О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
Со всех сторон - Украина разрывает договор, в Сирии угроза провокации, Наибуллина сбежала или х.з. что там, пенсионная реформа таки будет - не на Северный ли Поток атака?
- Radugnyi
- Психолог
Центробанк прокомментировал слухи о бегстве Набиуллиной в США Об этом сообщает Рамблер.
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина находится в Москве, сообщили «Шторму» в пресс-службе ЦБ. Сообщение журналиста Александра Сотника о «пропаже Набиуллиной» и видеоролик блогера Андрея Тюняева о бегстве председателя ЦБ в США после проведенных в организации обысков в Центральном банке считают чепухой.
[quote]«Эльвира Сахипзадовна на работе. Информация об ее отсутствии не соответствует действительности, — сказала помощница Набиуллиной. — Это [сообщения о бегстве и пропаже] полный абсурд… Сегодня она была на заседании комиссии правительства».[/quote]
В качестве доказательства нахождения Набиуллиной в Москве представитель пресс-службы указала на документ, опубликованный на сайте правительства России, в котором приводится список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 30 августа.
29 августа Александр Сотник написал в Twitter, что Набиуллина исчезла, и многие его подписчики начали сравнивать эту историю с «отсутствием» премьера-министра Дмитрия Медведева в течение нескольких дней в публичном пространстве, когда не было ни одного фото— или видеоматериала с ним. Видеоблогер Андрей Тюняев 28 августа на своем канале в YouTube разместил ролик в котором утверждал, что Эльвира Набиуллина сбежала в США, после того как в ЦБ прошли обыски.
Далее: https://news.rambler.ru/other/40685096/ ... e=copylink
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина находится в Москве, сообщили «Шторму» в пресс-службе ЦБ. Сообщение журналиста Александра Сотника о «пропаже Набиуллиной» и видеоролик блогера Андрея Тюняева о бегстве председателя ЦБ в США после проведенных в организации обысков в Центральном банке считают чепухой.
[quote]«Эльвира Сахипзадовна на работе. Информация об ее отсутствии не соответствует действительности, — сказала помощница Набиуллиной. — Это [сообщения о бегстве и пропаже] полный абсурд… Сегодня она была на заседании комиссии правительства».[/quote]
В качестве доказательства нахождения Набиуллиной в Москве представитель пресс-службы указала на документ, опубликованный на сайте правительства России, в котором приводится список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 30 августа.
29 августа Александр Сотник написал в Twitter, что Набиуллина исчезла, и многие его подписчики начали сравнивать эту историю с «отсутствием» премьера-министра Дмитрия Медведева в течение нескольких дней в публичном пространстве, когда не было ни одного фото— или видеоматериала с ним. Видеоблогер Андрей Тюняев 28 августа на своем канале в YouTube разместил ролик в котором утверждал, что Эльвира Набиуллина сбежала в США, после того как в ЦБ прошли обыски.
Далее: https://news.rambler.ru/other/40685096/ ... e=copylink
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Сомннваюсь по поводу Северного. Но что-то происходит факт. Если просто посмотерть, что Путин делал с субботы до вторника: погулял по горам с двумя силовиками, поносился по Сибири и решил отнять у народа самого себя. За язык то его никто не тянул. Даа месяца молчал, мог еще столько же молчать. Что за спешка?Vadim писал(а):Со всех сторон - Украина разрывает договор, в Сирии угроза провокации, Наибуллина сбежала или х.з. что там, пенсионная реформа таки будет - не на Северный ли Поток атака?
Последний раз редактировалось Matryona 31 авг 2018, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
- Radugnyi
- Психолог
Титов раскритиковал Набиуллину
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал высказывания председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, сделанные ей в статье для издания The Wall Street Journal. Свое мнение омбудсмен выразил в личном блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
В частности, Титов осмеял заявление главы ЦБ о том, что «предыдущая модель экономического роста себя исчерпала», отметив, что данный тезис не является чем-то новым для дискуссии о будущем российской экономики, которая ведется на разных публичных площадках уже десятилетия.
