Ближний Восток

Vadim
Хранитель

Re: Ближний Восток

Сообщение Vadim »

Чоэта они в мультик древний F-117 пририсовали? Нужно было F-22.

Там самый прикол не в ракетных комплексах, а в РЭБ, навроде Красухи. У американцев ведь это всё тоже есть, и самолётов более чем двукратное превосходство, вопрос в том кто как сработает.

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Начинается.

В Сирии обстреляли российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью

Обстрел вели боевики ИГИЛ из переносного ЗРК, российские военнослужащие не пострадали

Отмечается, что попадания ракеты в воздушное судно удалось избежать благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа. Никто из находившихся в вертолете военнослужащих РФ не пострадал.

По данным Центра, в минувший четверг ИГИЛ с территории Ирака были доставлены два ПЗРК для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы.

Сообщается, что боевики намерены взять под контроль дорогу на Алеппо и остановить действия сирийской армии.

http://www.aif.ru/society/army/v_sirii_ ... pomoshchyu
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Франция вынесла на Совбез предложение запретить армии РФ и Сирии летать и бомбить.
Мы заблокировали. Китай воздержался.

Россия вынесла на Совбез предложение вывести Нусру из Алеппо.
Ее заблокировали.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Захарова говорила, что амеры из предварительного заявления все упоминания Нусры вымарали. Какие-то ещё вопросы остались?
Аналитику помониторила, говорят открытой войны не будет, а вот нервы потрепят, подобно ситуацией с допингом и голословными обвинениями в военных преступлениях, хакерстве и т.п.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Рррр... Опять плюсы закончились...)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.35

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Арцах-Сирия-Арцах: к чему готовятся Азербайджан и США?

Сегодня разговор об Арцахе я начну с… Алеппо. Пусть это никого не удивляет. Моя точка зрения известна – считал и считаю, что все последние обострения ситуации в зоне Арцахско-азербайджанского конфликта, начиная с 2012 года, были связаны именно с развитием ситуации в Сирии и, в частности, в многострадальном Алеппо.
...
http://www.yerkramas.org/article/111404 ... han-i-ssha
Изображение
Moksha
Собеседник

Сообщение Moksha »

Vadim писал(а):Начинается.

В Сирии обстреляли российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью

Обстрел вели боевики ИГИЛ из переносного ЗРК, российские военнослужащие не пострадали

Отмечается, что попадания ракеты в воздушное судно удалось избежать благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа. Никто из находившихся в вертолете военнослужащих РФ не пострадал.

По данным Центра, в минувший четверг ИГИЛ с территории Ирака были доставлены два ПЗРК для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы.

Сообщается, что боевики намерены взять под контроль дорогу на Алеппо и остановить действия сирийской армии.

http://www.aif.ru/society/army/v_sirii_ ... pomoshchyu
По мне, так самый главный вопрос, это не то, что в нас, а то, что мы. Ведь очевидно, что идет массированная провокация в адрес России, с целью втянуть ее в..???
Лично мне пока не понятно куда. На деньги нас уже развели, в конфликт втянули, что нам остается делать? Угу, победить. А в чем? Разгромить игил. хм, разве в нем заключается проблема? Проблема а амерах, которые мастерски гадят и знают, что им ничего не грозит. А в чем тогда заключается наша победа? Или вопрос стоит - не проиграть? Ок. В чем будем мерить? Я в целом думаю, что все эти телодвижения, это тщательно спланированная игра, в которую нас не втянули, а в которой мы отыгрываем определенную роль, заранее изученную, спланированную и выполняемую, но фишка в том, что результат никому не известен, это и вносит "дрожь в руках", это и создает интерес. (у взрослых и властных мальчиков). Ну и конечно как цель, защитить свой горшок. Да и разница с амерами у нас в том, что им нужно чужое, нам свое, а посему испытать на прочность модель ну очень надо, а то как же тогда.
новое спецзадание... пока не придумано..
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Умный Караганов тут хорошо рассуждает, есть ли жизнь на Марсе.

Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

moksha писал(а): что нам остается делать? Угу, победить. А в чем? Разгромить игил. хм, разве в нем заключается проблема? Проблема а амерах, которые мастерски гадят и знают, что им ничего не грозит. А в чем тогда заключается наша победа?
Все дело в том, что до последнего времени, если США кого-то приговорили - лидера страны, страну - то это было неоспоримо.
Сказали, что Асад должен уйти - значит, должен добровольно уйти. А не уйдет - вот наглядные ролики с Каддафи и Хусейном.

Ведь только совсем недавно всплыло слово - "страна-клиент".
Катар, Саудовская Аравия - страны-клиенты США. Они попросили убрать Асада.

