ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Smith
Хранитель

Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Сообщение Smith »

Cubinez писал(а):... любое подавленное, всегда возьмет свое, как только изменяться условия.
Ай... из меня уже полезло подавленное... .160 ))) Вернусь позже! )))
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а):Не понятно. Что мешает объяснить твои переживания в общепринятых терминах?
"Возвращаясь к напечатанному"(с)
Вот эта выделенная в цитате фраза долбила мне мозг вчера весь вечер, а сегодня все утро.
Вот интересно, кто- нибудь догадался бы спросить у художника , ПОЧЕМУ он что- то изобразил именно так,
а не иначе?
Ну как же, художник- это краски, образы,иное восприятие мира и все такое.
А если человек видит, ощущает по- иному, но разговаривает вроде- бы теми же словами,то просто
не может быть такого, чтобы не хотел объяснить окружающим все на понятном им языке.
Так я поняла запрос? Нужно так обЪяснить, чтобы было все и всем понятно?

Вот тут у меня всплывают семь уровней нашего человеческого роста от Дипака Чопры.
Найду, если нужно, но как мне запомнилось, шестой уровень- умение слушать, и самый высокий- умение говорить)
Может показаться слишком простым...
На мой взгляд, чем больше видишь различий в системах, в потребностях, в мировосприятии, тем сложнее
раскрывать свой мир. Делиться им, доверять чужому иному взгляду.
А вот доказывать его, обосновывать... Зачем?

Озвучу заодно то, что крутится в голове.
Где- то ты упомянула, что когда- то увлекалась эзотерикой.
А я вот никогда не интересовалась ни мистикой, ни эзотерикой, ни даже достижениями экстрасенсов.
Сколько себя помню меня интересовали вопросы мышления.
И вот надо же, за какие- то четыре года в моих взглядах даже не переворот, а я бы назвала расширение поля видимости,
т.к я ничего не отрицаю из прежних взглядов, они просто были НЕ полными и НЕ достаточными.
Но сейчас удивляет, КАК возможно было не видеть то, что видно сейчас.
Вселенная реально стала огромной и намного более многогранной.

А вот попроси объяснить, что я вижу, как и почему, я бы не стала.
Мне не нужно, во- первых. И к тому же я просто не сумею сократить видимую картину до слов(((
Но вот какие- то моменты из моего вИденья в каких - то местах сверять с кем-то - интересно)))
Больше пересечений и совпадений нахожу в книгах. Реально, открылись иные миры там, где их раньше не было видно.
А обсудить что- то вживую с собеседником- вообще подарок судьбы)))))
Но с понимающим)))) Для меня пока что вот такой уровень развития)))) Слушать)
Последний раз редактировалось Sand 04 авг 2016, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а): То есть жить в сейчас это бессознательное, безумное существование? Быть обезьяной, что ли?
Эх... ответила один раз и случайно убила своих мартышек....
Чуть нашла еще раз цитату... не привыкла пока(((

Если отключен логик и остался наблюдатель, то это разве мартышка?
Если гаджеты не выброшены, но в спящем режиме, а остался чистый разум в покое,
напоминает ли это обезьяну?
Если разум в покое, то по сигналу "тревоги" отзовется нужная "тревожная линия",
а не все те, которые не успели обнулиться от тревоги из-за непрекращающихся тревожных звонков)