Кроме того, он обвинил главу ЦБ в том, что как раз из-за ее политики в отношении банковского сектора малый и средний бизнес не только не могут развиваться, но и несут прямые потери.
«Кто уничтожал более мелкие банки, а вместе с ними сотни тысяч счетов, живых денег малых, средних, крупных производственных предприятий? В результате тысячи компаний вынуждены были обанкротиться, сотни тысяч людей потеряли свои рабочие места и зарплаты. Как тут расти спросу в экономике? Кто при этом категорически отклонил наши предложения застраховать вклады этих компаний?» — вопрошает омбудсмен.
«На сегодняшний день деятельность ЦБ фактически не контролируется ни одним институтом надзора. Тем временем “расчистка” банковского сектора показала, что ни один из механизмов оздоровления, применяемых ЦБ, не работает. Господин Титов указывает на катастрофические последствия для бизнеса и людей сохранение такого положения вещей», — прокомментировал заявление Титова глава «Союза вкладчиков России» Николай Николаев.
Ранее «Союз вкладчиков России» уже обращал внимание на действия ЦБ РФ в публичном поле, опубликовав 26 июля открытое письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину в газете «Коммерсант». Авторы обращения просили посодействовать в доведении до конца парламентского расследования деятельности Банка России в отношении банков с отозванной лицензией, а также в принятии решения о финансовой защите интересов граждан, бизнеса и бюджета страны.
Кроме того, в ряде российских городов вкладчики банков, пострадавших от действий ЦБ, в преддверии выборов проводят пикеты и обращаются к кандидатам на высшие государственные посты, чтобы добиться решения о проведении референдума о подчинении ЦБ правительству РФ.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал высказывания председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, сделанные ей в статье для издания The Wall Street Journal. Свое мнение омбудсмен выразил в личном блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
В частности, Титов осмеял заявление главы ЦБ о том, что «предыдущая модель экономического роста себя исчерпала», отметив, что данный тезис не является чем-то новым для дискуссии о будущем российской экономики, которая ведется на разных публичных площадках уже десятилетия.
Кроме того, он обвинил главу ЦБ в том, что как раз из-за ее политики в отношении банковского сектора малый и средний бизнес не только не могут развиваться, но и несут прямые потери.
«Кто уничтожал более мелкие банки, а вместе с ними сотни тысяч счетов, живых денег малых, средних, крупных производственных предприятий? В результате тысячи компаний вынуждены были обанкротиться, сотни тысяч людей потеряли свои рабочие места и зарплаты. Как тут расти спросу в экономике? Кто при этом категорически отклонил наши предложения застраховать вклады этих компаний?» — вопрошает омбудсмен.
«На сегодняшний день деятельность ЦБ фактически не контролируется ни одним институтом надзора. Тем временем “расчистка” банковского сектора показала, что ни один из механизмов оздоровления, применяемых ЦБ, не работает. Господин Титов указывает на катастрофические последствия для бизнеса и людей сохранение такого положения вещей», — прокомментировал заявление Титова глава «Союза вкладчиков России» Николай Николаев.
Ранее «Союз вкладчиков России» уже обращал внимание на действия ЦБ РФ в публичном поле, опубликовав 26 июля открытое письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину в газете «Коммерсант». Авторы обращения просили посодействовать в доведении до конца парламентского расследования деятельности Банка России в отношении банков с отозванной лицензией, а также в принятии решения о финансовой защите интересов граждан, бизнеса и бюджета страны.
Кроме того, в ряде российских городов вкладчики банков, пострадавших от действий ЦБ, в преддверии выборов проводят пикеты и обращаются к кандидатам на высшие государственные посты, чтобы добиться решения о проведении референдума о подчинении ЦБ правительству РФ.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Я и сам х.з., но да, что-то происходит. Ещё самые крупные армейские учения, да.Matryona писал(а): Сомннваюсь по поводу Северного. Но что-то происходит факт. Если просто посмотерть, что Путин делал с субботы до вторника: погулял по горам с двумя силовиками, поносился по Сибири и решил отнять у народа самого себя. За язык то его никто не тянул. Даа месяца молчал, мог еще столько же молчать. Что за спешка?
