О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 авг 2024, 21:46 Бывший депутат Рады, долго сбегал от преследований, сейчас вроде бы в МСК обосновался, раньше у него очень хорошие ролики выходили, когда всё только началось. Мне он нравился.
Это ты про кого?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Vadim писал(а): 12 авг 2024, 21:39 Ладно, не буду, это риторические вопросы, на них можно не отвечать.
Отвечаю на твой коммент к плюсику - не у тебя. Все знают у Кого любимый философ Ильин.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 авг 2024, 22:30
Vadim писал(а): 12 авг 2024, 22:00 Хотя бы охраноту собрать, и под ружьё поставить - уже было бы неплохо.))
Я не знаю, что думать. Фик знает что с западных границ ожидать. Армии в миллион явно мало, ещё учитывая что уже не первого замминистра за жопу берут, на третий-то год СВО. А Ростех только с месяц назад (!!) анонсировал (!!) выпуск электродвигателей для дронов. Про контроллеры и всё остальное я уже молчу.
Ок. Я делаю акцент на действия. Ситуация уже случилась. Можно, конечно, сидеть и причитать "всёпропало," наши гибнут, крансные линии и бла- бла- бла.
Ну хорошо. А какие лично ты действия совершила? Вот лично ты. Я могу тебе конечно в ответ рассказать, что ты есть такое, но этими срачами внутри (внутри!) сыт уже по горло.
У меня есть знакомая, в Ростове, несколько раз ездила в Донецк, в самом Ростове и сетями занималась, и гуманитаркой. Ну а вот лично ты, что?
Radugnyi писал(а): 12 авг 2024, 22:30По факту, что происходит? Оперативно кинули ресурсы и наступление остановили. Кого кинули? "Вагнеровских" зэков и "Ахмат" (бывших террористов). Что ждёт при встрече с такими ребятами ВСУшников? Мардан уже картинки выкладывает, можно ознакомиться, не для слабонервных.
Господи, этого говна ты ГДЕ нахлебалась?) После "зэков" и "бывших террористов" читать не имеет смысла.
Не ожидал от тебя... вагнеровские зэки, между прочим, это те самые "мужчины".
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

О, годный текст.

Про эмоции, панику и блогеров. Алексей Чадаев выдал (https://t.me/chadayevru/3108) хороший текст, в котором умными и красивыми словами расписал нашу реакцию. Мол, мы тут попали в "Колесо генотьбы" и хайповали налево и направо, а надоть было спокойно ко всему отнестись. И вообще – это его вторая Родина.

Красиво писать не буду, хотя эмоции и схлынули. Так вот, Алексей, скажу крайне непопулярную вещь нынче – именно эмоции и паника дали людям шанс убежать. У меня родственники жены, которые сначала верили официальным источникам, а когда поняли, что там, скажем мягко, немного не договаривают, дали по тапкам за два часа, как в их город полетело все, чего могло полететь.

Более того, будь в Судже побольше паники и больше убежавших, то не имели бы мы и 2000 (две тысячи прописью – четыре Кроукс Сити) людей, попавших в оккупацию. И из вашего почти родного Рыльского района, с его окраин, где сейчас ад и Израиль, люди бежали тоже благодаря панике. Бежали и остались без жилья, но живы, а не стали согласно официальным сводкам заворачиваться в простыни и ждать с моря погоды. Спасибо сводным отрядам летунов и пехоты, что остановили врага, а то пришлось бы на совесть успокоителей еще сотни жизней класть.

Да, понимаю, что для чиновника такая ситуация жутка – это называется потеря управления. Паника очень плохо повлияла на авторитет властей - это тоже понятно. Враг смог продвинуть нарративы – это тоже было. Но людей она реально спасла. Пусть было 100 тысяч, которые бежали без прямой угрозы жизни, но те 10 тысяч, которые убежали из районов оккупации и боевых действий, спасла именно паника. Спасла их жизни.

