О России... с любовью))

Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ты схерел) Великая Французская была буржуазной, т.е. от феодализма к буржуазному строю, Великая Октябрьская тоже была поначалу буржуазной, но через год перетекла в пролетарскую, то есть переход от капитализма к построению коммунизма.
а, в этом уникальность.
тогда не вопрос, уникальна )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
кто с кем воевал плечом и кого победили ?
какая уникальная, в чем отличие от Великой Французской ?

я смотрю на суть произошедшего.
оттуда и беру.
Если честно, то история не мой конёк. Никогда её особо не любила. Всплывают в памяти отдельные знания какие-то, а в гугл лезть западло, хочется своим умом дойти)))).

Французская революция буржуазная была. У нас тоже была февральская - буржуазная, а потом уже Октябрьская - социалистическая. Хотя идеи и лозунги многие были взяты из французской революции, итоги были разными. Во Франции, если верно помню, конституционная монархия и равные права. При этом сохранили частную собственность и капиталистический строй. У нас строй поменялся и социальная классификация. Основы построения систем разные.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

суть происходящего в том, что одна часть населения или народа, убивает другую часть, что бы обрести свободу от ее угнетения.
какая разница хорошо это или плохо.
какие последствия у этого, какой контекст...
одна часть населения убивает другую.
грабит, насилует и прочее.
потому что очень удобно совершать низменные поступки, оправдывая их светлой идеей.
столько примеров...
в этом для меня общее для революций.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): в этом для меня общее для революций.
При чём тут революция? Эти явления человечество сопровождают на протяжении всей истории. Только есть нюанс маленький, эволюционно человечество живёт благополучно только в условиях сотрудничества и заключения договоров. Мы как вид рванули в развитии вперёд за счёт того, что передавали опыт из поколения в поколение. То есть сохраняли стариков и вкладывали ресурсы в молодёжь.
А то, что ты перечисли разрушает вид и способствует деградации как раз.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):в этом для меня общее для революций.
Ну, говорить что лично для кого революции смысла нет)
Есть история и факты, которые интерпретируются так или иначе.

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях." Это сказал Гарри Трумэн, в 1944 году, и это исторический факт.
И то, что США накачивали в перед войной деньгами Германию, и одновременно помогали СССР с индустриализацией, тоже исторический факт, как и то, что Второй фронт был открыт только после бреттон-вудской конференции, когда доллар был принят мировой валютой обеспеченной золотом.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): эволюционно человечество живёт благополучно только в условиях сотрудничества и заключения договоров.
с чего такой вывод ?
по-моему, человечество бороться любит гораздо больше, чем сотрудничать.
Radugnyi писал(а): Мы как вид рванули в развитии вперёд за счёт того, что передавали опыт из поколения в поколение. То есть сохраняли стариков и вкладывали ресурсы в молодёжь.
А то, что ты перечисли разрушает вид и способствует деградации как раз.
нет Вика.
убийство ради великой цели.
цель оправдывает средства.
это все рецепты построения счастливого и светлого будущего.
рецепты эволюции и так далее.
потому что иначе люди не умеют.
они во всем развились.
в космос полетели.
а перестать друг друга убивать не могут.
непосильная эта задача.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, говорить что лично для кого революции смысла нет)
Есть история и факты, которые интерпретируются так или иначе.
именно.
только есть факты, которые правильно интерпретировать лишь с одной точки зрения - борьбы народа за свободу.
а все иные точки зрения считаются идиотскими ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
с чего такой вывод ?
по-моему, человечество бороться любит гораздо больше, чем сотрудничать.
Да ладно! Ты когда подряд берёшь на работы договариваешься или морды бьёшь конкурентам и заказчику?)))
А если у соседей музыка орёт ночью? И т.д. Человек существо социально зависимое, мы без общества друг друга чахнем, вянем и хиреем)).
Aivery писал(а):нет Вика.
убийство ради великой цели.
цель оправдывает средства.
а перестать друг друга убивать не могут.
непосильная эта задача.
Не, другая связь, иногда для собственной свободы люди вынуждены идти на крайние меры. Когда все другие варианты уже испробовали и результата нет. Или отказаться от собственной жизни или отнять чужую.

Если с философской точки зрения посмотреть, то это оборотная сторона ценности жизни. Отдать жизнь, отнять жизнь, пожертвовать жизнью. Выбор.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да ладно! Ты когда подряд берёшь на работы договариваешься или морды бьёшь конкурентам и заказчику?)))
А если у соседей музыка орёт ночью? И т.д. Человек существо социально зависимое, мы без общества друг друга чахнем, вянем и хиреем)).
я неудачный пример )
а с конкурентами борются, а не договариваются ;)
Radugnyi писал(а): Не, другая связь, иногда для собственной свободы люди вынуждены идти на крайние меры. Когда все другие варианты уже испробовали и результата нет.
а какие есть другие варианты, которые перепробовали безрезультатно ?

