Власть, конкуренция, лидерство.

Leona
Собеседник

Re: Власть, конкуренция, лидерство.

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 апр 2025, 23:33
Leona писал(а): 15 апр 2025, 23:20 Вовсе нет!)
Какой же это антропоморфизм?разве может человеческое существо или животное находиться везде и всюду и во всех временах, что были и что будут, и даже вне времени?)
Ты не дочитала фразу, не подумала, и опять села в лужу)

Вот именно, как?)) Смотри, твои слова: А Бог он везде.(с) Это и есть попытка присвоить ему какие-то свойства - "везде" подразумевает пространственный континуум.
в луже, мой дорогой, сидишь ты) причем давно и прочно)
потому как физику плохо учил)

хочешь поспорить со мной о Боге?)

и да, Бог он везде - и не только там, где есть пространство, и не только там, где мы себе можем представить, но и там, где мы представить его НЕ можем, своим человеческим умишком)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 апр 2025, 23:39 Кстати, евреи в этом плане видимо крепко думали, и всячески старались избежать реификации. Но тем смешнее выглядит их сокращение "Б-г"))
Т.е. я не хочу называть неназываемое, но приходится)) потому что сознание, и бессознательное структурировано как речь. Мычанием ты не дашь понять Другому, что ты имеешь в виду, а уж тем более, когда речь идёт о несуществующей в бытии сущности, вот и приходится "антропоморфить" ))
это для тебе смешнее - ибо ты не понимаешь, в чем суть этого сокращения
ты ж в иудаизме ноль)
а суть как раз обьясняется, и довольно логично
но ты не поймешь - у тебя голова атеизмом забита)
да и не хочу я обьяснять - как говорится, если человек не понимает, он и с обьяснением не поймет
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 16 апр 2025, 14:15 в луже, мой дорогой, сидишь ты) причем давно и прочно)
потому как физику плохо учил)

хочешь поспорить со мной о Боге?)

и да, Бог он везде - и не только там, где есть пространство, и не только там, где мы себе можем представить, но и там, где мы представить его НЕ можем, своим человеческим умишком)
Чайник Рассела)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 16 апр 2025, 14:17 это для тебе смешнее - ибо ты не понимаешь, в чем суть этого сокращения
ты ж в иудаизме ноль)
да и не хочу я обьяснять - как говорится, если человек не понимает, он и с обьяснением не поймет
Хоспади, это не является каким-то сакральным знанием, почему именно иудеи запрещают называть Бога по имени всуе ))
Кстати, ты и сама-то не всегда пишешь с сокращением, ай-вэй.
Я не обнаруживаю в тебе какого-то особого интеллекта и уникальности. Та же Тоня, только в профиль, хотя признаюсь, для меня крайне неожиданно обнаружить подобное. прям как гром с ясного неба. Что с тобой случилось лет пять-семь назад?!
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 15:17 Хоспади, это не является каким-то сакральным знанием, почему именно иудеи запрещают называть Бога по имени всуе ))
Я не обнаруживаю в тебе какого-то особого интеллекта и уникальности. Та же Тоня, только в профиль, хотя признаюсь, для меня крайне неожиданно обнаружить подобное. прям как гром с ясного неба. Что с тобой случилось лет пять-семь назад?!
Да потому, что на неё все нападают. И на Релаксе и в Дурдоме и мы с тобой. И не согласна, что она как Тоня, Тоня фанатичка шизанутая, которая настолько в себе не уверена, что всех вокруг считает хуже себя, но при этом стремится быть в обществе. У Ланы и знаний больше и кругозор шире. ИМХО.

