О России... с любовью))

Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нууу... думаю семья мэра Броваров живёт зашибись. Остальные копают деьрмо - вот и живёте вы при копном праве.))
Надо же, как легко в пустые головы любой идиотизм заложить.
вот и я о том же.
и будет этот идиотизм держаться там до старости, до седых волос.
и будут его защищать, агрессивно.
и ни за что не возникнет сомнения в истинности стереотипов.
гораздо легче кого-то обвинить в тупости, чем заподозрить в ней себя ;)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Во. Премьер министр Индии. А Будда переместился уже на третье место.
bzjsy7K2_hdZh7wyVYneSrrsDI0IwcAPo1QIunQ4B2nGNHdlYjdU0RO1TiECL5_m4wSGzl8qaxVuLqZhw5JuSmJZGwpLXl828qn6HSMzrXq4RdowsCOWI81hBcOBAhR93ZJFv-eYp_YzoBCXoHk59Q.jpg
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): я всего лишь провожу аналогии, Виктория.
но мои аналогии вызывают у вас интересную реакцию.
только я же не психолог, что бы уверенно раздавать диагнозы типа шизик ;)
поэтому ограничиваюсь подозрениями ;)
Однако это не мешает тебе судить всё советское поколение))). Чтобы проводить аналогии надо выбрать одно основание, при чём фундаментальное и тогда только сравнивать. У тебя основание второстепенное, малозначащее. Это как внешне похожих людей судить одинаково, понимаешь? Встретить человека похожего внешне на Чикатило и навесить ему ярлык маньяка и убийцы, устроить самосуд. Разумно так?

Вот твои рассуждения про взрыв ФСБ и большевиков с Лениным примерно такие же).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): вот и я о том же.
и будет этот идиотизм держаться там до старости, до седых волос.
и будут его защищать, агрессивно.
и ни за что не возникнет сомнения в истинности стереотипов.
гораздо легче кого-то обвинить в тупости, чем заподозрить в ней себя ;)
Да, если не будешь читать сам первоисточники, а делать вывод по пропагандосу, кинофильмам и отрывочным знаниям из интернета. Кроме Ошо и прочей перхоти в голове ничего не заведётся.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот твои рассуждения про взрыв ФСБ и большевиков с Лениным примерно такие же).
так это твое мнение, как человека убежденного в истинности советской истории.
естественно ты будешь ее защищать, потому что она часть твоего мировоззрения.
потому и реакции такие.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да, если не будешь читать сам первоисточники...
ты советские школьные учебники истории называешь первоисточниками ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): при копном праве решение принимается единогласно, а не большинством.
в этом ключевое отличие.
Дим это утопия. Даже два очень близких человека очень редко приходят к единогласному решению, приходится идти на различные компромиссы, что уж говорить о нескольких миллионах. Но! В итоге все решения и принимались единогласно, на съездах партии и на местах, в ячейках, горкомах и т.д. Но изначально за такое право надо было побороться.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Советская пропаганда хорошо относилась к бомбистам за их понимание, что нужно что-то менять.
Но одновременно их же и осуждала за выбор неэффективной борьбы.
"Мы пойдем другим путем", все правильно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): так это твое мнение, как человека убежденного в истинности советской истории.
естественно ты будешь ее защищать, потому что она часть твоего мировоззрения.
потому и реакции такие.
Нет, это не моё мнение, это научный подход, критический. То, что ты делаешь это сравниваешь солнечный свет с бензопилой "Дружба". Можно так?
По какому основанию проводится сравнение взрыва ФСБ и покушения на царя, можешь критерии назвать и обосновать их выбор?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
ушла от ответа.
красиво )
я недоволен двойными стандартами восприятие фактов.
когда одних считают героями, а других шизиками.
хотя по факту они совершают одни и те же деяния, вдохновленные одной и той же теорией.
Двойные стандарты были, есть и будут.
Наш - разведчик, ихний - шпион.

А какой "теорией" был вдохновлен мальчик?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): гораздо легче кого-то обвинить в тупости, чем заподозрить в ней себя ;)
))
не сдаваться.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Советская пропаганда хорошо относилась к бомбистам за их понимание, что нужно что-то менять.
Но одновременно их же и осуждала за выбор неэффективной борьбы.
"Мы пойдем другим путем", все правильно.
Только это не советская пропаганда, а сам Владимир Ильич. И - программные произведения в приложении.
И я вот не помню чтобы какое-то было хорошее отношение, был анализ, и очень разумный.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Да, если не будешь читать сам первоисточники...
ты советские школьные учебники истории называешь первоисточниками ?
Нет, друг мой, учебники конечно само собой, но первоисточники - это произведения, научные работы. В учебниках только общее представление, кто такой Маркс, что такое диалектический материализм, кто такой Энгельс, что внёс Ленин. По верхам список литературы и предтечи философских учений. Тогда это читалось вполглаза и воспринималось вполуха, а сейчас всплывает - то, или это. И понимание появляется. И вот например копное право твоё будет работать только в бесклассовом обществе, и собственность на средства производства должна как-то оговариваться. И вопрос этот придётся решать - капитализм хрен тебе просто так, бескровно, отдаст этот вопрос, а он ключевой. Ну и т.п.
Потому чудики, которые морочат головы копным правом либо провокаторы, либо идиоты. Вот Разумовский был просто провокатор и демагог. Это к примеру.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим это утопия. Даже два очень близких человека очень редко приходят к единогласному решению, приходится идти на различные компромиссы, что уж говорить о нескольких миллионах. Но! В итоге все решения и принимались единогласно, на съездах партии и на местах, в ячейках, горкомах и т.д. Но изначально за такое право надо было побороться.
Вика, я ни разу не отрицал достижений большевиков.

