новые мифы о главном)))))
ЗНАЙ НАШИХ!
Re: ЗНАЙ НАШИХ!
а вообще у меня с самого начала вретится вопрос к вам
вот вы все время ноете, что Америка ос освей пропагандой-промывкой мозгов разрушили вам советский союз
да как же так то?
это русские такие дуракичто можно ажно целой стране промыть мозги??!!
как это?
и всё то у вас кто то виноват (ну в основном Америка)
а самы вы бедные детки, которых обманули и запутали
ажно целую страну! огромную!
ну просто пиздец какой то....."не виноватые мы, они сами пришли"
вы вообще сами во все это верите??!
вот вы все время ноете, что Америка ос освей пропагандой-промывкой мозгов разрушили вам советский союз
да как же так то?
как это?
Leona писал(а): 27 мар 2025, 14:43 а вообще у меня с самого начала вретится вопрос к вам
да как же так то?
это русские такие дураки, что можно ажно целой стране промыть мозги??!!
как это?
А где надо было по твоему мнению?Leona писал(а): 27 мар 2025, 14:38 все вроде бы хорошо - но почему на Севере? в дальнем краю? шоб не мешали?)
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
их вообще не надо было гнать из Питера, Москвы. Беларуси и прочих мест, где они жили в России в то время
ведь это был просто реальный сгон с мест, Матрена как ты не понимаешь?
ну не хотела советская власть евреев, не хотела....
ты думаешь у антисемитизма есть реальные причины??!
Думаю нет.Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:08
их вообще не надо было гнать из Питера, Москвы. Беларуси и прочих мест, где они жили в России в то время
Почему не всех евреев туда согнали? Почему очень многие остались жить на своих местах?
Мы там, где мы есть...
а вот сама подумайMatryona писал(а): 27 мар 2025, 16:29Думаю нет.Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:08
Почему не всех евреев туда согнали? Почему очень многие остались жить на своих местах?
кого туда ССЫЛАЛИ?
Не знаю. У меня у мужа прадед еврей, жил всю жизнь сначала в Польше, потом в Рязани, потом в Крыму.
Училась я в 3-ёх школах, в каждой учились евреи. Часть из них в 90-е уехали в Израиль, но не все. Поэтому я не знаю кого туда ссылали. Фантазировать не хочу.
Мы там, где мы есть...
Запросто, технологии отлично работают, особенно у вас там, в америках. Куча людей верит в НЛО, 90% американцев верят что РФ хочет захватить Европу. Про саму Европу вообще молчу, там настоящий психоз.Leona писал(а): 27 мар 2025, 14:43 а вообще у меня с самого начала вретится вопрос к вам
да как же так то?
как это?
Не желаю тебя обесценивать, потому не буду о евреях и азербайджанцах.
Есть, наверняка, но это тебе надо искать в Европе, он оттуда родом.Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:08 их вообще не надо было гнать из Питера, Москвы. Беларуси и прочих мест, где они жили в России в то время
дак и я не фантазируюMatryona писал(а): 27 мар 2025, 16:44Не знаю. У меня у мужа прадед еврей, жил всю жизнь сначала в Польше, потом в Рязани, потом в Крыму.
Училась я в 3-ёх школах, в каждой учились евреи. Часть из них в 90-е уехали в Израиль, но не все. Поэтому я не знаю кого туда ссылали. Фантазировать не хочу.
кстати, а ты в курсе, что сперва собирались организовать еврейскую автономию в Крыму?
почитай, погугли
азербайджанцы, конечно же, не ангелыVadim писал(а): 27 мар 2025, 17:16Запросто, технологии отлично работают, особенно у вас там, в америках. Куча людей верит в НЛО, 90% американцев верят что РФ хочет захватить Европу. Про саму Европу вообще молчу, там настоящий психоз.Leona писал(а): 27 мар 2025, 14:43 а вообще у меня с самого начала вретится вопрос к вам
да как же так то?
как это?
Не желаю тебя обесценивать, потому не буду о евреях и азербайджанцах.
но армяне очент хитрые
это ж изначально они начали в 88-м...
вырезали село азербаджанское на границе в Арменией
но вам конечно говорят про кровожадных азербайджанцев
о нет!Vadim писал(а): 27 мар 2025, 17:20Есть, наверняка, но это тебе надо искать в Европе, он оттуда родом.Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:08 их вообще не надо было гнать из Питера, Москвы. Беларуси и прочих мест, где они жили в России в то время
антисемитизм из очень глубокой временной дали
про Амалека слышал?
Я не писала, что ты фантазируешь. Ты попросила меня ответить кого иуда ссылали, написала, что не в курсе, а фантазировать не хочу.Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:45
дак и я не фантазирую
кстати, а ты в курсе, что сперва собирались организовать еврейскую автономию в Крыму?
почитай, погугли
Про Крым в Курсе. Вообще про Украину и Крым и переселение туда евреев до сих пор ходят всякие конспирологические теории.
