Нервное напряжение
Re: Нервное напряжение
и забавно, когда начинается разговор за деньги.....мол ты же целитель....типа духовный все дела....а деньги за целительство берешь...
так время то человек тратит...
а семью его никто кормить не будет...
другое дело, когда реклама и чисто коммерческая основа....с надувательством....
вот обилие подобного и дискредитирует реально работающие практики.
Мизерный процент.Aivery писал(а): а так и происходит.
и никакой рекламы, кроме "сарафанного радио".
один человек пришел - помогли.
привел друга - другу помогли...
понеслась....
только выйди на официальный уровень - сразу начнут тыкать шарлатанами...
а если дело дойдет до возможных убытков...
Вадим, я достаточно познакомился с дикими законами рынка, что бы не строить иллюзий...
И насчёт "помогли"... тут больше агрессивной рекламы. Вон, регулярно разоблачения всяких сект и шарлатанов.
в том то и дело, что ты судишь по рекламе, а я по реальным людям.Vadim писал(а): Мизерный процент.
И насчёт "помогли"... тут больше агрессивной рекламы. Вон, регулярно разоблачения всяких сект и шарлатанов.
и хоть процент мизерный - но она вертится!
Ой, по всем поликлиникам расползлась резонансно-магнитная терапия. Метод - чистое шарлатанство. А сколько компьютеров продано? А сколько денег прошло через кассу?Aivery писал(а):и забавно, когда начинается разговор за деньги.....мол ты же целитель....типа духовный все дела....а деньги за целительство берешь...
При этом блин разоблачили же давно, а то там то тут по поликлиникам продолжают предлагать услугу.
Так что не такие безобидные и нещасные эти ребята. Если бы тема не окормляла лучше чем на стройках страны, не было бы никаких "практик".
- Radugnyi
- Психолог
Ну как дешевле? Это ж надо преодолеть барьеры определённые, посмотреть на себя так как есть, вместо так как хочется. бывает весьма мерзопакостно...Vadim писал(а):
И главное дешевле! А если результат один и тот же, то... .19
Кстати, у меня мой опыт есть, на семинаре по психодраме я избавилась от приступов сухого кашля, которые меня просто преследовали всю жизнь. Я с ним поговорила и мы договорились).

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вадим, ну это же не основание делать вывод, что все, что не одобрено наукой - бред и шарлатанство.Vadim писал(а): Ой, по всем поликлиникам расползлась резонансно-магнитная терапия. Метод - чистое шарлатанство. А сколько компьютеров продано? А сколько денег прошло через кассу?
При этом блин разоблачили же давно, а то там то тут по поликлиникам продолжают предлагать услугу.
Так что не такие безобидные и нещасные эти ребята. Если бы тема не окормляла лучше чем на стройках страны, не было бы никаких "практик".
ты же не проверял, каждый отдельный случай...
Я например знаю в чём состоит метод карт Таро. Специально интересовался. Потому ты меня туда трактором не затащишь.Aivery писал(а): в том то и дело, что ты судишь по рекламе, а я по реальным людям.
и хоть процент мизерный - но она вертится!
Хотя вреда особого от этого нет, равно как и какой-то пользы. Это просто способы получения дохода - гражданином, использующим проективные методики.
А вот в церковь схожу, свечку поставлю, без всякого внутреннего сопротивления.
Охотно верю. Астма тоже вроде чисто психосоматика.Radugnyi писал(а): Ну как дешевле? Это ж надо преодолеть барьеры определённые, посмотреть на себя так как есть, вместо так как хочется. бывает весьма мерзопакостно...
Кстати, у меня мой опыт есть, на семинаре по психодраме я избавилась от приступов сухого кашля, которые меня просто преследовали всю жизнь. Я с ним поговорила и мы договорились).
Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
а у меня тоже такие ощущения.Vadim писал(а): Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
есть же части личности, которые совсем не охота видеть и их прячут...
а почему неохота видеть ?
потому что становится мерзопакостно )
Так и у тебя статистики серьёзной нет. И у гуру Рейки статистика притянутая за уши, надуманная.Aivery писал(а):Вадим, ну это же не основание делать вывод, что все, что не одобрено наукой - бред и шарлатанство.
ты же не проверял, каждый отдельный случай...
Доказательная медицина не просто предлагает "а ты попробуй", от неё требуют гарантий, чтобы действовало независимо от характера, темперамента, мировоззрения и вероисповедания человека.
Представь себе таблетку, которая будет действовать только после погружения в определённую философию? Она существует, называется "плацебо". Но эта таблетка не поможет ребёнку, который ещё не умеет говорить. Или пациенту, который находится без сознания. Вот на этом и ставится точка. )
ой...Vadim писал(а): Я например знаю в чём состоит метод карт Таро. Специально интересовался. Потому ты меня туда трактором не затащишь.
