ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 11 апр 2025, 17:24 Или вот - Британия вырвалась на первое место по количеству заключённых за высказывания в соцсетях. Можно открывать Министерство Правды, здравствуй Оруэлл.
а что, считаешь судить за высказывания в соцсетях не нужно?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 16:56 а что, считаешь судить за высказывания в соцсетях не нужно?
А как же свобода мнений? Это что же получается... человек не может свободно высказывать своё мнение?)
Говорю же, Министерство Правды и Оруэлл)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 20:13
Leona писал(а): 12 апр 2025, 16:56 а что, считаешь судить за высказывания в соцсетях не нужно?
А как же свобода мнений? Это что же получается... человек не может свободно высказывать своё мнение?)
Говорю же, Министерство Правды и Оруэлл)
а вы можете свободно мнение высказать отрицательное о Путине? вас за это не посадят?!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:02 а вы можете свободно мнение высказать отрицательное о Путине? вас за это не посадят?!
А это разве не манипуляция? По какой такой причине "мы" должны высказывать отрицательное о Путине? Он президент нашей страны, между прочим, какой бы он ни был. Мы открыто можем высказывать любое мнение о его решениях и поступках. Например, его многие ругают за открытие Ельцин центра и за подъём пенсионного возраста. И нормально себе дальше живут.

А чтобы высказывать своё мнение о человеке, любом, надо этого человека очень хорошо знать, но в этом случае речь будет идти о нормах этики и морали того, кто мнение высказывает. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:02 а вы можете свободно мнение высказать отрицательное о Путине? вас за это не посадят?!
Отрицательное, не значит оскорбительное.
Я не очень в курсе, как у них, насколько я знаю гайки начали зажимать всего пару лет назад, появились статьи "за дискредитацию армии РФ", насчёт высказываний в адрес президента - не похоже, отрицательных мнений в российской блогосфере полно. А я встречал и встречаю и крайне оскорбительные высказывания. Эти люди не исчезают из вирта.
Есть также статьи за разжигание межнациональной розни и экстремистские высказывания. Поправьте меня, россияне, если ошибаюсь.
В целом, цензуру в блогосфере и медиа в РФ считаю довольно слабой, учитывая что страна в состоянии войны с коллективным западом.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:15
А это разве не манипуляция? По какой такой причине "мы" должны высказывать отрицательное о Путине? Он президент нашей страны, между прочим, какой бы он ни был. Мы открыто можем высказывать любое мнение о его решениях и поступках. Например, его многие ругают за открытие Ельцин центра и за подъём пенсионного возраста. И нормально себе дальше живут.

А чтобы высказывать своё мнение о человеке, любом, надо этого человека очень хорошо знать, но в этом случае речь будет идти о нормах этики и морали того, кто мнение высказывает. .160
вот ты как раз сейчас, манипулируя, уводишь тему от моего вопроса
так вы же не все хорошего мнения о Путине, не абсолютно вся страна
повторяю свой вопрос - а если кто-то выскажет отрицательное мнение о Путине в соцсети - его не арестуют?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:15 А это разве не манипуляция? По какой такой причине "мы" должны высказывать отрицательное о Путине? Он президент нашей страны, между прочим, какой бы он ни был. Мы открыто можем высказывать любое мнение о его решениях и поступках. Например, его многие ругают за открытие Ельцин центра и за подъём пенсионного возраста. И нормально себе дальше живут.

Сатановский так вообще назвал Машу Захарову "шмарой-алкоголичкой", и вроде бы в тюрьму не попал)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:17
Отрицательное, не значит оскорбительное.
Я не очень в курсе, как у них, насколько я знаю гайки начали зажимать всего пару лет назад, появились статьи "за дискредитацию армии РФ", насчёт высказываний в адрес президента - не похоже, отрицательных мнений в российской блогосфере полно. А я встречал и встречаю и крайне оскорбительные высказывания. Эти люди не исчезают из вирта.
Есть также статьи за разжигание межнациональной розни и экстремистские высказывания. Поправьте меня, россияне, если ошибаюсь.
В целом, цензуру в блогосфере и медиа в РФ считаю довольно слабой, учитывая что страна в состоянии войны с коллективным западом.
и что, прям совсем нет оскорбительных?

вот например Слепаков Семен Сергеевич
ему ничего не сделали вот за эту песню?

https://www.youtube.com/watch?v=z1J4ug_xGas
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:18 вот ты как раз сейчас, манипулируя, уводишь тему от моего вопроса
повторяю свой вопрос - а если кто-то выскажет отрицательное мнение о Путине в соцсети - его не арестуют?
Тогда ответ будет - нет, не арестуют. Не помню ни одного прецедента.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:21
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:18 вот ты как раз сейчас, манипулируя, уводишь тему от моего вопроса
Тогда ответ будет - нет, не арестуют. Не помню ни одного прецедента.
ух ты как славно)
а как же тогда иноганты возникают? растут как грибы после дождя - их за что?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Нет. Путина можешь полоскать как тебе угодно, у него слишком сильный внутренний стержень, чтобы такими вещами заниматься. За дискредитацию нашей армии могут посадить, за русофобию, за призывы к уничтожению России и русских, за слив конфиденциальной информации хохлам или другим иностранным разведкам, за помощь ВСУ, за распространение фейков об армии. За нападки на личности другая статья есть и то, при желании самого пострадавшего.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:21 и что, прям совсем нет оскорбительных?

