Украина!

Vadim
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Vadim »

К чему привёл украинский национализм, мы сейчас наблюдаем онлайн.
Примерно в эту же сторону ориентирован и русский национализм, если дать ему волю. Все бывшие советские республики страдают тем же, только ещё и финансируются из-за бугра. И внутри России много всяких национализмов, внешнее влияние их использовало и используется для сепаратистских течений внутри многонациональной России.

Заодно, хочу всех поздравить с воистину чудом - закрытием "Голоса Америки" и голоса "Свободная Европа". .254 Вой стоит на болотах - как же мы теперь будем Россию национализмами разрушать?! )) Хотя и не только Россию, эти помойки работали на дестабилизацию очень многих стран мира.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 мар 2025, 19:24
Leona писал(а): 18 мар 2025, 14:45 так и в России есть фашисты

вообще - сегодня на всё, что не нравится - вешают ярлык "фашизм"

например, на национализм

а ведь национализм в определенном смысле вовсе неплохая идея
Дорога к нацизму лежит через национализм. Не знаю, может для кого-то и неплохая... а что по мне - довольно опасная.
Я лично считаю что не бывает никакого "здорового национализма", как его любит называть либерда.
то есть? любить свою нацию, гордиться ею и своей культурой - это нацизм??!
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 мар 2025, 19:42
Leona писал(а): 18 мар 2025, 15:20 в Европе нет никаких националистов
ибо если бы были - они бы не запускали пачками арабов в Европу
Ты живёшь в мире розовых пони)) Европейский национализм будет покруче еврейского, хотя казалось бы куда уж радикальнее)
Ну понятно, что пчёлы не могут быть против мёда. Но ты всё равно погугли, например, про Францию, Польшу, уже не говоря про Латвию, Литву и Эстонию)) Ой, а шведы с финнами, это же пипец) Мне случайно довелось узнать, ещё в Минске лет 13 назад. Дело в том, что в хоккейном клубе Динамо Минск играли легионеры и из Швеции и из Финляндии. Между собой они не общались, и судя по высказываниям, не любили друг друга. Выяснилось, что шведы считают финнов "недо-шведами") В общем, очень древняя история, полтыщи лет территория Финляндии находилась под господством Швеции, а современные финны с их точки зрения нечто навроде наших хохлов))
ой..ну можно подумать - русские любили или любят до сих пор живущих у них в России таджиков, узбеков, азербайджанцев или армян
"чурки", "черножопые" и прочие эпитеты как были - так и остались для этих наций со стороны русских

ты чтоль их любишь? или много общаешься? ты вон и израильтян не любишь!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:31
Vadim писал(а): 18 мар 2025, 19:24

Дорога к нацизму лежит через национализм. Не знаю, может для кого-то и неплохая... а что по мне - довольно опасная.
Я лично считаю что не бывает никакого "здорового национализма", как его любит называть либерда.
Это демагогия, ты мне приписываешь утверждения, которых я не делал. Ну, или процитируй, где я именно так говорил?
С национализмом непросто, есть же ещё этнические маркеры нации, и если их подмешать, что получается?
Как только появляются кровь и почва (с) - вот тебе и нацизм будет. Нацизм крайняя форма национализма.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:32 ты вон и израильтян не любишь!
Ты хотела сказать - евреев? )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:32 ой..ну можно подумать - русские любили или любят до сих пор живущих у них в России таджиков, узбеков, азербайджанцев или армян
"чурки", "черножопые" и прочие эпитеты как были - так и остались для этих наций со стороны русских
У тебя какая-то бредовая реакция на мои слова)) Я ей про европейские национализмы, а она мне - "ой, можно подумать русские..." и бла-бла-бла))
Ланочка, у тебя там не русофобия случайно? Градусник дать?)) А я предупреждал - антисоветчик, по итогу обязательно русофоб.
Ты же не в курсе, что творится в среднеазиатских республиках в отношении русских) Ну ничо, "голоса" Трамп прикрыл, может меньше будет вкидывать межнациональную рознь))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 мар 2025, 07:54
Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:31

