О России... с любовью))

Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так я тебе и предлагаю ознакомиться с историческими фактами. Гражданская война не является инструментом для захвата власти, она всегда и везде является следствием. Неважно где, в России или во Франции, в США или на Украине.
не могу с тобой согласится.
невозможно одномоментно захватить власть на такой обширной территории.
вот захватили красные власть в одном городе, навели там свои порядки, развесили флаги и прочее.
а в другом городе тоже самое сделали белые.
красные пошли и убили белых и уже в этом городе тоже навели свои порядки.
это процесс захвата власти путем военных действий.
а так как практически все участники были подданными империи, то войны гражданской.

ну если захватом власти считать заявления де юре, без фактического контроля ситуации в регионе, то да....война следствие.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): не могу с тобой согласится.
невозможно одномоментно захватить власть на такой обширной территории.
вот захватили красные власть в одном городе, навели там свои порядки, развесили флаги и прочее.
а в другом городе тоже самое сделали белые.
красные пошли и убили белых и уже в этом городе тоже навели свои порядки.
это процесс захвата власти путем военных действий.
Тем более, одному человеку. Кто такие красные, откуда они взялись? Почему их поддержал народ, и почему народ не поддержал белых?
Для справки, "белый террор" был провозглашён первым, "красный террор" был объявлен в ответ. Белый террор был таким же кровавым, если не более, да ещё и при поддержке интервентов.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Какое отношение к либерализму имеют рагули и майдауны? Да они должны ещё памятников Ленину наставить, а не валить их - он же один из самых крупных теоретиков революции.
Я не то чтобы защищаю Ленина, я просто удивился как ты путаешь следствие и причину.
Вот как ты считаешь, на Украине сейчас есть гражданская война, или нет?
либерализм, как и материализм - это примеры однобокого взгляда на ситуацию.
различные взгляды на одно и то же событие.
если человек выбирает один взгляд, как убеждение, а другие автоматически считает ошибочными - это однобокий взгляд.
а когда человек смотрит на ситуацию с различных точек зрения (равнозначных) - это разносторонний взгляд.
так вот адепты майдана имеют крайне однобокий взгляд на мир и агрессивно его защищают, нападая на иные взгляды.
начиная с оскорбительных оценок иных точек зрения и заканчивая физическим устранением несогласных.

на Украине вроде военные действия приостановились.
но происходящий на Донбассе конфликт полностью подпадает под определение гражданской войны.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Тем более, одному человеку. Кто такие красные, откуда они взялись? Почему их поддержал народ, и почему народ не поддержал белых?
помнишь у Булгакова в "Белой гвардии" сколько раз Киев переходил из рук в руки ?
кого поддерживал народ ? )
народ пытался выжить при любой власти.
при чем у принципиальных людей чести шансов выжить было гораздо меньше, чем у приспособленцев безпринципных.
Vadim писал(а): Для справки, "белый террор" был провозглашён первым, "красный террор" был объявлен в ответ. Белый террор был таким же кровавым, если не более, да ещё и при поддержке интервентов.
а я белых не защищаю, и красных не обвиняю.
для меня они все серые, каждый со своей мотивацией и идеологией, но творящие идентичные вещи.
эту у вас в сознании одни хорошие, а другие плохие.
а тот, кто критикует хороших - идиот.

з.ы. Марьиванна, а он первый начал!
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

когда человек отбирает чужие жизни ради своего благополучия, по итогу получается фигня.
и история доказывает это.
а утверждение, что иначе человечество не может, вообще лишает надежды выбраться из фигни )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Так я разве возражаю против того, что у тебя в голове?
А что за фигня с тобой лично? Ну попроси человечество думать правильно, а то ты лишаешься надежды.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):эту у вас в сознании одни хорошие, а другие плохие.
а тот, кто критикует хороших - идиот.
И что толку нудить о копном праве, если это мёртвая фантазия? Употреби энергию на что-то полезное, например на повышение личного благосостояния. А то ты покритиковал кого-то там, тебе вроде полегчало, но реально в жизни ничего не изменилось. Сознание вытесняет фактыи действительность, спасается фантазиями.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Сознание вытесняет фактыи действительность, спасается фантазиями.
спасибо доктор, так и сделаю )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Сознание вытесняет фактыи действительность, спасается фантазиями.
спасибо доктор, так и сделаю )))
Покушай хлебушка и порадуйся солнышку. Думай только о хорошем. Не думай про плохое. .160
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Покушай хлебушка и порадуйся солнышку. Думай только о хорошем. Не думай про плохое. .160
ага.
третий день лежу дома.
вообще не о чем думать не хочу.
и ходить никуда не хочу.
и говорить ни с кем не хочу.
заебало все.
вот с тобой немного оживился )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ага.
третий день лежу дома.
и ходить никуда не хочу.
заебало все.
Что стряслось?
Ну вообще осень, да, меня тоже депресняк поддавливает.
Выходить нужно, через нехочу, двигаться. Помогает, сам так делаю.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Что стряслось?
Ну вообще осень, да, меня тоже депресняк поддавливает.
Выходить нужно, через нехочу, двигаться. Помогает, сам так делаю.
маловато одного выходного в неделю )
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Скорее всего это так и есть.

