Вкусняшки.
Re: Вкусняшки.
люди, кто умеет делать борщ как делают в общепитах? моя аля вдруг воспылала страстью к такому борщу...
а я ну никак не могу такое сделать. со свеклой?
уже и в зажарку ее добавляла, просто так сырую, ее потом не чувствуется совсем, и просто вчера вот, отварную потерла и добавила в конце.. все равно нет ни вкуса от нее почти, ни запаха.. а ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
а я ну никак не могу такое сделать. со свеклой?
уже и в зажарку ее добавляла, просто так сырую, ее потом не чувствуется совсем, и просто вчера вот, отварную потерла и добавила в конце.. все равно нет ни вкуса от нее почти, ни запаха.. а ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31199
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14266
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
Возможно кабачки вместо картошки и много томата в зажарку.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
Даже хозяйка борщ с одним вкусом два раза не приготовит)natalia80 писал(а):люди, кто умеет делать борщ как делают в общепитах? моя аля вдруг воспылала страстью к такому борщу...
а я ну никак не могу такое сделать. со свеклой?
уже и в зажарку ее добавляла, просто так сырую, ее потом не чувствуется совсем, и просто вчера вот, отварную потерла и добавила в конце.. все равно нет ни вкуса от нее почти, ни запаха.. а ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Еще дело, я думаю, в том, что там все готовится в больших котлах и сковородках, а это тоже на вкус сильно влияет.
По любому не приготовить один в один как там.
Re: Вкусняшки.
ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
Натуль, сходи в столовку, узнай рецепт )natalia80 писал(а):ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
Re: Вкусняшки.
ой, ксюш) это ж далеко)Clementine писал(а):Натуль, сходи в столовку, узнай рецепт )natalia80 писал(а):ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
у меня даже в больницу сегодня алька сама ходила на манту)
маме попу трудно поднять потому что))
ну если честно, то реально..нет времени туда идти по пустяковым вопросам..
я наверное маме дам задание узнать как у них в больнице делают)
спасибо за идею, ксюш)
не представляю что там могло понравиться альке. мне от одного запаха дурно становится))
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: Вкусняшки.
Когда-то на заре человечества мама приносила мне в больницу простую капусту, сваренную в молоке...natalia80 писал(а):...я наверное маме дам задание узнать как у них в больнице делают)
Приносила в литровой эсесеровской банке. Ничего вкуснее я никогда не ел, вот правда...
Последующие попытки повторить готовку упорно не дают того самого вкуса, ну никак...
А ить тогда банка опустошалась моментально...))))
Re: Вкусняшки.
Глютамат натрия? ))) О, ужассссс...))))natalia80 писал(а):... требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Был у меня знакомый шеф-повар международного класса. Он как-то с сожалением и долго смотрел на меня, когда я пытался выведать самые козырные секреты современных ресторанных супов. Естественно - самых вкусных...)))
Оказалось, что это не сушеные корешки и пряности арабской кухни. И не протёртые супчики французоф.
ТАЙНА великая состоит, оказывается, в том, что современные супы, которые жюри пробует на громких конкурсах, все - СОСТАВНЫЕ, как окрошка, блиннн...)))
А я всё равно кушаю только вчерашний борщ, настоявшийся...
Re: Вкусняшки.
Кстати, неплохой салат получается из порубленного в один размер крабового мяса и пекинского салата.Smith писал(а):... самых вкусных...)))
Возможные добавки к этой основе на усмотрение готовящего:
- яйца варёные,
- лук репчатый,
- морская капуста, готовая к употреблению,
- зелёный горошек,
- майонез.
Re: Вкусняшки.
Про борщ не знаю, а тайну школьных котлет разгадала.natalia80 писал(а): ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Re: Вкусняшки.
Из французской кухни:
Оливки - зелёные. Маслины - чёрные. Всё равно забудете...)))
Простое мнемоническое правило - привязать запоминаемое к чему-то, что очень трудно забыть...)))
МАСЛО оливковое - делают из МАСЛИН, а для масла годятся только зрелые оливки, то есть МАСЛИНЫ, они всегда какие? Правильно, они чёрные. Ок?
Теперь о том, зачем это надо...)))
К вам пришли гости. А у вас нет ничего, кроме иголок от ёлки...)))
