С Днём Победы!

О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 16 мар 2025, 01:27 это ты где тогда жил то?
На Украине, на родине) В г.Херсоне.
Прошу занести в протокол, что мой прадед также был раскулачен. А прапрадед был купцом второй гильдии РИ. Так что не надо мне тут)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 мар 2025, 01:29
Прошу занести в протокол, что мой прадед также был раскулачен. А прапрадед был купцом второй гильдии РИ. Так что не надо мне тут)
ну хорошо, занесу)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

ой какой меленький спойлерчик то тут))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 16 мар 2025, 01:31 ну хорошо, занесу)
Да куда тебе, деванька, пожёстче) Ты же пробкой отсюда вылетишь, если я себе волю дам)
Но я не даю себе волю, ибо зачем плодить ненависть?) Шкварчите там себе,поезд без вас уйдёт))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 16 мар 2025, 01:31 ой какой меленький спойлерчик то тут))))))
изображение_2025-03-16_004331789.png
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 16 мар 2025, 01:43
Leona писал(а): 16 мар 2025, 01:31 ой какой меленький спойлерчик то тут))))))
изображение_2025-03-16_004331789.png
кстати, ты замечен в симпатии к еврею )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 16 мар 2025, 01:45 кстати, ты замечен в симпатии к еврею )))
А я не различаю, еврей там, чи нет) Большой человек, не хухры))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 мар 2025, 01:42
Leona писал(а): 16 мар 2025, 01:31 ну хорошо, занесу)
Да куда тебе, деванька, пожёстче) Ты же пробкой отсюда вылетишь, если я себе волю дам)
Но я не даю себе волю, ибо зачем плодить ненависть?) Шкварчите там себе,поезд без вас уйдёт))
ну зачем же пулей то
спокойно нажму на крестик в углу и выйду их вирта
и займусь своими делами
тут я так, болтаю, Израиль защищаю)
та мы то шкварчим, у нас все нормально
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 мар 2025, 01:50
Aivery писал(а): 16 мар 2025, 01:45 кстати, ты замечен в симпатии к еврею )))
А я не различаю, еврей там, чи нет) Большой человек, не хухры))
ну нада же))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Просто интересно. Сейчас в правительстве идут чистки, сажают любителей попилить гос бюджет, иноагентов особо жаждущих смерти русских и террористов. Это потом назовут репрессиями Путина?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 мар 2025, 09:42 Просто интересно. Сейчас в правительстве идут чистки, сажают любителей попилить гос бюджет, иноагентов особо жаждущих смерти русских и террористов. Это потом назовут репрессиями Путина?)))
Мультикультурная интеллигенция, говно цвет нации, из переместившихся по Израилям, уже начали понемногу переобуваться.
Гребенщиков уже тоскует по Родине, а Макаревич уже не хочет донатить ВСУ, потому что вдруг по Москве долбанут, сына заденут)
Так кричали, что не могут жить в стране, воюющей с соседями, а через годик снимали видосики в военной форме, готовые убивать арабов ой, ну это другое.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Но и местных долбоящеров хватает. Печальная правда. (

Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 мар 2025, 01:29
чо ж ты теперича Родину то предаешь? а?)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:47 чо ж ты теперича Родину то предаешь? а?)
Я Родину как раз не предал. Переживаю за неё и жду, когда её очистят от нацистской нечисти. Но тебе не понять наверное... ты же эта... космополитка) Так что чья бы корова мычала, но только не твоя))
Ты завязывай меня провоцировать. У меня немало знакомых и друзей евреев, которые адекватны в высокой степени, так что ты своего не добьёшься.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

изображение_2025-03-20_194437716.png
Генерал Попов обратился к Путину

Бывший командующий 58-й армией Иван Попов, (https://t.me/YourNewsTalk/46968) которого обвиняют в мошенничестве, обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом.

Попов пишет, что армия для него – «весь смысл жизни», что он «подвергся необоснованному судебному преследованию».

Генерал попросил президента разобраться в ситуации и вернуть его в строй.