Когда вся эта заварушка началась в Крыму, я нашла довольно много статей американских изданий, где они рассуждают о том, что если кто-то не послушается, и это сойдет ему с рук - то перестанут слушаться все. Очень серьезно и открытым текстом обсуждают.

На Эхе Москвы какой-то либеральный человек разглагольствовал на тему того, что за этот "праздник непослушания" (дословно) нас накажут.

И если сейчас Асад не уйдет, выживет и т.п., для США это означает, что появился конкурирующий "куратор". Куда могут обратиться их "клиенты" за защитой вместо того, чтобы зарыдать и убежать.

Вот за это и боремся.
Moksha
Собеседник

Сообщение Moksha »

Вот за это и боремся.[/quote]

как вариант.
Весь мир кипит с одним припевом - "баланс сил", и кто тут будет детонатором, не важно. Филипинец, уже позволяет себе ноги вытирать о Обаму. Но с ним проще, щелбан и скис клиент, с Рашей сложнее, потому, что результат ни кто гарантировать не может.
И, возвращаясь к балансу сил, который уже просто напитал воздух, что я бы сказал. Резко, опрокидывать "шкаф" ни кто не будет, т.к. громко упадет, а вот шаг за шагом его кренить, с целью обрушения, это другое дело. А кто за такую работу в мире мог бы реально взяться?
Мы, да Китай. Но Китай, он рядом, а значит или союзник, или начнет с нас. Ну и что, нам остается? Вариантов то не много, один из них, создавать Восточный Альянс, что бы ласково и нежно прошла перестановка. Напрягает во всем этом, нервозность янок, это не хорошо. Надеюсь, что осенние проявления тому виной, или предвыборная агония.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

moksha писал(а): один из них, создавать Восточный Альянс, что бы ласково и нежно прошла перестановка.
С Китаем? И с 5-ой статьей как у НАТО?
Moksha
Собеседник

Сообщение Moksha »

Adelaida писал(а):
moksha писал(а): один из них, создавать Восточный Альянс, что бы ласково и нежно прошла перестановка.
С Китаем? И с 5-ой статьей как у НАТО?
да кто их знает как у Нато со статьей. А с Китаем, да, и с Турцией, и с Ираном, и с арбузнотюбитеичными странами тоже.
Асад, со своим упорством уже предлог в борьбе за продолжение копытом открывать любую дверь. Очевидно, что не всем такие гости в любое время суток по душе. Но есть один момент, то, что мы в игре, иначе как можно было бы трактовать Кудринские фертеля с деньгами? Как в общак денег кинули. В какой? Все таки 3 (если не ошибаюсь) ярда зеленых.
ничего не понимаю .12
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

moksha писал(а):...ничего не понимаю .12
И не надо понимать. .21
Главное - спокойствие. Код от Мешка или Кот от Сейфа - всё равно не видать... .160 )))
Moksha
Собеседник

Сообщение Moksha »

Smith писал(а):
moksha писал(а):...ничего не понимаю .12
И не надо понимать. .21
Главное - спокойствие. Код от Мешка или Кот от Сейфа - всё равно не видать... .160 )))
спакуха.
Ленка дрогнула на девочку.
переодеваюсь)
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

moksha писал(а):Вот за это и боремся.
как вариант.
Весь мир кипит с одним припевом - "баланс сил", и кто тут будет детонатором, не важно. Филипинец, уже позволяет себе ноги вытирать о Обаму. Но с ним проще, щелбан и скис клиент, с Рашей сложнее, потому, что результат ни кто гарантировать не может.
И, возвращаясь к балансу сил, который уже просто напитал воздух, что я бы сказал. Резко, опрокидывать "шкаф" ни кто не будет, т.к. громко упадет, а вот шаг за шагом его кренить, с целью обрушения, это другое дело. А кто за такую работу в мире мог бы реально взяться?
Мы, да Китай. Но Китай, он рядом, а значит или союзник, или начнет с нас. Ну и что, нам остается? Вариантов то не много, один из них, создавать Восточный Альянс, что бы ласково и нежно прошла перестановка. Напрягает во всем этом, нервозность янок, это не хорошо. Надеюсь, что осенние проявления тому виной, или предвыборная агония.
вот не думаю, я что с Филиппинами так просто,
от денег отказываются, солдат пинодосовских выгоняют, жесты неприличные показывают публично.
что делать США? президента менять?
а как?
ну хорошо, ежели как в Бразилии получится.
но, что-то я сомневаюсь. и тогда очередная "Весна", только уже не арабская.
только филиппинцы не дураки, они подстраховались, сказали "С Китаем вот дружить хотим!".
а Китай очень раздражен мутью в Гонгконге и финансированием уйгурцев.
и неизвестно как он себя поведет, если они начнут дружить с Филиппинами и утрясать вопрос с островами.
не думаю, что Китай будет доволен, если в зачатки этой дружбы, кто-то рискнет вмешаться.
и что выгоднее США? отмахиваться от неприличных жестов сохраняя лицо,
или устроить зарубу в регионе типа ближневосточной,
и иметь шанс оппундериться по полной и засветить в полной красе способности еще одного конкурента в мировом охранном бизнесе.
вот такой вот подарок оставляет первый чернокожий президент США своем последователю,
в комплекте с Вовой рамсы попутавшим,с пьяным Петро, с Сирией,с непредсказуемым Эрдоганом, с бунтующим конгрессом,
с исками собственных граждан к друзьям - саудитам, с начинающими вдуплять, что к чему европейцами, раздраженными выходом британцев из ЕС и косо смотрящих на ТТИП, с хаккерами, и тд..
а еще ж надо спортсменов к олимпийским играм без наркотиков, как-то подготовить....
вот такие вот печеньки с мильдонием получились.
Moksha
Собеседник