В этом случае хорошо бы приготовить тостики минут за пять. Так как бутылку гости обычно приносят с собой. И вот, выкладываете солёные ОЛИВКИ на тарелку из банки. По их количеству нарезаете кубиками сыр мягких сортов. Объём кубика примерно равен объёму одной оливки.
Комплект "оливка-сыр" пронзаете деревянной зубочисткой (желательно не Б/У) или пластиковой шпашкой для тостиков. Готовые тостики укладываете на тарелку. Закусь готова...)))
Варианты.
Если нет шпажек и зубочисток, сойдёт и иголка от сосны (лучше кедровая, она длиннее).
Сыр мягких сортов можно нарезать тонкими ломтиками, в каждый из них заворачивается одна оливка,
а потом - всё равно пронзается шпажкой абсолютно безжалостно.
Оливку можно заменить кусочком сёмги, а сыр - листиком салата или кубиком из свежего огурцы.
Прочие комбинации - на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита в обществе приятных в общении гостей!
Оливки - зелёные. Маслины - чёрные. Всё равно забудете...)))
Простое мнемоническое правило - привязать запоминаемое к чему-то, что очень трудно забыть...)))
МАСЛО оливковое - делают из МАСЛИН, а для масла годятся только зрелые оливки, то есть МАСЛИНЫ, они всегда какие? Правильно, они чёрные. Ок?
Теперь о том, зачем это надо...)))
К вам пришли гости. А у вас нет ничего, кроме иголок от ёлки...)))
В этом случае хорошо бы приготовить тостики минут за пять. Так как бутылку гости обычно приносят с собой. И вот, выкладываете солёные ОЛИВКИ на тарелку из банки. По их количеству нарезаете кубиками сыр мягких сортов. Объём кубика примерно равен объёму одной оливки.
Комплект "оливка-сыр" пронзаете деревянной зубочисткой (желательно не Б/У) или пластиковой шпашкой для тостиков. Готовые тостики укладываете на тарелку. Закусь готова...)))
Варианты.
Если нет шпажек и зубочисток, сойдёт и иголка от сосны (лучше кедровая, она длиннее).
Сыр мягких сортов можно нарезать тонкими ломтиками, в каждый из них заворачивается одна оливка,
а потом - всё равно пронзается шпажкой абсолютно безжалостно.
Оливку можно заменить кусочком сёмги, а сыр - листиком салата или кубиком из свежего огурцы.
Прочие комбинации - на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита в обществе приятных в общении гостей!
Re: Вкусняшки.
http://recepttoday.ru/load/sovety/kak_p ... term=11020
Рецепты для мультиварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для пароварки
Рецепты вторых блюд
Рецепты для духовки
Рецепты коктейлей
Рецепты десертов
Рецепты выпечки
Рецепты пирогов
Рецепты салатов
Рецепты закусок
Рецепты блинов
Рецепты тортов
Рецепты пиццы
Рецепты cупов
Рецепты cуши
Рецепты для мультиварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для пароварки
Рецепты вторых блюд
Рецепты для духовки
Рецепты коктейлей
Рецепты десертов
Рецепты выпечки
Рецепты пирогов
Рецепты салатов
Рецепты закусок
Рецепты блинов
Рецепты тортов
Рецепты пиццы
Рецепты cупов
Рецепты cуши
Re: Вкусняшки.
Как выбрать неподдельную молочку среди продуктов из пальмового масла?
http://www.aif.ru/money/market/cena_moloka
http://www.aif.ru/money/market/cena_moloka
Re: Вкусняшки.
В связи с тем, что крокодил хронически не ловится, и кокос позволяет себе не расти...)))
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин.
http://www.interfax.ru/business/401050
Как сообщает служба, в список поставщиков продукции на рынок России по просьбе филиппинской стороны включено предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.
Это решение было согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин.
http://www.interfax.ru/business/401050
Как сообщает служба, в список поставщиков продукции на рынок России по просьбе филиппинской стороны включено предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.
Это решение было согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Re: Вкусняшки.
Ням-ням-нямммм...)))
http://www.cosmo.ru/wow/page/1454528462/245/264454
http://www.cosmo.ru/wow/page/1454528462/245/264454
Re: Вкусняшки.
