исповедь обиженки
- Clementine
- Хранитель
Re: исповедь обиженки
Еще подумала, что обижаться и реагировать на хамство и грубость - это как будто согласиться с обидчиками в их словах. Если есть уверенность, что их слова ну никакого отношения к тебе не имеют, то и обиды не возникнет.
- Radugnyi
- Психолог
Бывает, что возмущает форма, а не содержание. Даже, если человек слетает в срач от усталости и собственных ошибок, с какого перепуга окружающие должны терпеть его эмоции, у них своих хватает.Clementine писал(а):Еще подумала, что обижаться и реагировать на хамство и грубость - это как будто согласиться с обидчиками в их словах. Если есть уверенность, что их слова ну никакого отношения к тебе не имеют, то и обиды не возникнет.
Кстати, я так часто и делаю, говорю - держи свои эмоции при себе, а то я могу и своими поделиться).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
Ой, не знаю, сама с трудом могу сдержаться. Но считаю, что уж лучше сдержаться, т.к. срач меня разрушает больше, чем проглоченное хамство.
- Radugnyi
- Психолог
Блин, вот где вы столько хамов на жизненном пути находите?)))))))Clementine писал(а):Ой, не знаю, сама с трудом могу сдержаться. Но считаю, что уж лучше сдержаться, т.к. срач меня разрушает больше, чем проглоченное хамство.
Ещё очень многое зависит от воспитания, думаю. Есть такие семьи, где в принципе любое проявления грубости, агрессии в виде насилия вербального или физического ТАБУ. Так у ребёнка, выросшего в такой семье может и не быть навыков для реагирования в подобных ситуациях. Вот нет их. Будет сдерживаться и всячески уходить от таких ситуаций или просто теряться. Растерялся и без понятия, что делать?
Есть ещё другая сторона. Ситуационная. Насколько для меня важно здесь и сейчас отстаивать свои границы? Если продавщица в магазине наехала, а у меня цель - хлеба на ужин купить, я ей сделаю комплимент, улыбнусь, посочувствую, куплю хлеб и свалю и забуду про неё через пару метров.
Если по работе кто-то хочет слить негатив, буду спокойно и уверенно сводить разговор в область конкретных действий. "Я поняла, что конкретно мне сейчас надо сделать, чтобы....", "К кому мне обратиться?", "Кто занимается данным вопросом" и т.д.
Если с близкими - родными, то уже другая стратегия будет и т.п.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ты путаешь поведение и эмоции.Arbuzina писал(а): может.я за айви давно наблюдаю, один из не многих здесь, который умело гасит эмоции и выходит из конфликта, не дав ему раздуться..
часто наблюдаю, как его собеседник подбрасывает уголь в топку, а айви всё ромашку нюхает))
этт не подхалимаж, этт мое давнишнее наблюдение, давно хотела сказать.
спасибо за предоставленную возможность))
Ты наблюдаешь поведение Айви, но не знаешь, что он чувствует.
Мантры какие-то...Clementine писал(а):Еще подумала, что обижаться и реагировать на хамство и грубость - это как будто согласиться с обидчиками в их словах. Если есть уверенность, что их слова ну никакого отношения к тебе не имеют, то и обиды не возникнет.
Арбузик.Arbuzina писал(а): может.я за айви давно наблюдаю, один из не многих здесь, который умело гасит эмоции и выходит из конфликта, не дав ему раздуться..
часто наблюдаю, как его собеседник подбрасывает уголь в топку, а айви всё ромашку нюхает))
этт не подхалимаж, этт мое давнишнее наблюдение, давно хотела сказать.
спасибо за предоставленную возможность))
По Айвери.
Согласен - виртуоз, из спора с ним сложно выйти не то, что б победителем,
а выйти - хотя б сохранив внутреннее спокойствие.
Айвери - этакая мудрая жена при психопате муже
на любое "какого черта?!!!" , получишь в ответ - "дорогой, давай обсудим это спокойно..."