Насчёт отнять самого себя у народа)) Он не стал отправлять в отставку правительство, как у нас Лукашенко, например, а взял ответственность на себя.
Он отнял себя у тебя?) Ты не услышала от него то, что тебе хотелось? Игры в популизм всегда имеют плохой результат.
Я вот тоже подумал, что просто устраивается ажиотаж. Особенно пенка с золотовалютным запасом, сильно напоминает "миллиарды Януковича", который тот вывез на камазах из нэзалэжной)) Кто-то обязательно схавает, не бывает же дыма без огня.Radugnyi писал(а):Центробанк прокомментировал слухи о бегстве Набиуллиной в США Об этом сообщает Рамблер.
- Radugnyi
- Психолог
Да идиотизм какой-то. Как можно чисто механически казну стырить? Вот КАК это можно себе представить? У нас что ЦБ вообще без контроля внутренних органов и ФСБ мышей не ловит?Vadim писал(а): Я вот тоже подумал, что либероиды исполняют какой-то заказ, устраивая ажиотаж. Особенно пенка с золотовалютным запасом, сильно напоминает "миллиарды Януковича", который тот вывез на камазах из нэзалэжной)) Кто-то обязательно схавает, не бывает же дыма без огня.
А всё жидомасоны)))
Я в данном случае не про себя говорю, а про то, что читаю и слышу от людей. То, что люди разочарованы это мягко сказано. И, да. Лично я не услышала того, что он ДОЛЖЕН был сказать и сделать. Конечно если он порядочный человек и патриот страны. Я не услышала, что "друзья, ситуация в стране тяжелая. Я и мои товарищи (по списку, начиная с Медведева и Чубайса) решили помочь посильно стране и назначить себе размер зарплаты (бюджетной, кстати) среденй по стране. Но и вам, ребятки, придётся затянуть пояса". А сказал, что ребят, чтобы уровень жизни у граждан-олигархов не упал, вам надо потерпеть лишения. И ещё кучу вранья.Vadim писал(а):
Он отнял себя у тебя?) Ты не услышала от него то, что тебе хотелось? Игры в популизм всегда имеют плохой результат.
Но я он не отнял себя у меня. Я в нём разочаровалась год назад, когда он слил спортсменов.
Мы там, где мы есть...
В тему, кстати.Vadim писал(а): Я вот тоже подумал, что просто устраивается ажиотаж. Особенно пенка с золотовалютным запасом, сильно напоминает "миллиарды Януковича", который тот вывез на камазах из нэзалэжной)) Кто-то обязательно схавает, не бывает же дыма без огня.
В США опубликовали расшифровку бесед Ельцина и Клинтона о Путине
Российский президент объяснил американскому коллеге, за какие качества он выбрал своего преемника
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - На сайте библиотеки бывшего президента США Билла Клинтона опубликовали рассекреченные расшифровки его разговоров с Борисом Ельциным, который с 1991 по 1999 год занимал пост президента России, в которых российский лидер объясняет, почему он выбрал своим преемником Владимира Путина.
Так, в телефонном разговоре, который состоялся 8 сентября 1999 года, Ельцин сказал Клинтону что наконец выбрал преемника. "Мне потребовалось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим президентом России в 2000 году. К сожалению, тогда мне не удавалось найти кандидатуру, но в итоге я наткнулся на него - это Путин", - отметил он.
"Я изучил его биографию, интересы, круг знакомых и так далее. Я выяснил, что он надежный человек, который хорошо осведомлен о тех областях, что находятся в зоне его ответственности. При этом он обстоятельный и сильный человек, очень коммуникабельный. И он легко сможет наладить хорошие отношения и контакт с партнерами", - добавил Ельцин.