«Я хочу и дальше, в соответствии с данной мною присягой, продолжить громить врага», — заявил Попов.(с)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Поскольку ты целишь ниже пояса (что не в первый раз, регресс налицо), приведу тебе отрывок из интервью Сатановского, который в своё время, к слову, был председателем Европейского Еврейского Конгресса.

- Почему часть еврейской общественности так сочувствует украинским нацистам, почему евреи в упор не видят не просто их людоедскую идеологию, но даже знаки и символы явной приверженности нацизму - свастики, руны, лозунги, приветствия и прочее?

ЕС: - Евреи из числа неоконов, прорвавшиеся во власть, в том числе и Виктория Нуланд, и Энтони Блинкен, вполне себе придумали вариант Зеленского как еврея во главе Украины. А то, что инструменты у них нацистские, это их не волнует, ибо люди они антисоветские, антирусские, и им неважно, это ли Российская империя, это ли Советский Союз или современная Россия, главное - что это русские, это враги. Мы ошибочно считаем, что вот если перед нами негр преклонных лет, то он в качестве угнетённого меньшинства обязан нас любить! А вот и нет! С чего это вдруг? Так и тут. Мы думаем, что если нацисты уничтожали евреев, то они будут благодарны за спасение от Холокоста. А вот ни фига! Евреи США, откровенно говоря, в войну ничего не сделали, чтоб помочь евреям, спасавшимся от нацизма: американское правительство разворачивало корабли с беженцами и отправляло от берегов Флориды и Кубы обратно, потому что у них не было американских виз. Ничего американские евреи не сделали, когда Рузвельт отказался пустить в Америку 200 тысяч еврейских детей. Все эти дети отправились в газовые камеры и были сожжены. Аргумент у Рузвельта был прост: эти дети вырастут и станут нам конкурентами, а у нас только что была Великая депрессия. Рузвельт отказал в бомбёжке подъездных путей в Треблинку, Освенцим и другие лагеря смерти, хотя это стоило дополнительно полтора миллиона убитых евреев. И опять-таки американские евреи не сделали ничего. При том, что у демократической партии и у самого Рузвельта были преимущественно еврейские спонсоры, его друзья. И он их любил, и деньги их любил, но это ничего не значило. У Киссинджера и Никсона была беседа в своё время, и Никсон сказал: “Эти наши действия могут дорого обойтись советским евреям!” На что Киссинджер ответил: “Ну и что, они же не ваши избиратели, господин президент! Даже если их всех уничтожат, как это отразится на положении нашей партии и вашей, господин президент? Да никак!” Такого рода вещей ни Америке, ни её евреям забывать нельзя, это факт. Я уж не говорю о людях типа Сороса. Можно считать, что Сороса тоже спасла Советская армия. Ну и что? Он перестал быть негодяем от этого?

- Для людей русской культуры образ еврея - это что-то очень весёлое, остроумное, жизнерадостное, вроде Ильи Ильфа или Михаила Жванецкого. Это феномен только русских евреев или же израильтяне, американские и европейские евреи обладают теми же качествами?

Первое. Это продукт диаспоры. Греки и итальянцы, живущие в США, отличаются от греков Греции и итальянцев Италии. Армяне из США, Франции или России абсолютно не похожи на армян из Армении. Это отдельная тема. Второе. Евреи, живущие в США, становятся американцами. Во всех плюсах и минусах. У них больше деловой хватки, они научаются делать деньги из чего угодно. Для моего поколения еврей-торгаш, еврей-спекулянт, еврей-теневик был фигурой, мягко говоря, неуважаемой. Ну и что, что он богатый? Это вообще подозрительно. Для нас еврей - это был учёный, педагог, инженер, для поколения моего дедушки это был ещё и военный. Я знал, что бывают евреи-металлурги, евреи-врачи, евреи-моряки, ну и в цирке могут быть евреи, потому что у нас был родственник - администратор в цирке, и вокруг него собирались его коллеги, от клоунов до дрессировщиков. Торговцев и дельцов у нас не было, хотя один из моих прадедов был крупным купцом в Екатеринославе, но эта фигура была дореволюционная и легендарная. Все остальные были рядовыми тружениками. А вот вы уехали в Америку, и ваши дети становятся американцами, и начинают обладать иными качествами, во многом минусовыми, с моей точки зрения. Вот и всё. (с)

https://argumenti.ru/interview/2023/08/849878
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Один из лучших дипломатов современности.

