О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Re: О России... с любовью))
А это тебе зачем?!Aivery писал(а):
что бы ты прочитала и отреагировала )

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
интересно посмотреть, как реагирует зрелый человек.Radugnyi писал(а): А это тебе зачем?!
- Radugnyi
- Психолог
Ты серьезно?)))))) У меня процесс вызревания в самом разгаре, еще есть куда стремиться).Aivery писал(а):
интересно посмотреть, как реагирует зрелый человек.
А что мешает прямо спросить, зачем подвыподверты?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
о чем прямо спросить ?Radugnyi писал(а): А что мешает прямо спросить, зачем подвыподверты?
о двойных стандартах ? )
- Radugnyi
- Психолог
Разве это вопрос? По моему это оценочное суждение.Aivery писал(а):
о чем прямо спросить ?
о двойных стандартах ? )
Спросить прямо о том, что на самом деле интересует.
так меня это и интересует.Radugnyi писал(а):Разве это вопрос? По моему это оценочное суждение.
Спросить прямо о том, что на самом деле интересует.
если уж взрослый, зрелый психолог продолжает тащить идеализацию из детства и не способен объективно воспринимать обсуждение своих ценностей, то что уж говорить о незрелых и не психологах...
достаточно детям в школе вбить в голову, что Ленин - это их герой и все...
они до старости будут в этом убежденны и будут защищать этот героический образ, невзирая.
и думаю вот, а чего нынче в школе детям вбивают, что они начали уже стрелять и взрывать, как и сотню лет назад...
- Radugnyi
- Психолог
Димыч, прекращай пургу гнать. Вот правда. Посмотри как у тебя все в кашу: и психолог и зрелость и детство и способности и герои. Это все из разных сфер жизни понятия и характеризуют личность целиком, а оценки твои субъектиыные. Понимаешь?
Но, мне нравится, что ты о чем-то задумываешься и пытаешься рассуждать)
Давай вечером разберем, когда интернет починят? Много дел сегодня(.
Но, мне нравится, что ты о чем-то задумываешься и пытаешься рассуждать)
Давай вечером разберем, когда интернет починят? Много дел сегодня(.
я так же понимаю, что "пурга" - это твоя защита своих субъективных ценностей и картины мира.Radugnyi писал(а):Димыч, прекращай пургу гнать. Вот правда. Посмотри как у тебя все в кашу: и психолог и зрелость и детство и способности и герои. Это все из разных сфер жизни понятия и характеризуют личность целиком, а оценки твои субъектиыные. Понимаешь?
вечером, так вечером.
по крайней мере, уже не отправляешь читать советскую историю )
А почему двойные стандарты? И почему ты Ленина приплёл, в чём он герой?Aivery писал(а): замечательно.
но вот революционеры 1905-го или 1917-го...которые были крайне недовольны властью и подрывали общественно опасным способом различных высокопоставленных ее представителей....а потом и вовсе на несогласных охоту объявили, обвиняя их в плохих условиях жизни и труда....
их же на Роршахе не проверишь уже...
они герои.
так и нынче много тех, кто недоволен властью.
находятся и те, кто подрывает общественно опасным способом представителей власти...
но они однозначно психи.
а те однозначно герои.
особенно Ленин )
это называется - двойные стандарты.
Чую, нанюхался опять какой-то дури.
«Данная акция по совместительству - пропаганда действием идеологии анархического коммунизма. Действую в одиночку, поэтому не надо сюда никого приплетать. Собрать взрывное устройство может любой студент, много средств и знаний для этого не нужно. Призываю всех непосредственно идти к совершению социальной революции и построению общества свободного коммунизма!» - написал парень напоследок.
Как выяснилось, Егора вдохновил не только керченский стрелок, но и 17-летний Антон Конев из Хабаровска.
В апреле 2017 года парень пошел в тир, убил инструктора, забрал его ружье и нагрянул в местное отделение ФСБ. Конев смертельно ранил офицера ФСБ, 25-летнего Якова Хасанова, и ранил двух посетителей. Погиб и сам Конев.
Незадолго до стрельбы парень писал друзьям, что отправляется «в последний путь». (с)
https://www.spb.kp.ru/daily/26901/3947055/
Как выяснилось, Егора вдохновил не только керченский стрелок, но и 17-летний Антон Конев из Хабаровска.
В апреле 2017 года парень пошел в тир, убил инструктора, забрал его ружье и нагрянул в местное отделение ФСБ. Конев смертельно ранил офицера ФСБ, 25-летнего Якова Хасанова, и ранил двух посетителей. Погиб и сам Конев.
Незадолго до стрельбы парень писал друзьям, что отправляется «в последний путь». (с)
https://www.spb.kp.ru/daily/26901/3947055/
Но ты сходи, почитай на всякий случай. "Мы пойдём другим путём" и всё такое.)Aivery писал(а):по крайней мере, уже не отправляешь читать советскую историю )
Я лично, когда учил в школе историю, никогда бомбистов-террористов как героев не воспринимал.