При этом он выразил уверенность в том, что Клинтон сочтет его высококвалифицированным партнером, и его поддержат как кандидата в 2000 году. "Мы работаем над этим", - сказал российский президент.
Из стенограммы от 19 ноября 1999 года следует, что Клинтон при личной встрече с Ельциным вновь вернулся к теме преемника и спросил, кто выиграет выборы. "Конечно, Путин. Он будет моим преемником. Он демократ и знает Запад", - ответил его собеседник.
"Он жесткий. У него есть внутренний стержень. Он силен внутренне. И я сделаю все возможное для его победы - на законных основаниях, разумеется. И он победит, вы будете вести дела вместе. Он продолжит линию Ельцина, ориентированную на демократию, экономическое развитие и расширение контактов России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть в этом", - сказал Ельцин.
В разговорах с российским президентом о Путине Клинтон говорил, что тот очень умен и у них уже были плодотворные контакты.
9 августа 1999 года Ельцин назначил Путина исполняющим обязанность премьер-министра России и в телеобращении назвал его своим преемником. Через неделю Госдума утвердила Путина в должности главы правительства.
31 декабря того же года Ельцин объявил, что уходит в отставку, после чего Путин стал исполняющим обязанности президента. В марте 2000 года он победил на выборах в первом туре и вступил в должность президента 7 мая 2000 года.
https://www.interfax.ru/world/627308?ut ... um=desktop
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Так олигархи тоже граждане нашей страны. Путин и их президент тоже. Он себя так и позиционирует - народ разный, но я блюду интересы всех.
Ну, пока он блюдёт только их интересы. НДС, бензин, пенсионная реформа, удорожание квартплаты два раза за год это больше на бедных отразиться, чем на богатых. Он же сказал, что прогрессивный налог вводиться не будет, налог на сверхдоходы тоже.Radugnyi писал(а):Так олигархи тоже граждане нашей страны. Путин и их президент тоже. Он себя так и позиционирует - народ разный, но я блюду интересы всех.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Так это рыночная экономика, мир на пороге финансового кризиса очередного, инфляция зашкаливает и т.д. Если производство бензина подорожало по факту, кто должен разницу оплачивать, если сохранить цену для народонаселения? И каков процент олигархов по отношению к обывателям? Он мыслит в других масштабах просто и в другой плоскости. Разве ВСЕ олигархи разбогатели за счёт обворовывания простых граждан? А что делать с просто богатыми бизнесменами?Matryona писал(а): Ну, пока он блюдёт только их интересы. НДС, бензин, пенсионная реформа, удорожание квартплаты два раза за год это больше на бедных отразиться, чем на богатых. Он же сказал, что прогрессивный налог вводиться не будет, налог на сверхдоходы тоже.
- Radugnyi
- Психолог
Вспомни 90е, вот тогда политика велась в интересах исключительно тех, кто успел зацепиться. Платная медицина, платное образование, коррупция, криминальные войны, мошенничество, безработица повальная, задержка зарплат и пенсий и пособий и т.д.
Если думаешь, что я его защищаю, то зря, просто смотрю на вещи без социалистических иллюзий. Нам бы хотелось какой-то своей социальной справедливости, как мы её пониманием, учитывая наше советское прошлое и советские же идеалы, но мы уже совсем в другом мире живём, с другими правилами.
Если думаешь, что я его защищаю, то зря, просто смотрю на вещи без социалистических иллюзий. Нам бы хотелось какой-то своей социальной справедливости, как мы её пониманием, учитывая наше советское прошлое и советские же идеалы, но мы уже совсем в другом мире живём, с другими правилами.
