Честность в браке

Vadim
Хранитель

Re: Честность в браке

Сообщение Vadim »

Слава, у нас тут концептуальная дискуссия, это не значит что кто-то чего-то хочет, а злая жисть не пускает. .35
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Ога ога. Пишут о том что актуально:-)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Создаётся впечатление, что человек это раб своих сексуальных желаний... Волю совсем исключили из рассуждений?
Воздержание весьма полезная штука и в сексе тоже)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а):Создаётся впечатление, что человек это раб своих сексуальных желаний... Волю совсем исключили из рассуждений?
Воздержание весьма полезная штука и в сексе тоже)))
От чего немцу смерть, русскому в удовольствие(С) народная мудрость, приблизительно как то так...
Вик, делай поправку на то что все мы разные, у меня тоже некоторые впечатления, но вот думаю что могу кого то задеть и не пишу их вовсе))
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Меня истеричная баба в радио достала - подвывает *пора домой чего то там вези меня водитель мой*
у**здил бы суку
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): Да нихрена. Существовала ВСЕГДА иерархия.
И? Ну получал самый сильный, ловкий и умный самец самый большой кусок - он его и съедал, иначе бы сил на поддержание статуса не хватило бы. Но всё принесённое в племя делилось на всех членов племени, хотя и не в равных долях.
Не знаю какая связь земледелия с патриархатом...
При земледелии стало офигенно много еды, ну по сравнению с тем, что было раньше. И её можно было запасать и накапливать. А больше всего еды было у тех, кто мог выкорчевать лес, распахать поле и отогнать любителей стырить чужой урожай, т.е. у физически сильных особей - мужчин. Да к тому же до людей дошло, что детей посылают не духи предков и не божества, а те же самые мужчины. Женщины стали менее ценными по сравнению с ними. А мужчины захотели передавать наживаемое добро своим кровным детям, а не сыновьям полка племени.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): Ну вот. Ты представляешь, насколько высока цена ошибки?! А ты говоришь - промискуитет... ))
У тебя в организме все датчики настроены на поиск одного единственного - лучшего. И большинство датчиков ты сознанием не контролируешь.
Лучшего да, но не единственного. Лучшесть - это не именная награда, а переходящий приз. И датчики мои в разные времена реагировали на разных мужчин. Мы точно так же влюбляемся по нескольку раз и испытываем влечение к нескольким людям. Ограничение один - одна не природное, а культурное.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): Ещё раз повторю - ебстись вволю налево-направо не запрещено, если так подпирает. Психиатры слово "промискуитет" используют для обозначения отклонения от нормы - болезни.
Вот, психиатры знают, что культурные установки действуют на нас сильнее, чем природные. В наше время промискуитет, конечно, отклонение от нормы.
Может желаешь тогда поговорить о чувстве, что такое люпоффь? )) А чо, ржачный разворот. Давай, а? )))
Можем, и о любви. Только она тут каким боком. Сие чуЙство исключительно культурное.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а):но сослаться на учёных не получится - они не знаю ответа, только одни гипотезы.
С фига ли? Ты их исследования читал? Я чуть-чуть и много лет назад, но выглядело всё логично и обоснованно.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): Вот краткое описание "сути" процессов, о которых ты говоришь. .35
11933411_1014151538603841_7086160651080189156_n.jpg
Вадим, картинка супер .136 . Мы такое устройство на бабском ))) форуме месяца 3 назад обсуждали. Сначала тётки плевались, что за фигня и кому это надо. Потом отписалась девушка-альпинистка, что ей такая штука на восхождении очень пригодилась бы, потому как полностью снимать экипировку и искать укромное местечко на пустой ледяной площадке, где ещё несколько мужиков тусят, совсем неприкольно. Туристки и любительницы побродить по лесам тоже высказались за, надоело им попой на кусты натыкаться. Пришла в тему танцовщица и сказала, что на бразильских карнавалах и других шоу этой штукой пользуются, потому что костюмы сложные, в одиночку ни снять, ни надеть, а мероприятие не один час длится. Ну и дамы, которым "посчастливилось" в многочасовые пробки на трассе попасть, вспомнили, какой это кайф - раскрыляться между 2 дверцами машины .35, и тоже захотели себе такое приспособление. В итоге, в одном из комментов кто-то подметил, что началось обсуждение с дружного фу-фу-фу, а закончилось вопросами, где купить .120 .