Вот как- то так я понимаю)
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Sand писал(а):... Для меня пока что вот такой уровень развития)))) Слушать)
Или впитывать. Точно трудно сказать.
Если интересующая область очень узкая, то можно, имхо, сравнить и с ГОКом (горно-обогатительный комбинат), в который загружается всё, что нарыто под вывеской "месторождение". А потом в этом "котле" что-то происходит, какая-то флотация с дегустацией, но на выходе уже что-то, что можно рискнуть расплавить, чтобы почти окончательно избавиться от примесей.
И только потом можно рискнуть (и доверить процессу) и пропустить чушки через гальванику (анодное растворение с катодным поатомным осаждением чистого металла при строго определённом потенциале)...
То есть?
То есть всё фигурирует в статусе дежурной гипотезы.
И рабочей гипотезы - если реально РАБОТАЕТ.
Но только после того ("уррра!!! заработало!!!), как оно себя показало, есть смысл покопаться в этих "атомах"...
Если же область глобальная, как человек, Вселенная, история развития Жизни, то, потянув за одну ниточку, нужно быть готовым к наматыванию всего "клубочка" ввиду его принципиальной целостности...
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Smith писал(а): Или впитывать. Точно трудно сказать.
Если интересующая область очень узкая, то можно, имхо, сравнить и с ГОКом (горно-обогатительный комбинат), в который загружается всё, что нарыто под вывеской "месторождение". А потом в этом "котле" что-то происходит, какая-то флотация с дегустацией, но на выходе уже что-то, что можно рискнуть расплавить, чтобы почти окончательно избавиться от примесей.
И только потом можно рискнуть (и доверить процессу) и пропустить чушки через гальванику (анодное растворение с катодным поатомным осаждением чистого металла при строго определённом потенциале)...
То есть?
То есть всё фигурирует в статусе дежурной гипотезы.
И рабочей гипотезы - если реально РАБОТАЕТ.
Но только после того ("уррра!!! заработало!!!), как оно себя показало, есть смысл покопаться в этих "атомах"...
Если же область глобальная, как человек, Вселенная, история развития Жизни, то, потянув за одну ниточку, нужно быть готовым к наматыванию всего "клубочка" ввиду его принципиальной целостности...
Похоже, да))))
"Клубочка" не вижу))))) Я бы сравнила со стереограммой(голограммой) , но не в четырех мерной системе координат, а больше)
Наложение и взаимодействие штрихов, линий, граней... ближе к теории струн и тороидальной модели... как- то так)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

"Казаться, не значит быть" (С)
Свет, а что именно сподвигает тебя вмешиваться в наш с Димой (многолетний уже) диалог? Можно же еще в нашем с Кубинцем разговоре поучаствовать или диалоге Макса с Эйвери?

Это просто наблюдение вслух).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а): Свет, а что именно сподвигает тебя вмешиваться в наш с Димой (многолетний уже) диалог? Можно же еще в нашем с Кубинцем разговоре поучаствовать или диалоге Макса с Эйвери?

Это просто наблюдение вслух).
.160 В этом диалоге ( твой с Димой) мне больше слышен диссонанс позиций сторон и он мне ближе ,
почему, не знаю, возможно ощущением поиска от обеих сторон диалога.
Я тоже в своем поиске))) Синхрон, как бы, созвучие)

От диалогов ты- Макс, Макс - Дима ---> у меня ощущение вполне достаточного взаимопонимания и , как - бы
завершенности. Не закрытости, а именно завершенности)

Вот...понимай , как хочешь. Чуйства нелеХХХко пояснять словами)))) .160
"Казаться, не значит быть" (С)
Вот этого искренне не поняла)))) .12
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Домой приду, распишу с ноута подробно. Это к метафоре о художнике и его мировосприятии и
о том, чем кажется диалог снаружи и чем является по сути
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Sand писал(а): .160 В этом диалоге ( твой с Димой) мне больше слышен диссонанс позиций сторон и он мне ближе ,
почему, не знаю, возможно ощущением поиска от обеих сторон диалога.
Я тоже в своем поиске))) Синхрон, как бы, созвучие)

От диалогов ты- Макс, Макс - Дима ---> у меня ощущение вполне достаточного взаимопонимания и , как - бы
завершенности. Не закрытости, а именно завершенности)