Теперь, почему эта паника произошла. Не могу говорить за жителей столицы и далеких от места событий городов, но вот у меня, Ветерана и еще многих военкоров сработала закладка "Купянск-22". Честно, не знаю, были ли в то время там, но если не были, то напомню.

С июля месяца 2022 года ВСУ там собирали силы. Об этом говорила разведка и писали кажется все военкоры и военблогеры. Наша же армия находилась в наступлении и брала Старобельск с Лисичанском, а потому командование было уверено, что враг на последнем издыхании, не на что не способен и близки переговоры.

Но 6 сентября 2022 года группировка численностью от 20 тысяч до 30 тысяч человек перешла в наступление в Харьковской области в сторону Балаклеи, где стояли части Росгвардии, а также луганские и донецкие мобилизованные, без тяжелого вооружения, а то и без СИБЗ. Про связь молчим.

В итоге фронт прорвали, но самое жуткое, что было в те дни – это тотальная ложь из официальных источников. Притом врали не только людям, а и администрации Харьковской области в Купянске. Сотрудники звонили военным и те отчитывались, что бои идут под Балаклеей, тогда как мобильные группы и ДРГ уже подходили к городу.

В итоге тысячи человек, которые уже начали выстраивать жизнь в России, а за две недели до этого туда приезжал Турчак и говорил, что эта земля вернулась в Россию на века, попали в лагеря, сотни были расстреляны, еще тысячи отправили в "штрафбаты", убив их об контрнаступ. А те, кто успел спастись, дружным табором стали на границе с Белгородской областью и ад тех дней я могу сравнить только с летом в Донецке 22-го.

Тысячи женщин с детьми и стариков, которые на коленях выли, прося чтобы их пустили в Россию, потому что иначе их убьют – это незабываемое зрелище.

А потом все один к одному повторилось в Курской области, вплоть до "мы отбросили ДРГ к границе". Далее просто включилось дежавю и естественно я начал кричать знакомым – валите оттуда быстрей. Валите, потому что меньше всего я хочу видеть их в фильтрационном лагере СБУ или воющими на коленях с просьбой их пустить.

Так что это были даже не эмоции, а старая психологическая травма. И сработала она не у меня одного.

