домашний квас
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
домашний квас
В такую жару хочется пить, и пить квас )
Сомневаюсь, что магазинный натуральный и полезный, и лучше его делать своими руками.
Делимся рецептами приготовления домашнего кваса.
Сегодня прочитала вот такой рецепт, если кто по нему делал, говорите, что получилось. Я сделаю, тоже скажу (говорят бурда получается :)) )
Нужно посушить ржаные сухарики, примерно 5 штук размером с небольшую ладонь на трех литровую банку. Закинуть в банку, положить 3-5 ст. ложек сахара, сухие дрожжи на кончике ножа, заливаем холодной фильтрованной водой, накрываем тарелкой и ставим в теплое место дня на 2-3, в зависимости как жарко. Потом процеживаем и пьем.
Сомневаюсь, что магазинный натуральный и полезный, и лучше его делать своими руками.
Делимся рецептами приготовления домашнего кваса.
Сегодня прочитала вот такой рецепт, если кто по нему делал, говорите, что получилось. Я сделаю, тоже скажу (говорят бурда получается :)) )
Нужно посушить ржаные сухарики, примерно 5 штук размером с небольшую ладонь на трех литровую банку. Закинуть в банку, положить 3-5 ст. ложек сахара, сухие дрожжи на кончике ножа, заливаем холодной фильтрованной водой, накрываем тарелкой и ставим в теплое место дня на 2-3, в зависимости как жарко. Потом процеживаем и пьем.
Re: домашний квас
Ты ето осторожней мать!!! С етого то квасу...
Я буквально на той неделе про самогон читал...
...вот всё тоже самое, и сухарики и дрожжи и после держать в тепле. PS всё таки попробуй, интересно чем дело кончится))
Я буквально на той неделе про самогон читал...
...вот всё тоже самое, и сухарики и дрожжи и после держать в тепле. PS всё таки попробуй, интересно чем дело кончится))
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Блин, серьезно, что-ли? ))
Re: домашний квас
Бра́га, бражка (от бродить) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления, а также получаемое содержание алкоголя определяют получаемый продукт (ц) Вики
...Один из часто встречающихся методов изготовления напитка достаточно прост. Рецепт резвой браги такой: дрожжи, сахар, вода и ржаные сухари. Не является секретом тот факт, что существует огромное количество различных вариантов изготовления дурманящего напитка. ...(ц)
Погугли - брага на хлебе или сухарях
...Один из часто встречающихся методов изготовления напитка достаточно прост. Рецепт резвой браги такой: дрожжи, сахар, вода и ржаные сухари. Не является секретом тот факт, что существует огромное количество различных вариантов изготовления дурманящего напитка. ...(ц)
Погугли - брага на хлебе или сухарях
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Погуглю. Спасибо, что предупредил. Я уже сухари посушила ))
А магазинный квас как делают, что у них там не больше 2.5% алкоголя?
А магазинный квас как делают, что у них там не больше 2.5% алкоголя?
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31199
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14266
- Откуда: СССР
Re: домашний квас
А я летом домашний лимонад делаю. Штуки 3 -4 средних лимона в миксер, сахар по вкусу, кипяченая вода и в морозилку. Быстро и вкусно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Но там дрожжей немного, всего на кончике ножа, думаю от такого количества самогон не получится )
Лимонад тоже мысль.
Лимонад тоже мысль.
Re: домашний квас
Yupi - просто добавь воды!!!(С)
Практически всё - соки газированные напитки и тд. это некая химия порошки или эссенция.
Ну не вести же тонну яблок или апельсинов, это не выгодно и продукт может испортится. На месте сбора отжимают сок, выпаривают воду до какого то минимального процента и заливают в большие пакеты литров по триста и отсасывают воздух что бы исключить размножение всяких ребят в етом пакете. Этот пакет везут в трёхсотлитровой бочке что бы случайно не порвать. Откуда нибудь из Венгрии Польши Греции и т.д.
Ну а тут просто разводят очищенной водой. Ставят систему водоочистки и очищают воду а потом разводят эту эссенцию или химию (ну в варианте кваса или газировок - газируют может быть).
Ну а что там в этой химии хз - может и дрожжи есть а может и нет...
Не в курсе я того сколько оборотов в покупном квасе.
Практически всё - соки газированные напитки и тд. это некая химия порошки или эссенция.
Ну не вести же тонну яблок или апельсинов, это не выгодно и продукт может испортится. На месте сбора отжимают сок, выпаривают воду до какого то минимального процента и заливают в большие пакеты литров по триста и отсасывают воздух что бы исключить размножение всяких ребят в етом пакете. Этот пакет везут в трёхсотлитровой бочке что бы случайно не порвать. Откуда нибудь из Венгрии Польши Греции и т.д.