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», может оказаться бесполезной в случае военного конфликта. Свое мнение он выразил в интервью газете «Звезда».
Есин заявил, что после возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) система «Периметр» может потерять свою эффективность. Он подчеркнул, что, хотя система функционирует и прошла модернизацию, российская сторона сможет запустить только те ракеты, которые «выживут» после первого удара «агрессора».
По мнению бывшего военного, Соединенные Штаты смогут нанести первый удар, если разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, которые в данный момент не позволяет развертывать ДРСМД. Такие ракеты смогут уничтожить почти все ракетные средства России в европейской части, а остальные ракеты будут перехвачены средствами ПРО, заключил Есин.
«Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. Если США начнут разворачивать в Европе свои ракеты, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», — подчеркнул отставной военный.
В марте нынешнего года один из ведущих экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр предупредил, что российская система «Периметр» («Мертвая рука») продолжает совершенствоваться.(C)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

))
Емеля.jpg
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Makfi
Собеседник

Сообщение Makfi »

Aivery писал(а): ага.
третий день лежу дома.
и ходить никуда не хочу.
заебало все.
Как приятно читать, что есть единоверцы по лёжке, а то я думала, что у меня отклонение от нормы, а раз не я одна такая - значит так положено время от времени .19
"Это же очевидно... Там - жизнь" (с)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Осенью часто случается упадок сил из за дефицита витамина Д. Надо кушать яйца, апельсины, купить себе что-то яркое из одежды (красный шарф, например) и ходить дышать воздухом перед сном. Ещё любимые комедии пересматривать и общаться с приятными людьми, вообще заниматься какими-то любимыми делами.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Makfi
Собеседник

Сообщение Makfi »

Radugnyi писал(а): вообще заниматься какими-то любимыми делами.
Я нашла любимое дело - лежать, лежать и ещё раз лежать.. всё остальное тлен..
"Это же очевидно... Там - жизнь" (с)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Makfi писал(а): Я нашла любимое дело - лежать, лежать и ещё раз лежать.. всё остальное тлен..
)) Я тоже поваляться люблю, но тогда дела копятся. Лучший вид отдыха это смена вида деятельности (с)))
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а):))
Емеля.jpg
Вот как то квасные патриоты обходят молчанием одно событие.

....Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" снова показал миру свою мощь. В том смысле, что дыра четыре на пять метров, пробитая в нем упавшим краном, признана "незначительной". До этого "незначительным" был признан дым, шедший из недр авианосца во время его движения по Средиземному морю на всю Южную Европу и половину Африки. А еще раньше "незначительной" оказалась потеря двух палубных истребителей, которые не смогли сесть на корабль.

В таких условиях, надо полагать, значительным является только само существование пока еще самого крейсера. Перспектива которого теперь тоже под вопросом, потому что при его ремонте утоплен один из самых больших в мире доков. Размером примерно с Красную площадь. Док сначала еще придется поднять, операция займет полгода и потребует миллиардов даже в условиях дедолларизации и импортозамещения.
Интересно, что в России уже начали проектировать авианосцы новых поколений. Стоимость их будет астрономической. Сопоставимой с астрономической стоимостью "Адмирала Кузнецова" во время его строительства.
Сам "Кузнецов", между прочим, так именовался не всегда. До этого он назывался "Советский Союз", потом - "Рига", потом "Леонид Брежнев", а далее - "Тбилиси". Сам адмирал флота Советского Союза Кузнецов, выдающийся военачальник Великой Отечественной, именем которого назван авианосец, был судим за передачу Британии и Америке секретных сведений и восстановлен в звании только посмертно. В общем, полный набор символических интересностей и незначительностей. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Поскольку повреждения корабля носят "незначительный" характер и никто, вроде бы, не погиб, то никто и не будет всерьез виноват. Потому что на нет и суда - нет. Точно так же, как никто не виноват в том, что кто-то просверливает на космической станции дырки, ведущие во Вселенную. Могли оказаться виновными американцы, но как-то не срослось, поэтому ответственных нет. Как и в случае, когда взорвался "Союз", чудом не убив космонавтов. А начальник всего этого космического проекта переключился на сельское хозяйство и испытывает беспилотные комбайны. И говорит, что успешно.
Если ремонт и ходовые испытания "Адмирала Кузнецова" пойдут такими же темпами, как идут сейчас, то завершатся они где-то к сорокалетию спуска крейсера на воду. Или к сорокапятилетию начала его строительства. Это, наверное, не предел, но как-то уже несколько озадачивает. (С)

Путину слава!!!
Ответить