Пикник на обочине
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Пикник на обочине
Предлагаю делиться вариантами быстрых закусок для пикника.
Re: Пикник на обочине
щас корм для космонавтов продается, в тюбиках))
очень удобно ,наверное :roll:
очень удобно ,наверное :roll:
так думаю Я.
Re: Пикник на обочине
Набор состоит из двадцати предметов, упакованных в красочную картонную книжку.
Состав (может отличаться):
- Мясо с вермишелью (жестяная банка 250 грамм)
- Говядина пряная с рисом (жестяная банка 250 грамм)
- Солянка мясо-овощная (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо с перловой кашей (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо куриное с яйцом (жестяная банка 100 грамм)
- Телятина (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо в белом соусе (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо куриное с мускатным орехом (жестяная банка 100 грамм)
- Сорпа с лапшой (30 грамм)
- Баклажаны тушеные с картофелем (50 грамм)
- Вырезка свиная с картофельным пюре (50 грамм)
- Свинина с лечо (50 грамм)
- Чай с сахаром (12 грамм)
- Сок вишнево-яблочный (тюбик 165 грамм)
- Карамель (50 грамм)
- Печенье Русское (30 грамм)
- Печенье Восток (30 грамм)
- Мармелад (50 грамм)
- Миндаль сладкий (25 грамм)
- Ирис (50 грамм)
Состав (может отличаться):
- Мясо с вермишелью (жестяная банка 250 грамм)
- Говядина пряная с рисом (жестяная банка 250 грамм)
- Солянка мясо-овощная (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо с перловой кашей (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо куриное с яйцом (жестяная банка 100 грамм)
- Телятина (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо в белом соусе (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо куриное с мускатным орехом (жестяная банка 100 грамм)
- Сорпа с лапшой (30 грамм)
- Баклажаны тушеные с картофелем (50 грамм)
- Вырезка свиная с картофельным пюре (50 грамм)
- Свинина с лечо (50 грамм)
- Чай с сахаром (12 грамм)
- Сок вишнево-яблочный (тюбик 165 грамм)
- Карамель (50 грамм)
- Печенье Русское (30 грамм)
- Печенье Восток (30 грамм)
- Мармелад (50 грамм)
- Миндаль сладкий (25 грамм)
- Ирис (50 грамм)
так думаю Я.
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31199
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14266
- Откуда: СССР
Re: Пикник на обочине
К мясу на костре очень вкусно чего-нибудь кисленького, например, квашенную капусту с лучком, чуть-чуть сахара и растительного масла - вкуснотень!!!
Re: Пикник на обочине
В машине в тайнике всегда лежит пачка макарон и банка тушенки. Мангал, котелок, двухлитровая бутылка воды и разделочная доска. Для неожиданного пикника вполне достаточно. Если едем с ночевкой, то добавляется чайник, соль, чай, сахар и еще что-нибудь по мелочи.
Re: Пикник на обочине
Сегодня импровизировал. В холодильнике была куриная грудка, банка очищенных томатов в собственном соку, чернослив.
Нарезал побольше лука, припустил. Грудку нарезал на продолговатые кусочки, посолил поперчил, закинул к луку, закрыл крышкой, убавил огонь. Нарезал помидоров без шкурки из банки на мелкие кусочки, через двадцать минут закинул к курице, добавил сока из банки. Штук шесть чернослива порезал пополам и тоже туда. Пока оно там тушилось, думал чем приправить. Решил, что будет карри, сыпанул. Потом вспомнил Сталика, и добавил пару ложек мёда. И, осмелюсь доложить, вкусно вышло. )
Нарезал побольше лука, припустил. Грудку нарезал на продолговатые кусочки, посолил поперчил, закинул к луку, закрыл крышкой, убавил огонь. Нарезал помидоров без шкурки из банки на мелкие кусочки, через двадцать минут закинул к курице, добавил сока из банки. Штук шесть чернослива порезал пополам и тоже туда. Пока оно там тушилось, думал чем приправить. Решил, что будет карри, сыпанул. Потом вспомнил Сталика, и добавил пару ложек мёда. И, осмелюсь доложить, вкусно вышло. )
Re: Пикник на обочине
Фублин, вышел оффтоп. )) Потому что не читаю название темы и СТ. )))
Клем, для пикника - прихвати фольгу, лаваш, петрушку и сулгуни. Раскладываешь на фольгу лаваш, выкладываешь тонко нарезанный сулгуни, рвёшь сверху петрушку, аккуратно лаваш сворачиваешь, но не в трубочку, а в "подошву". ) Заворачиваешь в фольгу, можно в два слоя. 20 минут на решётке над углями, переворачивая, чтобы сулгуни расплавился, готово.
