почему сильные переживания требуют энергии, если переживания состоят из эмоций, а эмоции - это энергия ?Radugnyi писал(а): Они и есть энергия. Опустошенность потому, что сильные переживания требуют много энергии.....
Всякие прочие новости
Re: Всякие прочие новости
- Radugnyi
- Психолог
Ну, я оговорилась выше. энергия выделяется на действия - внутренние, либо внешние, дабы устранить препятствия и восстановить баланс. Переживания это комплекс мероприятий скорее, чем просто эмоционирование, на мой взгляд.Aivery писал(а): почему сильные переживания требуют энергии, если переживания состоят из эмоций, а эмоции - это энергия ?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
так вот, когда я спокоен у меня гораздо больше энергии на действия.Radugnyi писал(а): Ну, я оговорилась выше. энергия выделяется на действия - внутренние, либо внешние, дабы устранить препятствия и восстановить баланс. Переживания это комплекс мероприятий скорее, чем просто эмоционирование, на мой взгляд.
а когда нервничаю и переживаю - все из рук валится, результата нет, а усталости больше, чем когда спокоен.
вот и делаю выводы, что эмоции жрут энергию.
по крайней мере у меня )
У всех жрут, это нормально.Aivery писал(а): так вот, когда я спокоен у меня гораздо больше энергии на действия.
а когда нервничаю и переживаю - все из рук валится, результата нет, а усталости больше, чем когда спокоен.
по крайней мере у меня )
Но без них физический организм утратит многие возможности, данные способностью адаптации к окружающей среде.
Тут просто вопрос меры.
- Radugnyi
- Психолог
)) А по факту у тебя просто когнитивно - поведенческий алгоритм нарушается. Потому как нет образа действий в критической ситуации, как вариант. А есть люди, которые наоборот, в состоянии форс мажора собираются и действуют лучше, чем в обычном состоянии. Результаты разные от деятельности, поэтому впечатление, что эмоции мешают. Мешает не знание, что с ними делать.Aivery писал(а): так вот, когда я спокоен у меня гораздо больше энергии на действия.
по крайней мере у меня )
Ладно, мне надо кое-что переосмыслить и наметить план действий, и частично его тут же воплотить в жизнь))) Но я вернусь через время).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
есть такой синтетический наркотик "винт"Vadim писал(а): У всех жрут, это нормально.
Но без них физический организм утратит многие возможности, данные способностью адаптации к окружающей среде.
Тут просто вопрос меры.
Наркотик - Винт (первитин) Винт - это наркотик изготавливающейся самодельно, в состав которого входит метамфетамин и йод, так же эфедрин, либо его аналоги. Относится к группе стимуляторов. С виду - это прозрачная жидкость, применяемая наркоманами внутривенно.
так вот изобрели его для летчиков.
что бы у них было много энергии и они могли долго летать не теряя концентрации.
но это дурная энергия.
за нее приходится платить здоровьем.
есть.Radugnyi писал(а): )) А по факту у тебя просто когнитивно - поведенческий алгоритм нарушается. Потому как нет образа действий в критической ситуации, как вариант.
у меня для любой критической ситуации один алгоритм - спокойствие, только спокойствие.
никогда меня не подводил этот алгоритм.
Да уж... Алгоритм, как ответ, соотносится с вопросом "как пройти?"Aivery писал(а):...для любой критической ситуации один алгоритм -
спокойствие, только спокойствие.
"Что делать?" - это больше философия. А конкретно - "как пройти?"
Не важно, что и когда. Важно как. Но смысл "как" находится в "чтобы".
Уточняю - "как пройти, чтобы...?"

А дальше всё понятно...))) Имхо.
"Девушка! Как пройти в город Воронеж?" (Шутка)
Тут подробно.Aivery писал(а): есть такой синтетический наркотик "винт"
Наркотик - Винт (первитин) Винт - это наркотик изготавливающейся самодельно, в состав которого входит метамфетамин и йод, так же эфедрин, либо его аналоги. Относится к группе стимуляторов. С виду - это прозрачная жидкость, применяемая наркоманами внутривенно.
так вот изобрели его для летчиков.
что бы у них было много энергии и они могли долго летать не теряя концентрации.
но это дурная энергия.
за нее приходится платить здоровьем.
"Позволь себе, разреши себе ярость и ненависть! Узнай тёмную сторону Силы, падаван..."Aivery писал(а):почему сильные переживания требуют энергии, если переживания состоят из эмоций, а эмоции - это энергия ?
