Я

Aivery
Хранитель

Re: Я

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дима, так получается ты сам отказался от социума, раз он не твой?
я отказался жить по его схемам взаимодействия между членами.
Radugnyi писал(а): Однако, умеешь же читать, писАть, ходить, говорить, даже рассуждать об идеях и на хлеб себе зарабатываешь. Это всё тоже благодаря социуму. Обществу, которое поделилось с тобой своими навыками и знаниями, накопленными веками. Разве справедливо это списывать со счетов?
так я и не списываю.
говорю же, благодарен за науку...
Radugnyi писал(а): А с другой стороны, если люди равны, то желание общаться, дружить, работать вместе, надо ещё заслужить. Надо что-то вложить в общество, передать следующим поколениям, чтобы получить уважение и желание взаимодействовать с тобой. Раз все равны, значит есть огромный выбор у каждого человека - двигаться к тому, с кем интереснее. Разве нет?
ну да.
а к чему это ?
представь, ты вот попадаешь в общество каннибалов, а жрать ближнего ты не можешь.
что ты можешь вложить в это общество в таком случаи, если ты не разделяешь его ценностей ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Проснулся утром или встал и двинулся по делам или перевернулся на другой бок и дальше храпишь - это уже выбор и решение. Хоть осознавай, хоть нет. Любое наше действие это решение той или иной задачи. Глупо это отрицать. ИМХО.
Это сложно пояснить, как можно действовать недеянием.
пока не попробуешь.
есть разница между принятием решения, решением задачи и ясностью.
когда приходит ясность ничего решать не нужно.
все и так ясно, что к чему и как.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
я отказался жить по его схемам взаимодействия между членами.
Так-то это твой выбор, а общество тут при чём?))
Aivery писал(а):так я и не списываю.
говорю же, благодарен за науку...
Интернет это тоже социальное достижение и горячая вода в кране и свет и одежда и т.д. и т.п. Социума в жизни каждого человека гораздо больше, чем способность осознать этот факт и признать свою зависимость от оного.
Aivery писал(а):ну да.
а к чему это ?
представь, ты вот попадаешь в общество каннибалов, а жрать ближнего ты не можешь.
что ты можешь вложить в это общество в таком случаи, если ты не разделяешь его ценностей ?
Хотя бы что-то сделать, чтобы привить им другие ценности или отказаться жрать себе подобных или стать обедом или поменять окружение. До фига выборов и решений.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Это сложно пояснить, как можно действовать недеянием.
пока не попробуешь.
есть разница между принятием решения, решением задачи и ясностью.
когда приходит ясность ничего решать не нужно.
все и так ясно, что к чему и как.
Любое действие уже решение. Мысль это тоже действие и тоже решение. И бездействие тоже решение. Такова природа человеческого.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Так-то это твой выбор, а общество тут при чём?))
не понимаю к чему вопрос.
ты считаешь, я виню социум в том, как складывается моя жизнь ?
я просто не разделяю его ценностей.
Radugnyi писал(а): Интернет это тоже социальное достижение и горячая вода в кране и свет и одежда и т.д. и т.п. Социума в жизни каждого человека гораздо больше, чем способность осознать этот факт и признать свою зависимость от оного.
я признаю.
более того, у меня цель в жизни - стать максимально независимым от социума.
взять у него навыки и умения и направить их на освобождение.
ибо тарифы за инет и горячую воду не позволяют жить по-человечески ;)
Radugnyi писал(а): Хотя бы что-то сделать, чтобы привить им другие ценности или отказаться жрать себе подобных или стать обедом или поменять окружение. До фига выборов и решений.
вот я выбрал смену окружения.
все чудно, притягиваются нужные люди )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Любое действие уже решение. Мысль это тоже действие и тоже решение. И бездействие тоже решение. Такова природа человеческого.
... недеяние предусматривает пребывание в гуще мирских событий, однако рассудок при этом должен быть спокоен - ни мысли, ни желания не должны нарушать установившегося в сознании равновесия. Абсолютная ровность, то есть свобода от мыслей и желаний любого рода, - непременное условие контакта с Великим Дао. Именно Оно способно спонтанно и безошибочно управлять всеми процессами, в которые вовлекается индивид при соприкосновении с миром. При этом исчезает ощущение собственного причастия к деятельности («я хочу», «я думаю», «я знаю», «я делаю»), иными словами, это деятельность в миру при полном устранении собственного «я» («эго»).
мысли приходят и уходят, а спокойствие остается.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): не понимаю к чему вопрос.
ты считаешь, я виню социум в том, как складывается моя жизнь ?
я просто не разделяю его ценностей.
Да, со стороны такое впечатление и создаётся, как будто виноватых ищешь.
Aivery писал(а):я признаю.
более того, у меня цель в жизни - стать максимально независимым от социума.
взять у него навыки и умения и направить их на освобождение.
ибо тарифы за инет и горячую воду не позволяют жить по-человечески ;)
Ой, вот тут интересно. Освобождение от чего? Это же понятно, что социум это люди, а государственная система это способ взаимодействия этих людей?
Aivery писал(а):вот я выбрал смену окружения.
все чудно, притягиваются нужные люди )
)) И хорошо.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): мысли приходят и уходят, а спокойствие остается.
Да куда ж это они уходят по твоему? Просто они вытесняются из сознания, переходят в бессознательную область. Но при определённом желании и специальных навыках можно и оттуда их выудить. Поэтому очень важно (и для состояния внутреннего баланса в том числе) КАК мы формулируем свои мысли. Чем более размытый и односторонний образ, тем дальше будут результаты действительные от представляемых. Мысль это тоже установка, которая со временем будет бессознательным ориентиром для автоматических программ действий, паттернов поведения, реактивных схем и т.д.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да, со стороны такое впечатление и создаётся, как будто виноватых ищешь.
вот тут интересно )
Radugnyi писал(а): Ой, вот тут интересно. Освобождение от чего? Это же понятно, что социум это люди, а государственная система это способ взаимодействия этих людей?
освобождение от социальной зависимости.
максимум самодостаточности.
мне уже сантехник не нужон, что бы кран на кухне починить ;)
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да куда ж это они уходят по твоему? Просто они вытесняются из сознания, переходят в бессознательную область. Но при определённом желании и специальных навыках можно и оттуда их выудить. Поэтому очень важно (и для состояния внутреннего баланса в том числе) КАК мы формулируем свои мысли. Чем более размытый и односторонний образ, тем дальше будут результаты действительные от представляемых. Мысль это тоже установка, которая со временем будет бессознательным ориентиром для автоматических программ действий, паттернов поведения, реактивных схем и т.д.
Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими...