Так кого переселили в Биробиджан? И чем он плох? Отдалённостью?
На сколько я понимаю в Крым всё же переселяли евреев. Хотя это потом и неважно закончилось.
С 1925 года переселение начало носить организованный характер. Всего на Южную Украину переехало 6 тысяч еврейских семей, в степной Крым — около 2 тысяч.
Степной Крым представлял собой район рискованного земледелия: постоянные засухи наносили тяжелый ущерб хозяйствам.
Еще в конце 1920-х годов ОЗЕТ снарядил целый ряд изыскательских экспедиций: в Сальские степи, в Казахстан, в плавни Кубани, на Алтай, в белорусское Полесье. В результате длительных поисков стало понятно, что единственной областью, которая отвечала предъявленным требованиям, были земли Амурского казачьего войска, так называемый Биробиджанский район (названный так по двум притокам Амура: Бире и Биджану), расположенный недалеко от железной дороги и пригодный для земледелия. Изыскательские экспедиции высоко оценили почвы и полезные ископаемые тех мест.
Так может и хорошо, что в Биробиджан? Тех евреев хотя бы нацисты не достали.Вслед за «большим террором» на еврейские сельскохозяйственные поселения в Крыму и на Украине обрушилась Вторая мировая война. Не успевшие эвакуироваться евреи погибли от рук нацистов. Большинство из выживших в эвакуации не вернулись на пепелища, часть же возвратившихся в 1946–48 годах переселилась в Биробиджан.
Мы там, где мы есть...
Можно только аплодировать прозорливости Сталина, что он не допустил подобного.Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:45 дак и я не фантазирую
почитай, погугли
Кстати, про антисемитизм враньё. В Союзе был неприемлем сионизм, эти вещи не нужно путать.Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:08 их вообще не надо было гнать из Питера, Москвы. Беларуси и прочих мест, где они жили в России в то время
Советских евреев я знаю множество - нормально ассимилировались, принимали и строили советскую власть, так что с бреднями про антисемитизм - тебе в Европу, США, и так далее, где он в избытке)
Проблема в том, что Сионизм это идеология, лежащая в основании еврейской нации, основана на древнем идеалистическом мифе. Если ты не разделяешь идей сионизма, то какой ты еврей?
Согласно идеологии сионизма, где должен воссоединиться еврейский народ? Правильно, на Земле Израиля. А не в России, США, Европе и т.д.
В советской же идеологии в основе другая концепция - мирное сосуществование народОВ, основанное на наднациональной идее, что входит в неразрешимое противоречие с идеологией сионизма. И чем вам тогда не нравится Биробиджан? Дали земли, статус Республики. Но что-то тут евреям не так, правильно?)
Они сами себя где угодно достанут ))Matryona писал(а): 28 мар 2025, 08:25 Так может и хорошо, что в Биробиджан? Тех евреев хотя бы нацисты не достали.
ну как ? Крым жеш лучше чем какой то эвенкийский округ, не?Matryona писал(а): 28 мар 2025, 08:25Я не писала, что ты фантазируешь. Ты попросила меня ответить кого иуда ссылали, написала, что не в курсе, а фантазировать не хочу.Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:45
дак и я не фантазирую
почитай, погугли
Про Крым в Курсе. Вообще про Украину и Крым и переселение туда евреев до сих пор ходят всякие конспирологические теории.
Так кого переселили в Биробиджан? И чем он плох? Отдалённостью?
На сколько я понимаю в Крым всё же переселяли евреев. Хотя это потом и неважно закончилось.С 1925 года переселение начало носить организованный характер. Всего на Южную Украину переехало 6 тысяч еврейских семей, в степной Крым — около 2 тысяч.Степной Крым представлял собой район рискованного земледелия: постоянные засухи наносили тяжелый ущерб хозяйствам.Еще в конце 1920-х годов ОЗЕТ снарядил целый ряд изыскательских экспедиций: в Сальские степи, в Казахстан, в плавни Кубани, на Алтай, в белорусское Полесье. В результате длительных поисков стало понятно, что единственной областью, которая отвечала предъявленным требованиям, были земли Амурского казачьего войска, так называемый Биробиджанский район (названный так по двум притокам Амура: Бире и Биджану), расположенный недалеко от железной дороги и пригодный для земледелия. Изыскательские экспедиции высоко оценили почвы и полезные ископаемые тех мест.Так может и хорошо, что в Биробиджан? Тех евреев хотя бы нацисты не достали.Вслед за «большим террором» на еврейские сельскохозяйственные поселения в Крыму и на Украине обрушилась Вторая мировая война. Не успевшие эвакуироваться евреи погибли от рук нацистов. Большинство из выживших в эвакуации не вернулись на пепелища, часть же возвратившихся в 1946–48 годах переселилась в Биробиджан.
да и вообще - сегодня говорить о том, "куда лучше" переселять народы - гиблое дело
да ты и так ему аплодируешь стоя
как же, царя батюшку надоть любить и уважать, даже в могиле)