Солдаты - да, герои, которые ценой жизни спасали товарищей и совершали подвиг, но они воевали с врагом, и при этом не убивали ни в чём не повинных людей. Но эти не солдаты, это сектанты.
- Radugnyi
- Психолог
Ленина приплел, потому как я как-то в разговоре опрометчиво упомянула, что считаю его гением. Это он теперь так пытается мои идеалы обесценить)))). Наверное за Ошо мстит).Vadim писал(а):
А почему двойные стандарты? И почему ты Ленина приплёл, в чём он герой?
Чую, нанюхался опять какой-то дури.
- Radugnyi
- Психолог
Защиты это песнь песней просто!)))) Мне сейчас как-то не по себе должно стать по твоему? Защищать свой внутренний мир от внешней интервенции это плохо? Нельзя так?))))Aivery писал(а):
я так же понимаю, что "пурга" - это твоя защита своих субъективных ценностей и картины мира.
вечером, так вечером.
по крайней мере, уже не отправляешь читать советскую историю )
Нет, Дим, "пурга" это оценка текста, в котором нет логики и взаимосвязей, чему тут оппонировать, х.з.
а кто определяет врага и кто невиновного ?Vadim писал(а):Я лично, когда учил в школе историю, никогда бомбистов-террористов как героев не воспринимал.
Солдаты - да, герои, которые ценой жизни спасали товарищей и совершали подвиг, но они воевали с врагом, и при этом не убивали ни в чём не повинных людей. Но эти не солдаты, это сектанты.
один дядя с броневичка может четко рассказать, кто враг, кто виноват, а кто станет всем.
и все.
герои революции, гражданской войны.
уничтожали врага.
или они в советской истории иначе воспринимаются ?
Кибальчич готовил покушение при помощи бомбы на царя.
его именем названы улицы
а пацан, который идеологически вдохновился той же идеологией и совершил тот же поступок - он шизик.
если бы он просто подорвал здание с представителями ненавистной власти и остался жив - он не считался бы шизиком ?
А вот все ж странная история.Aspid писал(а):Троим высокопоставленным насильникам в погонах 23-летней девушки-дознавателя из Уфы изберут 2 ноября меру пресечения. И вероятнее всего, это будет арест. Ночью в их домах прошли обыски, в которых принимали участие местные УСБ-шники и прибывшие из Москвы следователи.
Вместе с тем, глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин, с которым связался «МК», считает, что причина произошедшего заключается в беспробудном пьянстве в российских отделах полиции, и МВД Башкирии, по мнению Пашкина, абсолютно не борется с этим явлением.
– Михаил Петрович, почему вы так считаете?
– Местное УСБ (управление собственной безопасности – Авт.) должно было министру докладывать про пьянство начальников на работе. Это наверняка носило регулярный характер, была система и не только в этом подразделении. Естественно, все знали — кто с кем пьет. Пока не произошло это групповое изнасилование, никто не чесался. В регионах за пьянство можно половину личного состава уволить. Сейчас-то, конечно, начнутся массовые проверки.(c)
Изнасилование коллеги. У которой папа - серьезный чин в Росгвардии...
Как-то странно.
Всем, кому сейчас на постсоветском пространстве больше 45 - всем вбивали.Aivery писал(а):
достаточно детям в школе вбить в голову, что Ленин - это их герой и все...
они до старости будут в этом убежденны и будут защищать этот героический образ, невзирая.
и думаю вот, а чего нынче в школе детям вбивают, что они начали уже стрелять и взрывать, как и сотню лет назад...
Однако ж...
А по поводу молодежи, я все ж грешу на мультики.
В которых если ударить оппонента кувалдой по голове, у него вокруг головы закружатся звездочки. А потом он опять будет как новенький.
И из которых дети черпают искаженное представление об окружающем мире.
Radugnyi писал(а): Ленина приплел, потому как я как-то в разговоре опрометчиво упомянула, что считаю его гением. Это он теперь так пытается мои идеалы обесценить)))). Наверное за Ошо мстит).
Так и тем кому плюс-минус сорок вбивали. И теперешним вбивают. Только сейчас критерии добра и зла совсем расплывчатые.Adelaida писал(а): Всем, кому сейчас на постсоветском пространстве больше 45 - всем вбивали.
- Radugnyi
- Психолог
Да почему вбивали-то? Отечественная история в 4 классе была, там одних дат был целый блокнотик, я и не помню её. Зато были пионерские отряды, октябрятские звездочки, кружки всяческие по интересам, секции спортивные, демонстрации, маёвки, пост№1, зарницы и куча ещё всего бесплатного и интересного. И всё это благодаря тому, что большевики в 17м году победили.
Такой был образ жизни. Люди умели ценить и быть благодарными и знали кому. Что в этом страшного не пойму никак...
Такой был образ жизни. Люди умели ценить и быть благодарными и знали кому. Что в этом страшного не пойму никак...