги?!
- Radugnyi
- Психолог
Тьфу!Vadim писал(а): Что работает на практике? Вешание литваковской лапши на уши?