Везде, где расчёты ведутся в долларах подставили. И мы подставили в 90х, ещё и раздвинули. Тебе как в 90х жилось, хорошо? Лучше, чем сейчас?Makfi писал(а): То есть, все 200 стран подставили жопу? ну кроме нас, конечно ))))
О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Re: О России... с любовью))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Вот, тогда вряд ли для тебя будет проблемой обозначить, хотя бы пару - тройку критериев, чем ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ. Правда же? )) Конкретные примеры из жизни можешь привести?Makfi писал(а): Поговорила, Вика, поговорила - у нас там и родственники живут и куча знакомых, смеются они над всем этим - это то же самое как для них , что у нас медведи ходят по улицам - кто хочет верит ))))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Так съебись ты к родственникам, чо ты там с медведями живёшь?!Makfi писал(а): Поговорила, Вика, поговорила - у нас там и родственники живут и куча знакомых, смеются они над всем этим - это то же самое как для них , что у нас медведи ходят по улицам - кто хочет верит ))))))
То есть вот так ты отвечаешь на вопросы - сначала проходишься по личности, а потом что-то говоришь. Вик, ты психолог, будь профессиональнее.Radugnyi писал(а):Завидовать плохо, Наташа. Зависть портит цвет лица).
"Это же очевидно... Там - жизнь" (с)
В моём кошельке мало что изменилось, а вот стоматолога (бесплатного) из нашей больницы уволили (оптимизировали), ближайший стоматолог в 70 км )))))))Radugnyi писал(а):Везде, где расчёты ведутся в долларах подставили. И мы подставили в 90х, ещё и раздвинули. Тебе как в 90х жилось, хорошо? Лучше, чем сейчас?Makfi писал(а): То есть, все 200 стран подставили жопу? ну кроме нас, конечно ))))
А как по твоему развивались события?Aivery писал(а):
Адя, а что называется "захватом власти" ?
что нужно сделать, что бы считалось, что власть в стране захвачена ?
вот собрались организованно люди.
и громко заявили, что отныне они тут власть.
это можно считать захватом ?
а если люди вооружились и...
в следствии вооруженных столкновений со своими же согражданами они захватили телефон, телеграф и прочие правительственные здания в столице огромной страны.
все, власть можно считать захваченной ?
когда наступает этот момент ?
Когда большевики захватили власть?
Когда началась и когда закончилась гражданская война?
Кто был у власти во время войны?
Могу и не пару-тройку, но тебе ведь это не надо.... чтобы я не сказала, ты ответишь, но зато у них ......... )))))Radugnyi писал(а): Вот, тогда вряд ли для тебя будет проблемой обозначить, хотя бы пару - тройку критериев, чем ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ. Правда же? )) Конкретные примеры из жизни можешь привести?
- Radugnyi
- Психолог
Разве у нас с тобой терапевтический контракт? Ок. КАК мне надо по твоему тебе отвечать? Чтобы тебе хотелось от меня услышать, можешь озвучить?Makfi писал(а): То есть вот так ты отвечаешь на вопросы - сначала проходишься по личности, а потом что-то говоришь. Вик, ты психолог, будь профессиональнее.
После развала СССР мир поделился на 2 части.Makfi писал(а):
Мне интересно, в мире существует больше 200 стран, почему их никто не рвётся захватить, Австрия, например или Австралия или Дания, почему им не надо тратиться, производить ракеты, ядерное оружие - спят себе спокойно и никто на них не налетает? а?
P.S. Вопрос был ко всем (если кто захочет ответить), кроме товарища Вадима.
Условно - страны первого мира и страны третьего мира.
Страны третьего мира - это те, кто живут бедно, кто является по сути колониями, кого грабят страны первого мира.
При развале СССР бывшее руководство СССР и союзных республик эти самые страны первого мира надурили.
Пообещав взять к себе, в первый мир.
Мы ж и в НАТО просились. И куда только не просились.
И потребовалось немало времени, чтобы понять, что нас надурили, что нас перевели в категорию стран третьего мира.
А там, в этой компании, быть нехорошо.
Вот, скажем, решили страны первого мира устроить хаос в странах третьего мира на Ближнем Востоке - вот там все и полыхает. Например.
А страны первого мира тырят в этой неразберихе дешевую нефть.
Захотели Эболу поиспытывать - опа, кучу негров погубили.
И когда до нас дошло все это, мы решили сопротивляться.
Вот как-то так.
Кредит, чтобы попутешествовать? н-дааа.... )))))))) А госдума, которая борется с капиталом, чёт не берёт кредиты )))))) не знаешь почему?Radugnyi писал(а):Но если очень приспичит, можно и кредит взять.
