ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 23:14 Я смотрел Бесогон, где МихАлков отрабатывает по Ильину. Выполняет высочайший заказ, имхо) После утомлённых солнцем 1,2 МихАлков для меня не является авторитетом.
Мне пока что достаточно его (Путина) высказывания, что "СССР кроме калош ничего не экспортировал". Да и высказывание про то, что "Украину создал Ленин" минимум говорит про ориентацию его исторических консультантов. "Обустраивать Россию" он пытается по иудушке Солженицину)
Правда, как началась война, он немного пошёл на попятную, оказывается бойцы поднимают красное знамя, видимо с этой частью электората нужно считаться. Да и успехами в индустрии и военке пока что не очень. Если бы коммунисты не понастроили столько танков, и не оставили ядерную триаду, нечем бы было ему величие России прокачивать.
А был бы кто-то другой было бы чем?)) И откуда взять что-то новое, хотя и оно есть (у коммунистов не было столько электроники и интернета), если 30 лет разрушали всё, что может дать преимущество России. В первую очередь, образование? Но даже, при этом при всём, военка у нас на достойном уровне, военную тайну ещё никто не отменял и дезинформацию противника тоже. Слишком много нюансов. Тактика и стратегия ведения боевых действий поменялась, никто раньше не сталкивался в войне с таким количеством фейков, на высоком уровне, которые сразу охватывают всю возможную аудиторию, целенаправленного мошенничества и DoS-атак. Плюс широкомасштабная 5 колонна, плюс огрызки 90х, которые живут исключительно для собственного обогащения за счёт бюджетных средств.

Ок. Вот как ты себе представляешь поворот к социализму, исходя из сегодняшних реалий? Что сделать надо?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:58
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:46 да иработы не лишается никто)
Но агентом Кремля жеж обзывали, прямо в Сенате. .35 Я твою демагогию легко раскалываю, так что не старайся)
Может ты привыкла с аутистами работать, но со мной такие штуки не прокатывают))
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:46я тебе уже писала про медиков и их цели
пленных нацистов в России в свое время пристреливали или таки лечили?
Те. кто лечил нацистов при этом не были их союзниками и не донатили на Вермахт. Хотя я охотно поверю в общечеловеческий медицинский гуманизм, но не забивай мине баки, плз.
да это ты первый демагог тут, нацистов приплетаешь на раз) и разное всякое
вы всех абсолютно украинцев обзываете нацистами и фашистами, тоже не пойми с какой стати
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 22:21
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:46 я тебе уже писала про медиков и их цели
пленных нацистов в России в свое время пристреливали или таки лечили?
Так украинские нацисты в Израиле в плену? .239

Слушай, ну вот я уверена, почему-то, что ты, лично, считаешь Бандеру нацистом и приспешником Гитлера, который уничтожал славян, евреев и цыган, а не боролся с советской властью, как сейчас пытаются подать историю. Но на Украине он герой, его именем улицы называют, памятники ставят, то есть, прославляют геноцид народов. при чём без стеснения. И вряд ли ты будешь такую политику поддерживать. И ничего страшного нет в том, чтобы раскритиковать решение израильского правительства оказывать помощь нацистскому украинскому режиму. Это плевок и в граждан Израиля, я считаю. Особенно тех, чьи родственники прошли концлагеря и были расстреляны или сожжены в газовых камерах.
слушай, во первых - израильское правительство НЕ оказывает помощь "украинскому нацистскому режиму"
во вторых - евреи были расстреляны совсем другим нацистским "режимом"
сегодняшний украинский "нацистский режим" сегодня уничтожает евреев??!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:47 слушай, во первых - израильское правительство НЕ оказывает помощь "украинскому нацистскому режиму"
А. То есть, если евреев пока не трогают, а только русских убивают, то можно, чтобы Бандера был героем? Я правильно поняла?))