Руслан Ляпин, Белгородская область
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 13 авг 2024, 20:33
Первым гаспаряшку) Я же понимаю, откуда ветры дуют)) Ты согласна, чтобы пса гаспаряшку отправили на фронт?
Года два назад, когда охраноте дали фас, они прыгали и на того же Сладкова, и Поддубного.) Потом их Путин в Кремле принял. А потом и ещё раз принял. Гаспаряшек с роджерсами там и духу не было, а военблогеров принял. Поутихли, пасти свои соловьиные позатыкали. А сейчас опять) Нужно же бездельничающий народ чем-то занять?
Кстати, я с любопытством наблюдал, что вместе с военблогерами был и Подоляка, и ещё, всякие личности, за которыми был ещё майданный шлейф. Ой, или когда по центральным каналам, по ток шоу, юзали Киву, земля пухом. Киву, ёптамать)) Там клеймо некуда было ставить.
Пусть идёт, мне не жалко. Я его даже не смотрела ни разу. Также, как и Соловьёва. Могут вдвоём, взявшисб за руки идти. И Подлляку с собой прихватить.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 13 авг 2024, 20:38
Отвечаю на твой коммент к плюсику - не у тебя. Все знают у Кого любимый философ Ильин.
Придётся угадывать. У Дугина что ли?
Я его читала, наверное, пару месяцев, весной 22. Может меньше. Примерно тогда же Подоляку и не помню уже, как фамилия. Из Прибалтики, русский, канал у него ещё был про оружие. Погуглила пошла: Кирилл Федоров. Того же Семченко, про которого Вика писала.
Сейчас смотрю/читаю понемногу, всех подряд , включая УНИАН иногда. Кстати, кроме описанных выше. Отравилась ими видимо.
А ты Охлобыстина читаешь? Он пишет примерно о том же, что и Прилепин. И на Донбасс часто ездит, иногда вместе с женой. Но и его я уже год, наверное, не читала.
Паника это плохо - люди делают ужасные вещи в панике. Ты много водишь, во время опасной ситуации на дороге для водителя, что лучше сохранить холодную голову или впасть в панику? В принципе по жизни нужно соблюдать разумную осторожность. Но эту грань разумности, конечно, очень трудно соблюсти в опасный момент.
Воспользовавшись ситуацией в Курскрй области, кукловоды украинцев начали пытаться устроить Майдан в России. Они и должны были это сделать и с их стороны было бы неразумно не воспользоваться ситуацией.
П.с. у нас через неделю после Крокуса, когда ещё свежи были эмоции и переживания, были билеты в цирк, сильно заранее покупали. Всё представление я на себя примеряла как это могло бы быть. Норд-ост вспоминала. Это был 9 день, Запашный в конце устроил минуту молчания.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 14 авг 2024, 05:07
Придётся угадывать. У Дугина что ли?
У Путина, Матрёна. Нельзя же так, жить в стране, и не быть в курсе идеологических поветрий. Солженицин туда же.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Паника это плохо - люди делают ужасные вещи в панике. Ты много водишь, во время опасной ситуации на дороге для водителя, что лучше сохранить холодную голову или впасть в панику? В принципе по жизни нужно соблюдать разумную осторожность. Но эту грань разумности, конечно, очень трудно соблюсти в опасный момент.
Окей, попробую пояснить. Я очень много вожу, но у меня помимо этого накопился и большой опыт. Я "слышу" машину, как что работает, и бывают звуки тревожные, после появления которых нужно быстренько к обочине и остановиться. Это не паника, а понимание - что-то идёт не так. Аналогия тут не совсем катит.
А у тебя самой есть опыт вождения, и опыт аварий, особенно серьёзных?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Воспользовавшись ситуацией в Курскрй области, кукловоды украинцев начали пытаться устроить Майдан в России. Они и должны были это сделать и с их стороны было бы неразумно не воспользоваться ситуацией.
Я просто вижу, что вы с Викой носительницы нарративов, которые насаждают провластные пропагандисты. Для них власть сохранить важнее, чем жизни солдат и населения в оккупированных областях, которые расходный материал.
Для тебя тоже, солдаты, воюющие на нашей стороне, оказывается ещё делятся на "зэков" и "горцев", и прочих "наших мужчин, сражающихся за Родину"? Надеюсь ты сохранила адекватность.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А ты Охлобыстина читаешь? Он пишет примерно о том же, что и Прилепин. И на Донбасс часто ездит, иногда вместе с женой. Но и его я уже год, наверное, не читала.
Нет, Охлобыстин мне чужд, я ему не верю. Он лицедействует, на мой взгляд.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:36
Окей, попробую пояснить. Я очень много вожу, но у меня помимо этого накопился и большой опыт. Я "слышу" машину, как что работает, и бывают звуки тревожные, после появления которых нужно быстренько к обочине и остановиться. Это не паника, а понимание - что-то идёт не так. Аналогия тут не совсем катит.
Опыт вождения достаточно большой, права получила в нулевом году. Последние 13 лет на работу езжу в другой город, чаще всего по скоростной трассе. Не так далеко, 40 километров в одну сторону, но всё же за год набегает прилично. От серьёзных аварий Бог уберёг, к счастью.
Я не имла в виду, что машина плохо работает, я уверена, что ты это можешь проконтролировать. Я имею в виду ситуации, когда есть опасность этот контроль потерять. Например ,человеку стало плохо за рулём и он выехал на встречку и едет тебе в лоб, Скорости огромные и с каждой секундой вы становитесь к друг другу ближе. Что в данном случае лучше, сохранить холодную голову или запаниковать? И опять же я уверена что ты сохоанишь здравомыслие в таком случае.
Последний раз редактировалось Matryona 14 авг 2024, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:42
Я просто вижу, что вы с Викой носительницы нарративов, которые насаждают провластные пропагандисты. Для них власть сохранить важнее, чем жизни солдат и населения в оккупированных областях, которые расходный материал.
Для тебя тоже, солдаты, воюющие на нашей стороне, оказывается ещё делятся на "зэков" и "горцев", и прочих "наших мужчин, сражающихся за Родину"? Надеюсь ты сохранила адекватность.
Они для меня не делятся. Они мужики, защищающие нашу Родину. Но среди них есть зэки и горцы это факт. Такой же как, что там есть профессиональные военные и просто люди, посчитавшие своим долгом пойти на фронт Само по себе это не делает их лучше или хуже. Лучше или хуже их делают их моральные качества. Личные у каждого человека. Зэк может пойти защищать Родину потому, что не может по-другому, а обычный человек может пойти убивать, чтобы просто убивать, все равно кого детей, стариков.
А у вагнеров и ахматовцев есть определённая репутация. Для условий войны - хорошая. А на их век воин хватит.
Последний раз редактировалось Matryona 14 авг 2024, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:28

