Украина!

Matryona
Собеседник

Re: Украина!

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:23
лично я думаю, что когда происходит насильственное омультикультуривание - а ведь это и происходило - так будет всегда
Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:23 когда "оковы спали" - все это и прорвалось вот в таком вот уродливом виде
Что правда было такое насильственное омультикультуривание и ничего национального не оставалось и прям были оковы?
Мне правда это интересно. Всё таки я жила в России и выезжала в детстве только в Крым, Абхазию, Молдавию и на Украину в отпуск с родителями. Ничего такого страшного я там не наблюдала, наоборот я замечала много национального особенно в Гудауте и Кишинёве, но и отпуск это не полноценная жизнь. А в Сухуми была в лагере года за два до начала войны и тоже всё нормально было.
Кстати, очень рекомендую сериал "Манюня". Мы с удовольствием смотрели. Он про девочек, поэтому можно отнести к детским, но он про наше детство и несмотря на то, что про Армению, думаю тебе он будет близок.
2780700.jpg
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:23 лично я думаю, что когда происходит насильственное омультикультуривание - а ведь это и происходило - так будет всегда
вон даже БЛМ вспыхнуло после уже уничтожения рабства
как пишет Вадим, Ленин и Сталин сделали из всех народов Советсвого союза "единую нацию" - так вот не существует никакой "единой нации" на самом деле
а когда "оковы спали" - все это и прорвалось вот в таком вот уродливом виде
и потом - ведь во многих республиках советская власть по сути насильственно внедрялась, как бы ради светлого будущего - но всё таки не мирным путем...
я вот вспоминаю даже историю Азербайджана - 26 бакинских комисаров, жестокость там зашкаливала с обоих сторон...
Не нацию, - пишет Вадим, - А народ, советский народ. В уродливом виде выступили все, это да, но не потому что неразрешимые противоречия, а по природе того самого "национального чувства", которое и порождает национализм. Национализмами разваливали СССР.
Точно так же сейчас пытаются развалить и Россию, ведь это многонациональная страна.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Влияние эмигрантских организаций на идеологию современной Украины

Часть 5

Поставив под контроль украинистику, укрепив в ней свои представления об истории через мифы о «голодоморе» и репрессиях, колонизаторской политике Российской империи и Советского Союза, а также через создание пугала из Российской Федерации, эмигрантские круги добились того, что российские научные наработки отошли в ней на второй план. Произошедшее в международной украинистике ни в коем случае нельзя допустить в русистике, потому что в ней наблюдается то же самое, причем с подачи тех же, кто задает тренды во всех восточно-европейских гуманитарных исследованиях. Сейчас российская наука с большим трудом выстраивает отношения русистами.

Пропагандистская деятельность на самой Украине преследовала цель выставить единственно правильными идеологами украинской нации националистов, пособников нацистов, прародителей ОУН и подобных ей организаций. Шел постоянный поиск людей, враждебно настроенных к советскому государству, особенно обращалось внимание на отбывших наказание за участие в антисоветском националистическом подполье. До определенного момента это успешно пресекалось как силовыми методами, так и системной идеологической работой. Идея исторической перспективы, основанная на эмигрантском наследии, была маргинализирована, украинское общество успешно развивалось, не имея противоречий с другими национальностями. К сожалению, по мере того, как СССР шел к своему исчезновению, противоположные идейные установки становились все более популярными. В 1990 г. на Западной Украине был создан полувоенный националистический блок «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО)», который был благословлен из эмиграции Ярославой Стецько, женой лидера украинских националистов, нацистского коллаборанта, Ярослава Стецько.

На протяжении всего советского периода диаспора создавала массу исторических интерпретаций, символов и политических концепций, которые впоследствии повлияли на независимую Украину, когда только что появившемуся государству понадобилось создать национальную идеологию. Эмигранты получили беспрецедентные возможности влиять на идеологический ландшафт родины своих предков, на фундаментальные вопросы государственного строительства. Это стало особенно заметно во время президентства Виктора Ющенко, после Оранжевой революции, когда Украина официально приняла интерпретацию «голодомора» как преднамеренного геноцида, совершенного Советским Союзом. Эта крайне деструктивная историческая фальшивка, созданная при участии германских и американских политиков, ознаменовал переход к восприятию советского периода как времени сплошного «геноцида» украинского народа. Нелишне будет добавить, что он полностью соответствует интерпретациям истории, которые развивались эмигрантскими сообществами.