Это 2022 год.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 23:30 А был бы кто-то другой было бы чем?))
А дело не в нём, или в другом, просто странно слышать, что "СССР не экспортировал ничего кроме калош", это было как-то уж слишком, хотя понятно, что для ушей бояр и того класса, который он обслуживает. В остальном, это фигура масштабная. Но хотелось бы в преддверии войны какой-то прозорливости, что ли) Например, почистить МО от жирных котов, которые там расплодились. Наверняка он прекрасно понимал, что европия с пиндосией полезет учинить новую большую войну.
Но - что строим, то строим, Форбс за последние годы пополнился новыми российскими миллиардерами, а в идеологии пустота, хотя бы вспомнил на день Космонавтики, что Гагарин был советским человеком, а не только русским, и все эти достижения заслуга СССР.
В остальном у меня претензий нет.
Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 23:30И откуда взять что-то новое, хотя и оно есть (у коммунистов не было столько электроники и интернета), если 30 лет разрушали всё, что может дать преимущество России.
Если сравнивать эпохи, то коммунисты не так уж проигрывали паритет, просто всё было уничтожено под ноль, там развитие продолжалось, а у нас остановилось.
Я сейчас в ФБ натыкаюсь, какой-то чувак постит смешные картинки начала 80-х - там от разных моделей магнитофонов высшего класса в глазах рябит, и это всё полностью своё, от винтика.
А когда я диплом защищал, то семейств наших микропроцессоров было десятка три, а это ещё подразумевает элементную базу. В каждой богом забытой дыре был полупроводниковый завод. Отрасль была уничтожена намертво в несколько лет.
Даже энергетику эффективные менеджеры похерили, а там пипец какая инфраструктура была построена.
Всё закончилось чем? "Нефть продадим всё остальное купим".
В первую очередь, образование? Но даже, при этом при всём, военка у нас на достойном уровне, военную тайну ещё никто не отменял и дезинформацию противника тоже. Слишком много нюансов. Тактика и стратегия ведения боевых действий поменялась, никто раньше не сталкивался в войне с таким количеством фейков, на высоком уровне, которые сразу охватывают всю возможную аудиторию, целенаправленного мошенничества и DoS-атак. Плюс широкомасштабная 5 колонна, плюс огрызки 90х, которые живут исключительно для собственного обогащения за счёт бюджетных средств.
Ой, помню Адя про ворюгу Сердюкова писала, что мол, это хитрый план)) Дезинформировать противника видимостью разрушения армии.
В общем, все эти ХПП - чисто магическое мышление.
Ок. Вот как ты себе представляешь поворот к социализму, исходя из сегодняшних реалий? Что сделать надо?
А никак, зависли надолго. Молодой русский империализм ещё не наелся, а это может затянуться на сотню лет минимум))
Просто так пузатые власть не отдадут, и сук на котором сидят пилить не станут) Ну, ещё шишек набьём, пытаясь построить "капитализм с человеческим лицом".
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:40 да это ты первый демагог тут, нацистов приплетаешь на раз) и разное всякое
вы всех абсолютно украинцев обзываете нацистами и фашистами, тоже не пойми с какой стати
Не, ты чемпионка, по передёргиванию, сбиванию с толка и переводу стрелок. Только я не пойму, тебе это зачем? Ты хочешь доказать мне что?
Что ты права? Да на здоровье, мне не нужно, чтобы ты думала как я.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 00:04
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:47 слушай, во первых - израильское правительство НЕ оказывает помощь "украинскому нацистскому режиму"
А. То есть, если евреев пока не трогают, а только русских убивают, то можно, чтобы Бандера был героем? Я правильно поняла?))

Это 2022 год.
нет, не правильно
ты может и вообще ничего не понимаешь в этом именно
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 00:20
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:40 да это ты первый демагог тут, нацистов приплетаешь на раз) и разное всякое
Не, ты чемпионка, по передёргиванию, сбиванию с толка и переводу стрелок. Только я не пойму, тебе это зачем? Ты хочешь доказать мне что?
Что ты права? Да на здоровье, мне не нужно, чтобы ты думала как я.
и этот ни хрена не понял))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 02:37 нет, не правильно
А как это понимать "правильно"? )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 02:37 нет, не правильно
В чём? В том, что на Украине целенаправленно подогревают неонацизм в отношении русских? Так эти дебилы сами же об этом и рассказывают, при чём с гордостью. Сносят памятники, запрещают язык и культуру, выдумывают свою историю. Всё есть в открытом доступе, можно и посмотреть и почитать.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 00:16

А дело не в нём, или в другом, просто странно слышать, что "СССР не экспортировал ничего кроме калош", это было как-то уж слишком, хотя понятно, что для ушей бояр и того класса, который он обслуживает. В остальном, это фигура масштабная. Но хотелось бы в преддверии войны какой-то прозорливости, что ли) Например, почистить МО от жирных котов, которые там расплодились. Наверняка он прекрасно понимал, что европия с пиндосией полезет учинить новую большую войну.
Но - что строим, то строим, Форбс за последние годы пополнился новыми российскими миллиардерами, а в идеологии пустота, хотя бы вспомнил на день Космонавтики, что Гагарин был советским человеком, а не только русским, и все эти достижения заслуга СССР.
В остальном у меня претензий нет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Если сравнивать эпохи, то коммунисты не так уж проигрывали паритет, просто всё было уничтожено под ноль, там развитие продолжалось, а у нас остановилось.
Я сейчас в ФБ натыкаюсь, какой-то чувак постит смешные картинки начала 80-х - там от разных моделей магнитофонов высшего класса в глазах рябит, и это всё полностью своё, от винтика.
А когда я диплом защищал, то семейств наших микропроцессоров было десятка три, а это ещё подразумевает элементную базу. В каждой богом забытой дыре был полупроводниковый завод. Отрасль была уничтожена намертво в несколько лет.
Даже энергетику эффективные менеджеры похерили, а там пипец какая инфраструктура была построена.
Всё закончилось чем? "Нефть продадим всё остальное купим".
Вот и представь себе, в каком состоянии страна Путину досталась. Ты бы что делал на его месте? А у тебя есть с чем сравнивать, я так понимаю, ты в МСК по несколько раз в год мотаешься.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ой, помню Адя про ворюгу Сердюкова писала, что мол, это хитрый план)) Дезинформировать противника видимостью разрушения армии.
В общем, все эти ХПП - чисто магическое мышление.
Ну да и орешник это тоже фейк.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

