вот жеж.Sand писал(а): Никто меня не убедит, что все просто обязаны просветляться))))
ну почему обязательно крайности.
то утверждают что невозможно.....то кричат что не обязаны....
да никто же не заставляет.
просто возможность есть.
вот жеж.Sand писал(а): Никто меня не убедит, что все просто обязаны просветляться))))
.11 я с тобой завтра разберусь)))))Aivery писал(а): то утверждают что невозможно.....то кричат что не обязаны....
.
В рассуждениях вроде всё логично, а мысль на выходе - чужая. У меня другой смысл был вложен, когда это писала, забыла уже, надо всю цепочку образов восстанавливать((( А тебе зачем? Разве это важно?Aivery писал(а): я воспринимаю себя иллюзорно.
тоесть ты видишь, что на самом деле я вот такой.
а я вижу себя другим.
следовательно я себя воспринимаю неадекватно действительности.
что неправильного в моих рассуждениях ?
Привет!)))Aivery писал(а): а есть в твоей библиотеке подобный вариант медитации
Ну и?Aivery писал(а):на тебе длинную цитату о медитации и не только )
Где ты увидел "крайности"? В том, что мне не по душе поучения интерпретатора Лао?Aivery писал(а): вот жеж.
ну почему обязательно крайности.
то утверждают что невозможно.....то кричат что не обязаны....
да никто же не заставляет.
просто возможность есть.
почему ты ищешь противоречия ?Sand писал(а): Ну и?
Чем это противоречит модели работы мозга от Де Боно?
давай про конфликты.Sand писал(а): Ты уверен, что всем в этом мире пойдет на пользу методика бездейственного обращения к руководству Высшими силами? Кому-то ведь нужно и мирскими делами заниматься,
пока соискатели Высшего разума ищут свои пути.
Конфликты улаживать, людям помогать, как тот же Де Боно.
лично мой опыт говорит о том, что в спокойном состоянии конфликты мало того, что улаживаются эффективней, так еще большинство просто не возникает, по причине моего спокойствия.недеяние предусматривает пребывание в гуще мирских событий, однако рассудок при этом должен быть спокоен - ни мысли, ни желания не должны нарушать установившегося в сознании равновесия. Абсолютная ровность, то есть свобода от мыслей и желаний любого рода, - непременное условие контакта с Великим Дао. Именно Оно способно спонтанно и безошибочно управлять всеми процессами, в которые вовлекается индивид при соприкосновении с миром.
Вик, я когда беседую в основном стараюсь понять суть....суть того, о чем мне говорит собеседник.Radugnyi писал(а):А тебе зачем? Разве это важно?
У меня опять таки к тебе вопрос: ты много прочитал у де Боно или по одной фразе сделал вывод?Aivery писал(а):Sand писал(а): почему ты ищешь противоречия ?
разве я оспариваю модель Де Боно ?
просто есть разные слова - мозг, ум, разум.....
их смешивают в кучу и делают категорические выводы...
я не против модели - я против категорических выводов на ее основе.
Кто против?Aivery писал(а): давай про конфликты.
лично мой опыт говорит о том, что в спокойном состоянии конфликты мало того, что улаживаются эффективней, так еще большинство просто не возникает, по причине моего спокойствия.
в то же время, если я в нервном напряжении - конфликтную ситуацию "прокачать" гораздо сложнее.
.
какой вывод ?Sand писал(а): У меня опять таки к тебе вопрос: ты много прочитал у де Боно или по одной фразе сделал вывод?
я чего то не понимаю.Sand писал(а): Но есть масса людей обычных, втянутых в традиции системы, павших жертвами шаблонов и стереотипов,
для которых и стараются некоторые вроде этого Де Боне и подобные ему. Ищет, обучает)
Кому не нравится, всегда есть выбор, какой системы придерживаться, к какой вере примкнуть)
Как- то так.Aivery писал(а):насколько я понял, то что я называю - неосознанные эмоциональные реакции - по-другому называют еще и паттернами поведения.
то есть реакция и паттерн по сути одно и тоже ?
ОК)))) Понятно)))))Aivery писал(а): какой вывод ?
я поинтересовался обоснованием утверждения.
мне накидали обоснований.
я теперь их изучаю...
Та блин....Aivery писал(а): я чего то не понимаю.
люди становятся жертвами шаблонов и стереотипов.
а Де Боно обучает этих людей.....что без шаблонов и стереотипов (паттернов) жизнь невозможна....
я тут веду вечную дискуссию о возможности осознания неосознанных реакций (паттернов) и как следствие прекращение их функционирования.
а мне говорят - невозможно, потому что без мозга жить нельзя, а мозг без реакций не бывает.....
и в то же время рассказывают, как это искажает наше восприятие.
печальная ситуация однако......
Это называется микс из понятий = неразбериха)Aivery писал(а): я тут веду вечную дискуссию о возможности осознания неосознанных реакций (паттернов) и как следствие прекращение их функционирования.
а мне говорят - невозможно, потому что без мозга жить нельзя, а мозг без реакций не бывает.....
и в то же время рассказывают, как это искажает наше восприятие.
печальная ситуация однако......
так задачка в данных условиях нерешаема )))Sand писал(а): да. без паттернов мозга жить невозможно.
Но мышление жесткими шаблонами хорошо только для техники,
что и доказали тысячелетия человеческого общества.
В сфере нелинейных структур, каковыми являются все реалии человеческих нравственных, моральных понятий жесткие структуры НЕ работают.
Каким образом, имея природного стереотипщика во главе своего организма,
умудриться в нужных себе сферах не попасть под его жесткий контроль - это и ищет автор.
так вот я и предлагал разобраться без каких паттернов низзя, а без каких можно и нужно.....Sand писал(а): Это- РАЗНЫЕ структуры.
И хотя социальные шаблоны - тоже производная мозга, но это как бы выходная составляющая, а исходные как бы биты (паттерники) - вход, электрончеГи, без которых он не зафурычет вовсе)
Мозг не управляет техникой.Aivery писал(а): так задачка в данных условиях нерешаема )))
жесткие шаблоны - техника....
тут все четко.....очень ясно понятно роль, которую должен играть мозг - управление техникой
Ты организм к технике прировнял?????Aivery писал(а):(организмом)
Что- то не помню в школных программах ни основ психологии, ни основ мышления.Aivery писал(а): однако современный человек доверяет своему мозгу не только управление своим организмом но и все возможные аспекты жизнедеятельности....а особенно те, где мозг не просто не подходит для решения, а откровенно вредит.
да. Мозг не сможет работать .7Aivery писал(а): поэтому если существует установка - без автоматических реакций (паттернов) жить невозможно......
Что- то я вообще не понимаю, о чем ты.Aivery писал(а): то единственное решение которое возможно - это замена одной программы другой.
но так как нравственность очень далека от программирования.....а мораль и этика ее никоим образом заменить не могут.....
задачка не имеет решения )))
пока оператор спит и экономит ресурсы - решения нету )