Сильнейшим проявлением влияния диаспоры стало появление среди национальных героев Украины, Бандеры, Коновальца, Шухевича и других пособников нацистов, в честь которых стали называть проспекты и ставить памятники, причем, чтобы целенаправленно стереть память о сражавшихся с ними советских людях. Нацизм в украинском варианте, заботливо сохраненный эмигрантами, был взят на вооружение современными политическими движениями, искавшими сторонников среди тех, кто больше всего пострадал от социально-экономической депрессии и других социальных язв капитализма.

Окончание здесь (https://t.me/rsaspb/2151)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Влияние эмигрантских организаций на идеологию современной Украины

Окончание

Мы видим, как в течение 30 лет украинский правящий класс шаг за шагом уничтожает собственное государство, но в восприятии действительности украинских националистов происходит целенаправленное движение к поставленным целям, и цена, которую за это платит украинская нация не считается слишком высокой. Пример Украины показывает, насколько опасно импортировать националистическую идеологию и вместе с ней представителей эмигрантской диаспоры, имеющих связи с иностранными спецслужбами. Многие противоречия и конфликты внутри независимой Украины, были обострены именно эмигрантами, которые подчеркивали, что они с Западной Украины.

До какого-то момента западные, центральные и восточные регионы по-разному оценивали советскую историю, пытались развивать свои политические ориентации, но после государственного переворота 2014 г. и установления нацистского режима, дискуссии прекратились, потому что противников новой власти и ее видения истории бросали в тюрьмы или уничтожали. Привезенное эмигрантами идейное наследие привело к гражданской войне, стало оправданием массового террора и запустило процесс кровавого распада страны.

Некогда наиболее развитая территория СССР, утратившая практически весь промышленный потенциал, интеллектуальные, инженерные и другие достижения, представляет собой разрушенную страну, потерявшую сотни тысяч жизней своих граждан. Украина полностью зависит от внешнего финансирования и политической воли великих держав, но умеет, при необходимости, мобилизовать агрессивных крикунов для достижения целей, нужных политическому руководству страны. Люди, имеющие объективное представление о Советской Украине, могут уверенно сказать, что наступил крах, но это не мешает украинским националистам, воспитанным на эмигрантской идеологии, считать, что они все сделали правильно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:26 тоесть - нацией должен управлять кто? по твоему?
Тут сильнейший соблазн привести знаменитое высказывание Генри Форда. Но не буду, от греха)
Лидер нации, следуя формальной логике. В координатах демократии - выбранная меньшинством фигура) Будет ли он при этом реальным лидером нации... таки большой вопрос! ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Отличное интервью Кондратьевой-Сальгеро Белсату.

Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 20 мар 2025, 16:02
Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:23
лично я думаю, что когда происходит насильственное омультикультуривание - а ведь это и происходило - так будет всегда
Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:23 когда "оковы спали" - все это и прорвалось вот в таком вот уродливом виде
Что правда было такое насильственное омультикультуривание и ничего национального не оставалось и прям были оковы?
Мне правда это интересно. Всё таки я жила в России и выезжала в детстве только в Крым, Абхазию, Молдавию и на Украину в отпуск с родителями. Ничего такого страшного я там не наблюдала, наоборот я замечала много национального особенно в Гудауте и Кишинёве, но и отпуск это не полноценная жизнь. А в Сухуми была в лагере года за два до начала войны и тоже всё нормально было.
Кстати, очень рекомендую сериал "Манюня". Мы с удовольствием смотрели. Он про девочек, поэтому можно отнести к детским, но он про наше детство и несмотря на то, что про Армению, думаю тебе он будет близок.
2780700.jpg
наверно оставалось свое - иначе как бы оно возродилось бы?...
но вот нелюбовь таки осталась...