У Путина, Матрёна. Нельзя же так, жить в стране, и не быть в курсе идеологических поветрий. Солженицин туда же.
А любимая группа у него патриотичное "Любе". А любимая певица тоже патриотичная Пелагея.
Не коньюктурный Шаман, кстати.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 14 авг 2024, 07:56
Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:36
Опыт вождения достаточно большой, права получила в нулевом году. Последние 13 лет на работу езжу в другой город, чаще всего по скоростной трассе. Не так далеко, 40 километров в одну сторону, но всё же за год набегает прилично. От серьёзных аварий Бог уберёг, к счастью.
Я не имла в виду, что машина плохо работает, я уверена, что ты это можешь проконтролировать. Я имею в виду ситуации, когда есть опасность этот контроль потерять. Например ,человеку стало плохо за рулём и он выехал на встречку и едет тебе в лоб, Скорости огромные и с каждой секундой вы становитесь к друг другу ближе. Что в данном случае лучше, сохранить холодную голову или запаниковать? И опять же я уверена что ты сохоанишь здравомыслие в таком случае.
Так-то, теоретически, холодную голову иметь хорошо и правильно. Если бы ты побывала в серьёзных авариях (не дай Бог конечно), то тогда бы и можно было делать вывод, про здравомыслие и холодную голову. Вот тогда бы ты и рассуждала с полным правом про "панику" и всё такое.
Обычно времени на какой-то мониторинг собственного эмоционального состояния не остаётся, работают инстинкты, а тут уже кто как устроен, кто-то впадает в оцепенение, кто-то находит силы на реакцию.
Одна моя знакомая жена всё надо мной насмехалась да куражилась - ты лошара, потому и попал - тогда, или тогда. А не так давно, когда машину свою в кювет и в хлам - извинилась. До неё дошло, что такое, когда по-серьёзному. К слову, уже третий месяц не можем её за руль усадить. Машину купила, но фобия жуткая. Что делать - х.з., заставлять-то нельзя. А она себя в панцирь всё глубже загоняет.
В общем, аналогия с машиной вполне удачная, жаль только ты её использовала неконвенционально.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 14 авг 2024, 08:03
Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:42
Они для меня не делятся.
Нафане это расскажи. Если она наслушалась каких-то мерзавцев - это одна история, а если она в нутре такая.. Но думаю, что всё же наслушалась, а тут пизданула от азарта, не подумавши. Думать, вообще не её сильная черта.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 14 авг 2024, 08:10
Vadim писал(а): 14 авг 2024, 07:28

