О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Вадим, а зачем ты один и тот же ролик два раза запостил? Я тебе больше скажу - неофициально можно хоть что-то заработать. А официально - плати со своих трёх копеек налог и получай полторы копейки и живи на них. Многих устраивает социальная незащищённость, она в деньгах выгоднее получается.
Во втором посте твит из этой ветки - ниже. Когда чей-то ответ постишь из твиттера, отображается главный твит, а ниже этот ответ.
Ну так чо, 90-е и не заканчивались.) "Выгоднее", а хуле.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Во втором посте твит из этой ветки - ниже. Когда чей-то ответ постишь из твиттера, отображается главный твит, а ниже этот ответ.
Ну так чо, 90-е и не заканчивались.) "Выгоднее", а хуле.
В 90е на тебя ещё вешали все недостачи и подставляли при любых проверках, а с зарплатой регулярно кидали. Здесь другое.
Я получила за полмесяца официальный аванс - 7 000 руб.: 1 000 на лекарства, ещё 1 000 с лишним - интернет, телефон и кабельное. 1 000 - кошкам на еду. На остатки жить две недели. Так как выгоднее? ))

Это помимо того, что в некоторые места по определению официально не устроишься. Нет такой опции - собственники экономят на налогах. Или официально получаешь минималку, а остальное в конверте.

Это объективная реальность. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вика, 90-е и не заканчивались. Но речь не об этом, а о бабе-собственнице 2 (двух) частных детских садов, по факту нелегальных? И хуле она теперь просит у государства?
К слову, "частный детский сад" это понятно что для тех, у кого есть бабло. Типо не как у быдла, государственное, а индивидуальный подход) Все плюсы и минусы лицезреем, при этом плюсы очень умозрительные.
А то что экономика больная, так это понятно, мне специально РАЗЪЯСНЯТЬ ничего не нужно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну просто пиздец )))
этот вирус столько гнойников повскрывал...
если каждый сам за себя - то хули ты ноешь тогда ? )))
выкручивайся, сучка )))
Причём, по интервью Пивоварову, то есть как баба раскололась о своей схеме, и не ловит мышей в текущей ситуации - ТП детектед.
И бабло на бизнес ей мужик дал, с такими мозгами, вернее их отсутствием, источник стартового капитала и вхождение в бизнес представляется с трудом.
Ну, или это просто заказной цирк, и баба никакая не бизнесменша, а просто ряженная навальновская кукла.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, или это просто заказной цирк, и баба никакая не бизнесменша, а просто ряженная навальновская кукла.
меня просто поражается этот диссонанс в сознании...
типа нам на общество насрать и на страну насрать, мы сами по себе, личностно развиваемся, рубим капустки побольше без налогов, потому что с налогами ее же поменьше, а нам и в салон надо и ваще... давно в ресторане не была и на море...
а чуть что - правительство, чем оно думает....власть о нас не заботится.... как так можно.... а че нам теперь делать....мерзавцы, негодяи....
вот до сих пор у меня это возмущение какое-то вызывает...
нам на всех срать, но если им насрать на нас - то это несправедливость.... они же ДОЛЖНЫ!!!
схуяли они должны...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А то что экономика больная, так это понятно, мне специально РАЗЪЯСНЯТЬ ничего не нужно.
А КАК ты отличаешь, что кто-то тебе что-то РАЗЪЯСНЯЕТ от "ДЕЛИТСЯ НАБОЛЕВШИМ"?????

И это не экономика больная, это законодательство косое.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Выдры жонглируют камешками, когда голодны
.......Ученые заметили, что голодные выдры жонглировали каждый час, что говорит о том, что действия с камнями могут быть досугом в ожидании времени кормления.
Полностью здесь:
https://evo-rus.com/avto/exluzive/vydry ... .ru%2Fnews

Пора проверить холодильник на отзывчивость...)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): А то что экономика больная, так это понятно, мне специально РАЗЪЯСНЯТЬ ничего не нужно.
А КАК ты отличаешь, что кто-то тебе что-то РАЗЪЯСНЯЕТ от "ДЕЛИТСЯ НАБОЛЕВШИМ"?????