Рыночная экономика во всём мире. Таких зарплат, как у наших министрон нет ни у кого в мире. И такой разницы по зрплатам с населением тоже. У Трампа вообще зарплата 1 доллар. Наш министр труда посчитал, что за 6 лет бюджет съэкономит 3 триллиона на пенсионерах при пенсионной реформе. У всех наших министров зарплата больше 1 млн в месяц. У Силуанова 1,7. Министров 22. Если уменьшить всем министрам зарплату на 1 млн, то полусается (1 000 000 х 22 х 6 х 12) = 1,58 трлн. за 6 лет. Но, конечно, на министрах экономить нельзя.Radugnyi писал(а): Так это рыночная экономика, мир на пороге финансового кризиса очередного, инфляция зашкаливает и т.д.
Да-да. У нас бензин самый стойкий всегда растёт. И когда нефть падает и когда растёт. А ещё врали когда вводили акциз на бензин, говорли, что отменят транспортный налог.Radugnyi писал(а): Если производство бензина подорожало по факту, кто должен разницу оплачивать, если сохранить цену для народонаселения?
Налог на сверхдоходы и прогрессивный подоходный.Radugnyi писал(а): Разве ВСЕ олигархи разбогатели за счёт обворовывания простых граждан? А что делать с просто богатыми бизнесменами?
Да. В плоскости олигарха.Radugnyi писал(а): Он мыслит в других масштабах просто и в другой плоскости. ?
Мы там, где мы есть...
Так и сейчас всё к тому придёт. Народ пойдёт в тень. Доходы казны из-за этого снизяться. Расцветет пышеым цветом бандитизм потому, что тень надо крышевать.Radugnyi писал(а):Вспомни 90е, вот тогда политика велась в интересах исключительно тех, кто успел зацепиться. Платная медицина, платное образование, коррупция, криминальные войны, мошенничество, безработица повальная, задержка зарплат и пенсий и пособий и т.д.
.
И следующий шаг отмена бесплатной медицины, об этом слухи уже упорные давно ходя. Года полтора примерно. И образование постепенно становится платным.
С безработицей я в этом году столкнулась. Муж работал в газпромовской дочке. Её закрыли, мужа сократили. Он четыре месца ждал, когда его устроят и при этом сам пытался устроиться, через службу занятости. Не фига))). Пока бывший начальник его к себе не взял. Хвала бывшему начальнику )).
Теперь по поводу зарплат. Я работаю в двух компаниях. В одной мне не платят с ноября, в другой с июня )).
Да. Но люди в нём увидели защиту и маленького Сталина. И проголосавли за него именно из-за этого. И теперь они поняли, как ошибались. Вот по этому я и говорю, что у них отняли Путина.Radugnyi писал(а): Если думаешь, что я его защищаю, то зря, просто смотрю на вещи без социалистических иллюзий. Нам бы хотелось какой-то своей социальной справедливости, как мы её пониманием, учитывая наше советское прошлое и советские же идеалы, но мы уже совсем в другом мире живём, с другими правилами.
Мы там, где мы есть...
Ну, не стану с тобой спорить, наверное ты во всём права. Никто так не разбирается в политике и экономике, как "народ".Matryona писал(а):Да. Но люди в нём увидели защиту и маленького Сталина. И проголосавли за него именно из-за этого. И теперь они поняли, как ошибались. Вот по этому я и говорю, что у них отняли Путина.
По поводу социальной справедливости при капитализме... думаю, говорить вообще бесполезно.
Ну, народ то вообще последняя буква в алфавите. Лучше, конечно,, корову по-меньше кормить и по-больше доить. Только при социализме по-другому.Vadim писал(а):Ну, не стану с тобой спорить, наверное ты во всём права. Никто так не разбирается в политике и экономике, как "народ".Matryona писал(а):Да. Но люди в нём увидели защиту и маленького Сталина. И проголосавли за него именно из-за этого. И теперь они поняли, как ошибались. Вот по этому я и говорю, что у них отняли Путина.
По поводу социальной справедливости при капитализме... думаю, говорить вообще бесполезно.
Я вообще не поняла, что ты на меня напал. Обиделся за Путина?))
Мы там, где мы есть...