Вот...понимай , как хочешь. Чуйства нелеХХХко пояснять словами)))) .160
а все очень просто, Макс в этой ситуации занял позицию этакого вопрошателя,
а на Димку и Вику накинул удила ответчиков.
сам Макс, все попытки сделать ответчиком себя пресекает на корню.
может на первый взгляд показаться, что либо со зла, либо по хитрожопию...
а вот не фига...
да мне просто тупо нечего ответить, ибо для меня во всем этом больше вопросов чем ответов.
и подход ко всему этому, как у агностика к традиционной религии и науке,
я не верю в версию Библии, но я верю в то, что все это гораздо сложней,
чтоб закончиться двумя метрами под землей.
и диалог со мной и у Димки и у Вики в принципе односторонний.
я не даю информации, ибо у меня ее нет,
а в чужой информации не нахожу пока то, за что вот прям так зацепитья бы и вылезти из темного океана, на светлую сушу,
как когда-то позвоночные.
а вот, как они вылезли не имея сознания в нашем понимании этого термина,
а стало быть сознательного и бессознательного?
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Cubinez писал(а): а вот, как они вылезли не имея сознания в нашем понимании этого термина,
а стало быть сознательного и бессознательного?
вот)))
А с этим вопросом к квантовым физикам и принципу наблюдателя))))
Возможно очень интересно закрутить с этим наблюдателем)))))
Если даже электроны в присутствии наблюдателя изменяют свое поведение, то что говорить о каких- то там
позвоночных при наличии сильного внешнего наблюдателя))))))
ну этот так, вариации на темы))))
Может быть и так))))

Пересматриваю свои ролики тех времен, когда резко происходил мой процесс познания,
большинство на английском.((((((
У них там все- таки квантовые физики быстрее наших бегут и рассказывают очень интересно))))
Сознание закрепляет волновые частицы в определенные формы, которые мы воспринимаем материей))
так говорят они)))) ученые )))))
Чем дальше, тем громче об этом говорят))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): То есть жить в сейчас это бессознательное, безумное существование? Быть обезьяной, что ли?
наоборот - осознанное.
обезьяне не доступно осознание....в этом ключевое отличие.....ибо неосознанный человек часто ведет себя неотличимо от обезьяны.....
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

немножко "проповедей" о уме, для улучшения взаимопонимания:
Нужно понять одно разграничение, разграничение между мозгом и умом. Мозг - это часть тела. Каждый ребенок рождается с чистым мозгом, но не с чистым умом. Ум - это слой обусловленности, возникающий вокруг сознания. Ты обычно его не помнишь; поэтому продолжительность прерывается.
В каждой жизни, когда человек умирает, умирает и мозг, но ум высвобождается из мозга и становится слоем на сознании. ум - это просто определенная вибрация. Таким образом, на наших сознаниях лежат тысячи слоев.
Когда я говорю, что ребенок рождается как tabula rasa, я имею в виду мозг. Ум - очень древний, древний как существование. У него нет начала, но есть конец. В тот день, когда ты становишься способным отбросить все эти слои, накопленные за века, ум умирает. У него есть конец. В этом же свете нужно понять, что у просветления есть начало, но нет конца. Тогда ты можешь понять и то, и другое.
У ума нет начала; он всегда был с тобой. Затем, в определенный момент, ты его отбрасываешь.
Конец ума - и есть просветление.
Тогда просветление продолжается. У него есть начало, но нет конца. Вместе они содержат в себе целую вечность, от прошлого до будущего.
Мозг - это только контейнер, и в каждой жизни ты получаешь новый контейнер. Старое содержимое смещается на один слой вниз и становится слоем твоего бессознательного. Если ты начнешь двигаться в прошлые жизни, то войдешь в мир ума, который огромен, и каждый его слой открывает одну жизнь. Когда все слои пройдены сознательно, лишь тогда ты приходишь в центр своего сознания.
Есть мозг, который появляется каждую жизнь, новый, свежий; это часть тела. Есть ум, который существует вечно, как жизнь. Пока ты не становишься просветленным, он продолжает цепляться к тебе. Это просто пыль всех тех жизней, что ты прожил, воспоминания, которые ум высвобождает, когда ты умираешь. И эти воспоминания остаются приклеенными к сознанию. Они становятся толстым слоем.

Медитация - это способ вырыть колодец в этом толстом слое и достичь вод сознания. Поэтому у медитации есть начало, но нет конца.