Лана прости, что о тебе в третьем лице)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вика, какие ещё "мы"? Я сам по себе. Я предупреждал, чем может закончиться беседа в таком ключе.
Насчёт Тони я с тобой не согласен, у неё очень крепкий стрежень, по крайней мере я не помню её в роли жертвы.
С ума она сошла уже после начала войны, но там все натурально с ума сошли, что неудивительно.
Да и Лану я не вижу в роли нещасной жертвы.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 22:57 Вика, какие ещё "мы"? Я сам по себе. Я предупреждал, чем может закончиться беседа в таком ключе.
Насчёт Тони я с тобой не согласен, у неё очень крепкий стрежень, по крайней мере я не помню её в роли жертвы.
С ума она сошла уже после начала войны, но там все натурально с ума сошли, что неудивительно.
Да и Лану я не вижу в роли нещасной жертвы.
Почему жертва?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:03 Почему жертва?
Ну, ты написала "нападают". Вот )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:10 Ну, ты написала "нападают". Вот )
Потому, что так и есть. Но при этом она даёт отпор, жертва бы так не поступила. Но когда человека всё время тюкают, он рано или поздно начнёт на воду дуть, ожидая очередной нападки, даже там, где её нет.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:15 Потому, что так и есть. Но при этом она даёт отпор, жертва бы так не поступила. Но когда человека всё время тюкают, он рано или поздно начнёт на воду дуть, ожидая очередной нападки, даже там, где её нет.
Смотрю, намечается треугольник Карпмана ))) Да пусть дует, мне-то что, у меня нет никаких специальных намерений нанести ущерб.
Россия напала на Украину. Вот попробуй оспорь.
А я такой - пойду на израильский форум, напишу что Израиль агрессор, напал на Газу. И каков будет результат, по твоему?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:53 Смотрю, намечается треугольник Карпмана ))) Да пусть дует, мне-то что, у меня нет никаких специальных намерений нанести ущерб.
А я такой - пойду на израильский форум, напишу что Израиль агрессор, напал на Газу. И каков будет результат, по твоему?
Я в этом моменте с тобой согласна, что про Украину это методичка, объяснять бесполезно, потому, что всё, что противоречит методичке - путинская пропаганда))). Надо здесь жить, чтобы понимать. И то. Здесь тоже до всех не доходит.

Ты ж на неё по религиозным соображениям нападаешь. Вот здесь я с тобой не согласна, хотя я и не религиозна, но уважаю людей, которые сознательно выбрали для себя этот путь и разбираются в том, во что верят.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:59
Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:53 Смотрю, намечается треугольник Карпмана ))) Да пусть дует, мне-то что, у меня нет никаких специальных намерений нанести ущерб.
Я в этом моменте с тобой согласна, что про Украину это методичка, объяснять бесполезно, потому, что всё, что противоречит методичке - путинская пропаганда))). Надо здесь жить, чтобы понимать. И то. Здесь тоже до всех не доходит.

