поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

началось в колхозе утро )))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Психопатия, психо- - "душа", раз её лечит медицина, то чем занимается гуманитарная психология?!
И что именно лечит медицина, вирус какой-то, что ли?)) Как ты даже продиагностируешь расстройство психики, не изучая её механизмы?
Ну мало ли, человек грустный, или нервный какой-то.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):началось в колхозе утро )))))
Ага. Отряд Литвака долго в засаде сидел, я его буквально чувствовал. И вот он ударил с фланга.
Всё, пойду работать, все табуретки поломал))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):)) Я тоже к нему двояко отношусь, но я согласна с определением любви в этом интервью, если ты деградируешь рядом с человеком - уходи, перестань тратить время своё и чужое, занимать чьё-то место.
Кстати. А почему ты должен уйти, а не она должна? Я же деградирую рядом с этим челоевеом. Литвак не поясняет подобной оговорки?
Если так относиться к ПДД, то можно начать рефлексировать от того, что тебя кто-то подрезал на дороге.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

- Если вы рядом с человеком развиваетесь, значит он вас любит.(с)
Шикарно)) А если твои способности развиваться исчерпаны, и ты уткнулся в свой естественный предел возможностей? Ёпта, ну выучи японский язык, если в голове бредни про развитие. Уже четверть века прошло, можно ознакомиться с исследованиями феномена интеллекта и способности человека развиваться.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Кстати. А почему ты должен уйти, а не она должна? Я же деградирую рядом с этим челоевеом. Литвак не поясняет подобной оговорки?
Если так относиться к ПДД, то можно начать рефлексировать от того, что тебя кто-то подрезал на дороге.
Да можешь оставаться, кто запретит? Только зачем же утверждать, что любви нет, если сам же от неё и отказался добровольно, согласившись терпеть, то, что вызывает отвращение и дискомфорт?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Только зачем же утверждать, что любви нет, если сам же от неё и отказался добровольно, согласившись терпеть, то, что вызывает отвращение и дискомфорт?
а кто утверждает, что ее нет ?
для начала пытаемся понять чего это за зверь такой - любовь.
что бы потом можно было четко сказать есть она или ее нет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):- Если вы рядом с человеком развиваетесь, значит он вас любит.(с)
Шикарно)) А если твои способности развиваться исчерпаны, и ты уткнулся в свой естественный предел возможностей? Ёпта, ну выучи японский язык, если в голове бредни про развитие. Уже четверть века прошло, можно ознакомиться с исследованиями феномена интеллекта и способности человека развиваться.
Способность развиваться нельзя исчерпать это основная видовая способность - адаптироваться к изменившейся среде , она пожизненная. У нас нейронные связи новые нарабатываются всю жизнь и новые поведенческие стереотипы и психические - динамические, человек такой вид в природе - способный самосовершенствоваться. Освоение новых навыков и знаний, новой деятельности от интеллекта зависит только в той мере, насколько эти процессы все будут легко проходить, у кого какие способности были больше развиты в процессе онтогенеза. Например, культуру общения развивать и коммуникативные навыки совершенствовать можно в любом возрасте, было бы желание.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а кто утверждает, что ее нет ?
для начала пытаемся понять чего это за зверь такой - любовь.
что бы потом можно было четко сказать есть она или ее нет.
Активная забота о росте и развитии того, кого любишь.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Активная забота о росте и развитии того, кого любишь.
Вика...
тогда встает вопрос о росте и развитии....чего это за звери такие....
вот повариха в школьной столовой готовит еду для школьников...
она заботиться об их росте ?
она их всех любит ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика...
тогда встает вопрос о росте и развитии....чего это за звери такие....
вот повариха в школьной столовой готовит еду для школьников...
она заботиться об их росте ?
она их всех любит ?
Это будет зависеть от того, любит ли она свою работу, а уже от этого будет зависеть насколько качественно она её выполняет. Тогда, приготовленная ею пища будет способствовать росту и развитию, хоть учеников, хоть учителей. А если при этом в отношении себя у неё преобладает положительный эмоционально - чувственный фон (то самое "Я - ок!"), то можно говорить о любви к людям вообще и к своим подопечным в частности.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это будет зависеть от того, любит ли она свою работу, а уже от этого будет зависеть насколько качественно она её выполняет. Тогда, приготовленная ею пища будет способствовать росту и развитию, хоть учеников, хоть учителей. А если при этом в отношении себя у неё преобладает положительный эмоционально - чувственный фон (то самое "Я - ок!"), то можно говорить о любви к людям вообще и к своим подопечным в частности.
а как определить это со стороны ?
вот она будет говорить, что любит...
как узнать врет она или правду говорит ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а как определить это со стороны ?
вот она будет говорить, что любит...
как узнать врет она или правду говорит ?
По многим факторам. Самый простой - ознакомиться с меню, посмотреть как она готовит - то есть последовательность действий, состав ингредиентов и их соответствие понятиям о здоровой и вкусной пище, собрать отзывы, проверить состояние здоровья едоков за отчётный период и т.д. и т.п.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): По многим факторам. Самый простой - ознакомиться с меню, посмотреть как она готовит - то есть последовательность действий, состав ингредиентов и их соответствие понятиям о здоровой и вкусной пище, собрать отзывы, проверить состояние здоровья едоков за отчётный период и т.д. и т.п.
тоесть, если человек ответственно подходит к выполнению своих обязанностей - это говорит о любви ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет, этим занимается популяризаторская психология, а учат людей родители и школа, это совсем другой раздел знания, - педагогика. Почему-то так вышло, что на постсоветском пространстве скрестили бульдога с носорогом, и получили "педагогическую психологию", то есть вещи малосовместимые.
И как лечит истерию медицина?))) Давно когда-то, лечили массажом вагины. Давало некий эффект.
Как ты изменишь медикаментозно истерический тип личности?))
Ужас, ужас!!!
У меня было написано - "объясняет" разве это тоже самое, что и учит?
Например, когда в жизни у человека случается горе или, наоборот, большая радость, многим людям сложно справиться с чередой новых событий и собственных новых переживаний, абсолютно обычным людям, без патологий. И обратиться не к кому, чтобы понять - что со мной происходит. Или же поспрашивать у друзей - знакомых и понять, что твои переживания отличаются. Становится очень страшно, когда нет понимания того, кто ты теперь есть и что с тобой такое происходит - прикладная психология как раз и объясняет все эти моменты, индивидуально, учитывая уникальность генетического наследия и оригинальность истории развития конкретного человека.