Твой ум не был создан природой. Старайся всегда помнить это разделение: твой мозг создан природой. Твой мозг - это механизм, принадлежащий телу, но твой ум был создан обществом, в котором ты живешь, - религией, церковью, идеологией, которой следовали твои родители, системой образования, которой тебя обучили, всевозможными другими вещами. Именно поэтому есть христианский и индуистский ум, мусульманский и коммунистический. Мозг естествен, но умы - искусственное явление. Все зависит от того, к какому стаду ты принадлежишь.
Тайны жизни очень просты, но ум пытается сделать их сложными.
Ум любит сложность, по той простой причине, что ум нужен, только если есть что-то сложное. Если ничего сложного нет, сама необходимость в существовании ума отпадает.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Sand писал(а): А с этим вопросом к квантовым физикам и принципу наблюдателя))))
Возможно очень интересно закрутить с этим наблюдателем)))))
Если даже электроны в присутствии наблюдателя изменяют свое поведение, то что говорить о каких- то там
позвоночных при наличии сильного внешнего наблюдателя))))))
ну этот так, вариации на темы))))
Может быть и так))))

Пересматриваю свои ролики тех времен, когда резко происходил мой процесс познания,
большинство на английском.((((((
У них там все- таки квантовые физики быстрее наших бегут и рассказывают очень интересно))))
Сознание закрепляет волновые частицы в определенные формы, которые мы воспринимаем материей))
так говорят они)))) ученые )))))
Чем дальше, тем громче об этом говорят))))
говорят, что всему виной интуиция,
а родом эта интуиция в шишковидной железе,
где у первых позвоночных был третий глаз реагирующий на свет и магнитные волны.
вот например если крысу посадить жить только в темное , то у нее шишковидная железа увеличиться,
а если жить она будет только при свете - уменьшиться.
стало быть - чем меньше мы осознаем, тем лучше чуйка развита.
Последний раз редактировалось Cubinez 04 авг 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Cubinez писал(а): стало быть - чем меньше мы осознаем, тем лучше чуйка работает.
наоборот.
чем более осознан - тем лучше чуйка.....
но это лично мой опыт....
может у кого и по-другому.....
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Aivery писал(а): наоборот.
но это лично мой опыт....
может у кого и по-другому.....
а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Cubinez писал(а): а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?
неее )))))))
есть разница....
хотя бы в скорости.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Cubinez писал(а): а родом эта интуиция в шишковидной железе...
скажи Куб, музыка, которую воспроизводит радиоприемник, она родом из него или таки транслируется радиостанцией ?
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Aivery писал(а):
Cubinez писал(а): а не можешь ли ты сейчас интуицию с прогнозированием перепутать?
неее )))))))
есть разница....
хотя бы в скорости.
а если подробнее.
из трех вариантов выбирается один.
выбирается на основании необоснованной интуиции.
или все ж это имеет, какую то логическую пусть и короткую цепочку сопоставлений, и потом взвешивание и решение?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Cubinez писал(а): а если подробнее.
из трех вариантов выбирается один.
выбирается на основании необоснованной интуиции.
или все ж это имеет, какую то логическую пусть и короткую цепочку сопоставлений, и потом взвешивание и решение?
когда логическая цепочка - ее видно.
можно по ней дойти до причины (начала) цепочки....
а когда интуиция - это квантовый скачок.
нет цепочки.
вопрос - ответ.
мгновенно.
Driada
Хранитель

Сообщение Driada »

Aivery писал(а): ничего не противоречит.
почему это при сосредоточении внимания на любимой должны зашкаливать эмоции ?
поясни связь....
А ты вспомни свои волшебные осчучения, о которых ты рассказывал не так давно? Тебя несло по волнам эмоций)), ты восхищался. И это правильно.

вот я как опытный и ехал....
и вместо газа нажал тормоз....на автомате....
и приключение.....
а был бы осознан и бдителен, то увидев, как жопу начинает заносить - нажал бы на газ....передний привод же....
Опыт - эт значит умение включать вовремя свою осознанность)) Водитель чувствует авто, во время движения ты как бы сливаешься с машиной.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Ответить