Че?!Makfi писал(а): А госдума, которая борется с капиталом,
- Radugnyi
- Психолог
Врёшь, конечно, тогда миллионы были, булка хлеба стоила несколько тысяч рублей. А сейчас тысячи и десятки, сотни. И деньги другие совсем))).Makfi писал(а): В моём кошельке мало что изменилось, а вот стоматолога (бесплатного) из нашей больницы уволили (оптимизировали), ближайший стоматолог в 70 км )))))))
Так поинтересуйся сколько стоит стоматология в Америке или в Европе или в Израиле. И сколько там беззубых людей, по той причине, что удалить зуб без страховки дешевле, чем лечить. А у нас по полису (который бесплатный для ВСЕХ! граждан государства) работа бесплатна, платишь только за материалы, которые сама же и выбираешь. Я очень хорошо эту тему знаю, часто обращалась за последние пару лет.
Без перехода на личности очевидно. Мой цвет лица, согласись, к вопросу не имел никакого отношения.Radugnyi писал(а):
Разве у нас с тобой терапевтический контракт? Ок. КАК мне надо по твоему тебе отвечать? Чтобы тебе хотелось от меня услышать, можешь озвучить?
Адя, это там выше про капитал былоAdelaida писал(а):Че?!Makfi писал(а): А госдума, которая борется с капиталом,
А ты, негра, чего сравниваешь себя, негру, с белыми?Makfi писал(а):Могу и не пару-тройку, но тебе ведь это не надо.... чтобы я не сказала, ты ответишь, но зато у них ......... )))))Radugnyi писал(а): Вот, тогда вряд ли для тебя будет проблемой обозначить, хотя бы пару - тройку критериев, чем ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ. Правда же? )) Конкретные примеры из жизни можешь привести?
Тебе не светит.
Причем, если б мы сразу стали бы залупаться против первого мира, еще а 90-х, был бы соблазн думать, что если б мы не залупались, то и жили б как в Бельгии.
Но мы ж честно 10 лет их слушались. А толку.
Негры в Африке тоже не залупаются.
И тоже хотят жить как в Бельгии.
Только их туда не берут. Как и нас.
- Radugnyi
- Психолог
Щаз наверное сильно тебя удивлю, разные профессиональные навыки, знания и умения при капитализме оплачиваются по разному. Была бы у меня квалификация и работа на уровне депутата или министра и я себе бы могла позволить. А так, довольствуюсь тем, что есть и весьма рада этому.Makfi писал(а): Кредит, чтобы попутешествовать? н-дааа.... )))))))) А госдума, которая борется с капиталом, чёт не берёт кредиты )))))) не знаешь почему?

- Radugnyi
- Психолог
Вообще-то это прибаутка такая, стёб. Без конкретики. Тем более, что я без понятия какой у тебя цвет лица))).Makfi писал(а): Без перехода на личности очевидно. Мой цвет лица, согласись, к вопросу не имел никакого отношения.
Вик, что ты детский сад разводишь? Ну и что ж что миллионы, так и хлеб стоил миллионы - ты бери соотношение зарплаты и цен в магазине )))))))) сколько я на свою зарплату могу себе позволить, если так понятнее ))так вот, для меня ничего не изменилось ))Radugnyi писал(а): Врёшь, конечно, тогда миллионы были, булка хлеба стоила несколько тысяч рублей. А сейчас тысячи и десятки, сотни. И деньги другие совсем))).
Теперь про аферу века, Макфи.
Политинформация.
В 70-е годы было принято решение, что углеводороды продаются и покупаются ТОЛЬКО за доллары.
Хочет Китай купить газ у России - покупает доллары сначала. И платит за эти доллары.
Т.е. доллар стал сам по себе товаром.
Напечаал - и продал. Напечатал - и продал.
А сейчас уже и печатать не надо, все условно-электронно.
Вот тебе и источник богатства первого мира.
Хоть нефть-то добывают страны третьего мира.
Политинформация.
В 70-е годы было принято решение, что углеводороды продаются и покупаются ТОЛЬКО за доллары.
Хочет Китай купить газ у России - покупает доллары сначала. И платит за эти доллары.
Т.е. доллар стал сам по себе товаром.
Напечаал - и продал. Напечатал - и продал.
А сейчас уже и печатать не надо, все условно-электронно.
Вот тебе и источник богатства первого мира.
Хоть нефть-то добывают страны третьего мира.
Адя, спасибо, только выделенное не поняла.Adelaida писал(а):
После развала СССР мир поделился на 2 части.
Условно - страны первого мира и страны третьего мира.
Страны третьего мира - это те, кто живут бедно, кто является по сути колониями, кого грабят страны первого мира.
При развале СССР бывшее руководство СССР и союзных республик эти самые страны первого мира надурили.
Пообещав взять к себе, в первый мир.
Мы ж и в НАТО просились. И куда только не просились.
И потребовалось немало времени, чтобы понять, что нас надурили, что нас перевели в категорию стран третьего мира.
А там, в этой компании, быть нехорошо.
Вот, скажем, решили страны первого мира устроить хаос в странах третьего мира на Ближнем Востоке - вот там все и полыхает. Например.
А страны первого мира тырят в этой неразберихе дешевую нефть.
Захотели Эболу поиспытывать - опа, кучу негров погубили.
И когда до нас дошло все это, мы решили сопротивляться.
Вот как-то так.