Ай... из меня уже полезло подавленное...Cubinez писал(а):... любое подавленное, всегда возьмет свое, как только изменяться условия.

Ай... из меня уже полезло подавленное...Cubinez писал(а):... любое подавленное, всегда возьмет свое, как только изменяться условия.
"Возвращаясь к напечатанному"(с)Radugnyi писал(а):Не понятно. Что мешает объяснить твои переживания в общепринятых терминах?
Эх... ответила один раз и случайно убила своих мартышек....Radugnyi писал(а): То есть жить в сейчас это бессознательное, безумное существование? Быть обезьяной, что ли?
Или впитывать. Точно трудно сказать.Sand писал(а):... Для меня пока что вот такой уровень развития)))) Слушать)
Похоже, да))))Smith писал(а): Или впитывать. Точно трудно сказать.
Если интересующая область очень узкая, то можно, имхо, сравнить и с ГОКом (горно-обогатительный комбинат), в который загружается всё, что нарыто под вывеской "месторождение". А потом в этом "котле" что-то происходит, какая-то флотация с дегустацией, но на выходе уже что-то, что можно рискнуть расплавить, чтобы почти окончательно избавиться от примесей.
И только потом можно рискнуть (и доверить процессу) и пропустить чушки через гальванику (анодное растворение с катодным поатомным осаждением чистого металла при строго определённом потенциале)...
То есть?
То есть всё фигурирует в статусе дежурной гипотезы.
И рабочей гипотезы - если реально РАБОТАЕТ.
Но только после того ("уррра!!! заработало!!!), как оно себя показало, есть смысл покопаться в этих "атомах"...
Если же область глобальная, как человек, Вселенная, история развития Жизни, то, потянув за одну ниточку, нужно быть готовым к наматыванию всего "клубочка" ввиду его принципиальной целостности...
Radugnyi писал(а): Свет, а что именно сподвигает тебя вмешиваться в наш с Димой (многолетний уже) диалог? Можно же еще в нашем с Кубинцем разговоре поучаствовать или диалоге Макса с Эйвери?
Это просто наблюдение вслух).
Вот этого искренне не поняла)))) .12"Казаться, не значит быть" (С)
а все очень просто, Макс в этой ситуации занял позицию этакого вопрошателя,Sand писал(а):В этом диалоге ( твой с Димой) мне больше слышен диссонанс позиций сторон и он мне ближе ,
почему, не знаю, возможно ощущением поиска от обеих сторон диалога.
Я тоже в своем поиске))) Синхрон, как бы, созвучие)
От диалогов ты- Макс, Макс - Дима ---> у меня ощущение вполне достаточного взаимопонимания и , как - бы
завершенности. Не закрытости, а именно завершенности)
Вот...понимай , как хочешь. Чуйства нелеХХХко пояснять словами))))
вот)))Cubinez писал(а): а вот, как они вылезли не имея сознания в нашем понимании этого термина,
а стало быть сознательного и бессознательного?
наоборот - осознанное.Radugnyi писал(а): То есть жить в сейчас это бессознательное, безумное существование? Быть обезьяной, что ли?
Нужно понять одно разграничение, разграничение между мозгом и умом. Мозг - это часть тела. Каждый ребенок рождается с чистым мозгом, но не с чистым умом. Ум - это слой обусловленности, возникающий вокруг сознания. Ты обычно его не помнишь; поэтому продолжительность прерывается.
В каждой жизни, когда человек умирает, умирает и мозг, но ум высвобождается из мозга и становится слоем на сознании. ум - это просто определенная вибрация. Таким образом, на наших сознаниях лежат тысячи слоев.
Когда я говорю, что ребенок рождается как tabula rasa, я имею в виду мозг. Ум - очень древний, древний как существование. У него нет начала, но есть конец. В тот день, когда ты становишься способным отбросить все эти слои, накопленные за века, ум умирает. У него есть конец. В этом же свете нужно понять, что у просветления есть начало, но нет конца. Тогда ты можешь понять и то, и другое.
У ума нет начала; он всегда был с тобой. Затем, в определенный момент, ты его отбрасываешь.
Конец ума - и есть просветление.
