Разновидности психологических практик

Aivery
Хранитель

Re: разновидности психологических практик

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так я же тебя не разубеждаю. Мы обсуждаем предмет, или явление. А стыд и агрессия эзотериков явление вполне понятное))
ну на обсуждение твои постоянные прямые и косвенные оскорбления мало смахивают )))
ни стыда ни совести нету у этих адептов Альберта )))
вот я и говорю, что толку со знаний диагноза никакого нет, если нет путей лечения...
и так очень часто в науке...
главное объяснить явление и на этом конец, можно гордо получать премию... а уж как используется это пояснение и используется ли вообще - это дело десятое и премии не касается )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Проверять надо и ставить вопросы - себе и перед собой, этим наука и отличается от эзотерики - она ищет....
ты теорию относительности проверяла ? )))
думаю нет.
веришь Альберту на слово )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну на обсуждение твои постоянные прямые и косвенные оскорбления мало смахивают )))
ни стыда ни совести нету у этих адептов Альберта )))
вот я и говорю, что толку со знаний диагноза никакого нет, если нет путей лечения...
и так очень часто в науке...
главное объяснить явление и на этом конец, можно гордо получать премию... а уж как используется это пояснение и используется ли вообще - это дело десятое и премии не касается )))
Чо ты упёрся в этого Альберта?)
У меня соседка есть, там конкретное шизо, документальное. Например, выхожу из подъезда, она подходит к дверям. Меня как увидит - сразу машет руками, выкрикивает что-то, подбегает к дереву, хватается за него (заземляется, как я понял), и читает какие-то то ли молитвы, то ли заговоры. Рожа жуткая при этом. Это в периоды обострений)) Для неё в голове существует такая вот настоящая реальность. Убеждать её, что я ничего плохого ей не хочу бесполезно. Мы при этом незнакомы и никогда не общались. Её не изолируют потому, что она якобы не опасна.
Объясни мне это явление)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а):Проверять надо и ставить вопросы - себе и перед собой, этим наука и отличается от эзотерики - она ищет....
ты теорию относительности проверяла ? )))
думаю нет.
А ты проверял, рейкобол?)) Или просто всосал околонаучных фантазий?
Ну вот папан твой, он с образованием и знает что-то. Скажем, он имеет право высказывать какие-то сомнения по поводу теорий там и т.п. Ну а ты-то сам?
Возьми открой биографию Гейзенберга, или Бора, или Капицы, почитай, теорию захвати. Да, ещё математику нужно знать. Ты только прикинь, как смешно на этом фоне выглядят все эти кольцегранные шизики, которые просто что-то выдумали, без всяких экспериментов, подогнали под результат, и пытаются корчить первооткрывателей))
Психология описывает причины подобного феномена. Но тут рыбы нет, всё довольно просто и... печально))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Чо ты упёрся в этого Альберта?)
У меня соседка есть, там конкретное шизо, документальное. Например, выхожу из подъезда, она подходит к дверям. Меня как увидит - сразу машет руками, выкрикивает что-то, подбегает к дереву, хватается за него (заземляется, как я понял), и читает какие-то то ли молитвы, то ли заговоры. Рожа жуткая при этом. Это в периоды обострений)) Для неё в голове существует такая вот настоящая реальность. Убеждать её, что я ничего плохого ей не хочу бесполезно. Мы при этом незнакомы и никогда не общались. Её не изолируют потому, что она якобы не опасна.
Объясни мне это явление)
.120 .120 .120 Как я эту тётку понимаю... Если бы я тебя в реале увидела после всех твоих "эпитетов" в мой адрес, я бы тоже "заземляться" рванула и молитвы читать))))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
а ты до печенок знаешь как работают компьютерные программы ? )
или просто нажимаешь пальчиком и открывается картинка ? )))
Примерно представляю. Если приспичит смогу разобраться, меня в детстве, слава Богу, приобщали к знаниям, а не к сектам))).

Я ж не Бог - и не Гуру - как я могу ВСЁ знать и проверять? Опираюсь на опыт предков.
Aivery писал(а):о да, не впервой слышу это от тебя...
про знание и применение его для пользования в своих целях...
прямо аж задумался, как же вот мной попользовались то....владея....ситуацией...с окном и краном )))
Ну, от твоего поколения требуется адепство, чтобы следующее выросло невеждами. Идеальный вариант потребителя - сексуально озабоченные ненасытные обезьянки с недоразвитыми мозгами. Дискредитация научного знания просто ещё один этап, следующий после сексуальной распущенности и всевозможных отклонений от норм как нормы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ты теорию относительности проверяла ? )))
думаю нет.
Димыч, кхм... как бы так помягче. Теория требует доказательств, то есть фактического материала. Это теория. Её нельзя лично проверить. Ею можно обосновать наблюдения и закономерности, которые включают в себя огромное число зафиксированных фактов.