А всяким шовинистам, которые смеются над женскими девайсами, я от души желаю сесть в лесу голой *опой и другими особо чувствительными местами на крапиву или чертополох. .120
Женщина и мужчина совершенно разные существа. Не верь феминисткам.
Угу-угу, биологам не верь, феминисткам не верь, одному Вадиму верь .35 .
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): И ещё зацепилось. Если не сложно, освети роль "культурологов". А то звучит солидно, хотелось бы аргументов - чо там "культурологи" накультурили в вопросах антропологии и онтогенеза. )
Традиции культурные онЕ изучают, в том числе и семейные.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): Кому не позволяют?! Как раз наоборот, сейчас можно не считаться ни с какими социокультурными нормами.
Это только так кажется. Если женщина откровенно заявит, что любит часто менять мужчин или имеет нескольких параллельно, никто не позавидует, какая она героиня-любовница .160 .
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aspid писал(а):Ли, я вашу переписку с Вадимом почитал, тебя то каким боком это цепляет? Хочешь кучу связей на стороне, бога ради. Хочешь детей от разных мужчин, никто не запрещает.
Ты причину всё время ищешь которая тебе мешает реализовать задуманное.
Ничего личного, просто "во всём мне хочется дойти до самой сути", ну и двойных стандартов не люблю. .160
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aspid писал(а):Меня истеричная баба в радио достала - подвывает *пора домой чего то там вези меня водитель мой*
у**здил бы суку
.35 Ты шо, хит сезона. Её раза по 3 на дню летом крутили. Если бы ещё песня без слов была, один мотив, то ничего. Но этот жуткий текст... Могу только разделить твои эмоции .21 .
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а): И? Ну получал самый сильный, ловкий и умный самец самый большой кусок - он его и съедал, иначе бы сил на поддержание статуса не хватило бы. Но всё принесённое в племя делилось на всех членов племени, хотя и не в равных долях.
Не совсем катит по причине того, что и при первобытно-общинном строе мужчины добывали пищу - в конкуренции за падаль при собирательстве, а в эпоху охот добывали мясо зверей.
Насчёт того, что "до людей дошла" связь совокупления и деторождения, то тут есть всякие гипотезы, но скорее всего нет, свидетельства о том, что человек не знал такой связи доходят даже в словесном творчестве - сказаниях, а это совсем-совсем недавнее время, поскольку история современных языков не так уж стара, если говорить в масштабах эволюции.
Фишка ведь в том, что зачатие происходит не безусловно - может произойти после совокупления, а может и нет. Потому вопрос этот стал очевиден вообще "вчера", образно говоря.

Но вопрос иерархии стоял всегда, он возник не с появлением земледелия. Это вообще вопрос естественного отбора, и между самками в том числе.
Последний раз редактировалось Vadim 17 сен 2015, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а): При земледелии стало офигенно много еды, ну по сравнению с тем, что было раньше. И её можно было запасать и накапливать. А больше всего еды было у тех, кто мог выкорчевать лес, распахать поле и отогнать любителей стырить чужой урожай, т.е. у физически сильных особей - мужчин. Да к тому же до людей дошло, что детей посылают не духи предков и не божества, а те же самые мужчины. Женщины стали менее ценными по сравнению с ними. А мужчины захотели передавать наживаемое добро своим кровным детям, а не сыновьям полка племени.
В целом - да, это так, вопрос собственности актуализировался в сознании, благодаря этому родился институт брака.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Linnet писал(а):
Это только так кажется. Если женщина откровенно заявит, что любит часто менять мужчин или имеет нескольких параллельно, никто не позавидует, какая она героиня-любовница .160 .
У меня никакой отрицаловки не возникло, наоборот были хорошие устойчивые отношения много лет. Приятно вспоминать. А кто там с кем спал... такая фигня на самом деле:-)
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

При земледелии стало еды стало на порядок больше. И количество её теперь зависело не столько от удачи в охоте, сколько от вкалывания в поте лица. Мужчинам это удавалось лучше. + ещё людей в племени стало намного больше, при обилии еды-то, зато снизилась ценность каждого индивида и перестал действовать природный принцип незаменимости самки.

Когда мужчины захотели передавать собственность по наследству, люди уже допетрили, откуда дети берутся. )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а): Лучшего да, но не единственного. Лучшесть - это не именная награда, а переходящий приз. И датчики мои в разные времена реагировали на разных мужчин. Мы точно так же влюбляемся по нескольку раз и испытываем влечение к нескольким людям. Ограничение один - одна не природное, а культурное.
Ограничение религиозное, без сомнения. Но это не чья-то злая воля. Во всём есть природный смысл, в том числе и в выкрутасах гоминид и их самок.
Например, если ты будешь совокупляться с любым, на кого отреагируют твои датчики (вот предположим), то возникает серьёзная вирусная опасность для твоего потомства. Тут всё как в ПДД, правила написаны природой, кровью.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а):При земледелии стало еды стало на порядок больше. И количество её теперь зависело не столько от удачи в охоте, сколько от вкалывания в поте лица. Мужчинам это удавалось лучше. + ещё людей в племени стало намного больше, при обилии еды-то, зато снизилась ценность каждого индивида и перестал действовать природный принцип незаменимости самки.

Когда мужчины захотели передавать собственность по наследству, люди уже допетрили, откуда дети берутся. )))
Тогда вопрос, откуда в сказаниях столько артефактов - "ветром надуло", "водицы испила из колодца", "Бог послал ребёнка", и т.п. ))

Насчёт незаменимости самки.... А существовал ли когда-то такой принцип? Это глупость какая-то... Разумеется, со времён человеческого стада самцы заботились о самках и потомстве, поскольку в их отсутствие племя вымирало. Нападали на соседей, уводили самок в неволю. ))
Изображение
Ответить