Любовь и Сильная Женщина.

Radugnyi
Психолог

Re: Любовь и Сильная Женщина.

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): То есть, месячные, головняки и чистая физиология - повод для двойной морали?
Ну говорю же, замени в пафосном спитче Бривианы "Сильная Женщина" на "Сильный Мужчина", и получится смешно.))
Да нет никакой двойной морали. Откуда ты это взял? У каждого пола свои плюсы и свои минусы, нет смысла противопоставлять, мужчины и женщины созданы друг для друга по принципу дополнения, отсюда и полоролевое поведение и социальные установки. Это отражение природной программы вида, а она гораздо масштабнее, чем просто размножиться.

Я не читала "спич".
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Может не торопиться писать, а сразу подумать?
Так про зависть мне ответь. Почему из всех мотивов ты первым делом подумала про этот.
Кстати, не только ты, это характерная фишка Рыжей и Ко.
По аналогии фрейдовской зависти к пенису, по ассоциации с противопоставлением "солнца" и "луны".
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):...мужчины и женщины созданы друг для друга по принципу дополнения...
расскажи про эти дополнения.
чего такого нету у женщин, что дополняет мужчина и наоборот.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):

Я серьёзно спрашиваю.
С демографией интересно, откуда такая статистика?
https://rg.ru/2016/03/01/pochemu-malchi ... icite.html
А мне про это еще в школе рассказывали. Не зря же говорят, что мужчина, это случайно выросший мальчик. Хулиганы вы, лезете везде )). И это здорово!
Vadim писал(а): Какое такое время? А какие границы, для чего они? Кроме деторождения, какие ещё отличия?
К нашим странам это к счастью пока не относится. Хотя и у нас такие поползновения есть. По радио слушала, как мужчина психолог рассуждал, что мужественность это ужасно потому, что если мужчина мужественный, значит он и в глаз дать своей женщине может запросто. И мне показалось, что он приравнял мужественность к мужланству.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): То есть, месячные, головняки и чистая физиология - повод для двойной морали?
Ну говорю же, замени в пафосном спитче Бривианы "Сильная Женщина" на "Сильный Мужчина", и получится смешно.))
Да нет никакой двойной морали. Откуда ты это взял? У каждого пола свои плюсы и свои минусы, нет смысла противопоставлять, мужчины и женщины созданы друг для друга по принципу дополнения, отсюда и полоролевое поведение и социальные установки. Это отражение природной программы вида, а она гораздо масштабнее, чем просто размножиться.

Я не читала "спич".
Формулами про принцип дополнения легко закрыть смысл, от этого мой вопрос не исчезает.
Хотя и вопросов никаких в сущности нет - обычные поведенческие маркеры женщин сильно осуждаются, если их обнаруживают у мужчин.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Почему тогда не говорить "сильный человек"? А обязательно "сильная женщина"?
И говорится же это не просто в экзистенциальном разрезе, а как характеристика самостоятельности, ПЛЮС! - в основном в контексте независимости от мужчин.
Наверное причина в установках в голове: мужчина ДОЛЖЕН быть сильным, женщина ДОЛЖНА быть слабой. И мне кажется здесь перепутались понятия разных сил: физической и психической.
Конечно любой даже самый замухрышчатый мужчина физически сильнее, любой женщины.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):
Vadim писал(а):

Я серьёзно спрашиваю.
С демографией интересно, откуда такая статистика?
https://rg.ru/2016/03/01/pochemu-malchi ... icite.html
А мне про это еще в школе рассказывали. Не зря же говорят, что мужчина, это случайно выросший мальчик. Хулиганы вы, лезете везде )). И это здорово!
К нашим странам это к счастью пока не относится. Хотя и у нас такие поползновения есть. По радио слушала, как мужчина психолог рассуждал, что мужественность это ужасно потому, что если мужчина мужественный, значит он и в глаз дать своей женщине может запросто. И мне показалось, что он приравнял мужественность к мужланству.
Мужественность, это просто штамп, набор характеристик, которым мужчина обязан соответствовать, иначет получит плётки и будет развоплощён - обесценен. Ценность "мужчины" понятна, потому в пафосных моральных поползновениях замена "сильной женщины" на "сильного мужчину" приводит к неутешительному результату)) Знавит речь не просто о "сильном человеке".

