С Днём Победы!

Честность в браке

Vadim
Хранитель

Re: Честность в браке

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:04 Я не знаю, может я само понятие травмы понимаю по другому, нежели ты. Травма это когда что-то поломалось так, что уже нельзя починить. Я бы сказала, что измена это болезненный опыт, малоприятный, но не смертельный. И чем раньше эта болезненная ситуация разрешится, тем быстрее рана заживёт. А тянуть кота за яйца это делать хуже всем участникам треугольника.

Проблемные это которые со справками ходят. А остальные со своими особенностями в рамках допустимой погрешности)).
Ну вот умирает близкий человек - травма, предаёт близкий друг - травма, ну и так далее.. Можешь выделить, что тут общего? Почему травма-то?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:05 Я терпеть не люблю повторяться. Только и исключительно по этой причине. Тем более, когда результат известен заранее)).
Ты просто соскучилась по моим оценочным суждениям?)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:47 Ну, я вижу ты газуешь) Ты такая газлайтерша, как и Лана, когда ретивое задето )))
Вот! Оно самое!)) Твоя яркая личностная особенность. Ты себе что-то там придумал у себя же в голове и давай собеседнику доказывать, что это вот он и есть. Это тоже в тему слышать и слушать)). А если дальше копнуть, то упрёмся в вопрос доверия. Тебе человек говорит, что ты ошибаешься, а ты дальше нагнетаешь, типа врёт. А почему? А вот же она, установка: признаваться нельзя!))) Дальше продолжать, как это на отношения влияет?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:59 Что глупости делать не вредно и приятно - это стереотип.
Это афоризм, не помню чей. Глупости тоже разные бывают). Я вот пару лет назад на парапланах летала. Глупость несусветная. В моём-то возрасте))). Но такой кайф, даже описать словами сложно ощущения и чувства от такого полёта. Однозначно приятно и полезно - очередная победа над собой).

Или на Бештау поднималась. Пешком! Нормальным людям оно зачем? Глупости же. А вот. Ощущения от того, что смогла подняться на вершину и проверить себя на прочность незабываемые. Дикий восторг!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:55 Ты выскочила из контекста темы, тут про "честность в браке", а не про абстрактное качество абстрактных отношений.
Потому что умение слышать и слушать продиктовано не репродуктивной функцией, как ты тут пытаешься подать ситуацию, а общечеловеческими особенностями. Потребность в близости и потребность в понимании не зависит от продолжения рода).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:09 Вот! Оно самое!)) Твоя яркая личностная особенность. Ты себе что-то там придумал у себя же в голове и давай собеседнику доказывать, что это вот он и есть. Это тоже в тему слышать и слушать)). А если дальше копнуть, то упрёмся в вопрос доверия. Тебе человек говорит, что ты ошибаешься, а ты дальше нагнетаешь, типа врёт. А почему? А вот же она, установка: признаваться нельзя!))) Дальше продолжать, как это на отношения влияет?
Я три раза написал, что это моё мнение.) И не просто вывалил установку, а обосновал, почему я так думаю.
Так всё таки,что такое "внутренняя женщина" ?)) Помню Арина "Фея батарея" обожала эту тему и Рыжую подсадила ))
Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:09Какой именно?))) Я уже не могу ржать. Спасибо Вадиму, столько всего нагородил))).
Видишь, как тебе обожгло)) В точку попало значит.
Я то давно знаю твою "установку", и что ты под страхом расстрела не признаешь природного предназначения женщины.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 30 апр 2025, 23:01 Я знаю. Ты и сам рад бы подраться, только я тебе такого удовольствия не предоставлю.
Вот. Я так рад, что вас подружил. ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:03 Смех какой-то истерический у тебя )) Это хорошо ))
Изменить... это конечно ужасно. Но либидо и с эмпатией уживается. А "дать свободу партнёру, чтобы он не мучался бедненький", тут ложь в самой постановке вопроса, это как добить, и смысл этого в том, чтобы освободить себя от своей совести - "я был с тобой честен/честна, вот". )) Но цена вопроса для двух сторон совершенно разная. Такое моё мнение.

Хотя, не буду настаивать, у тебя своё мнение, у меня своё.
Вообще-то, как практика показывает, в случае измены мучаются все трое. Но вот объясни мне, в чём тут эмпатия? Человек свои эгоистические хотелки поставил в приоритете выше каких-то совместных интересов. Это дебил какой-то, который в момент измены не понимает, каково будет партнёру во всём этом моменте? Какая тут на фиг нравственность и эмпатичность?))) Ну бред же. Бред и прямая дорога в невроз. Плюс ещё и дальнейший перенос на другие отношения, если они будут. А они обязательно будут такими же. Потому, что ситуация не проработана и самим своим поведением человек, которому изменили будет вести себя как жертва. то есть, защищая своё больное место отставшееся от прошлого раза, он бессознательно будет ждать такого же от другого человека и будет заранее параноить и переживать то, что ещё не случилось и может не случится никогда. Вместо того, чтобы жить настоящим, будет проигрывать болезненную ситуацию снова и снова, чтобы уменьшить боль. Если так понятно.

