Зато.... Как то само собой построилась система обезличивающая человека. "Все общее" - что может более обезличить индивидуума? "Тебя нет, есть Мы"....
Я в качестве примера могу сказать за бани.... Да, обычные общественные бани... Помните, как туда ходили, а там очереди бешеные еще выстаивали В томном стремлении слиться с массой, стать как все... ... А потом задницей трешся не понятно об кого... На мой взгляд, более чем стирающего понимания своей индивидуальности, разрушающее личностные границы и придумать то нельзя.. Столь интимный процесс и на государственном уровне сделать его общественным... . А сегодня много желающих посетить общественную баньку? Почему то все зашкерились у себя в индивидуалках.... В сауну даже не вытянешь никого... )))
И до сих пор хаваем отголоски этого несостоявшегося строительства... так что же мы строили то? Я просто как то вот послушаю стенания, что зашибись как прекрасно жили, "Не_ну_да* трудности были, не без этого, но в целом то ..." Ну вот и ЧТО в целом то? Безликая серая масса кивающая когда скажут и смотрящая куда укажут?
-----------
*Не_ну_да - обратная форма "Да_но"