Тогда просветление продолжается. У него есть начало, но нет конца. Вместе они содержат в себе целую вечность, от прошлого до будущего.
Мозг - это только контейнер, и в каждой жизни ты получаешь новый контейнер. Старое содержимое смещается на один слой вниз и становится слоем твоего бессознательного. Если ты начнешь двигаться в прошлые жизни, то войдешь в мир ума, который огромен, и каждый его слой открывает одну жизнь. Когда все слои пройдены сознательно, лишь тогда ты приходишь в центр своего сознания.
Есть мозг, который появляется каждую жизнь, новый, свежий; это часть тела. Есть ум, который существует вечно, как жизнь. Пока ты не становишься просветленным, он продолжает цепляться к тебе. Это просто пыль всех тех жизней, что ты прожил, воспоминания, которые ум высвобождает, когда ты умираешь. И эти воспоминания остаются приклеенными к сознанию. Они становятся толстым слоем.
Медитация - это способ вырыть колодец в этом толстом слое и достичь вод сознания. Поэтому у медитации есть начало, но нет конца.
Твой ум не был создан природой. Старайся всегда помнить это разделение: твой мозг создан природой. Твой мозг - это механизм, принадлежащий телу, но твой ум был создан обществом, в котором ты живешь, - религией, церковью, идеологией, которой следовали твои родители, системой образования, которой тебя обучили, всевозможными другими вещами. Именно поэтому есть христианский и индуистский ум, мусульманский и коммунистический. Мозг естествен, но умы - искусственное явление. Все зависит от того, к какому стаду ты принадлежишь.
Тайны жизни очень просты, но ум пытается сделать их сложными.
Ум любит сложность, по той простой причине, что ум нужен, только если есть что-то сложное. Если ничего сложного нет, сама необходимость в существовании ума отпадает.
говорят, что всему виной интуиция,Sand писал(а): А с этим вопросом к квантовым физикам и принципу наблюдателя))))
Возможно очень интересно закрутить с этим наблюдателем)))))
Если даже электроны в присутствии наблюдателя изменяют свое поведение, то что говорить о каких- то там
позвоночных при наличии сильного внешнего наблюдателя))))))
ну этот так, вариации на темы))))
Может быть и так))))
Пересматриваю свои ролики тех времен, когда резко происходил мой процесс познания,
большинство на английском.((((((
У них там все- таки квантовые физики быстрее наших бегут и рассказывают очень интересно))))
Сознание закрепляет волновые частицы в определенные формы, которые мы воспринимаем материей))
так говорят они)))) ученые )))))
Чем дальше, тем громче об этом говорят))))
наоборот.Cubinez писал(а): стало быть - чем меньше мы осознаем, тем лучше чуйка работает.
а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?Aivery писал(а): наоборот.
но это лично мой опыт....
может у кого и по-другому.....
неее )))))))Cubinez писал(а): а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?
скажи Куб, музыка, которую воспроизводит радиоприемник, она родом из него или таки транслируется радиостанцией ?Cubinez писал(а): а родом эта интуиция в шишковидной железе...
а если подробнее.Aivery писал(а):неее )))))))Cubinez писал(а): а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?
есть разница....
хотя бы в скорости.
когда логическая цепочка - ее видно.Cubinez писал(а): а если подробнее.
из трех вариантов выбирается один.
выбирается на основании необоснованной интуиции.
или все ж это имеет, какую то логическую пусть и короткую цепочку сопоставлений, и потом взвешивание и решение?
А ты вспомни свои волшебные осчучения, о которых ты рассказывал не так давно? Тебя несло по волнам эмоций)), ты восхищался. И это правильно.Aivery писал(а): ничего не противоречит.
почему это при сосредоточении внимания на любимой должны зашкаливать эмоции ?
поясни связь....
Опыт - эт значит умение включать вовремя свою осознанность)) Водитель чувствует авто, во время движения ты как бы сливаешься с машиной.
вот я как опытный и ехал....
и вместо газа нажал тормоз....на автомате....
и приключение.....
а был бы осознан и бдителен, то увидев, как жопу начинает заносить - нажал бы на газ....передний привод же....