в понедельник поеду с Улькой в поликлинику за справкой, возьму с собой в очереди читать )
буду удивлять людей ))
в понедельник поеду с Улькой в поликлинику за справкой, возьму с собой в очереди читать )
Ну... если ты буржуа, и у тебя доходный бизнес... ой, ну не пролетариат же ты))Leona писал(а): 08 мар 2025, 17:10 конечно! знаешь сколько стоит квартира? ( я уж не говорю о доме) а машина?
да даже рент...
а да. от Бен Гурионовских цен я тоже *уею)Vadim писал(а): 08 мар 2025, 18:09Ну... если ты буржуа, и у тебя доходный бизнес... ой, ну не пролетариат же ты))Leona писал(а): 08 мар 2025, 17:10 конечно! знаешь сколько стоит квартира? ( я уж не говорю о доме) а машина?
да даже рент...
Мне БЖ рассказала, как она охуела, когда взяла два кофе американо в Бен Гурионе - 26 $ (Двадцать Шесть американских баксов), Зин. 26!!И кофе был отвратный, помои (почему-то все говорят, что в Израиле он отвратный)
добавляют наверно что то)Vadim писал(а): 08 мар 2025, 19:08 Кстати да. Местный кофе мы называем "чернозём" )) Если заваривать в чашке, он с каким-то неприятным привкусом, если варить в турке - горький, я такой не люблю.
А вот покупаешь зёрна, помолоть - нормальный кофе, как и везде. Они его специально портят, что ли?)
Приходится заказывать на Амазоне молотый Лавацца, или Illy,хотя он и дороже тут на треть, чем в Москве или Минске.
У меня такая в бумажном варианте. Да, интересно. И самое главное так сейчас почти никто не воспитывает. Нежных снежинок нельзя заставлять через не хочу, у них от этого психологические травмы случаются.Radugnyi писал(а): 15 окт 2025, 08:59 Сюда, наверное. Интересная книженция: https://книгикоб.рф/upload/iblock/533/t ... 0myqw0.pdf
Воспитание воли школьника. 1954 год! Очень познавательно.
Это к вопросу о том, кем легче управлять. Если человек не в состоянии контролировать собственные эмоции и поведение, он никогда не сможет контролировать ситуацию вокруг себя, а значит, вместо него её будет контролировать кто-то другой.Matryona писал(а): 15 окт 2025, 11:24 У меня такая в бумажном варианте. Да, интересно. И самое главное так сейчас почти никто не воспитывает. Нежных снежинок нельзя заставлять через не хочу, у них от этого психологические травмы случаются.
Они считают, что это как-нибудь само случиться. И, наоборот, если ребенок растет свободным, то его никто и не сможет заставить. А его неконтролируемые эмоции это проблема окружающих. Нельзя держать в себе. И нельзя быть удобнымRadugnyi писал(а): 15 окт 2025, 11:28
Это к вопросу о том, кем легче управлять. Если человек не в состоянии контролировать собственные эмоции и поведение, он никогда не сможет контролировать ситуацию вокруг себя, а значит, вместо него её будет контролировать кто-то другой.
Они это кто?)) Я считаю, что это целенаправленный саботаж, как и смена пола и развитие трансгендерных девиаций и мнимая свобода личности и т.д. То самое превращение людей в стадо, которое приписывали Советам, при чём это тоже подмена понятий целенаправленная.Matryona писал(а): 15 окт 2025, 11:54 Они считают, что это как-нибудь само случиться. И, наоборот, если ребенок растет свободным, то его никто и не сможет заставить. А его неконтролируемые эмоции это проблема окружающих. Нельзя держать в себе. И нельзя быть удобным
В моем понимании "удобство" человека это совсем о другом. Не дай Бог жить с неудобным человеком даже в одном доме, не то, что в одной квартире.
"Они" это мамочки, воспитывающие снежинок. Отцы в большинстве случаев и сами особо не хотели, да ещё и мамаши по рукам настучали, когда они пытались воспитывать.Radugnyi писал(а): 15 окт 2025, 12:02
Они это кто?)) Я считаю, что это целенаправленный саботаж, как и смена пола и развитие трансгендерных девиаций и мнимая свобода личности и т.д. То самое превращение людей в стадо, которое приписывали Советам, при чём это тоже подмена понятий целенаправленная.
Так мамочки-то на каких ценностях воспитаны? Им аукнется в пубертат, когда гормоны начнут бушевать и ребёнок станет неуправляемым в первую очередь для себя самого.Matryona писал(а): 15 окт 2025, 12:04 "Они" это мамочки, воспитывающие снежинок. Отцы в большинстве случаев и сами особо не хотели, да ещё и мамаши по рукам настучали, когда они пытались воспитывать.
Ой, ну что ты! Пубертат может аукнуться только тем, кто воспитывает детей в несвободе! А они же лучшие подружки своим детям, всё про них знают. Дети всем-всем с ними делятся. Какой пубертат?Radugnyi писал(а): 15 окт 2025, 12:17
Так мамочки-то на каких ценностях воспитаны? Им аукнется в пубертат, когда гормоны начнут бушевать и ребёнок станет неуправляемым в первую очередь для себя самого.
)) Кстати, я обратила внимание, что в последние года два, яжматерей становится меньше, по крайней мере у нас, там, где я бываю. Начинают одёргивать, чтобы не баловались и не кричали, учат обращать внимание на других людей вокруг. Что-то всё таки меняется, хоть и очень медленно.Matryona писал(а): 15 окт 2025, 12:36 Ой, ну что ты! Пубертат может аукнуться только тем, кто воспитывает детей в несвободе! А они же лучшие подружки своим детям, всё про них знают. Дети всем-всем с ними делятся. Какой пубертат?