Ты ж на неё по религиозным соображениям нападаешь. Вот здесь я с тобой не согласна, хотя я и не религиозна, но уважаю людей, которые сознательно выбрали для себя этот путь и разбираются в том, во что верят.
Вот видишь, ты ко мне присоединилась)) Эх...
По каким ещё религиозным? Я свободный человек, хочу рассуждать отвлечённо о Боге, и что-то пишу тебе, а тут вдруг летит "Это всё враньё, ты всё врёшь!" )) Моя фраза задела и вызвала бурную эмоциональную реакцию с последующим обесцениванием.
Точно так же, когда поливают говном коммунистов, я это воспринимаю как поливание говном моей родины, которая победила нацизм, и непосредственно обоих моих дедов, которые воевали и пролили кровь. Прошу не удивляться моей реакции, плз.) Но мне интересно понять, почему евреи, или те, кто ими себя считают, вдруг так ненавидят коммунистов, которые их избавили от полного уничтожения?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 00:12
Вот видишь, ты ко мне присоединилась)) Эх...
По каким ещё религиозным? Я свободный человек, хочу рассуждать отвлечённо о Боге, и что-то пишу тебе, а тут вдруг летит "Это всё враньё, ты всё врёшь!" )) Моя фраза задела и вызвала бурную эмоциональную реакцию с последующим обесцениванием.
Точно так же, когда поливают говном коммунистов, я это воспринимаю как поливание говном моей родины, которая победила нацизм, и непосредственно обоих моих дедов, которые воевали и пролили кровь. Прошу не удивляться моей реакции, плз.) Но мне интересно понять, почему евреи, или те, кто ими себя считают, вдруг так ненавидят коммунистов, которые их избавили от полного уничтожения?
С моей стороны выглядит как будто ты на неё нападаешь по религиозным соображениям). Про коммунистов и СССР согласна. Капитализм людоедская система.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 17 апр 2025, 00:18 С моей стороны выглядит как будто ты на неё нападаешь по религиозным соображениям). Про коммунистов и СССР согласна. Капитализм людоедская система.
Я там цитирую текст из замечательной книги, в "национальных фенечках". Пытаюсь разбираться, заодно перечитываю.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 00:20 Я там цитирую текст из замечательной книги, в "национальных фенечках". Пытаюсь разбираться, заодно перечитываю.
Я видела, но пока не читала. Завтра в дороге гляну, но это не точно)). У меня шикарная книга лежит Багдасаряна по изменению общественного сознания, никак не могу начать читать.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 17 апр 2025, 00:26
Vadim писал(а): 17 апр 2025, 00:20 Я там цитирую текст из замечательной книги, в "национальных фенечках". Пытаюсь разбираться, заодно перечитываю.
Я видела, но пока не читала. Завтра в дороге гляну, но это не точно)). У меня шикарная книга лежит Багдасаряна по изменению общественного сознания, никак не могу начать читать.
В дороге думай про горы, нефик этим всем голову забивать))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 00:28 В дороге думай про горы, нефик этим всем голову забивать))
Если наушники успею купить, то про горы, а нет, то надо будет себя чем-то занять)).
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 15:17
Leona писал(а): 16 апр 2025, 14:17 это для тебе смешнее - ибо ты не понимаешь, в чем суть этого сокращения
ты ж в иудаизме ноль)
Хоспади, это не является каким-то сакральным знанием, почему именно иудеи запрещают называть Бога по имени всуе ))
будешь говорить о Тоне - я этот разговор прекращаю
ибо Тоня - тупая в своей вере, я - нет
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:19 будешь говорить о Тоне - я этот разговор прекращаю
Так ты проявляешь точно такие же признаки. Вера, она и в Африке вера, не путать со знанием)
Что те, что эти уже накрутили вокруг понятия Бога чёрти что) Сегодня какого-то каббалиста почитал, про феномен времени. Это пипец просто, куча построений, впечатление что раскраску мелко размалевали хохломой))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 19:18
Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:19 будешь говорить о Тоне - я этот разговор прекращаю
Так ты проявляешь точно такие же признаки. Вера, она и в Африке вера, не путать со знанием)
Что те, что эти уже накрутили вокруг понятия Бога чёрти что) Сегодня какого-то каббалиста почитал, про феномен времени. Это пипец просто, куча построений, впечатление что раскраску мелко размалевали хохломой))
потому что у тебя в голове раскраску хохломы атеисты осуществили - всего то разница

вот скажи - ты физик? ты биолог? или ты великолепный химик? который с точки зрения именно этих трех наук сможет опровергнуть каббалу, и вообще теорию Бога?
я вот сомневаюсь очень сильно в этом
может, какие то знания у тебя и есть - но вовсе не на большом уровне
даже Эйнштейн не отвергал Бога

и ещё раз насчет Украины и России (пишу в последний раз - на релаксе я об этом писала, и ты это читал, но видно подзабыл)
мое мнение таково: по факту - временному (день , час), и по последовательности событий - Россия таки напала на Украину
ну это же факт блин! Россия начала военные действия!
НО! (и я писала об этом!) это как с Израилем ДО резни было несколько раз, например 2006 год, и 2009 и 2010 - когда прилетали ракеты от арабов, была единичная операция, не доходящая до размеров войны как сегодня идет уже 2 года
то есть - я лично отлично понимаю, что Россия была поставлена в такие условия, что вынуждена была начать эти военные действия
так же как и Израиль!..
НО!
сегодня Россия обвиняет и обличает Израиль за то же самое, что делает сама (вынуждена была сделать - так же как и Израиль вынудили это бесчеловечной резней) - вот это меня бесит

Вадим, я больше не хочу молоть воду в ступе насчет этого, вот честно
у меня и так нервы после разговоров с сестрой и родными в Израиле
ракеты все равно летают из Газы, почему то об этом никто не говорит, только плачут о палестинских детях...

и насчет Украины тоже самое
я на сегодня общаюсь с несколькими людьми оттуда - никакие они не фашисты, очень хорошие , интересные и образованные люди
любящие свою Родину
и очень жаль что история вот так вот перемолола их судьбы. что они вынуждены жить тут
я то хотя бы сама сюда приехала, по своей воле и своему намерению
а они просто бежали от войны...и в чем они виноваты?..
Ответить