И это не экономика больная, это законодательство косое.
Ну, извини, значит показалось, твоя фраза "здесь другое", ввела в заблуждение.
Поставь человеку условие, он пойдёт на более выгодное в ближайшей перспективе, на том эта система и работает
Ну с законодательством у вас всё очень в порядке, другое дело что предприниматель, в любом законодательстве найдёт лазейку, чтобы бабла скосить побольше. Больная экономика это результат.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): меня просто поражается этот диссонанс в сознании...
типа нам на общество насрать и на страну насрать, мы сами по себе, личностно развиваемся, рубим капустки побольше без налогов, потому что с налогами ее же поменьше, а нам и в салон надо и ваще... давно в ресторане не была и на море...
а чуть что - правительство, чем оно думает....власть о нас не заботится.... как так можно.... а че нам теперь делать....мерзавцы, негодяи....
вот до сих пор у меня это возмущение какое-то вызывает...
нам на всех срать, но если им насрать на нас - то это несправедливость.... они же ДОЛЖНЫ!!!
схуяли они должны...
Не, тут что-то не так. Не бывает таких предпринимателей, чтобы на камеру выглядели такими наивными чукотскими девачками под статьёй. Я по крайней мере не встречал.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Не, тут что-то не так. Не бывает таких предпринимателей, чтобы на камеру выглядели такими наивными чукотскими девачками под статьёй. Я по крайней мере не встречал.
а какой смысл этой либеральной движухе делать такую постановку ?
они ж с этого ничего не поимеют...наоборот...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а какой смысл этой либеральной движухе делать такую постановку ?
они ж с этого ничего не поимеют...наоборот...
Путин дай денег, мы очень полезный обществу малый бизнес. А то ты страну до такого довёл, что платить работникам официально невыгодно.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Путин дай денег, мы очень полезный обществу малый бизнес. А то ты страну до такого довёл, что платить работникам официально невыгодно.
тю, так это по-моему всем понятно, что не платить налоги выгодней, чем платить...
я все же склоняюсь, что тетка реальная...
я просто встречал таких много...
на Украине то налоги ваще мало кто платит...
еще и гордятся многие этим фактом, что правительство наебуют...
а налоговой завсегда взятку можно дать....им и так и так взятки давать надо, а то найдут до чего докопаться, что бы свое получить...

я вот работал и на мебели и в столярке и на камнеобработке - везде неофициально...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, извини, значит показалось, твоя фраза "здесь другое", ввела в заблуждение.
А спросить религиозные заблуждения не позволяют? Вот оно мне надо как пизде будильник.... .149
Vadim писал(а):Поставь человеку условие, он пойдёт на более выгодное в ближайшей перспективе, на том эта система и работает
Ну с законодательством у вас всё очень в порядке, другое дело что предприниматель, в любом законодательстве найдёт лазейку, чтобы бабла скосить побольше. Больная экономика это результат.
Я по другому думаю, можно создать условия, чтобы в белую было работать выгоднее. Они законодательно и создают, но выходит косо пока. Есть ещё такая фишка как договор подряда, за неофициально трудоустроенных очень большие штрафы платят организации, если настучать или поймать. Ещё многие оформляют сотрудников как самозанятых - там 6% подоходный.

Дама из видео или совсем дура, чтобы на всю страну такие вещи говорить или совсем не в курсах как у неё работники оформлены, может муж что-то отмывает через детсады. А может оформлены как некоммерческая организация или фонд. Там много всяких нюансов может быть и юридических и кадровых.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А спросить религиозные заблуждения не позволяют? Вот оно мне надо как пизде будильник.... .149
Нет, привычка, что ты как лучи чучхэ, ведёшь и направляеш.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Я по другому думаю, можно создать условия, чтобы в белую было работать выгоднее. Они законодательно и создают, но выходит косо пока. Есть ещё такая фишка как договор подряда, за неофициально трудоустроенных очень большие штрафы платят организации, если настучать или поймать. Ещё многие оформляют сотрудников как самозанятых - там 6% подоходный.

Дама из видео или совсем дура, чтобы на всю страну такие вещи говорить или совсем не в курсах как у неё работники оформлены, может муж что-то отмывает через детсады. А может оформлены как некоммерческая организация или фонд. Там много всяких нюансов может быть и юридических и кадровых.
Единственный вариант с "человечным человеком" - расстреливать и ссылать в гулаги. Иное не работает, нет в мире позитивыных примеров. Пиздят везде, вагонами, и стараются выжать из человечных человеков все капельки.