"Логика" для студентов ВУЗов. Хороший учебник, чего ты?)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): .120 .120 .120 Как я эту тётку понимаю... Если бы я тебя в реале увидела после всех твоих "эпитетов" в мой адрес, я бы тоже "заземляться" рванула и молитвы читать))))))
Условие задачки - мы не знакомы и никогда не общались)
Дальше к Фрейду, и к природе шизофрении.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Условие задачки - мы не знакомы и никогда не общались)
Дальше к Фрейду, и к природе шизофрении.))
Так и мы с тобой не знакомы и никогда не общались (в живую))))))

Я шучу. Просто представила картинку))))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Есть вполне понятный механизм)) По себе его хорошо помню, ещё со школы. Я не знаю как сейчас, а в советских школах проходили, что максимальная скорость света в ваккууме 300 тыс. км в сек.
Первое же ощущение - протест)) Ещё и учитель сказал, что "пока что так")) То есть закрытость вопроса под сомнением сходу))
Так психика устроена - Мужик, а ты знаешь, что нырять с моста запрещено? - А насрать!, - и ныряет))
Так и тут, любое ограничение в виде закона вызывает сопротивление.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так и мы с тобой не знакомы и никогда не общались (в живую))))))

Я шучу. Просто представила картинку))))).
Да пиздец картинка, очень неприятное ощущение. Хватаешь себя за чувство вины, хотя не имеешь никакого отношения к происходящему.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Да пиздец картинка, очень неприятное ощущение. Хватаешь себя за чувство вины, хотя не имеешь никакого отношения к происходящему.
Да ну, ржачно же. Ты в следующий раз вместо тётки меня представь))))).

Всё... я и эту картинку представила .120 .120 .120
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да ну, ржачно же. Ты в следующий раз вместо тётки меня представь))))).

Всё... я и эту картинку представила .120 .120 .120
Глупые бабы, что с вас взять) Тут ваще ничего смешного. Безумие выглядит отвратительно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Глупые бабы, что с вас взять) Тут ваще ничего смешного. Безумие выглядит отвратительно.
Или ты слишком серьёзно к этому относишься. Ты что ли виноват, что она сбрендила?)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Или ты слишком серьёзно к этому относишься. Ты что ли виноват, что она сбрендила?)))
Нет конечно. Ты, возможно, никогда с настоящим безумием не встречалась лицом к лицу.
Тут эффект неожиданности. Вот представь, какой-то незнакомый человек внезапно проявляет к тебе агрессию, просто на ровном месте, без всякого повода. Вполне естественно сразу искать причину - может на ногу ему наступил, или ещё что? На долю секунды наступает растерянность.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет конечно. Ты, возможно, никогда с настоящим безумием не встречалась лицом к лицу.
Тут эффект неожиданности. Вот представь, какой-то незнакомый человек внезапно проявляет к тебе агрессию, просто на ровном месте, без всякого повода. Вполне естественно сразу искать причину - может на ногу ему наступил, или ещё что? На долю секунды наступает растерянность.
Не помню, может и сталкивалась. У меня был период в начале 90х, когда я реализатором на улице работала. С городскими сумасшедшими я дружила. Тогда на каждый спальный район свой шизик был. Удивление, наверное будет. От настроения зависит. Я не считаю себя ответственной за всё и вся, что творится в мире и с людьми))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Не помню, может и сталкивалась. У меня был период в начале 90х, когда я реализатором на улице работала. С городскими сумасшедшими я дружила. Тогда на каждый спальный район свой шизик был. Удивление, наверное будет. От настроения зависит. Я не считаю себя ответственной за всё и вся, что творится в мире и с людьми))).
А где ты увидела что я считаю?)
Кстати, ваш брат нлпёр сплошь и рядом юзает этот эффект - неожиданности, разрыва шаблона.
Слушай, и как по твоему мнению я отреагировал на этот инцидент?)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А где ты увидела что я считаю?)
Кстати, ваш брат нлпёр сплошь и рядом юзает этот эффект - неожиданности, разрыва шаблона.
Слушай, и как по твоему мнению я отреагировал на этот инцидент?)
Думаю морда вытянулась и пошёл дальше по своим делам.

При чём тут НЛПеры, разрыв шаблона и эффект неожиданности не поняла. Это всё разные оперы)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

В тему))
dUtMlH7B1EY.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Думаю морда вытянулась и пошёл дальше по своим делам.

При чём тут НЛПеры, разрыв шаблона и эффект неожиданности не поняла. Это всё разные оперы)).
Ну, это да)
Это был первый раз, когда эту тётку так распластало. Было какое-то обострение видимо, она кидалась ещё много на кого, причём на мужиков в основном, на детей и женщин не реагировала так. Потом исчезла на какое-то время, предполагаю что попала на больничку, потом опять появилась, больше вроде не бузила. Было это... ой, лет десять назад, или больше.
Изображение
Ответить