Слепак, прежде чем раскрыть клюв, надел кипу и свинтил на Израиль, а там уже открыл варежку. Тут он был не таким смелым.
Впрочем, там всё на тоненького, в Камеди Клаб. Пародии и карикатуры на Путина были всегда, и сейчас есть. Но это жанр такой.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:24 ух ты как славно)
Ты прикалываешься, что ли или правда не понимаешь разницы? .208
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А точно так же, как и в пиндосии) Если установлен факт финансирования человека, занимающегося общественной деятельностью, или работающего в СМИ - он становится иноагентом. При этом его никто в тюрягу не сажает, просто он должен при публикации книг, или в своих видеороликах, или на любой своей продукции размещать значок "иноагент".
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:24
Нет. Путина можешь полоскать как тебе угодно, у него слишком сильный внутренний стержень, чтобы такими вещами заниматься. За дискредитацию нашей армии могут посадить, за русофобию, за призывы к уничтожению России и русских, за слив конфиденциальной информации хохлам или другим иностранным разведкам, за помощь ВСУ, за распространение фейков об армии. За нападки на личности другая статья есть и то, при желании самого пострадавшего.
от и славно) значицца могу полоскать! слышь Вадим? не ругай меня тогда когда я чота говорю про Путина)
а всего остального у меня нет
даже когда ты лепишь мне "русофобию" - у меня нет русофобии, у меня полно родственников и друзей, и уничтожать русских и Россию я тоже не хочу. и фейков не распространяю про вашу армию
и инфу хохлам не сливаю
ну и в общем - ничо такого не делаю
так что не обзывайся Вадим, а тоже за нападки на личность есть другая статья)

но вот за разрешение "полоскать Путина" - спасибо))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:27
Ты прикалываешься, что ли или правда не понимаешь разницы? .208
и то и другое) но без хлеба, нам уже его низзя кушать, песах наступает))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:27 Ты прикалываешься, что ли или правда не понимаешь разницы? .208
Видимо, она уверена, что у нас по улицам ходють медведи с балалайками и пьют водку. А чуть пискнешь против власти - сразу примчится кэджиби на чёрном воронке) И расстреляют в подворотне без суда ))
Я не удивлюсь, если она на полном серьёзе так считает.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:29 от и славно) значицца могу полоскать! слышь Вадим? не ругай меня тогда когда я чота говорю про Путина)
даже когда ты лепишь мне "русофобию" - у меня нет русофобии, у меня полно родственников и друзей, и уничтожать русских и Россию я тоже не хочу. и фейков не распространяю про вашу армию
и инфу хохлам не сливаю

Ну, ты же не говоришь о нём плохо, потому что он плохой)) Ты транслируешь то, что тебе в моск залила пропаганда )))
У вас там серьёзно с этим делом. Любой человек, который осмелится усомниться, сразу становится агентом Кремля) Вон, Трампа сколько полоскали. А он ещё позлее будет враг, чем Бидон сотоварищи))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:24
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:21 и что, прям совсем нет оскорбительных?

Слепак, прежде чем раскрыть клюв, надел кипу и свинтил на Израиль, а там уже открыл варежку. Тут он был не таким смелым.
Впрочем, там всё на тоненького, в Камеди Клаб. Пародии и карикатуры на Путина были всегда, и сейчас есть. Но это жанр такой.
та ты шо?!
С 2005 по 2022 год проживал в Москве.
В январе 2021 года на фоне протестов оппозиции написал стихотворения с критикой их организаторов и участников. В первом стихотворении ругает призывавших к участию в акциях протеста людей, прячущихся от потенциального правосудия за границей России, во втором — изобразил в образе рыцаря полицейского, участвовавшего в арестах в Санкт-Петербурге, в «Стихе про добро» подчёркивает большое количество несовершеннолетних участников протестных акций и пишет о проявлениях насилия со стороны протестующих. Публикации вызвали отрицательную реакцию в некоторых СМИ, критически смотрящих на действия официальных властей России

В феврале 2022 года Слепаков выступил против вторжения России на Украину, записав видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «военные действия на Украине». Вскоре после этого уехал из России в Израиль, где живут его близкие родственники.

14 апреля 2023 года Министерством юстиции России внесён в список физических лиц «иностранных агентов» за «получение поддержки из-за рубежа и распространение негативных высказываний о войне». 15 мая 2023 года он подал иск к Минюсту РФ с требованием снять статус иноагента, однако иск был отклонён.

То есть, он высказал свое свободное мнение (открывал свой "клюв", как ты выразился) о войне и Путине, ещё до того как "свалил" в Израиль, и за это и был обьявлен иноагентов, всё верно?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:34
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:29 от и славно) значицца могу полоскать! слышь Вадим? не ругай меня тогда когда я чота говорю про Путина)
и инфу хохлам не сливаю

Ну, ты же не говоришь о нём плохо, потому что он плохой)) Ты транслируешь то, что тебе в моск залила пропаганда )))
У вас там серьёзно с этим делом.
вообще то - я то пока особенно ничего плохого о нем и не говорила, кроме фактов, что у него есть огромные дома, чуть ли не дворцы, и не один, и за границей тоже - а это разве плохо? Вика говорит - он же президент, ему положено)

да ты судишь по себе - "серьезно с этим делом", это у тебя голова полностью в пропаганде)))
Любой человек, который осмелится усомниться, сразу становится агентом Кремля) Вон, Трампа сколько полоскали. А он ещё позлее будет враг, чем Бидон сотоварищи))
да ерунда это) никто тут не сидит в тюрьме с формулировкой "агент Кремля" за высказанное мнение
Ответить