Баба явно подставная курица, к такому выводу прихожу. Мужик или папик дали бабла чтобы занималась чем-то и не трахала мозги дома. Так просто ТП, а так - бизнес леди. Но даже и тут, ну хоть какое-то знакомство с законами должно быть? Что она несёт - это жесть.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):я вот работал и на мебели и в столярке и на камнеобработке - везде неофициально...
Потому что ты физиологический гастарбайтер ))))
По строительству везде так, в наши времена называлось "шабашить" ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Потому что ты физиологический гастарбайтер ))))
По строительству везде так, в наши времена называлось "шабашить" ))
про стройку я ваще молчу )))
но я привел в пример именно малый бизнес, при чем производственный, а не просто сфера услуг...
один мебель изготавливал в гаражах, нашими руками )
второй в столярном цеху, тоже частный предприниматель...
третий на территории бывшего завода помещение снимал и каменные столешницы ребята ему делали...
все бизнесмены! )))
крутые )
и нигде официального оформления не было.
но это на Украине такая ситуация....мож в РФ оно и иначе... я то по своему опыту сужу....
у нас подобные тетки не редкость...
они просто реально не понимают, что такого то, что у них работники неофициально работают...так же выгодней и им и работникам... а то что противоправно, так привыкли все к этому давно...
выгодней нормы нарушить и взятку за это заплатить, чем по нормам делать.
это я еще будучи студентом понял, когда на фирме по монтажу пожарной сигнализации бате помогал...
так вот, выгодней смонтировать систему с нарушением норм и вопреки батиному проекту, где четко написано, что систему пожаротушения делать надо...а это дорого...дешевле взятку дать знакомому пожарнику...
так если по городу проверку провести честную - 80% как минимум всего с нарушениями всякими сделано )
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):... если по городу проверку провести честную - 80% как минимум всего с нарушениями всякими сделано )
Понял. При прокуратуре создаём малое предприятие. Да ещё и совместное с Сомали для крутизны. И трясём проверками. И собираем ежегодный урожай взяток...)))
А главное что?
Чем ныть по форумам бестолково, вы же сделайте своё хоть что-нибудь!
После чего, хлебнув лиха, уже можно перемывать косточки какой-то теоретической бабе...
А так... Смотрелось бы, как детство в лямках, если бы не просматривалась за версту плохо скрытая ЗАВИСТЬ...
Сделайте своё, блин! Слабо???
Ну, тогда не обижайтесь. Щас, только маузер почищу...
И последую совету Вадима - расстреляю нах страдальцев, чтоб не мучались... .160
Vadim писал(а): Единственный вариант с "человечным человеком" - расстреливать и ссылать в гулаги. Иное не работает...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Smith писал(а): Чем ныть по форумам бестолково, вы же сделайте своё хоть что-нибудь!
После чего, хлебнув лиха, уже можно перемывать косточки какой-то теоретической бабе...
А так... Смотрелось бы, как детство в лямках, если бы не просматривалась за версту плохо скрытая ЗАВИСТЬ...
Сделайте своё, блин! Слабо???
Ну, тогда не обижайтесь.
Последую совету Вадима и расстреляю нах страдальцев, чтоб не мучались... .160
)))))
не Смит, это мелкое буржуйство не мое )
не всем по вкусу американская мечта...
я все больше к пролетариям ;)
а насчет свое - так это правильно, это верно и давно задумано и реализуется...
дом, огород, сад, орешник, тепличка, пасека, курочки, козы...
и что бы все свое!
ничего магазинного окромя соли )))
еще хочу в сарае мастерскую со станками, что бы мебель....но не для бизнесу и не с наемными работниками, хоть официальными хоть нет... а что бы самому.... для души ну и для дома....

и чему там завидовать не пойму...
ты чему-то завидуешь ?
я этих мелких бизнесменов видал много....нечему там завидовать....вообще....
а в условиях надвигающегося кризиса и пожалеть можно бедолаг....они то руками давно не умеют ничего, кроме деньги считать... все больше языком, начитавшись Карнеги.....
Ответить