Сообщение Moksha »

Cubinez писал(а):
moksha писал(а):Вот за это и боремся.
как вариант.
вот не думаю, я что с Филиппинами так просто,
от денег отказываются, солдат пинодосовских выгоняют, жесты неприличные показывают публично.
что делать США? президента менять?
а как?
ну хорошо, ежели как в Бразилии получится.
но, что-то я сомневаюсь. и тогда очередная "Весна", только уже не арабская.
только филиппинцы не дураки, они подстраховались, сказали "С Китаем вот дружить хотим!".
а Китай очень раздражен мутью в Гонгконге и финансированием уйгурцев.
и неизвестно как он себя поведет, если они начнут дружить с Филиппинами и утрясать вопрос с островами.
не думаю, что Китай будет доволен, если в зачатки этой дружбы, кто-то рискнет вмешаться.
и что выгоднее США? отмахиваться от неприличных жестов сохраняя лицо,
или устроить зарубу в регионе типа ближневосточной,
и иметь шанс оппундериться по полной и засветить в полной красе способности еще одного конкурента в мировом охранном бизнесе.
вот такой вот подарок оставляет первый чернокожий президент США своем последователю,
в комплекте с Вовой рамсы попутавшим,с пьяным Петро, с Сирией,с непредсказуемым Эрдоганом, с бунтующим конгрессом,
с исками собственных граждан к друзьям - саудитам, с начинающими вдуплять, что к чему европейцами, раздраженными выходом британцев из ЕС и косо смотрящих на ТТИП, с хаккерами, и тд..
а еще ж надо спортсменов к олимпийским играм без наркотиков, как-то подготовить....
вот такие вот печеньки с мильдонием получились.
если внимательно прочитать ваш текст, то Китай проходит красной строкой в контексте Филипин. А значит зависим. Т.е. не самостоятелен.
можно ли говорить о нем как об отдельности? Китай, да. Они и выдерживают паузу и вуоздерживаются при голосованиях, в целях сохранения своего ресурса. Но вопрос для нас это не решает, а, что решает? Стоит ли нам ломать о хребет хозяевов мира, может так же тихо отсидеться и подождать? Ха.
А такого выбора у нас нет. Теперь уже или мы (страшно об этом даже думать) или нас (еще страшней).
А, что есть страх? осознание своего ресурса. Достаточно ли его мы накопили, что бы отгрызть ногу слона? А в обывательском понимании, хватит ли мне того, что стали платить, для своих платежей? Так ведь? так., но фокус в том, что когда постучаться тебе в дверь представители предоставляемых услуг, то хватит ли у тебя самообладания, что бы сохранить лояльность выбранного пути нашим президентом?
а это уже внутренним конфликтом попахивает. И конечно это берется в расчет. И конечно это понимают и отцы наши, а значит - будем жить(с)
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

А Филиппины?)
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

А Гуантанамо на Кубе? )))
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Smith писал(а):А Гуантанамо на Кубе? )))
А чо Куба то?
Ответ то мой про Филиппины был, при участии Китая и США,
в контексте цитаты если чо)
А с Россией то понятно, не завидное положение то, ну уж если честно.
Весь мир говорит на английском, смотрит Рэмбо и Рокки, слушает американский рок, рэп и попсу,
и для всего мира, эти парни априори не могут быть плохими.

и это только психологический момент, в котором мы уступаем.
а сколько их, этих моментов.
но дерзость впечатляет.
что это? блеф, или туз в рукаве?
А Куба, она чо? Она либре!)
Ответить