Глянул статью, а почему автор забыл о демографическом влиянии страшной войны? Либероид, чтоле?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Наверное причина в установках в голове: мужчина ДОЛЖЕН быть сильным, женщина ДОЛЖНА быть слабой. И мне кажется здесь перепутались понятия разных сил: физической и психической.
Конечно любой даже самый замухрышчатый мужчина физически сильнее, любой женщины.
Уже теплее.
Ок, давай про психическую силу. Что такое психическая сила, почему в старттопе она упоминается в увязке с противоположным полом?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да нет никакой двойной морали.
Про "зависть" так и не ответила, типо проехала. Да?
Но вырвалось же, Вика. На автомате, т.е. - искренне, не надуманно.
Вот это и интересно обсудить, чему мужчина должен "завидовать" в твоём понимании. Эта подоплека и заставила меня апнуть тему.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Кто смотрел фильм Кукушка?

Где во время ВОВ русский и финн попали к карелке?

Сильная это женщина или нет?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я смотрел, отличный фильм. Если честно, женский образ выпал, не вспомню сейчас. Но что-то такое, что видимо да, и это уже где-то в области человечности, а не нарциссического.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):... и заставила меня апнуть тему.
прочитал начало...
насколько я понял, сильная - это женщина, которая может быть счастлива в одиночестве.
самодостаточная.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):Я смотрел, отличный фильм.
И вот живет баба. Одна.
Сама себя кормит. Рыбу ловит, оленей доит. Духам в бубен стучит.
Ей не скучно, мужика себе она не ищет. Ни для выживания, ни как половинку.

Вот это оно и есть - сильная женщина.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Про "зависть" так и не ответила, типо проехала. Да?
Но вырвалось же, Вика. На автомате, т.е. - искренне, не надуманно.
Вот это и интересно обсудить, чему мужчина должен "завидовать" в твоём понимании. Эта подоплека и заставила меня апнуть тему.
Я ответила. Чем тебе мой ответ не нравится? Напиши тогда как мне НАДО тебе ответить и не еби мозг, не хочу больше на эту тему грузиться.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
самодостаточная.
Вот как-то близко, да.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):
Vadim писал(а):Я смотрел, отличный фильм.
И вот живет баба. Одна.
Сама себя кормит. Рыбу ловит, оленей доит. Духам в бубен стучит.
Ей не скучно, мужика себе она не ищет. Ни для выживания, ни как половинку.

Вот это оно и есть - сильная женщина.
То есть самостоятельная.
Ну да, я читал твою дискуссию тут с Рыжей. Мне кажется ты её не сумела убедить. Хотя была очень убедительна.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Я ответила. Чем тебе мой ответ не нравится? Напиши тогда как мне НАДО тебе ответить и не еби мозг, не хочу больше на эту тему грузиться.
А, про Фрейда только что заметил. Не верю тебе, настоящая причина иная, про зависть к пенису отговорка.
Ну, зря ты не хочешь, я не покусать, сам-то я понимаю как-то, хотелось чтобы ты озвучила.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
А, про Фрейда только что заметил. Не верю тебе, настоящая причина иная, про зависть к пенису отговорка.
Ну, зря ты не хочешь, я не покусать, сам-то я понимаю как-то, хотелось чтобы ты озвучила.
Нет, Вадим, так и есть как написала. "Зависть" это стёб над социальными стереотипами, которые идут в разрез с природой. Нет никакой зависти на самом деле, есть желание быть кем-то и страх быть собой. Так понимаю.

Мне тема не нравится совсем уже, не пойму пока что именно. Что-то типа, как хорошо обходится одной ногой, одна нога это сила. Бред.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):
Нет, Вадим, так и есть как написала. "Зависть" это стёб над социальными стереотипами, которые идут в разрез с природой. Нет никакой зависти на самом деле, есть желание быть кем-то и страх быть собой. Так понимаю.

Мне тема не нравится совсем уже, не пойму пока что именно. Что-то типа, как хорошо обходится одной ногой, одна нога это сила. Бред.
Прости, но всё равно не верю тебе. Перечитываю твои посты, давно знаю тебя - не верю.
Стыд этой установки, кстати, иррациональный.
Чуток позже напишу про нарциссическое обесценивание и перекладывание стыда.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): То есть самостоятельная.
Ну да, я читал твою дискуссию тут с Рыжей. Мне кажется ты её не сумела убедить. Хотя была очень убедительна.
Не помню, что мы там обсуждали.

У Редьки была идея фикс по поводу работы.
Сильная Женщина - не домохозяйка!
С кем она спорила все эти годы, в какой среде она выросла - хз.
Для человека, выросшего в СССР, где была статья за тунеядство, работающая женщина - норма.
Странно как-то.
Ответить