Украина!

Vadim
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Соловьев придворный журналист, крутится внутри нашей политической элиты, скорее это отражение настроений среди них. ИМХО.
Да кто кого предал на Донбассе? Смогли бы они до сих пор продержаться без помощи РФ, как думаешь? "Ихтамнет"(с)
Политическая элита неоднородна, вчера Соловей на своём шоу спорил и перебивал сенатора, на минуточку. Это говорит только о растущих разногласиях между башнями Кремля.
Аргумент про помощь России понятен, но люди всё же страдают уже пять лет, дольше чем тянулась великая отечественная. Всему должны быть границы, имхо. Я радуюсь за крымчан, они избежали укропиздеца, но факт, что люди и их благо были там на втором месте, после геополитических интересов Империи. Что мешает прекратить мучения людей на Донбассе? Только олигархические интересы, больше аргументов не вижу. Выходит, Сирия и Венесуэла важнее. Т.е. бабло, которого в общем-то все вы и не понюхаете.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Политическая элита неоднородна, вчера Соловей на своём шоу спорил и перебивал сенатора, на минуточку. Это говорит только о растущих разногласиях между башнями Кремля.
Аргумент про помощь России понятна, но люди всё же страдают уже пять лет, дольше чем тянулась великая отечественная. Всему должны быть границы, имхо. Я радуюсь за крымчан, они избежали укропиздеца, но факт, что люди и их благо были там на втором месте, после геополитических интересов Империи. Что мешает прекратить мучения людей на Донбассе? Только олигархические интересы, больше аргументов не вижу. Выходит, Сирия и Венесуэла важнее. Т.е. бабло, которого в общем-то все вы и не понюхаете.
Ты как укроп заговорил)). А мы обязаны ВСЕМ помогать или нам можно и свои интересы блюсти тоже? На Донбассе был референдум, только процентовка совсем другая нежели в Крыму. Там люди хотят самостоятельности, как Белоруссия, например.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ты как укроп заговорил)). А мы обязаны ВСЕМ помогать или нам можно и свои интересы блюсти тоже? На Донбассе был референдум, только процентовка совсем другая нежели в Крыму. Там люди хотят самостоятельности, как Белоруссия, например.
Я понимаю, тебе неприятно такое слышать. Но я не укроп, я советский человек. Мне ваш росс шовинизм воняет так же, как и украинский национализм.
Я понемногу утрачиваю иллюзии, пропагандос у вас начал зашкаливать, а жизнь становится сложнее, по законам капитализма. Пропаганда лопнет скоро, все переобуетесь и поскачете на свой майдан. Хотя к Путину отношусь хорошо, но многие вещи стали настораживать.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я понимаю, тебе неприятно такое слышать. Но я не укроп, я советский человек. Мне ваш росс шовинизм воняет так же, как и украинский национализм.
Я понемногу утрачиваю иллюзии, пропагандос у вас начал зашкаливать, а жизнь становится сложнее, по законам капитализма. Пропаганда лопнет скоро, все переобуетесь и поскачете на свой майдан. Хотя к Путину отношусь хорошо, но многие вещи стали настораживать.
Ок, по другому напишу. А чего Донбасс помощи у Китая не попросит? Или у Узбекистана или у Беларуси?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ок, по другому напишу. А чего Донбасс помощи у Китая не попросит? Или у Узбекистана или у Беларуси?
Писец. А суть конфликта на Донбассе - в чём? Ну ты даёшь)
Нельзя так отмораживаться, Вика. Появляется впечатление, что так же легко сделаешь чужими и белорусов, мол - а зачем вы нам упали?
Ну, может ты сама этого не понимаешь, х.з.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Как бы тебе пояснить, Вика.. Для меня на первом месте один народ - это все, русские, украинцы, белорусы, и т.п. А внутреннее разделение на "мы-вы" вызывает отторжение. И изменить этого в себе разными резонами не получается.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Писец. А суть конфликта на Донбассе - в чём? Ну ты даёшь)
Нельзя так отмораживаться, Вика. Появляется впечатление, что так же легко сделаешь чужими и белорусов, мол - а зачем вы нам упали?
Ну, может ты сама этого не понимаешь, х.з.
Ну, так вы и сами становитесь чужими постепенно. Время идет. Со времени развала СССР прошло почти 30 лет. Ваша пропоганда тоже работает. Даже ты пишешь:."Раша", "имперский шовенизм". Хотя без имперского шовинизма не было бы ни Российской империи, ни СССР. Да, и не шовинизм это, нет и никогда не было отрицания других национальностей. Было стремление объединить вокруг себя. Хотя на правах сильного.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Ну, так вы и сами становитесь чужими постепенно. Время идет. Со времени развала СССР прошло почти 30 лет. Ваша пропоганда тоже работает. Даже ты пишешь:."Раша", "имперский шовенизм". Хотя без имперского шовинизма не было бы ни Российской империи, ни СССР. Да, и не шовинизм это, нет и никогда не былоотрицария других национальностей. Было стремление объединить вокруг себя. Хотя на правах сильного.
Я и не был своим для РФ, или для РБ, моя страна СССР. Я шовинист, но советский)) А российский замечаю в жизни - ещё с 90-х. Пока это в рамках, находит понимание, я и сам считаю Россию (не РФ) великой страной, и себя идентифицирую как русского скорее. Но иногда выходит за рамки, "да мы вам газ перекроем", и т.п., на бытовом уровне нередко.
Про отношение к белорусам молчу, вы получаете от местных зеркало. Кто-то помнит времена, когда газ для Белоруси был дороже, чем для Украины? )) А я сцуко помню, и что обидно, в это время на Украине русофобии было намного больше.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Даже ты пишешь:."Раша"
А из-за "Раши" я открыл в своё время тему Майдан на псиче, потому что заебала бытовая русофобия вашей либероты и хохлов.
Так что не надо на меня прогонять. Разберитесь сами со своим пропагандосом, и чудо оружием, которое на самом деле практически фейк.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Как бы тебе пояснить, Вика.. Для меня на первом месте один народ - это все, русские, украинцы, белорусы, и т.п. А внутреннее разделение на "мы-вы" вызывает отторжение. И изменить этого в себе разными резонами не получается.
Ладно, давай смоделируем ситуацию. По твоему, что должно произойти на Донбассе, что бы стало ... а как стало-то? Справедливо? По человечески? Как?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):Как бы тебе пояснить, Вика.. Для меня на первом месте один народ - это все, русские, украинцы, белорусы, и т.п. А внутреннее разделение на "мы-вы" вызывает отторжение. И изменить этого в себе разными резонами не получается.
Ладно, давай смоделируем ситуацию. По твоему, что должно произойти на Донбассе, что бы стало ... а как стало-то? Справедливо? По человечески? Как?
Ну чо ты там самоопределишь, Вика?))) Я понемногу становлюсь нацболом, наверное наслушался Прилепина) Давай лучше помолчим про справедливость, целее будем))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я понимаю, тебе неприятно такое слышать. Но я не укроп, я советский человек. Мне ваш росс шовинизм воняет так же, как и украинский национализм.
Ты серьёзно? У нас общество весьма разношерстное, как и у вас, как и на Украине и в любой другой бывшей советской республике. И олигархи и трудяги и либерота и откровенные дебилы и других нет .12 И вряд ли будут. И у каждого слоя свои интересы и взгляды на жизнь и на политику президента. Лавировать в такой ситуации под внешним давлением очень сложно, потому как конфликты ещё и внутри всей этой разношерстной массы без общей цели.