Понимаешь в чем дело, я не воспринимаю мысли, которые приходят ко мне в голову, как СВОИ.
они не мои.
они просто ко мне пришли.
для меня мозг - это как радиоприемник, на какую волну настроился, такие и мысли приходят.
и уходят они туда, откуда пришли.
а вытеснение - это другое:
это когда ты их считаешь своими, но они тебе очень не нравятся ;)
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
вот тут интересно )
А что интересно? У меня тоже от общения с тобой такое впечатление возникает. Именно поэтому с тобой спорить и хочется ))
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
освобождение от социальной зависимости.
максимум самодостаточности.
мне уже сантехник не нужон, что бы кран на кухне починить ;)
Переформулируй. Твои же слова, что единомышленники притягиваются? А это тоже социум. Быть самостоятельным и меньше зависеть от системы можно, можно даже полностью уйти в самоизоляцию и от других людей и от "благ" цивилизации, но стать отдельным от социума нельзя. Даже монологи и диалоги мысленные это продукт развития в социуме. А без них никак. Так уж человек устроен - он привязан к себе подобным. Это естественно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими...

Понимаешь в чем дело, я не воспринимаю мысли, которые приходят ко мне в голову, как СВОИ.
они не мои.
они просто ко мне пришли.
для меня мозг - это как радиоприемник, на какую волну настроился, такие и мысли приходят.
и уходят они туда, откуда пришли.
а вытеснение - это другое:
это когда ты их считаешь своими, но они тебе очень не нравятся ;)
И откуда у тебя в голове левые мысли интересно?)) Похоже на инфантильность - мысли чужие, действия тоже, кто-то мной управляет, "это не я, это не я", значит и ответственность на ком-то извне, значит нельзя ничего изменить. Очень удобно. Поэтому и виноваты все вокруг, что получается криво и косо. Так, что ли?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): А что интересно? У меня тоже от общения с тобой такое впечатление возникает.
вот именно это и интересно.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Переформулируй. Твои же слова, что единомышленники притягиваются?
А это тоже социум.
вот и хочу изменить свой социум.
можно такое хотеть ? )

и что не так с формулировкой ? 0_о
Radugnyi писал(а): Быть самостоятельным и меньше зависеть от системы можно, можно даже полностью уйти в самоизоляцию и от других людей и от "благ" цивилизации, но стать отдельным от социума нельзя. Даже монологи и диалоги мысленные это продукт развития в социуме. А без них никак. Так уж человек устроен - он привязан к себе подобным. Это естественно.
интересная установка.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): И откуда у тебя в голове левые мысли интересно?))
а откуда в радиоприемнике музыка ? ))
Radugnyi писал(а): Похоже на инфантильность - мысли чужие, действия тоже, кто-то мной управляет, "это не я, это не я", значит и ответственность на ком-то извне, значит нельзя ничего изменить. Очень удобно. Поэтому и виноваты все вокруг, что получается криво и косо. Так, что ли?
Вика, разве я так описываю осознанное наблюдение ? 0_о
когда эмоциональная реакция на ситуацию вызывает четко определенные мысли в голове по стабильной схеме и голос шепчет, чего надо делать и говорить....и все это я наблюдаю в тысячный раз - я точно знаю кто мной хочет поуправлять.
и именно похожая на инфантильность деперсонализация или позиция наблюдателя или разтождествление с личностью......позволяет мне это видеть и знать.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну вот и славно.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Ну вот и славно.
это какой-то пароль или тайный знак ? ))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Деперсонализация в помощь. Поможет разглядеть и понять.))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Деперсонализация в помощь. Поможет разглядеть и понять.))
деперсонализация позволяет разглядеть себя.
а не тебя.
Ответить