А вот тут вопрос вопросов - а насколько искренно это "дорогой давай обсудим это спокойно...."?
и что за ним стоит?
Хотелось бы верить, что это настоящая искренность, чья цель - помочь обрести согласие,
Хотелось бы верить, но не верится.)
А вот не хотелось бы верить, но почему то верится, что таким образом, Айвери, как облупленных знающий тех с кем спорит,
от мессаги к мессаге возводит себе пьедестал мудрости из обломков равновесия своих оппонентов,
которым это - "дорогой, давай обсудим это спокойно...", как серпом по половым принадлежностям.
И естестно, что таким образом, Айвери выходит из любого диалога Шуриком Македонским на белом коне,
что не может не бросаться в глаза форумчан (особенно форумчанкам). Ну и ты - солнце мое, со своим катарсисом от персоны Айвери - лучшее тому подтверждение)))
Но ты девочка, тебе можно)))
- Radugnyi
- Психолог
Эйвери, как минимум, работает над собой и для меня это очень заметно.
Эйвери, если считаешь, что обсуждение твоей личности в таком контексте здесь излишне, маЯкни, я перенесу в разборки).
Эйвери, если считаешь, что обсуждение твоей личности в таком контексте здесь излишне, маЯкни, я перенесу в разборки).
Кубинец, но фишка же не в моих целях...
фишка в том, что таки я это делаю, у меня получается...
а почему у меня получается, а у остальных нет ?
неужели остальным не хочется, что б как Шурик на коне и что бы девочки чепчики бросали ? ))))
что же мешает людям общаться спокойно и уравновешенно ?
неужели остальным не хочется, что б как Шурик на коне и что бы девочки чепчики бросали ? ))))
Радужная ты шо ?! )))
в кой-то веки моя личность удостоилась обсуждения......
дай покайфовать ;)
дай покайфовать ;)
- Radugnyi
- Психолог
Та кайфуй!)))) Но, если что... я рядомAivery писал(а):Радужная ты шо ?! )))
дай покайфовать ;)

Дык енто, я ж написал - восхищен.Aivery писал(а):Кубинец, но фишка же не в моих целях...
Даже - завидую.
Мне вот Арбуз таких дифирамб не пишет,
Что говорит о правильности выбранного тобою пути.)))
Арби, прежде чем созреть на дифирамбы, столько угля мне в топку забросала.....уууу....не счесть ))))Cubinez писал(а): Мне вот Арбуз таких дифирамб не пишет...
любит она это дело.....
ну дык - созрела ж)Aivery писал(а):Арби, прежде чем созреть на дифирамбы, столько угля мне в топку забросала.....уууу....не счесть ))))Cubinez писал(а): Мне вот Арбуз таких дифирамб не пишет...
любит она это дело.....
Как вариант, нежелание сдерживаться в данный конкретный момент.Aivery писал(а):Кубинец, но фишка же не в моих целях...
Цели разные.
Дык, эмоции и нежелание больше сдерживаться - тоже можно наиграть,Red писал(а): Как вариант, нежелание сдерживаться в данный конкретный момент.
Цели разные.
и выехать на белом коне чувственности оставляя далеко позади черствого оппонента.
Убеждена, хамство и грубость нельзя оставлять без ответа, с какого перепуга нужно уговаривать себя, что "меня это не касается,сам дурак"? Хам только ещё больше распоясается. Нужно ставить на место. Благо есть способы, сделать это достойно, не превращаясь в базарную бабу. А обижаться, это вообще из другой оперы, обижаться можно только на близкого, который сделал тебе больно, зная твои слабые места.
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Кубинец, ты большой плюшевый медведь -ворчун))
вообще -то я обезьянаLenka писал(а):Кубинец, ты большой плюшевый медведь -ворчун))
Брешешь. Нам со стороны виднее)Cubinez писал(а):вообще -то я обезьянаLenka писал(а):Кубинец, ты большой плюшевый медведь -ворчун))