Ну а тут просто разводят очищенной водой. Ставят систему водоочистки и очищают воду а потом разводят эту эссенцию или химию (ну в варианте кваса или газировок - газируют может быть).
Ну а что там в этой химии хз - может и дрожжи есть а может и нет...
Не в курсе я того сколько оборотов в покупном квасе.
Re: домашний квас
Самогон это продукт перегонки браги.Clementine писал(а):Но там дрожжей немного, всего на кончике ножа, думаю от такого количества самогон не получится )
В браге 8-10 оборотов.
Запомни вода сахар дрожжи и сухарики - это всё одно в итоге брага, может только не столь хмельная.
И те кто ставят её бродить в баклажках по 35-50 литров туда огромными килограммами дрожжи не кидают. Так что на 3 - литра и на кончике ножа будет самое то!!!
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31199
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14266
- Откуда: СССР
Re: домашний квас
А ещё можно заварить витамины) Купить сушеный боярышник с шиповником, залить кипятком (предварительно тщательно промыв), дать настояться в тепле часов 10 - 12 (можно в термосе), пить с мёдом или сахаром, зимой тёплым, летом можно и охладить. И вкусно и полезно).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
:( ладно, на себе попробую, я даже в кефире эти проценты чувствую ))StuG писал(а): Самогон это продукт перегонки браги.
В браге 8-10 оборотов.
Запомни вода сахар дрожжи и сухарики - это всё одно в итоге брага, может только не столь хмельная.
И те кто ставят её бродить в баклажках по 35-50 литров туда огромными килограммами дрожжи не кидают. Так что на 3 - литра и на кончике ножа будет самое то!!!
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Да, очень полезно.Radugnyi писал(а):А ещё можно заварить витамины) Купить сушеный боярышник с шиповником, залить кипятком (предварительно тщательно промыв), дать настояться в тепле часов 10 - 12 (можно в термосе), пить с мёдом или сахаром, зимой тёплым, летом можно и охладить. И вкусно и полезно).
Re: домашний квас
а я хочу клубничный квас сделать попробовать..никто не готовил?
обычный квас много не выпью, не очень люблю.
а лимонад я вообще готовлю просто лимон режу дольками, заливаю медом. постоит 20 мин, сок лимон пустит и тогда хол. минералку добавляю или просто фильтрованную воду. и в холодильник.
во время токсикоза это была единственная еда и питье, которое не просилось обратно)
обычный квас много не выпью, не очень люблю.
а лимонад я вообще готовлю просто лимон режу дольками, заливаю медом. постоит 20 мин, сок лимон пустит и тогда хол. минералку добавляю или просто фильтрованную воду. и в холодильник.
во время токсикоза это была единственная еда и питье, которое не просилось обратно)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: домашний квас
зимой часто делаю. и компот из сухорфруктов альке своей варю. в мульте очень здорово получается.Radugnyi писал(а):А ещё можно заварить витамины) Купить сушеный боярышник с шиповником, залить кипятком (предварительно тщательно промыв), дать настояться в тепле часов 10 - 12 (можно в термосе), пить с мёдом или сахаром, зимой тёплым, летом можно и охладить. И вкусно и полезно).
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
классnatalia80 писал(а):а я хочу клубничный квас сделать попробовать..никто не готовил?
обычный квас много не выпью, не очень люблю.
а лимонад я вообще готовлю просто лимон режу дольками, заливаю медом. постоит 20 мин, сок лимон пустит и тогда хол. минералку добавляю или просто фильтрованную воду. и в холодильник.
во время токсикоза это была единственная еда и питье, которое не просилось обратно)
Re: домашний квас
ксюш, у меня в закладках еще рецепт какой-то из огурцов) по отзывам прям что-то вполне съедобное.. но страшно готовить) делала из апельсина напиток. вполне нам нравится, учитывая что я альке только два раза в год на праздники покупаю всякие лимонады..на фанту очень-очень похоже, если на минералке газированной делать. но и просто на очищенной водичке очень вкусно)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: домашний квас
вот тут всяких квасов много рецептов. картинки просто офигительные. сразу хочется все приготовить))
http://webspoon.ru/groups/domashnie-kvasy
http://webspoon.ru/groups/domashnie-kvasy
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Наташ, спасибо.
Re: домашний квас
Что с квасом там?
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: домашний квас
Очень даже ничего получилось. Я дрожжей совсем мало положила, поэтому брожения почти не было, как только началось, и сахар перестал так сильно чувствоваться, я его сразу в холодильник и убрала.StuG писал(а):Что с квасом там?
Еще сделаю, с учетом ошибок.