понимаешь, Вика, какая штука...
с точки зрения джунглей это все логично.
однако идет речь о разумности и эволюции...
а человек как решал свои проблемы путем убийства другого, так и продолжает решать.
вот я себя чувствую угнетенно.
знаю кто меня угнетает и каким образом.
но я ни капельки не верю в то, что убив этих людей, я изменю свою жизнь к лучшему.
и история подтверждает мой вывод.
вот построили чудесную страну, воспитали великий народ, но за счет крови, страданий и имущества лишней его части.
и по итогу чудесная страна развалилась на части.
и по прежнему одна часть народа ненавидит другую.
где развитие ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Конкуренты бывает ещё и соревнуются. Октябрятские звёздочки и пионерские звенья, например). Да даже сейчас бизнес - клубы всяческие существуют, где делятся опытом.

Люди и в убийствах преуспели. Сейчас воюют бесконтактно, то есть дистанционно, в этом направлении развивается ВПК. Хочется тебе или нет, но смерть это обратная сторона жизни, такие условия на этой планете. А будет смерть насильственная или естественная это уже от ситуации зависит и от выбора. На Донбассе тоже люди договариваются. И дезертируют.
Это уже уровень развития личностного. Будешь ты отвечать оскорблением на оскорбления или найдёшь другой способ.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Люди и в убийствах преуспели. Сейчас воюют бесконтактно, то есть дистанционно, в этом направлении развивается ВПК. Хочется тебе или нет, но смерть это обратная сторона жизни, такие условия на этой планете.
тоесть эволюция человечества заключается в усовершенствовании способов убивать друг друга ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, чего надо-то? Изменить природу человека? Или посетовать, что мир несовершенен относительно твоих собственных представлений о том, каким должен быть мир?))
Вот есть мир такой, какой он есть. Если принять эту данность. Осмыслить без оценок и условий, то можно что-то изменить. Только смотреть надо шире, чем просто одна какая-то сторона одного какого-то качества. Так считаю.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, чего надо-то? Изменить природу человека? Или посетовать, что мир несовершенен относительно твоих собственных представлений о том, каким должен быть мир?))
Вот есть мир такой, какой он есть. Если принять эту данность. Осмыслить без оценок и условий, то можно что-то изменить. Только смотреть надо шире, чем просто одна какая-то сторона одного какого-то качества. Так считаю.
мне ничего не надо Вика.
я всего лишь анализирую твои слова.
и как-то так получается, что природа человека ничем не отличима от природы обезьяны.
и максимальное его развитие - это усовершенствование способов доминирования )
тут как широко не смотри, а вся история и все развитие именно об этом:
доминирование, угнетение, убийство.
сначала одни угнетали и убивали других...
потом другие решили бороться за свободу и начали убивать и угнетать первых...
потом первые решили взять реванш и начали убивать и угнетать вторых...
и эта чехарда происходит тысячи лет...
и это называется эволюцией...
смущает меня это.
что-то тут не так )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Основополагающие другие. Нельзя способ реализации ставить выше реализуемого качества. Составляющих, которые оказывают влияние на поведение гораздо больше. А у тебя перечислены стереотипы, которые вбивают последние несколько лет в головы. Прозападная пропаганда.

Подумай, откуда взялось "РАЗДЕЛЯЙ и властвуй"? Как будет звучать противоположная по смыслу фраза? (а я за продуктами схожу пока))).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Нельзя способ реализации ставить выше реализуемого качества.
но и игнорировать его тоже неверно.
и если идея светлая, о равенстве, дружбе, счастье и светлом будущем...
то почему она реализуется через кровь, боль, насилие, страдание и ненависть ?
Radugnyi писал(а): Составляющих, которые оказывают влияние на поведение гораздо больше. А у тебя перечислены стереотипы, которые вбивают последние несколько лет в головы. Прозападная пропаганда.
какие именно стереотипы ты увидала и какие ты называешь пропагандой ?
Radugnyi писал(а): Подумай, откуда взялось "РАЗДЕЛЯЙ и властвуй"? Как будет звучать противоположная по смыслу фраза? (а я за продуктами схожу пока))).
так это же древняя формула захвата власти.
раздели народ на части, а потом одну часть натрави на другую.
и можешь торговать с обоими и иметь себе гешефт.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Айвери хитрый жук, чую же что контра, но прячет свою сущность. )))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): но и игнорировать его тоже неверно.
и если идея светлая, о равенстве, дружбе, счастье и светлом будущем...
то почему она реализуется через кровь, боль, насилие, страдание и ненависть ?
Потому что идея отдельно, а её реализация отдельно. Союз развалили бескровно. Что-то светлое из этого получилось? И т.п. Мысль понятна?
Aivery писал(а):какие именно стереотипы ты увидала и какие ты называешь пропагандой ?
Доминирование, размножение, борьба за ресурсы. Стереотипы. Прозападные.

Aivery писал(а):так это же древняя формула захвата власти.
раздели народ на части, а потом одну часть натрави на другую.
и можешь торговать с обоими и иметь себе гешефт.
Я тебя спросила - КАК будет звучать фраза обратная по смыслу. Можешь озвучить?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):...размножение.... Стереотипы. Прозападные.
Кхе? )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вика, щас гоп-стоп учиню за размножение, как прозападный стереотип! ))
Изображение
Ответить