Так, нам тут только гринпис и не хватает, на вопрос лучше ответь, что такое в твоём понимании сильная женщина?Smith писал(а): А мамонта за что убили? Эх, вы...
Любовь и Сильная Женщина.
- Radugnyi
- Психолог
Re: Любовь и Сильная Женщина.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
есть женщины в русских селеньях...Radugnyi писал(а): что такое в твоём понимании сильная женщина?
их бабами нежно зовут
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут )
- Radugnyi
- Психолог
Вообще, по одной из версий, синдром "сильной женщины" это попытка заслужить любовь отца, подражая ему же и конкурируя с другими мужчинами.Aivery писал(а): есть женщины в русских селеньях...
их бабами нежно зовут
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут )
Поэтому задала вопрос именно мужчинам, так как эту тему мусолят, в основном, женщины.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Зверика всё равно убили, поэтому сильная баба-женщина должна/обязана что-нибудь из него приготовить. Поднять его, снять шкуру, и так далее. Мужика баснями не кормят, а у вас тут ничего вкусного...)))Radugnyi писал(а):...что такое в твоём понимании сильная женщина?
Надо искать. Сильную женщину... .3 )))
хм...Radugnyi писал(а): Вообще, по одной из версий, синдром "сильной женщины" это попытка заслужить любовь отца, подражая ему же и конкурируя с другими мужчинами.
когда мальчик хочет стать сильным, что бы отец им гордился - это я понимаю.
а когда девочка, тут что-то не так.
- Radugnyi
- Психолог
Да, в отношениях отца и матери, изначально.Aivery писал(а): хм...
когда мальчик хочет стать сильным, что бы отец им гордился - это я понимаю.
а когда девочка, тут что-то не так.
плюсики кончились )Radugnyi писал(а): Да, в отношениях отца и матери, изначально.
нечасто это у меня )
- Radugnyi
- Психолог
Завтра новые появятся)Aivery писал(а): плюсики кончились )
нечасто это у меня )
хочется то сейчас )))Radugnyi писал(а): Завтра новые появятся)
Персонаж Скарлет О'Хара - сильная женщина?
Кстати.Aivery писал(а):есть женщины в русских селеньях...Radugnyi писал(а): что такое в твоём понимании сильная женщина?
их бабами нежно зовут
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут )
Вот горит изба. А мужиков нету. Что - пусть горит? А там деть еще не дай бог.
Конечно, зайдет.
Раз больше некому.
И коня остановит. Если больше некому.
А куда деваться?
- Radugnyi
- Психолог
Aivery писал(а): хочется то сейчас )))
это все давнее прошлое.Adelaida писал(а): Кстати.
Вот горит изба. А мужиков нету. Что - пусть горит? А там деть еще не дай бог.
Конечно, зайдет.
Раз больше некому.
И коня остановит. Если больше некому.
А куда деваться?
сейчас один звонок по айфону и приедут пожарные и всех спасут.
"Синдром сильной женщины" - это когда приходится делать все. И помощи нет.Radugnyi писал(а):
Вообще, по одной из версий, синдром "сильной женщины" это попытка заслужить любовь отца, подражая ему же и конкурируя с другими мужчинами.
Поэтому задала вопрос именно мужчинам, так как эту тему мусолят, в основном, женщины.
Когда кому-то нужно кормить детей, и этот ко-то - ты и только ты.
В свое время женщины массово пошли работать - так не потому, что к станку хотелось, а потому что мужчины ушли на войну.
Некому стало.
Поэтому и мусолят в основном женщины.
Ну, ты ж тоже не имел в виду живодерские действия по отношению к слону?Aivery писал(а): это все давнее прошлое.
сейчас один звонок по айфону и приедут пожарные и всех спасут.
- Radugnyi
- Психолог
Ты не путай, синдром это когда нет целесообразности всё на себе тащить, а она тащит, потому как "сильная". Установка значит где-то есть, нельзя быть слабой. И имитирует мужское поведение - тачки, ружья, рыбалка и стриптизёры на десерт.Adelaida писал(а): Поэтому и мусолят в основном женщины.
дело в том, что пока был родовой образ жизни, у каждого была своя четкая роль.Adelaida писал(а):Ну, ты ж тоже не имел в виду живодерские действия по отношению к слону?
и сила определялась способностью выполнять эту роль.
если женщина способна руководить немаленьким хозяйством, пока мужчина защищает или добывает - она сильная.
но сейчас роли все перепутались.
даже пол можно сменить, если не по нраву.
поэтому я и считаю, что все эти рассказы о силе женщины в самодостаточности - именно от необходимости женщине выбирать себе роль без четких ориентиров.
Я не верю. что кто-то тащит без необходимости. Не бывает так.Radugnyi писал(а):Ты не путай, синдром это когда нет целесообразности всё на себе тащить, а она тащит, потому как "сильная". Установка значит где-то есть, нельзя быть слабой. И имитирует мужское поведение - тачки, ружья, рыбалка и стриптизёры на десерт.Adelaida писал(а): Поэтому и мусолят в основном женщины.
Никто ничего не тащит без необходимости.
А имитировать мужское поведение можно и будучи "домохозяйкой".
Любой сильный человек самодостаточен. И мужчины, и женщины.Aivery писал(а):
поэтому я и считаю, что все эти рассказы о силе женщины в самодостаточности - именно от необходимости женщине выбирать себе роль без четких ориентиров.
Не зря ж отшельничество всегда считалось уделом не многих.
- Radugnyi
- Психолог
Дело твоё. Мир разве от твоей веры изменится?))Adelaida писал(а): Я не верю. что кто-то тащит без необходимости. Не бывает так.
Никто ничего не тащит без необходимости.
А имитировать мужское поведение можно и будучи "домохозяйкой".
Сколько баб тащат на себе инфантилов - бездельников и алкашей, это что жизненно важно, что ли? А карьеристок видела когда-нибудь? Отказываются от детей и семьи ради бизнеса. Что за необходимость?