Так я с самого начала сказала, что сильные/слабые качества - оценка со стороны и только.Mohito писал(а): а от общества никуда не уйти. куда ни глянь оно везде. везде человеки и никто им не запретит тебя оценивать.
ваши сильные стороны
Re: ваши сильные стороны
Вот прочла название топика и удалилась в размышления. Да у меня слабых нет. Все мне надо и все полезное. Отакта.
Adelaida писал(а):Так я с самого начала сказала, что сильные/слабые качества - оценка со стороны и только.Mohito писал(а): а от общества никуда не уйти. куда ни глянь оно везде. везде человеки и никто им не запретит тебя оценивать.
и что, что оценка? какая разница твоя или чья то?
если 10 человек подряд тебе скажут что у тебя "вся спина белая".разве ты не поверишь в это?
и не пойдешь смотреть на себя в зеркало сзади
оценка всё равно формирует наше я
секс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в мыслях 

а у меня сильных нетenelium писал(а):Вот прочла название топика и удалилась в размышления. Да у меня слабых нет. Все мне надо и все полезное. Отакта.
все до единой у меня -человеческие слабости.
секс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в мыслях 

Adelaida писал(а):Так я с самого начала сказала, что сильные/слабые качества - оценка со стороны и только.Mohito писал(а): а от общества никуда не уйти. куда ни глянь оно везде. везде человеки и никто им не запретит тебя оценивать.
а оценка себя и своей эффективности как личности собой чем не оценка?
какая разница кто оценивает, ты, люди или жизнь? полностью от оценки ты не уйдешь всё равно.

Нет, я не поверю, я пойду сама посмотрю.Mohito писал(а):[
если 10 человек подряд тебе скажут что у тебя "вся спина белая".разве ты не поверишь в это?
и не пойдешь смотреть на себя в зеркало сзади
оценка всё равно формирует наше я
Формирует, да. До поры до времени.
А потом, с опытом, человек понимает, что люди и неумные, и подлые, и т.п. И уже начинает все оценки анализировать.
Например, ты не умеешь отказывать. Делаешь все, что просят, даже себе во вред.Mohito писал(а): а оценка себя и своей эффективности как личности собой чем не оценка?
какая разница кто оценивает, ты, люди или жизнь? полностью от оценки ты не уйдешь всё равно.
А окружающие из шкурных соображений начинают это дело поощрять похвалами.
Вот, Мохито, всем всегда помогает, добрая, другой бы поленился или о себе бы только думал.
Вот какая прекрасная сильная черта - всем помогать!
А так ли это для тебя самой - вопрос.
так я же быстро ощущу диссонансAdelaida писал(а):
Например, ты не умеешь отказывать. Делаешь все, что просят, даже себе во вред.
А окружающие из шкурных соображений начинают это дело поощрять похвалами.
Вот, Мохито, всем всегда помогает, добрая, другой бы поленился или о себе бы только думал.
Вот какая прекрасная сильная черта - всем помогать!
А так ли это для тебя самой - вопрос.
не умею отказывать - плохая черта, раз
всем всегда помогает - тоже плохая, особенно если не просят, два.
доброта вобще сомнительное качество, вкупе с бесхарактерностью и неумением отказывать - это самое настоящее зло, причем для обеих сторон.
в приведенном примере доминирует неумение отказывать,остальное вторично и является только усиляющей частью первого.
в результате имеем плохую черту - бесхребетность.

А окружающие могут говорить или даже искренне думать, что это сильная, хорошая черта.Mohito писал(а):
так я же быстро ощущу диссонанс
не умею отказывать - плохая черта, раз
всем всегда помогает - тоже плохая, особенно если не просят, два.
доброта вобще сомнительное качество, вкупе с бесхарактерностью и неумением отказывать - это самое настоящее зло, причем для обеих сторон.
в приведенном примере доминирует неумение отказывать,остальное вторично и является только усиляющей частью первого.
в результате имеем плохую черту - бесхребетность.
И что с этим делать?
они могут считать это хорошей чертой
но чтоб сильной - вряд ли - это противоречит логике, как может НЕУМЕНИЕ, в частности НЕУМЕНИЕ ОТКАЗЫВАТЬ, быть сильной чертой.
Сильные черты это как раз такие как УМЕНИЕ.
но чтоб сильной - вряд ли - это противоречит логике, как может НЕУМЕНИЕ, в частности НЕУМЕНИЕ ОТКАЗЫВАТЬ, быть сильной чертой.

стрессоустойчивость, активная жизненная позиция, умение убеждать, нацеленность на результат.
вот вам стандартный набор сильных сторон )
вот вам стандартный набор сильных сторон )
У любого отрицательного качества есть положительная сторона. Поэтому всегда есть возможность человеку сформулировать без частицы "не". Например, умение подстраиваться под окружающих и быть им полезной. Вот тебе и с чьей-то точки зрения сильная сторона.Mohito писал(а):они могут считать это хорошей чертой
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
И там, где мы есть прекрасно!
расскажи мне о положительной стороне лени....очень надо )))))Matryona писал(а): У любого отрицательного качества есть положительная сторона.
- Radugnyi
- Психолог
Отдых! Накопление ресурсов, анализ прошлого опыта.Aivery писал(а): расскажи мне о положительной стороне лени....очень надо )))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
гы...Radugnyi писал(а): Отдых! Накопление ресурсов, анализ прошлого опыта.
а шо, трудолюбивые люди они не отдыхают и опыт не анализируют ?
- Radugnyi
- Психолог
А шо, трудолюбие автоматом исключает лень из оборота?Aivery писал(а):
гы...
а шо, трудолюбивые люди они не отдыхают и опыт не анализируют ?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Полет новаторской фантазии.Aivery писал(а): расскажи мне о положительной стороне лени....очень надо )))))
Колесо придумали ленивые.
И пульт от телека.
Умение забить на свои проблемы и всем помогать.Mohito писал(а):они могут считать это хорошей чертой
Тимуровцы - молодцы-же?
ну это типа противоположности.Radugnyi писал(а): А шо, трудолюбие автоматом исключает лень из оборота?
челок либо ленивый, либо трудолюбивый....
а как это вместе сочетается, я представить не могу )
- Radugnyi
- Психолог
О как! А ты допусти мысль, что трудолюбие это ещё один способ выразить свою лень))) На характер! Крайние проявления - трудоголик или бездельник, а шкала одна - отношение к труду.Aivery писал(а):
ну это типа противоположности.
челок либо ленивый, либо трудолюбивый....
а как это вместе сочетается, я представить не могу )