Тип личности это химера из психиатрии, возьми любой опросник, например, MMPI всеми "любимый", адаптированный для нормальных людей, психически сохранных, там 13 шкал, которые в совокупности дают определённый профиль. Или 16 ти факторный опросник Кэттела или Акцентуации характера Леонгарда - Шмишека там 10 шкал.
А вот "истерический тип личности" или "истероидный радикал" это как раз ужас, ужас!!!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): то есть, если человек ответственно подходит к выполнению своих обязанностей - это говорит о любви ?
Да, Димыч, это основной параметр зрелости - ответственность за себя, удовлетворение своих потребностей, за свои поступки и слова.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да, Димыч, это основной параметр зрелости - ответственность за себя, удовлетворение своих потребностей, за свои поступки и слова.
опа...
любовь уже побоку, появилась зрелость...
забавно...
так как отличить, забочусь я о трех маленьких девочках потому что я зрелый и ответственный или потому что люблю их ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): опа...
любовь уже побоку, появилась зрелость...
забавно...
так как отличить, забочусь я о трех маленьких девочках потому что я зрелый и ответственный или потому что люблю их ?
Сейчас ты о них заботишься на волне эйфории от перемен. О каких-то результатах можно будет говорить лет через пять, когда переживёшь вместе с ними болезни, безденежнье, благополучие, детские обиды и проступки, праздники и всякие прочие ситуации.

А зрелость напрямую связана с любовью, на зрелую партнёрскую любовь способна только зрелая личность, это определённое мировоззрение, где жизнь и здоровье в приоритете, когда движение идёт не из страха потерять, а из желания сохранить и приумножить.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Сейчас ты о них заботишься на волне эйфории от перемен.
ух ты...
а чего ж я этой эйфории не чувствую, а чувствую дикую усталость ?
я грузчиком так не уставал....
странная такая эйфория, однако....
Radugnyi писал(а): А зрелость напрямую связана с любовью, на зрелую партнёрскую любовь способна только зрелая личность, это определённое мировоззрение, где жизнь и здоровье в приоритете, когда движение идёт не из страха потерять, а из желания сохранить и приумножить.
тоесть ты зрелость от любви не отличаешь ? 0_о
если человек зрелый и ответсвенный - значит любит ?
не пойму я тебя.....

я вот, работая в банке очень качественно выполнял свою работу, о чем свидетельствует мой стремительный карьерный рост и еще множество более мелких фактов....
но я не любил эту работу и уволился по итогу....
почему же в этом случаи моя ответственность не принесла мне любви ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ух ты...
а чего ж я этой эйфории не чувствую, а чувствую дикую усталость ?
я грузчиком так не уставал....
странная такая эйфория, однако....
Я думаю, что усталость у тебя ситуативно - обстоятельная, так бывает, когда осваиваешь какой-то новый навык или новую деятельность - тратишь гораздо больше энергии и напрягаешься сильнее, чем того требует сама работа. А эйфория у тебя от отношения женщины к тебе, которая тебе поверила, в тебя поверила и приняла в семью на свой страх и риск. Это же надо решиться ещё - жить с человеком с которым знакома без году неделя, из другой совсем недружественной нам страны, зная как этот шаг оценят окружающие, да ещё и детей своих ему доверить. И я предполагаю, что ты, настолько дорожишь этим её отношением к тебе, что просто не можешь себе позволить её подвести.

А ещё мне очень хочется верить, что у тебя это как раз тот самый случай, когда совершенно случайно находишь своего особенного человека и жизнь меняется в лучшую сторону. Вопреки прогнозам окружающих граждан, родственников и прочих "доброжелателей".
Aivery писал(а):тоесть ты зрелость от любви не отличаешь ? 0_о
если человек зрелый и ответсвенный - значит любит ?
не пойму я тебя.....

я вот, работая в банке очень качественно выполнял свою работу, о чем свидетельствует мой стремительный карьерный рост и еще множество более мелких фактов....
но я не любил эту работу и уволился по итогу....
почему же в этом случаи моя ответственность не принесла мне любви ?
А это, как в матанализе - необходимо, но недостаточно. Ответственность это необходимый элемент зрелости, безответственность как раз признак инфантильности, но одной ответственности мало. Ещё нужны, как минимум, зрелые убеждения, когда понимаешь, что относиться ответственно к своей жизни и к себе значит заниматься тем, что приносит больше радости, то есть формировать вокруг себя тот самый положительный эмоционально - чувственный фон. Поэтому и уволился, считаю.
Ответить