Нервное напряжение

Aivery
Хранитель

Re: Нервное напряжение

Сообщение Aivery »

и забавно, когда начинается разговор за деньги.....мол ты же целитель....типа духовный все дела....а деньги за целительство берешь...
так время то человек тратит...
а семью его никто кормить не будет...

другое дело, когда реклама и чисто коммерческая основа....с надувательством....
вот обилие подобного и дискредитирует реально работающие практики.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а так и происходит.
и никакой рекламы, кроме "сарафанного радио".
один человек пришел - помогли.
привел друга - другу помогли...
понеслась....

только выйди на официальный уровень - сразу начнут тыкать шарлатанами...
а если дело дойдет до возможных убытков...
Вадим, я достаточно познакомился с дикими законами рынка, что бы не строить иллюзий...
Мизерный процент.
И насчёт "помогли"... тут больше агрессивной рекламы. Вон, регулярно разоблачения всяких сект и шарлатанов.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Мизерный процент.
И насчёт "помогли"... тут больше агрессивной рекламы. Вон, регулярно разоблачения всяких сект и шарлатанов.
в том то и дело, что ты судишь по рекламе, а я по реальным людям.
и хоть процент мизерный - но она вертится!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):и забавно, когда начинается разговор за деньги.....мол ты же целитель....типа духовный все дела....а деньги за целительство берешь...
так время то человек тратит...
а семью его никто кормить не будет...

другое дело, когда реклама и чисто коммерческая основа....с надувательством....
вот обилие подобного и дискредитирует реально работающие практики.
Ой, по всем поликлиникам расползлась резонансно-магнитная терапия. Метод - чистое шарлатанство. А сколько компьютеров продано? А сколько денег прошло через кассу?
При этом блин разоблачили же давно, а то там то тут по поликлиникам продолжают предлагать услугу.
Так что не такие безобидные и нещасные эти ребята. Если бы тема не окормляла лучше чем на стройках страны, не было бы никаких "практик".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
И главное дешевле! А если результат один и тот же, то... .19
Ну как дешевле? Это ж надо преодолеть барьеры определённые, посмотреть на себя так как есть, вместо так как хочется. бывает весьма мерзопакостно...

Кстати, у меня мой опыт есть, на семинаре по психодраме я избавилась от приступов сухого кашля, которые меня просто преследовали всю жизнь. Я с ним поговорила и мы договорились). .136
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ой, по всем поликлиникам расползлась резонансно-магнитная терапия. Метод - чистое шарлатанство. А сколько компьютеров продано? А сколько денег прошло через кассу?
При этом блин разоблачили же давно, а то там то тут по поликлиникам продолжают предлагать услугу.
Так что не такие безобидные и нещасные эти ребята. Если бы тема не окормляла лучше чем на стройках страны, не было бы никаких "практик".
Вадим, ну это же не основание делать вывод, что все, что не одобрено наукой - бред и шарлатанство.
ты же не проверял, каждый отдельный случай...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): в том то и дело, что ты судишь по рекламе, а я по реальным людям.
и хоть процент мизерный - но она вертится!
Я например знаю в чём состоит метод карт Таро. Специально интересовался. Потому ты меня туда трактором не затащишь.
Хотя вреда особого от этого нет, равно как и какой-то пользы. Это просто способы получения дохода - гражданином, использующим проективные методики.
А вот в церковь схожу, свечку поставлю, без всякого внутреннего сопротивления.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ну как дешевле? Это ж надо преодолеть барьеры определённые, посмотреть на себя так как есть, вместо так как хочется. бывает весьма мерзопакостно...

Кстати, у меня мой опыт есть, на семинаре по психодраме я избавилась от приступов сухого кашля, которые меня просто преследовали всю жизнь. Я с ним поговорила и мы договорились). .136
Охотно верю. Астма тоже вроде чисто психосоматика.

Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
а у меня тоже такие ощущения.
есть же части личности, которые совсем не охота видеть и их прячут...
а почему неохота видеть ?
потому что становится мерзопакостно )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):Вадим, ну это же не основание делать вывод, что все, что не одобрено наукой - бред и шарлатанство.
ты же не проверял, каждый отдельный случай...
Так и у тебя статистики серьёзной нет. И у гуру Рейки статистика притянутая за уши, надуманная.
Доказательная медицина не просто предлагает "а ты попробуй", от неё требуют гарантий, чтобы действовало независимо от характера, темперамента, мировоззрения и вероисповедания человека.
Представь себе таблетку, которая будет действовать только после погружения в определённую философию? Она существует, называется "плацебо". Но эта таблетка не поможет ребёнку, который ещё не умеет говорить. Или пациенту, который находится без сознания. Вот на этом и ставится точка. )
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я например знаю в чём состоит метод карт Таро. Специально интересовался. Потому ты меня туда трактором не затащишь.
Хотя вреда особого от этого нет, равно как и какой-то пользы. Это просто способы получения дохода - гражданином, использующим проективные методики.
А вот в церковь схожу, свечку поставлю, без всякого внутреннего сопротивления.
ой...
Таро )))
гадания - это ваще отдельная тема...
от него в принципе никакой пользы и быть не может.

я говорю конкретно о взгляде на человека и соответственно подходах к его исцелению.
есть научный взгляд, а есть нетрадиционный.
и вот наука постепенно пропитывается этим нетрадиционным.
и не стоит все сразу крестить ересью...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а у меня тоже такие ощущения.
есть же части личности, которые совсем не охота видеть и их прячут...
а почему неохота видеть ?
потому что становится мерзопакостно )
Значит нужно размывать внутренние границы. Потому что мерзопакостно от резкого разделения на "хорошо-плохо".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Охотно верю. Астма тоже вроде чисто психосоматика.

Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
Потому, что вытаскивать из себя вытесненные переживания бывает весьма болезненно, именно по причине, что они идут в разрез со своим "идеальным Я". Это потом легко и просто, когда смог принять себя и таким тоже.

Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так и у тебя статистики серьёзной нет. И у гуру Рейки статистика притянутая за уши, надуманная.
Доказательная медицина не просто предлагает "а ты попробуй", от неё требуют гарантий, чтобы действовало независимо от характера, темперамента, мировоззрения и вероисповедания человека.
Представь себе таблетку, которая будет действовать только после погружения в определённую философию? Она существует, называется "плацебо". Но эта таблетка не поможет ребёнку, который ещё не умеет говорить. Или пациенту, который находится без сознания. Вот на этом и ставится точка. )
вот об этом и речь...
разный взгляд, разный подход.
в целительстве, с которым я знаком, человеку необходимо совершать тотальные усилия, менять образ жизни, если он хочет исцелиться....
а не просто пришел, получил сеанс и дальше бухать...
такие долго не ходят...
потому как работа идет с первопричинами недугов, а не с симптомами.

ну а если охота по-быстрому симптом снять - это фарма...
человеку, который принял обезболивающее рейки делать не рекомендуется, потому как обезболивающее перестает действовать )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Значит нужно размывать внутренние границы. Потому что мерзопакостно от резкого разделения на "хорошо-плохо".
не было бы разделения - не было бы и проблем.
целитель - от слова цельный.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
именно так и происходит.
меньше защит - больше энергии.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ой...
Таро )))
гадания - это ваще отдельная тема...
от него в принципе никакой пользы и быть не может.
Хм. )) Как правило у практикующих мастеров Рейки в прейскуранте содержатся и карты Таро. И у многих дипломированных психологинь.
В общем, ты изучи внимательно в чём заключается метод, и просто ли это "гадание". Чисто для себя.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
именно так и происходит.
меньше защит - больше энергии.
И ещё один подводный камень, меньше защит - больше открытости миру, меньше понимания в социуме, больше желания у окружающих загнать тебя в рамки своих собственных представлений с кучей ограничителей.

Им кажется, что ты полностью обнажился, а ты только щиколотку засветил))). Отсюда и траблы со взаимопониманием. .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Потому, что вытаскивать из себя вытесненные переживания бывает весьма болезненно, именно по причине, что они идут в разрез со своим "идеальным Я". Это потом легко и просто, когда смог принять себя и таким тоже.

Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
Я плохо отношусь к словосочетанию "личностный рост". Его в наши края принёс Лайфспринг, вместе с идеологией потребительства и сопутствующими болячками.

Слово "мерзопакостно" мне показалось странным, потому что от психолога обычно услышишь слово "сопротивление".
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Хм. )) Как правило у практикующих мастеров Рейки в прейскуранте содержатся и карты Таро. И многих дипломированных психологинь.
В общем, ты изучи внимательно в чём заключается метод, и просто ли это "гадание". Чисто для себя.
да мне никогда гадание не было интересным.
единственно, что было интересно, когда погадали на прошлые жизни...
а вот гадание на будущее вызывало всегда внутреннее непринятие.
Ответить