А "шовинизм " наш это "зеркало" как ты любишь говорить, в ответ на предательство союзных республик и их откровенную русофобию, даже на бытовом уровне. Настоебенело терпеть и прощать.

Вот. Лично по моему мнению, батька ваш правомерно обижается на Россию, он единственный, кто додумался договор о союзном государстве подписать и сохранить связь между нашими странами. Но тут, думаю, больше игр на публику, чем правды. У нас вся санкционка через вас идёт. Есть вариант, что это ваши сами мутят с ценами на газ и бензин.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну чо ты там самоопределишь, Вика?))) Я понемногу становлюсь нацболом, наверное наслушался Прилепина) Давай лучше помолчим про справедливость, целее будем))
Не, подожди, был наезд, что мы как-то криво с Донбассом поступили? Будь добр, озвучь, как по твоему надо. Или это будет просто выпуск эмоций, которыми индуцировался где-то там...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):И олигархи и трудяги и либерота и откровенные дебилы и других нет .12
Но МЫ-ТО с тобой, умнее всех этих олигархов и дебилов, всё луче всех знаем, понимаем и луче всех разбираемся.))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Не, подожди, был наезд, что мы как-то криво с Донбассом поступили? Будь добр, озвучь, как по твоему надо. Или это будет просто выпуск эмоций, которыми индуцировался где-то там...
Я всё понимаю, и что нельзя, и что ответственность. Но в глубине души считаю чо нужно было сразу давить всю мерзость и гнать до границ Польши. Это о справедливости. Точка.
Сейчас уже поздно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Вот. Лично по моему мнению, батька ваш правомерно обижается на Россию, он единственный, кто додумался договор о союзном государстве подписать и сохранить связь между нашими странами. Но тут, думаю, больше игр на публику, чем правды. У нас вся санкционка через вас идёт. Есть вариант, что это ваши сами мутят с ценами на газ и бензин.
Я лучше тебя знаю кто такой батька, и в каких масштабах мухлюет. При этом средний русский проецирует это всё на среднего белоруса.
Ладно, с тобой это всё бесполезно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Но МЫ-ТО с тобой, умнее всех этих олигархов и дебилов, всё луче всех знаем, понимаем и луче всех разбираемся.))
Как раз и нет. По крайней мере, про себя я думаю, что безнадежно отстала от современной жизни и вряд ли уже в струю попаду). Но есть сферы жизнедеятельности в которых я достаточно разбираюсь, чтобы собственные выводы делать.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я всё понимаю, и что нельзя, и что ответственность. Но в глубине души считаю чо нужно было сразу давить всю мерзость и гнать до границ Польши. Это о справедливости. Точка.
Сейчас уже поздно.
А пара - тройка локальных ядерных ударов и выжженная земля на десятилетия вместе с братушками того стоит? Сам же говоришь, что оружие у нас фейковое, против амеров пиреть с калашом наперевес? А деньги где? За чей счёт весь банкет?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ааааа))) Вместе с говном уйдёт и Чугункин, если я правильно понял)))

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я лучше тебя знаю кто такой батька, и в каких масштабах мухлюет. При этом средний русский проецирует это всё на среднего белоруса.
Ладно, с тобой это всё бесполезно.
Ты че разошелся-то с утра?)) У меня вообще нет привычки сортить людей, я смотрю на поступки, а потом уже на принадлежность к государству или национальности и то, только чтобы в контекст вникнуть - внешние условия накладывают отпечаток и на актуальную картинку мира и на мировоззрение в целом.
Ответить