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Литературная газета, 21.03.25

Больше чем дипломат
21 марта Сергею Викторовичу Лаврову – 75

Этому стихотворению Сергея Лаврова 36 лет, на посту министра он больше двух десятилетий. Без всяких преувеличений, присущих юбилеям, можно с уверенностью сказать, что фигура министра Лаврова уже стала символической, он – неотъемлемая часть постсоветского периода русской истории.

Но прежде чем получить высочайшие рейтинги поддержки российского общества и оказаться эмблемой на футболках с надписью «Д.Б.», потребовалось оттолкнуться от дна конца 1980 х – начала 1990 х. И в этом смысле стихи 1989 года особенно интересны. В них ответ, почему, кроме прочего, народ любит Лаврова – образ неразрывной связи с Родиной многое объясняет. Но ещё в этих стихах общее ощущение эпохи – катастрофы несбывшихся надежд перестройки. Именно на фоне зыбкого безвременья и возникает в нашей истории фигура нового министра иностранных дел. С живыми человеческими реакциями, остроумием, хваткой, изобретательностью, проницательностью, профессионализмом, но самое главное, стало понятно – этот не предаст.

Сегодня дипломатия приобретает особую роль. А у дипломатии и литературы общие принципы. Нужно для каждого случая найти единственно верное, точное слово. Казалось бы, просто, но поди придумай. Однако во главе Министерства иностранных дел России находится Сергей Лавров, дипломат с поэтическим даром, а это уже двойная сила.

Посошок

Ну, вот и подана карета,
И похмелились кучера.
И в дымке нового рассвета –
Огни вчерашнего костра.
Гнедых коней впрягли надёжных,
И столбовой свободен тракт,
И шпага вынута из ножен,
Как будто нет пути назад.

Пришиты новые погоны,
И вылит на душу бальзам.
Святые отданы поклоны
Родным могилам и крестам.
Уж бьют копытами гнедые,
И пыль стряхнули с вензелей,
Долги погашены былые
Ценою новых векселей.

Со скрипом тронулась карета,
Просевши низко на осях.
И кучер правит на Манхэттен,
Кнут над гнедыми занося.
Вот, набирая обороты,
Колёса замесили грязь,
Но словно сзади держит кто-то,
Не отпускает, навалясь.

Всё тяжелей ступая в глину,
На шаг гнедые перешли.
Не пересилить пуповину,
Что протянулась из земли.
Так и себя не пересилить,
Хоть кажется – почти сумел.
За нашу слабость. За Россию.
За наш удел и наш предел.

Сергей Лавров, март 1989 года
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 мар 2025, 20:35
Я Родину как раз не предал. Переживаю за неё и жду, когда её очистят от нацистской нечисти. Но тебе не понять наверное... ты же эта... космополитка) Так что чья бы корова мычала, но только не твоя))
Ты завязывай меня провоцировать. У меня немало знакомых и друзей евреев, которые адекватны в высокой степени, так что ты своего не добьёшься.
я тебя не провоцирую
говорим дааа..ты же тоже меня каждый раз Израилем провоцируешь - тебе можно, мне нет?...)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 мар 2025, 21:07
Поскольку ты целишь ниже пояса (что не в первый раз, регресс налицо), приведу тебе отрывок из интервью Сатановского, который в своё время, к слову, был председателем Европейского Еврейского Конгресса.

- Почему часть еврейской общественности так сочувствует украинским нацистам, почему евреи в упор не видят не просто их людоедскую идеологию, но даже знаки и символы явной приверженности нацизму - свастики, руны, лозунги, приветствия и прочее?