Это демагогия, ты мне приписываешь утверждения, которых я не делал. Ну, или процитируй, где я именно так говорил?
С национализмом непросто, есть же ещё этнические маркеры нации, и если их подмешать, что получается?
Как только появляются кровь и почва (с) - вот тебе и нацизм будет. Нацизм крайняя форма национализма.
Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определённой нации и отстаивает её интересы.
Националисты считают, что каждая страна должна управлять собой, без вмешательства извне (самоопределение), что нация является естественной и идеальной основой для государственного устройства и что народ является единственным законным источником политической власти. Национализм выступает за создание и поддержание единой национальной идентичности, основанной на общих социальных характеристиках, таких как культура, язык, религия, политика и вера в общую историю. Национализм содействует национальному единству и солидарности.

где здесь нацизм?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 мар 2025, 08:17
Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:32 ой..ну можно подумать - русские любили или любят до сих пор живущих у них в России таджиков, узбеков, азербайджанцев или армян
У тебя какая-то бредовая реакция на мои слова)) Я ей про европейские национализмы, а она мне - "ой, можно подумать русские..." и бла-бла-бла))
Ланочка, у тебя там не русофобия случайно? Градусник дать?)) А я предупреждал - антисоветчик, по итогу обязательно русофоб.
Ты же не в курсе, что творится в среднеазиатских республиках в отношении русских) Ну ничо, "голоса" Трамп прикрыл, может меньше будет вкидывать межнациональную рознь))
почему же русофобия сразу? потому что по другому никак не ответить?
где тут говорю что то про свою нелюбовь к русским, Вадимчик?
и нет, антисоветчик - это вовсе не русофоб
а что творится в среднеазиатских республиках? и почему вдруг по истечении 70 лет советской власти там вдруг такая ненависть к русским? по какой такой причине?
в таком случае вы все - украинофобы, американофобы и канадофобы
как тебе нравится такое, когда тебя так называют?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 мар 2025, 08:14
Leona писал(а): 19 мар 2025, 03:32 ты вон и израильтян не любишь!
Ты хотела сказать - евреев? )))
а ты их не любишь, евреев то?)

кстати, лет эдак 15 назад, когда мы с тобой познакомились на псиче - я у тебя никакой ненависти к другим народам и даже к "буржуям" особо не замечала
судя по статьям ссылки на которые ты мне давал тогда
я даже тогда думала что ты глобалист)
оно проявилось у тебя после 14-го года, и всё нарастает
а причина какая?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

кстати, насчет национализма
я - за национализм по еврейскому образцу, вот в каком плане
человек , который принимает гиюр, вне зависимости от того. какой он нации - считается евреев, и никто не имеет права упрекнуть его в том, что по рождению он не еврей
но - он и вести себя обязан как еврей
тоесть, не только соблюдать все по религиозным делам, но и ощущать себя частью еврейского народа и вести себя соответсвенно
то есть, по сути - если человек считает себя евреем (русским, индейцем или ещё кем) и ведет себя соответсвенно, значит, и общество должно считать его таковым
ну вот к примеру, Вадим - ты же не русский, ты украинец (ну или пополам) но ты считаешь себя русским и ведешь себя соответственно. значит ты русский)
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 19 мар 2025, 13:58 почему вдруг по истечении 70 лет советской власти там вдруг такая ненависть к русским? по какой такой причине?
А ты как думаешь, почему? И почему именно, что вдруг и во всех республиках почти одновременно?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Где-то читала или слышала, что нация это искусственное понятие, введенное специально, как инструмент оранжевых революции.
И про русских, есть же русские армяне, русские грузины, русские татары, русские евреи!) Это люди, которые переехали жить в Россию и переняли здешний уклад жизни, обрусели. Так что русский это больше, чем национальность.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 18 мар 2025, 19:31

