Страница 1 из 1

Пикник на обочине

Добавлено: 01 май 2015, 21:00
Clementine
Предлагаю делиться вариантами быстрых закусок для пикника.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 01 май 2015, 21:09
Arbuzina
щас корм для космонавтов продается, в тюбиках))
очень удобно ,наверное :roll:

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 01 май 2015, 21:13
Arbuzina
Набор состоит из двадцати предметов, упакованных в красочную картонную книжку.

Состав (может отличаться):

- Мясо с вермишелью (жестяная банка 250 грамм)
- Говядина пряная с рисом (жестяная банка 250 грамм)
- Солянка мясо-овощная (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо с перловой кашей (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо куриное с яйцом (жестяная банка 100 грамм)
- Телятина (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо в белом соусе (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо куриное с мускатным орехом (жестяная банка 100 грамм)
- Сорпа с лапшой (30 грамм)
- Баклажаны тушеные с картофелем (50 грамм)
- Вырезка свиная с картофельным пюре (50 грамм)
- Свинина с лечо (50 грамм)
- Чай с сахаром (12 грамм)
- Сок вишнево-яблочный (тюбик 165 грамм)
- Карамель (50 грамм)
- Печенье Русское (30 грамм)
- Печенье Восток (30 грамм)
- Мармелад (50 грамм)
- Миндаль сладкий (25 грамм)
- Ирис (50 грамм)
332.jpg

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 01 май 2015, 21:48
Radugnyi
К мясу на костре очень вкусно чего-нибудь кисленького, например, квашенную капусту с лучком, чуть-чуть сахара и растительного масла - вкуснотень!!!

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 01 май 2015, 22:43
tytgrom
В машине в тайнике всегда лежит пачка макарон и банка тушенки. Мангал, котелок, двухлитровая бутылка воды и разделочная доска. Для неожиданного пикника вполне достаточно. Если едем с ночевкой, то добавляется чайник, соль, чай, сахар и еще что-нибудь по мелочи.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 02 май 2015, 03:26
Vadim
Сегодня импровизировал. В холодильнике была куриная грудка, банка очищенных томатов в собственном соку, чернослив.
Нарезал побольше лука, припустил. Грудку нарезал на продолговатые кусочки, посолил поперчил, закинул к луку, закрыл крышкой, убавил огонь. Нарезал помидоров без шкурки из банки на мелкие кусочки, через двадцать минут закинул к курице, добавил сока из банки. Штук шесть чернослива порезал пополам и тоже туда. Пока оно там тушилось, думал чем приправить. Решил, что будет карри, сыпанул. Потом вспомнил Сталика, и добавил пару ложек мёда. И, осмелюсь доложить, вкусно вышло. )

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 02 май 2015, 03:32
Vadim
Фублин, вышел оффтоп. )) Потому что не читаю название темы и СТ. )))
Клем, для пикника - прихвати фольгу, лаваш, петрушку и сулгуни. Раскладываешь на фольгу лаваш, выкладываешь тонко нарезанный сулгуни, рвёшь сверху петрушку, аккуратно лаваш сворачиваешь, но не в трубочку, а в "подошву". ) Заворачиваешь в фольгу, можно в два слоя. 20 минут на решётке над углями, переворачивая, чтобы сулгуни расплавился, готово.
Допускаются любые импровизации. Например, можно добавить кусочки красной рыбы, или кружочки огурца.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 02 май 2015, 07:51
natalia80
самое вкусное что может быть на пикнике, это печеная картошка!
нечего и морочиться. купил кило, кинул в багажник, соли в пузырек от лекарства и к пикнику готов!
вино еще обязательно. красное.
ну да, сулугуни еще.. тоже на костерке подплавить.. кубики.
и сало тоже. и еще овощей печеных сделать и салат из них. вкуснятина. особенно к шашлыку.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 02 май 2015, 08:56
Clementine
Про сулугуни понравилось. Вадим, спасибо.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 03 май 2015, 03:13
Vadim
На здоровье, угощайся!
598651_471731839524837_633231500_n.jpg

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 04 май 2015, 18:45
frustration
я люблю салаты к мясу. различные виды салатов, покупаю готовые (скандинавский, уик-энд и пр), помидорки, огурчики, красный салатный лук, зубчик чесночка, сметана. Нарезаю не мелко. На вилку чтобы бралось кусочком. Заправка состоит из сметаны, мелко нарезанного чеснока, соли, черного перца.

второй рецепт - это цезарь-ролл, тот же салат цезарь (без сухариков и готовой заправкой), но в лаваше.


Опционально - красное вино... мммм

Вот рецепт с сулугуни хочу попробовать. Люблю всякие штуки в лаваше.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 04 май 2015, 19:03
Clementine
Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 04 май 2015, 19:52
tytgrom
Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 04 май 2015, 21:20
Clementine
tytgrom писал(а):Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)
Ну можно и так.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 05 май 2015, 19:01
Vadim
Clementine писал(а):Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.
А между картохами надеть целые помидоры. Подсмотрел у армянина.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 06 май 2015, 14:12
Galtenok
народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 06 май 2015, 14:14
Clementine
Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
в духовке под соусом бешамель запекаю.

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 06 май 2015, 14:15
Galtenok
Clementine писал(а):
Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
в духовке под соусом бешамель запекаю.
это что за зверь такой, в смысле соус

Re: Пикник на обочине

Добавлено: 06 май 2015, 14:17
Clementine
Galtenok писал(а): это что за зверь такой, в смысле соус
это когда в растопленное масло кладешь муку и наливаешь молоко, можно сыр еще, если хочешь.
в инете глянь.