Антипицца или - Лук жаренный по-голландски
http://recepttoday.ru/news/luk_zharenny ... nt=4048879
Ингредиенты:
500 г лука
2 яйца
300 г хлеба пшеничного
200 г сливок
200 мл молока
150 г сыра
100 г окорока копчёного
20 г масла сливочного
Петрушка
Перец соль
Способ приготовления:
Лук очистить и порезать небольшими дольками, с добавлением воды потушить. Окорок мелко порезать. Сыр потереть. Петрушку вымыть и нарубить. Хлеб, нарезанный ломтиками,замочить в молоке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить на неё хлеб и лук. Яйца взбить с солью, перцем и сливками, смешать с окороком, затем вылить поверх лука и посыпать сыром.
Выпекать около 20 мин, украсить зеленью.
+++++++++++++++++++++++++++++
Бюджетный вариант - собрать остатки всего вкусного в холодильнике,
смешать с яйцом и молоком, залить готовой смесью сковородку с выложенными на неё макаронами.
Пожарить...
http://recepttoday.ru/news/luk_zharenny ... nt=4048879
Ингредиенты:
500 г лука
2 яйца
300 г хлеба пшеничного
200 г сливок
200 мл молока
150 г сыра
100 г окорока копчёного
20 г масла сливочного
Петрушка
Перец соль
Способ приготовления:
Лук очистить и порезать небольшими дольками, с добавлением воды потушить. Окорок мелко порезать. Сыр потереть. Петрушку вымыть и нарубить. Хлеб, нарезанный ломтиками,замочить в молоке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить на неё хлеб и лук. Яйца взбить с солью, перцем и сливками, смешать с окороком, затем вылить поверх лука и посыпать сыром.
Выпекать около 20 мин, украсить зеленью.
+++++++++++++++++++++++++++++
Бюджетный вариант - собрать остатки всего вкусного в холодильнике,
смешать с яйцом и молоком, залить готовой смесью сковородку с выложенными на неё макаронами.
Пожарить...
Re: Вкусняшки.
Как правильно пить водку (9 фото)
http://fishki.net/1846619-kak-pravilno-pit-vodku.html
Ритуал - это всегда вкусно, но...
Хорошая водка (Аспид прав) хороша в хорошую зиму.
А где сейчас хорошая зима?
http://fishki.net/1846619-kak-pravilno-pit-vodku.html
Ритуал - это всегда вкусно, но...
Хорошая водка (Аспид прав) хороша в хорошую зиму.
А где сейчас хорошая зима?
Re: Вкусняшки.
Правильно пить водку - в хорошей компании. Вот собрать бы вас всех, и под огурец солёный.
Re: Вкусняшки.
10 марта 2016, 11:09
Более 70% колбас оказались фальсификатом
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/10/1496548.html
75% популярных в России колбас — фальсификат. Об этом в эфире РСН заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
В результате исследования 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
«Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», —прокомментировал результаты Борисов.
Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов. «В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан). Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость», — добавил он.
Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Оказалось, что некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70—80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии.
По теме:
Россельхознадзор: Доля фальсификата среди молочной продукции доходит до 50%
РСПП: Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке - "катастрофическая"
Роспотребнадзор: Четверть выявляемого фальсификата продуктов приходится на детские учреждения
Роспотребнадзор: Фальсификат молочной продукции чаще встречается среди импорта
Путин отдал ряд поручений по стабилизации цены и качества молочной продукции
Более 70% колбас оказались фальсификатом
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/10/1496548.html
75% популярных в России колбас — фальсификат. Об этом в эфире РСН заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
В результате исследования 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
«Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», —прокомментировал результаты Борисов.
Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов. «В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан). Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость», — добавил он.
Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Оказалось, что некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70—80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии.
По теме:
Россельхознадзор: Доля фальсификата среди молочной продукции доходит до 50%
РСПП: Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке - "катастрофическая"
Роспотребнадзор: Четверть выявляемого фальсификата продуктов приходится на детские учреждения
Роспотребнадзор: Фальсификат молочной продукции чаще встречается среди импорта
Путин отдал ряд поручений по стабилизации цены и качества молочной продукции