ЕС: - Евреи из числа неоконов, прорвавшиеся во власть, в том числе и Виктория Нуланд, и Энтони Блинкен, вполне себе придумали вариант Зеленского как еврея во главе Украины. А то, что инструменты у них нацистские, это их не волнует, ибо люди они антисоветские, антирусские, и им неважно, это ли Российская империя, это ли Советский Союз или современная Россия, главное - что это русские, это враги. Мы ошибочно считаем, что вот если перед нами негр преклонных лет, то он в качестве угнетённого меньшинства обязан нас любить! А вот и нет! С чего это вдруг? Так и тут. Мы думаем, что если нацисты уничтожали евреев, то они будут благодарны за спасение от Холокоста. А вот ни фига! Евреи США, откровенно говоря, в войну ничего не сделали, чтоб помочь евреям, спасавшимся от нацизма: американское правительство разворачивало корабли с беженцами и отправляло от берегов Флориды и Кубы обратно, потому что у них не было американских виз. Ничего американские евреи не сделали, когда Рузвельт отказался пустить в Америку 200 тысяч еврейских детей. Все эти дети отправились в газовые камеры и были сожжены. Аргумент у Рузвельта был прост: эти дети вырастут и станут нам конкурентами, а у нас только что была Великая депрессия. Рузвельт отказал в бомбёжке подъездных путей в Треблинку, Освенцим и другие лагеря смерти, хотя это стоило дополнительно полтора миллиона убитых евреев. И опять-таки американские евреи не сделали ничего. При том, что у демократической партии и у самого Рузвельта были преимущественно еврейские спонсоры, его друзья. И он их любил, и деньги их любил, но это ничего не значило. У Киссинджера и Никсона была беседа в своё время, и Никсон сказал: “Эти наши действия могут дорого обойтись советским евреям!” На что Киссинджер ответил: “Ну и что, они же не ваши избиратели, господин президент! Даже если их всех уничтожат, как это отразится на положении нашей партии и вашей, господин президент? Да никак!” Такого рода вещей ни Америке, ни её евреям забывать нельзя, это факт. Я уж не говорю о людях типа Сороса. Можно считать, что Сороса тоже спасла Советская армия. Ну и что? Он перестал быть негодяем от этого?

- Для людей русской культуры образ еврея - это что-то очень весёлое, остроумное, жизнерадостное, вроде Ильи Ильфа или Михаила Жванецкого. Это феномен только русских евреев или же израильтяне, американские и европейские евреи обладают теми же качествами?

Первое. Это продукт диаспоры. Греки и итальянцы, живущие в США, отличаются от греков Греции и итальянцев Италии. Армяне из США, Франции или России абсолютно не похожи на армян из Армении. Это отдельная тема. Второе. Евреи, живущие в США, становятся американцами. Во всех плюсах и минусах. У них больше деловой хватки, они научаются делать деньги из чего угодно. Для моего поколения еврей-торгаш, еврей-спекулянт, еврей-теневик был фигурой, мягко говоря, неуважаемой. Ну и что, что он богатый? Это вообще подозрительно. Для нас еврей - это был учёный, педагог, инженер, для поколения моего дедушки это был ещё и военный. Я знал, что бывают евреи-металлурги, евреи-врачи, евреи-моряки, ну и в цирке могут быть евреи, потому что у нас был родственник - администратор в цирке, и вокруг него собирались его коллеги, от клоунов до дрессировщиков. Торговцев и дельцов у нас не было, хотя один из моих прадедов был крупным купцом в Екатеринославе, но эта фигура была дореволюционная и легендарная. Все остальные были рядовыми тружениками. А вот вы уехали в Америку, и ваши дети становятся американцами, и начинают обладать иными качествами, во многом минусовыми, с моей точки зрения. Вот и всё. (с)

https://argumenti.ru/interview/2023/08/849878
я на этот опус отвечу позже
Ответить