Хотя вреда особого от этого нет, равно как и какой-то пользы. Это просто способы получения дохода - гражданином, использующим проективные методики.
А вот в церковь схожу, свечку поставлю, без всякого внутреннего сопротивления.
Таро )))
гадания - это ваще отдельная тема...
от него в принципе никакой пользы и быть не может.
я говорю конкретно о взгляде на человека и соответственно подходах к его исцелению.
есть научный взгляд, а есть нетрадиционный.
и вот наука постепенно пропитывается этим нетрадиционным.
и не стоит все сразу крестить ересью...
Значит нужно размывать внутренние границы. Потому что мерзопакостно от резкого разделения на "хорошо-плохо".Aivery писал(а): а у меня тоже такие ощущения.
есть же части личности, которые совсем не охота видеть и их прячут...
а почему неохота видеть ?
потому что становится мерзопакостно )
- Radugnyi
- Психолог
Потому, что вытаскивать из себя вытесненные переживания бывает весьма болезненно, именно по причине, что они идут в разрез со своим "идеальным Я". Это потом легко и просто, когда смог принять себя и таким тоже.Vadim писал(а):
Охотно верю. Астма тоже вроде чисто психосоматика.
Почему "мерзопаскостно"? Что это за странные определения?
Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
вот об этом и речь...Vadim писал(а): Так и у тебя статистики серьёзной нет. И у гуру Рейки статистика притянутая за уши, надуманная.
Доказательная медицина не просто предлагает "а ты попробуй", от неё требуют гарантий, чтобы действовало независимо от характера, темперамента, мировоззрения и вероисповедания человека.
Представь себе таблетку, которая будет действовать только после погружения в определённую философию? Она существует, называется "плацебо". Но эта таблетка не поможет ребёнку, который ещё не умеет говорить. Или пациенту, который находится без сознания. Вот на этом и ставится точка. )
разный взгляд, разный подход.
в целительстве, с которым я знаком, человеку необходимо совершать тотальные усилия, менять образ жизни, если он хочет исцелиться....
а не просто пришел, получил сеанс и дальше бухать...
такие долго не ходят...
потому как работа идет с первопричинами недугов, а не с симптомами.
ну а если охота по-быстрому симптом снять - это фарма...
человеку, который принял обезболивающее рейки делать не рекомендуется, потому как обезболивающее перестает действовать )
не было бы разделения - не было бы и проблем.Vadim писал(а): Значит нужно размывать внутренние границы. Потому что мерзопакостно от резкого разделения на "хорошо-плохо".
целитель - от слова цельный.
именно так и происходит.Radugnyi писал(а): Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
меньше защит - больше энергии.
Хм. )) Как правило у практикующих мастеров Рейки в прейскуранте содержатся и карты Таро. И у многих дипломированных психологинь.Aivery писал(а): ой...
Таро )))
гадания - это ваще отдельная тема...
от него в принципе никакой пользы и быть не может.
В общем, ты изучи внимательно в чём заключается метод, и просто ли это "гадание". Чисто для себя.
- Radugnyi
- Психолог
И ещё один подводный камень, меньше защит - больше открытости миру, меньше понимания в социуме, больше желания у окружающих загнать тебя в рамки своих собственных представлений с кучей ограничителей.Aivery писал(а):
именно так и происходит.
меньше защит - больше энергии.
Им кажется, что ты полностью обнажился, а ты только щиколотку засветил))). Отсюда и траблы со взаимопониманием.

Я плохо отношусь к словосочетанию "личностный рост". Его в наши края принёс Лайфспринг, вместе с идеологией потребительства и сопутствующими болячками.Radugnyi писал(а): Потому, что вытаскивать из себя вытесненные переживания бывает весьма болезненно, именно по причине, что они идут в разрез со своим "идеальным Я". Это потом легко и просто, когда смог принять себя и таким тоже.
Интеграция вытесненных (отрицаемых, подавляемых) личностных особенностей и переживаний в сознание и есть личностный рост. И на все эти защиты уходит уйма жизненной энергии (это уже Димке ответ, он как-то спрашивал), которая высвобождаясь уходит в творчество и самотворчество).
Слово "мерзопакостно" мне показалось странным, потому что от психолога обычно услышишь слово "сопротивление".
да мне никогда гадание не было интересным.Vadim писал(а): Хм. )) Как правило у практикующих мастеров Рейки в прейскуранте содержатся и карты Таро. И многих дипломированных психологинь.
В общем, ты изучи внимательно в чём заключается метод, и просто ли это "гадание". Чисто для себя.
единственно, что было интересно, когда погадали на прошлые жизни...
а вот гадание на будущее вызывало всегда внутреннее непринятие.