natalia80 писал(а):свекровка моя первая из кабачков делала) вроде ничего так было) там вкус весь из-за лимона )
я все выхи с черешней провозилась. варенья наварила и компотов.
боже.. малиновое.. объедение. сто лет не ела.
у нас малина очень дорогая.
только дочке беру покушать и на зиму пару баночек перетираю с сахаром, чтобы во время простуд ей давать.
я в этом году из дыни хочу.
в прошлом году валялись у меня две дыни долго. никак их есть никто не хотел. я чтобы не пропали закрыла из них компот. кубиками нарезала и сиропом залила. компот не понравился.. я решила зимой его на цукаты уварить. в мульте уваривала. так получилось нереально вкусно. добавляла цедру апельсина тонкой стружкой. получились офигительные прозрачные ароматные тугенькие янтарного цвета кусочки в густом сиропе с кислинкой)
Да-да, там в основном, лимон и чувствуется, кабачек сам по себе нейтрален, так, прозрачные кубики непойми чего плавают. Может и за персик сойти, и за дыню, кстати) Но, я, обычно довольно придирчивая к вареньям, это - одобрила. Закрываю теперь смело.
Дыня клевая в вареньях. Очень красивая и вкусная, это точно. Я с ней зимой пироги делаю. Открытые.
Ее я тоже с лимоном закатываю. Сама по себе она слишком приторна. Хотя, смотря какая дыня. бывает, что и от кабачка не отличишь, настолько не интересна.
Черешню сейчас как раз обрываем тоже. Что не сдадим - буду перерабатывать. Ты какое варенье делаешь? Может, какой рецепт интересный? Я ее не очень люблю, ищу что бы такое с ней сделать необычное) нашла вот с перцем. Еще замариновать хочу. В общем - планов громадье))
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.