А любимая группа у него патриотичное "Любе". А любимая певица тоже патриотичная Пелагея.
Не уводи в сторону. Хотя я и сам был тупоголовым путиноидом, могу понять.
Но иудушка солж, и далее фашист Ильин - это уже за гранью. Нужно серьёзно это всё обдумывать - куда оно всё катится.
Если мы их обзываем фашистами и нациками, то кто мы сами? Кто наши "идолы"? Кто фашистов победил, и кто был проигравшей стороной?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 18:47 Нафане это расскажи. Если она наслушалась каких-то мерзавцев - это одна история, а если она в нутре такая.. Но думаю, что всё же наслушалась, а тут пизданула от азарта, не подумавши. Думать, вообще не её сильная черта.
.316
Вадим, ты зачем меня всё время пытаешься поддеть или зацепить, чтобы что?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 18:45

Так-то, теоретически, холодную голову иметь хорошо и правильно. Если бы ты побывала в серьёзных авариях (не дай Бог конечно), то тогда бы и можно было делать вывод, про здравомыслие и холодную голову. Вот тогда бы ты и рассуждала с полным правом про "панику" и всё такое.
Обычно времени на какой-то мониторинг собственного эмоционального состояния не остаётся, работают инстинкты, а тут уже кто как устроен, кто-то впадает в оцепенение, кто-то находит силы на реакцию.
Одна моя знакомая жена всё надо мной насмехалась да куражилась - ты лошара, потому и попал - тогда, или тогда. А не так давно, когда машину свою в кювет и в хлам - извинилась. До неё дошло, что такое, когда по-серьёзному. К слову, уже третий месяц не можем её за руль усадить. Машину купила, но фобия жуткая. Что делать - х.з., заставлять-то нельзя. А она себя в панцирь всё глубже загоняет.
В общем, аналогия с машиной вполне удачная, жаль только ты её использовала неконвенционально.
Ну, так и я говорю про здравомыслие здесь вдалеке от фронта. Большая часть этих военблогеров, которые разводили панику не там, а на теплом диване. И Подоляка с паникой был в первых рядах.
И почитай, я выше писала, что баланс соблюдать сложно.
Последний раз редактировалось Matryona 14 авг 2024, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 18:52
Matryona писал(а): 14 авг 2024, 08:10
Не уводи в сторону. Хотя я и сам был тупоголовым путиноидом, могу понять.
Но иудушка солж, и далее фашист Ильин - это уже за гранью. Нужно серьёзно это всё обдумывать - куда оно всё катится.
Если мы их обзываем фашистами и нациками, то кто мы сами? Кто наши "идолы"? Кто фашистов победил, и кто был проигравшей стороной?
Просто ты был путиноидом. И со мной, если вспомнишь не раз спорил, когда я тебе говорила, что мне не все нравится. У тебя разочарование.
Я в субботу была в Петрищево. Кстати,будешь ехать по Минке, сверни на Большую бетонку, съездий в музей. Очень хорош, тоже мультимедийный, как Дорога памяти. Не далеко, минут пять ехать. Лучше брать экскурсию.
Так вот, он, как и Дорога памяти тоже был заложен в 2019 году. Раньше был старый музей, он сейчас закрыт. В общем, я думала, почему нам сейчас стали так "насаждать" (не правильное слово но пока не приходит в голову то, что надо) память о войне. Туда же Бессмертный полк. Я была во всеэ очных Бессмертных полках в Москве. Ощущения не передаваемые. Но всё же. Зачем?
Про "денацификацию" ты же понимаешь, что дело не в ней, а в выживании России как таковой. Война была бы все равно и покоя мы им не дадим. Не фашистам, а европецам.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 14 авг 2024, 18:47

Нафане это расскажи. Если она наслушалась каких-то мерзавцев - это одна история, а если она в нутре такая.. Но думаю, что всё же наслушалась, а тут пизданула от азарта, не подумавши. Думать, вообще не её сильная черта.
Зачем ты так?
Мы там, где мы есть...
Ответить