спасибо, посмотрю

ну вот а я родилась в Азербайджане и бывала в Армении и Грузии, и там явно было видно - как не любили русских
я со своей светлой головой (волосами) и голубыми глазами ну никак не вписывалась, меня всегда спрашивали - "Ты русская или украинка?"
и когда я говорила что родилась в Азербайджане - очень недоверчиво смотрели
а в Грузии так вообще....волком смотрели)))))
так ещё считалось что в Азербайджане нормально к русским относились, по сравнению с Таджикистаном и другими среднеазиатскими республиками - ну а вот почему? сама подумай
но январь 90-го я хорошо помню
когда огромная толпа носилась везде и как много убили приэтом русских и армян у нас.....
и танки я видела, много советских танков, кинутых на подавление мятежа, своими глазами
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

И в чём он не прав?

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 15:54 ну вот а я родилась в Азербайджане и бывала в Армении и Грузии, и там явно было видно - как не любили русских
я со своей светлой головой (волосами) и голубыми глазами ну никак не вписывалась, меня всегда спрашивали - "Ты русская или украинка?"
так ещё считалось что в Азербайджане нормально к русским относились, по сравнению с Таджикистаном и другими среднеазиатскими республиками - ну а вот почему? сама подумай
когда огромная толпа носилась везде и как много убили приэтом русских и армян у нас.....
и танки я видела, много советских танков, кинутых на подавление мятежа, своими глазами
Это смотря в какие годы ты там была.
Я вспоминаю 70-е и 80-е - огромная разница. К сожалению в Закавказье мне побывать не довелось, но хорошо помню Казахстан, я там был два месяца в студенческом стройотряде, это кажется 1984 год.
Мы работали в Актюбинской области, Алгинский район, село Ильинка - голая степь на сотню километров кругом) Национальный состав села - казахи, украинцы, немцы, из русских немного. И ещё сезонные гастарбайтеры из Молдавии. Ещё Союз оставался в силе, никакой особой этнической вражды я не заметил. Казахи были гостеприимны, вполне, мы не чувствовали себя чужаками.
Прикольно - немецкий двор - зелень, деревья, огород, курочки-гуси, украинский двор - зелень, деревья, огород, курочки-гуси, казахский двор - немного деревьев, голая земля и колодец посередине) Но всё это воспринималось естественно, без негативных оценок. Ну вот животноводы, что ты с ними сделаешь)
Были также там шабашники чеченцы и армяне. Чечены вполне дружелюбны, армяне так ваще свои в доску.

А уже в конце 80-х, в свадебное "путешествие" отправились с женой в Таллин, на неделю. От там да, уже по полной программе)) Но они всегда были нацисты. Но всё равно, прибываем поздно ночью, берём такси, едем в гостиницу Виру (нам порекомендовали), приезжаем, двери закрыты, стоит несколько человек кавказской национальности)) Я жму звонок, выходит тётка, приоткрывает дверь, спрашивает, чо надо мол.
Мы - поселиться хотим. Она - а вы откуда? - Из Минска. Открывает дверь и пускает, тут же закрывает, под злобными взглядами кавказцев)
Мне лично это не понравилось. Нацики, что с них взять.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 15:54

спасибо, посмотрю

ну вот а я родилась в Азербайджане и бывала в Армении и Грузии, и там явно было видно - как не любили русских
Вот, чего не было, так это нелюбви. До конца 80-х. И взялась она резко и сразу везде.
Танки?! А какая страна не будет восстанавливать свою целостность и сразу всех отпустит, как только кому-то захотелось?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 21 мар 2025, 19:47

спасибо, посмотрю

Вот, чего не было, так это нелюбви. До конца 80-х. И взялась она резко и сразу везде.
Танки?! А какая страна не будет восстанавливать свою целостность и сразу всех отпустит, как только кому-то захотелось?
слушай - ну сколько тебе то лет было ДО 80, если я в начале 80- х была ребенком?..а ты то точно младше меня
откуда ты знаешь - была любовь или не была?..
люди помнят просто - где и как приходила советская власть
в некоторых местах она релаьно силой насаждалась
об этом и писали многие, да и я даже помню - дед мужа рассказывал, разное, а я тогда молоденькая была и мне вообще не верилось...я ж только только замуж вышла....
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 21 мар 2025, 19:47