Дарт Сидиус, к/ф "Звёздные войны"
- Radugnyi
- Психолог
Ок. И за счет каких действий достигается спокойствие? Это же состояние подразумевается, я правильно поняла?Aivery писал(а): есть.
у меня для любой критической ситуации один алгоритм - спокойствие, только спокойствие.
расслабиться, принять, отпустить.Radugnyi писал(а): Ок. И за счет каких действий достигается спокойствие? Это же состояние подразумевается, я правильно поняла?
цена такой силы очень велика, как по мне.Smith писал(а): "Позволь себе, разреши себе ярость и ненависть! Узнай тёмную сторону Силы, падаван..."
Дарт Сидиус, к/ф "Звёздные войны"
- Radugnyi
- Психолог
А делаешь (ДЕЛАЕШЬ) что при этом? Поведение как-то меняется, какая-то двигательная активность есть? Тело тебе как помогает справиться с ситуацией?Aivery писал(а): расслабиться, принять, отпустить.
Или это всё во внутреннем плане происходит, в голове?
не совсем понимаю о чем ты спрашиваешь.Radugnyi писал(а): А делаешь (ДЕЛАЕШЬ) что при этом? Поведение как-то меняется, какая-то двигательная активность есть? Тело тебе как помогает справиться с ситуацией?
в спокойном состоянии тело гораздо послушней.
тревога в каком плане происходит, внутреннем ?Radugnyi писал(а): Или это всё во внутреннем плане происходит, в голове?
вот и расслабление там же.
- Radugnyi
- Психолог
Да и ладно). Праздник же всё таки, надо давать мозгу отдохнуть. Потом договорим).Aivery писал(а): не совсем понимаю о чем ты спрашиваешь.
в спокойном состоянии тело гораздо послушней.
И за счёт чего происходит расслабление? Ты себя уговариваешь, заставляешь, представляешь что-то? Может начинаешь орать, бегать, ходить из угла в угол?Aivery писал(а):тревога в каком плане происходит, внутреннем ?
вот и расслабление там же.
да мне по кайфу с тобой говорить.Radugnyi писал(а): И за счёт чего происходит расслабление? Ты себя уговариваешь, заставляешь, представляешь что-то? Может начинаешь орать, бегать, ходить из угла в угол?
я от этого не устаю )))
я замечаю, что напряжен и расслабляюсь.
частенько замираю при этом и выравниваю дыхание.
нахожу источник напряжения и дальше принять/отпустить
- Radugnyi
- Психолог
Тогда я отвлекаться буду периодически))). Я существо ночное, у меня период активности начинается - надо много дел сделать)).Aivery писал(а): да мне по кайфу с тобой говорить.
я от этого не устаю )))
То есть, это какой-то диалог внутренний? А мышцы при этом напрягаются - расслабляются? Как-то же тебе становится понятно - о!, отпустило...Aivery писал(а):я замечаю, что напряжен и расслабляюсь.
частенько замираю при этом и выравниваю дыхание.
нахожу источник напряжения и дальше принять/отпустить
все расслабляется, что попадает в поле внимания.Radugnyi писал(а): То есть, это какой-то диалог внутренний? А мышцы при этом напрягаются - расслабляются? Как-то же тебе становится понятно - о!, отпустило...
и организм и психика.
пробегаю вниманием по организму и процессам в голове.
когда уходит напряжение, возникает вполне четкое чувство, которое трудно спутать, расслабление.
например, когда долго несешь тяжелую сумку, а потом ставишь ее.....ммммм.....такой кайф.....
сразу понятно! )))
- Radugnyi
- Психолог
)) Вот сюда у тебя энергия и уходит. На физическое расслабление.Aivery писал(а): все расслабляется, что попадает в поле внимания.
и организм и психика.
пробегаю вниманием по организму и процессам в голове.
когда уходит напряжение, возникает вполне четкое чувство, которое трудно спутать, расслабление.
например, когда долго несешь тяжелую сумку, а потом ставишь ее.....ммммм.....такой кайф.....
сразу понятно! )))
В принципе, так это и работает. Мы бы были как слепые котята без этого инструмента, а благодаря ему есть возможность узнать себя, свои бессознательные установки и стереотипы, изучить свою систему отношений и научиться контролировать и процессы и внешние ситуации.