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:03Где я сказал, что птицефабрика?! Ох, как всё у тебя запущено))
Ну ты же сам пишешь, что единственный смысл быть вместе мужчине и женщине это продолжение рода. А дальше у тебя какие-то очень примитивные представления о захомутать, в клетку посадить, хребет сломать и т.д. и т.п. Может ты шутишь так, я хз))).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:07 Ты просто соскучилась по моим оценочным суждениям?)
Отнюдь). У меня отсыпной один, а чтобы быстро отдохнуть перед очередными трудовыми подвигами, надо куда-то переключиться. .160
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:21 Я три раза написал, что это моё мнение.) И не просто вывалил установку, а обосновал, почему я так думаю.
Ну так тебе говорят, что мнение ошибочное. Ты его зачем высказал вообще? Подтвердить или опровергнуть предположение или вывалить на стол и сидеть охуевать от ощущения собственной невъебенности?)))
Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:21Так всё таки,что такое "внутренняя женщина" ?)) Помню Арина "Фея батарея" обожала эту тему и Рыжую подсадила ))
Тебе поприкалываться в кайф или хочешь серьёзно образы в голове разбирать?)
Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:21Видишь, как тебе обожгло)) В точку попало значит.
Я то давно знаю твою "установку", и что ты под страхом расстрела не признаешь природного предназначения женщины.
Не вижу. Как?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:07 Ну вот умирает близкий человек - травма, предаёт близкий друг - травма, ну и так далее.. Можешь выделить, что тут общего? Почему травма-то?
Травма это когда переживание утраты не завершилось и человек встрял на каком-то этапе. И снова и снова проигрывает это переживание. А когда прошёл все пять степеней и вернулся к нормальной жизни, это не травма, потому, что ничего не поломалось, зажило и как новенький. В моём понимании это разные вещи.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:27 Вообще-то, как практика показывает, в случае измены мучаются все трое. Но вот объясни мне, в чём тут эмпатия? Человек свои эгоистические хотелки поставил в приоритете выше каких-то совместных интересов. Это дебил какой-то, который в момент измены не понимает, каково будет партнёру во всём этом моменте? Какая тут на фиг нравственность и эмпатичность?))) Ну бред же. Бред и прямая дорога в невроз. Плюс ещё и дальнейший перенос на другие отношения, если они будут. А они обязательно будут такими же. Потому, что ситуация не проработана и самим своим поведением человек, которому изменили будет вести себя как жертва. то есть, защищая своё больное место отставшееся от прошлого раза, он бессознательно будет ждать такого же от другого человека и будет заранее параноить и переживать то, что ещё не случилось и может не случится никогда. Вместо того, чтобы жить настоящим, будет проигрывать болезненную ситуацию снова и снова, чтобы уменьшить боль. Если так понятно.
Вика, у меня есть кое какой жизненный опыт, потому я и делаю такой вывод.
Дальше была бы длинная простыня, что в браке (в браке!) стороны не бывают равноценны, никогда... Но честно, пальцы стирать не буду, в ответ будет обычное обесценивание. Может ты просто не понимаешь, а может что-то мешает тебе понять "мою мысль", и я тебе принимать мою точку зрения не заставляю.
Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:27Ну ты же сам пишешь, что единственный смысл быть вместе мужчине и женщине это продолжение рода.
Не единственный, а главный, прочувствуй разницу. И я это мнение не изменю.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:31 Отнюдь). У меня отсыпной один, а чтобы быстро отдохнуть перед очередными трудовыми подвигами, надо куда-то переключиться. .160
А, так ты просто подрочить переключиться?) Вижу, вижу, вовлеклась .160
Ну, готовься к очередным трудовым подвигам))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:39 Травма это когда переживание утраты не завершилось и человек встрял на каком-то этапе. И снова и снова проигрывает это переживание. А когда прошёл все пять степеней и вернулся к нормальной жизни, это не травма, потому, что ничего не поломалось, зажило и как новенький. В моём понимании это разные вещи.
Мы немного о разном. Травма, это динамическое переживание, в моменте. Так что объединяет все потери, живых людей? Сама суть в чём?
Т.е. речь не про тренинг "как пережить развод" ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:40 Вика, у меня есть кое какой жизненный опыт, потому я и делаю такой вывод.
Дальше была бы длинная простыня, что в браке (в браке!) стороны не бывают равноценны, никогда... Но честно, пальцы стирать не буду, в ответ будет обычное обесценивание. Может ты просто не понимаешь, а может что-то мешает тебе понять "мою мысль", и я тебе принимать мою точку зрения не заставляю.
Прекрасно понимаю. В этом и сложность обсуждения любой темы, которая как-то лично касается. Опыт у разных людей разный и здесь роль играет способность переключиться, отстраниться от собственного опыта и рассмотреть ситуацию абстрактно, безличностно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:45 Мы немного о разном. Травма, это динамическое переживание, в моменте. Так что объединяет все потери, живых людей? Сама суть в чём?
Т.е. речь не про тренинг "как пережить развод" ))
И в чём по твоему?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 23:49 И в чём по твоему?
Мне интересно твоё мнение. Я подожду.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 23:51 Мне интересно твоё мнение. Я подожду.
Ну хз, это же разные всё вещи. Единственное, что объединяет это ситуация утраты, после которой предстоит перестраивать жизнь и картинку мира в голове. Очень ресурснозатратный процесс.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 00:01 Ну хз, это же разные всё вещи. Единственное, что объединяет это ситуация утраты, после которой предстоит перестраивать жизнь и картинку мира в голове. Очень ресурснозатратный процесс.
Это ты не про процесс, а про следствия. А механизм каков?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 00:04 Это ты не про процесс, а про следствия. А механизм каков?
Механизм чего? переживания утраты? Шок. Стресс. Впрыск кортизола в кровь. Или что ты там имеешь в виду?
Ответить