спасибо, посмотрю

танки послали на подавление мятежа
ну....как в России в свое время подавлялись всякие бунты...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:19 танки послали на подавление мятежа
Так бунты везде одинаково подавляются.) При царях были бунты, так бунты! Трон шатался! )
У нас (в Минске) тоже майдаунов в асфальт закатали, сейчас страна для жизни. Нельзя попускать бунтовщикам, а то будет Украина, а оно нам надо?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:18 слушай - ну сколько тебе то лет было ДО 80, если я в начале 80- х была ребенком?..а ты то точно младше меня
об этом и писали многие, да и я даже помню - дед мужа рассказывал, разное, а я тогда молоденькая была и мне вообще не верилось...я ж только только замуж вышла....
Слюшай, я так точно тебя на десятку страше, так что художественно не свисти. Тебе в уши надули те, кто советскую власть не любил, как я и предполагал - из твоей семьи.
Такое сплошь и рядом встречалось, кто-то просто бухтел по кухням, а кто-то искренне ненавидел. И в каждом случае индивидуальная история. У кого-то дедушку раскулачили, кто-то сел за воровство (а потом заливал что политическим гулаг топтал)), кто-то за спекуляцию, у кого-то дед был полицаем, кто-то служил гитлеровцам, и так далее.) Но я не особо помню, чтобы в массе всех нас, нормальных адекватных людей, прям так бы ненавидели советскую власть. Все мы в большинстве гордились и любили свою страну. Потому что она у нас есть ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Арестович, рвущийся в президенты, верные вещи говорит! )) Как в своё время Зеленский. Популизм 80 лвл ))

https://www.youtube.com/live/xsgDND0Son ... H9TLD6R1GI
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 22 мар 2025, 01:15
Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:19 танки послали на подавление мятежа
Так бунты везде одинаково подавляются.) При царях были бунты, так бунты! Трон шатался! )
У нас (в Минске) тоже майдаунов в асфальт закатали, сейчас страна для жизни. Нельзя попускать бунтовщикам, а то будет Украина, а оно нам надо?
ну тоесть - возмущаться против власти низзя!
паняна)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 22 мар 2025, 01:26
Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:18 слушай - ну сколько тебе то лет было ДО 80, если я в начале 80- х была ребенком?..а ты то точно младше меня
Слюшай, я так точно тебя на десятку страше, так что художественно не свисти. Тебе в уши надули те, кто советскую власть не любил, как я и предполагал - из твоей семьи.
Такое сплошь и рядом встречалось, кто-то просто бухтел по кухням, а кто-то искренне ненавидел. И в каждом случае индивидуальная история. У кого-то дедушку раскулачили, кто-то сел за воровство (а потом заливал что политическим гулаг топтал)), кто-то за спекуляцию, у кого-то дед был полицаем, кто-то служил гитлеровцам, и так далее.) Но я не особо помню, чтобы в массе всех нас, нормальных адекватных людей, прям так бы ненавидели советскую власть. Все мы в большинстве гордились и любили свою страну. Потому что она у нас есть ))
ну да, только за это

ты меня старше вроде как всего года на два, так что тоже не свисти)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Да кто СОВЕТСКУЮ власть ругал при СССР? Что за бред? Ругали просто власть, за бездействие и за отдельные решения. Особенно в поздний брежневский период. Наебали нас, люди голосовали за сохранение Союза. Зарабатывать хотели больше и тратить, но систему никто не хотел менять.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 16:17 ну тоесть - возмущаться против власти низзя!
паняна)
эээ... опять же, незнание новейшей истории. Одно дело возмущаться против власти (интересно, где вот лично ты бы возмущалась?)), другой дело технология оранжевых революций. Есть прекрасный пример чуток южнее - бандеровская Украина. Оно нам надо?) Неа, не надо.
Батька молодец.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 16:19 ну да, только за это

ты меня старше вроде как всего года на два, так что тоже не свисти)
Всего на два?) Ты 66-го года?) Надо будет не забыть тебя поздравить с юбилеем)
Изображение
Ответить