Фашизм в своё время был очень популярен в Европе, считался прогрессивным строем. Солидаризм маскировал суть фашизма - диктат олигархического капитала. В Европе далеко не только у первых лиц в анамнезе дедушка-фашист))
Нацизм, одна из форм фашизма, самая радикальная.
У нас, кстати, горячим поклонником фашизма был Столыпин) Иванушка Ильин (тоже фашист до мозга костей) называл его "родоначальником русского фашизма". Тот же Ильин писал открытым текстом - "русский фашизм самый чистый, "белый" и идентифицировал его с Белым движением.
Мы же о власти говорим. Как ни крути, а семья огромное влияние имеет на формирование мировоззрения. Нацисты в анамнезе это диагноз)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 19 мар 2025, 18:14 Где-то читала или слышала, что нация это искусственное понятие, введенное специально, как инструмент оранжевых революции.
И про русских, есть же русские армяне, русские грузины, русские татары, русские евреи!) Это люди, которые переехали жить в Россию и переняли здешний уклад жизни, обрусели. Так что русский это больше, чем национальность.
Всё таки чуток сложнее) Нация не искусственное понятие, и оно активирует очень мощные "животные" инстинкты.
Есть не одна концепция нации, в том числе среди них - инструмент капитализма, базируется на примордиализме, т.е. изначальной данности, характеристике группы. Европейские нации начали формироваться со сменой феодальной формации на капиталистическую.
Сталин определял нацию, как - "исторически сложившуюся устойчивую общность людей, возникшую на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада". Мне кажется, исчерпывающе.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 мар 2025, 13:53 Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определённой нации и отстаивает её интересы.
Националисты считают, что каждая страна должна управлять собой, без вмешательства извне (самоопределение), что нация является естественной и идеальной основой для государственного устройства и что народ является единственным законным источником политической власти. Национализм выступает за создание и поддержание единой национальной идентичности, основанной на общих социальных характеристиках, таких как культура, язык, религия, политика и вера в общую историю. Национализм содействует национальному единству и солидарности.

где здесь нацизм?
Либеральные бредни, залитые в головы охлоса. Где там управлять собой, я тибя умоляю, Ланочка! )) Усправляет всем Доллар и Мировая закулиса 1% населения земшара, присвоивший 86% мировых богатств. .35
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А, ещё, фашизм итальянского розливу подразумевает солидаризм, как один из важных компонентов))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Блестящий военный историк Алексей Исаев.

Разгром украинской дивизии СС "Галичина". Форум "Освобождение Украины 1943-44"

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ещё один пиздабол задушевник.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 19 мар 2025, 16:52
Leona писал(а): 19 мар 2025, 13:58 почему вдруг по истечении 70 лет советской власти там вдруг такая ненависть к русским? по какой такой причине?
А ты как думаешь, почему? И почему именно, что вдруг и во всех республиках почти одновременно?
лично я думаю, что когда происходит насильственное омультикультуривание - а ведь это и происходило - так будет всегда
вон даже БЛМ вспыхнуло после уже уничтожения рабства
как пишет Вадим, Ленин и Сталин сделали из всех народов Советсвого союза "единую нацию" - так вот не существует никакой "единой нации" на самом деле
а когда "оковы спали" - все это и прорвалось вот в таком вот уродливом виде
и потом - ведь во многих республиках советская власть по сути насильственно внедрялась, как бы ради светлого будущего - но всё таки не мирным путем...
я вот вспоминаю даже историю Азербайджана - 26 бакинских комисаров, жестокость там зашкаливала с обоих сторон...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 мар 2025, 19:02
Leona писал(а): 19 мар 2025, 13:53 Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определённой нации и отстаивает её интересы.

где здесь нацизм?
Либеральные бредни, залитые в головы охлоса. Где там управлять собой, я тибя умоляю, Ланочка! )) Усправляет всем Доллар и Мировая закулиса 1% населения земшара, присвоивший 86% мировых богатств. .35
тоесть - нацией должен управлять кто? по твоему?
Ответить