Допускаются любые импровизации. Например, можно добавить кусочки красной рыбы, или кружочки огурца.
Клем, для пикника - прихвати фольгу, лаваш, петрушку и сулгуни. Раскладываешь на фольгу лаваш, выкладываешь тонко нарезанный сулгуни, рвёшь сверху петрушку, аккуратно лаваш сворачиваешь, но не в трубочку, а в "подошву". ) Заворачиваешь в фольгу, можно в два слоя. 20 минут на решётке над углями, переворачивая, чтобы сулгуни расплавился, готово.
Допускаются любые импровизации. Например, можно добавить кусочки красной рыбы, или кружочки огурца.
Re: Пикник на обочине
самое вкусное что может быть на пикнике, это печеная картошка!
нечего и морочиться. купил кило, кинул в багажник, соли в пузырек от лекарства и к пикнику готов!
вино еще обязательно. красное.
ну да, сулугуни еще.. тоже на костерке подплавить.. кубики.
и сало тоже. и еще овощей печеных сделать и салат из них. вкуснятина. особенно к шашлыку.
нечего и морочиться. купил кило, кинул в багажник, соли в пузырек от лекарства и к пикнику готов!
вино еще обязательно. красное.
ну да, сулугуни еще.. тоже на костерке подплавить.. кубики.
и сало тоже. и еще овощей печеных сделать и салат из них. вкуснятина. особенно к шашлыку.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Пикник на обочине
Про сулугуни понравилось. Вадим, спасибо.
- frustration
- Собеседник
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 14:29
- Репутация: 13
Re: Пикник на обочине
я люблю салаты к мясу. различные виды салатов, покупаю готовые (скандинавский, уик-энд и пр), помидорки, огурчики, красный салатный лук, зубчик чесночка, сметана. Нарезаю не мелко. На вилку чтобы бралось кусочком. Заправка состоит из сметаны, мелко нарезанного чеснока, соли, черного перца.
второй рецепт - это цезарь-ролл, тот же салат цезарь (без сухариков и готовой заправкой), но в лаваше.
Опционально - красное вино... мммм
Вот рецепт с сулугуни хочу попробовать. Люблю всякие штуки в лаваше.
второй рецепт - это цезарь-ролл, тот же салат цезарь (без сухариков и готовой заправкой), но в лаваше.
Опционально - красное вино... мммм
Вот рецепт с сулугуни хочу попробовать. Люблю всякие штуки в лаваше.
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Пикник на обочине
Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.
Я еще не пробовала, но планирую.
Re: Пикник на обочине
Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Пикник на обочине
Ну можно и так.tytgrom писал(а):Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)
Re: Пикник на обочине
А между картохами надеть целые помидоры. Подсмотрел у армянина.Clementine писал(а):Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.
Re: Пикник на обочине
народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Пикник на обочине
в духовке под соусом бешамель запекаю.Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
Re: Пикник на обочине
это что за зверь такой, в смысле соусClementine писал(а):в духовке под соусом бешамель запекаю.Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Пикник на обочине
это когда в растопленное масло кладешь муку и наливаешь молоко, можно сыр еще, если хочешь.Galtenok писал(а): это что за зверь такой, в смысле соус
в инете глянь.