когда человек что-то идеализирует, ярче всего это проявляется в реакции на критику идеала.
светлое будущее - это не утопия ?
мировая революция - это не утопия ?

система была замечательная.
да, она самосохранялась негуманными методами, но так все системы с этими методами.
однако, демократия оказалась "сильнее".
и идеализирование той системы снижает шансы обнаружить эти слабости.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):По какому основанию проводится сравнение взрыва ФСБ и покушения на царя, можешь критерии назвать и обосновать их выбор?
Пока официальные органы соображали, что это было, в Сети на сайте анархистов появился пост некоего Валерьяна Попова, который заранее предупредил: «Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельска будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Так, ФСБ… (нецензурное слово, синоним «обнаглело». — «МК») фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. И — пожелание товарищам «светлого будущего анархического коммунизма». Пост был опубликован буквально за секунды до взрыва.

Вскоре стало известно, что настоящее имя смертника — Михаил, и это 17‑летний студент Архангельского политехнического техникума, который с 2017 года учился на очном отделении. Он хорошо известен в среде анархистов, которые принялись живо обсуждать произошедшее в чатах. Один из пользователей написал, что «никто этого парня в том чате за дурака и провокатора не держал». Другой — что он «по общению оставил о себе впечатление умного и подготовленного человека, неравнодушного и стремящегося выйти за рамки того болота официальной оппозиционной борьбы, которое является мейнстримом сейчас». По словам участников чата, Михаил был активистом движения. Один из участников чата написал, что он нисколько не удивлен, поскольку на аватарке террориста «была эмблема RAF».

Судя по всему, погибший являлся последователем Rote Armee Fraktion, или «Фракции Красной Армии» — немецкой леворадикальной террористической организации, основанной в ФРГ в 1968 году. Названная в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы, она вела так называемую городскую партизанскую войну против госаппарата и богачей. Участники RAF позиционировали себя как революционный авангард внутри оппозиции госвласти, который должен был привести общество к мировой революции.
Царя решили взорвать на железной дороге, когда он будет возвращаться в столицу из Крыма. Один из маршрутов пролегал через Одессу, поэтому в город приехал Кибальчич и член Исполнительного Комитета "Народной воли" Вера Фигнер. Изображая семейную пару и сняв квартиру на Екатерининской, 66, они проводили там революционные совещания и готовили динамит.
Вера и Кибальчич собирали людей и общались за коммунизм и анархизм, ненавистную власть и борьбу.
и готовили динамит.
17-летний Михаил, чатился с анархистами коммунистами за ненавистную власть и борьбу.
и готовил динамит.
вот критерии.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Двойные стандарты были, есть и будут.
Наш - разведчик, ихний - шпион.
тоесть, анализ без привязки наши/чужие - невозможен ? 0_о
так, что бы непредвзято.
что бы по факту.
для меня лично много общего между событиями 1917-го и 2014-го.
схожие идеи и лозунги, порой до полной идентичности.
те же механизмы манипуляций.
та же разруха и гражданская война.
одна надежда, что Виссарионыч вернется и порядок наведет ))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):И вот например копное право твоё будет работать только в бесклассовом обществе...
так оно же для общинно-родового строя, а не для капитализма.
никто не предлагает при капитализме вводить копное право )
и бороться с капитализмом тоже вроде никто не предлагает.
просто дают людям вариант.
ведь общину можно и при капитализме создать.
и убивать никого не надо для этого.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нет, друг мой, учебники конечно само собой, но первоисточники - это произведения, научные работы. В учебниках только общее представление, кто такой Маркс, что такое диалектический материализм, кто такой Энгельс, что внёс Ленин.
за идеи я не спорю.
идеи у них замечательные.
мне интересно за события и их суть, без идеологической шелухи.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):за идеи я не спорю.
идеи у них замечательные.
мне интересно за события и их суть, без идеологической шелухи.
Не просто идеи, а теория, проработанная и воплощённая в жизнь. Чуешь разницу?
События ты никак не оценишь без интерпретации.
А без идеологии всё теряет смысл - размножение, пища, доминирование. Даже твоя громада без идеологии - просто стадо обезьян.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Только это не советская пропаганда, а сам Владимир Ильич.
А советская пропаганда внедряла в умы идеи самого Владимира Ильича.
Тут все бьется.
Ответить