Aivery писал(а):
организм без команды ничего не делает.
команду дает мозг.
но так как адреналин выбрасывает не с бухты барахты, а в определенных обстоятельствах - следовательно команда дается в результате реакции.
если осознать эту реакцию на этапе ее формирования - то команды на выброс адреналина еще не поступило.
Ещё раз, это доли секунды. Можно знать, что заставляет твой организм адреналинить, какие ситуации. Можно спрогнозировать развитие такой ситуации в ближайшем будущем и заранее подготовиться.
Помимо адреналина есть ещё тревожность, иногда перерастающая в страх и панику у людей. Масса всяческих проявлений, которые мешают жить и взаимодействовать с другими.
Смысл в том, что все хим элементы, выделяемые в кровь нам нужны и полезны, зачем их менять одни на другие? Система организм так работает, пока один элемент формируется, организм работает за счёт другого. И их целая система взаимодействия, направленная на жизнеобеспечение.
Aivery писал(а):Радужная а ты попробуй и потом обсудим.
в следующий раз, когда осознаешь, что бурлишь от адреналина - переключи свое внимание полностью на дыхание и дыши животом.
потом расскажешь мне куда девается энергия и по каким органам она бьет....
Я знаю этот способ давно. Я его часто рекомендовала своим ученикам. Когда стоишь за столом и на тебя два ведра мата в особо извращённой форме вылили, а надо работу делать, дыхание это самый быстрый и доступный способ прийти в себя, взять ситуацию под контроль. Но в курилке, обязательно выматериться от души в адрес этого юродивого, если сильно зацепило.
Есть ещё пара способов, но для них требуется более длительная тренировка. Это уже из плана отношения к... То есть, знание вписывается в систему координат, тогда на выходе получаешь глобальное умиротворение, при этом испытывая весь спектр эмоций самостоятельно моделируя ситуации в реальности.