А никак, зависли надолго. Молодой русский империализм ещё не наелся, а это может затянуться на сотню лет минимум))
Просто так пузатые власть не отдадут, и сук на котором сидят пилить не станут) Ну, ещё шишек набьём, пытаясь построить "капитализм с человеческим лицом".
И шо делать, по твоему?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 10:21 Вот и представь себе, в каком состоянии страна Путину досталась. Ты бы что делал на его месте? А у тебя есть с чем сравнивать, я так понимаю, ты в МСК по несколько раз в год мотаешься.
Не спорю. А кто страну в такое состояние завёл?
Не обязательно было разрушать сверхдержаву, теперь, как говорится, - "кушайте не обляпайтесь".
Но раз ты обвиняешь в проблемах Ленина, то логично сначала бы сделать лучше? В смысле, объединить враждующие республики. Ну а потом уже делать заявления, что кто-то бомбы подложил".
Ну, это слабое место. А что касается внешней политики - исключительно поддерживаю.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 12:41 Не спорю. А кто страну в такое состояние завёл?
Не обязательно было разрушать сверхдержаву, теперь, как говорится, - "кушайте не обляпайтесь".
Но раз ты обвиняешь в проблемах Ленина, то логично сначала бы сделать лучше? В смысле, объединить враждующие республики. Ну а потом уже делать заявления, что кто-то бомбы подложил".
Ну, это слабое место. А что касается внешней политики - исключительно поддерживаю.
А он что делает? Союзное государство с Беларусью, ОДКБ, ЕАЭС, это что по твоему? Понятное дело, что лучше было бы оставить всё самое лучшее, что было в Союзе и добавить то, что можно лучшего для народа взять с Запада. Но если получилось так, как получилось, что делать?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 12:46 А он что делает? Союзное государство с Беларусью, ОДКБ, ЕАЭС, это что по твоему? Понятное дело, что лучше было бы оставить всё самое лучшее, что было в Союзе и добавить то, что можно лучшего для народа взять с Запада. Но если получилось так, как получилось, что делать?))
Лучшее, что было в Союзе, как раз хирургически удалили. Это - наднациональная идея, образование и цель существования государства (см. идея).
Просто потребление как идея не катит, абстрактный патриотизм тоже.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Мало Вадиму политических тем. И сюда политику притащщил
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Слушай, это кажется ты притащила политику везде. Тебе свербит и неймётся, поковырять любимые ранки. )
Кстати, тема про цифровое рабство - самая что ни на есть голимая политика. Вчитайся в словосочетание.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 22:30 Слушай, это кажется ты притащила политику везде. Тебе свербит и неймётся, поковырять любимые ранки. )
Кстати, тема про цифровое рабство - самая что ни на есть голимая политика. Вчитайся в словосочетание.
посмотри первый пост темы
мне, правда, ролик не виден
если в ролике про политику - спроси Вику! - значит, тема таки про политику
а я зашла сюда на энной странице и мой первый пост тут на первой странице таков -
мне кажется - до цифрового рабства ещё далеко....
смотря как будет всё развиваться
потом у меня идет про банки
а дальше - про то, что наш центр переходит на онлайн сбор данных
а дальше - вот и твой первый пост:
Или вот - Британия вырвалась на первое место по количеству заключённых за высказывания в соцсетях. Можно открывать Министерство Правды, здравствуй Оруэлл.
и мой ответ:
а что, считаешь судить за высказывания в соцсетях не нужно?
а дальше понеслось:
ты:
А как же свобода мнений? Это что же получается... человек не может свободно высказывать своё мнение?)
Говорю же, Министерство Правды и Оруэлл)
- про Британию
и закономерен мой вопрос про Путина далее

так что Британию и осмеивание её в тему принес ты лично
Ответить