Не одним же вам сидеть с ядерной дубинкой? Ланочка, успокойтеся, это мирный атом. Электроэнергия, экономика, промышленность.
Международная панорама
Re: Международная панорама
А то что?Страны G7 намерены призвать Россию «безоговорочно» согласиться на перемирие с Украиной.
.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
И там, где мы есть прекрасно!
А то - всё))Matryona писал(а): 14 мар 2025, 20:50А то что?Страны G7 намерены призвать Россию «безоговорочно» согласиться на перемирие с Украиной.
.
ну вообще то он вот так выглядит:Radugnyi писал(а): 14 мар 2025, 17:22 Прелесть какая
https://t.me/botcharov/13467
Куда там нашим Лаврову с Медведевым, у них даже носки одинаковые...

что ж поделать, саудовец он, из твоих любимых)
про израильских левых - антисоветчина??!Vadim писал(а): 14 мар 2025, 17:15 Чушь какая. Всё это дешёвые пропагандистские клише упоротой антисоветчины.)
ДА ТЫ В СВОЕМ УМЕ?)
Разумеется, твёрд умом. А в еврейских право-левых уклонах не разбираюсь.
Даваеча был скандал - израильскую скорую помощь разрисовали свастиками. И как ты думаешь, кто это сделал? И почему свастиками?)
Жители Меа-Шеарим разрисовали машины “Скорой помощи” свастиками https://detaly.co.il/zhiteli-mea-sheari ... vastikami/
Так именно свастиками - почему? В чём аналогия?
Ааа... саудовец) А я-то подумал... ведь не отличить.

- Radugnyi
- Психолог
А. Ну это сразу меняет дело! Особенно красный мак на лацкане!Leona писал(а): 14 мар 2025, 23:25
ну вообще то он вот так выглядит:
что ж поделать, саудовец он, из твоих любимых)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
а я тебе сперва задам встречный вопрос - ты вобще в курсе кто такие жители Меа-Шеарим, и что это за квартал?Vadim писал(а): 14 мар 2025, 23:32Разумеется, твёрд умом. А в еврейских право-левых уклонах не разбираюсь.
Даваеча был скандал - израильскую скорую помощь разрисовали свастиками. И как ты думаешь, кто это сделал? И почему свастиками?)
Жители Меа-Шеарим разрисовали машины “Скорой помощи” свастиками https://detaly.co.il/zhiteli-mea-sheari ... vastikami/
Так именно свастиками - почему? В чём аналогия?
красный мак на лацкан вся Канада одевает 11 ноября
это день памяти, поминования всех солдатов, павших на полях сражений во все войны
Ежегодно 11 числа 11 месяца в 11 часов дня вся Канада останавливает привычные действия и смолкает на две минуты. В эти две минуты тишины (сперва звучит сирена) канадцы отдают дань памяти соотечественникам, отдавшим свои жизни в боях за светлое будущее нации.
Его ещё называют день маков.
Это неукоснительно соблюдается везде.
А красные маки многие граждане Канады носят весь месяц ноябрь..
возможно , это фото сделано в ноябре
Традиция эта началась в 1919 году, когда в первую годовщину окончания Первой мировой войны, английский король Георг V обратился «ко всем народам Империи» с призывом увековечить память тех, кто ценой собственной жизни отстоял право на жизнь и свободу своих сограждан.
Он выразил свое желание и свою надежду на то, что для всеобщего единения в выражении этого чувства, в час, когда вступило в силу перемирие, одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца, «должны прекратиться вся работа, все звуки и все передвижения, так, чтобы в прекрасной неподвижности мысли каждый смог бы сконцентрироваться на почтительном воспоминании о славных героях».
Первоначально этот день так и назывался Днем перемирия (Armistice Day), в честь дня окончания Первой мировой войны. В 1931 году Парламент принял поправку к Акту, устанавливающему дату празднования 11 ноября, закрепившую за праздником его современное название День поминовения (Remembrance Day).
Каждый год в этот день и час канадцы склоняют головы перед героями, мужчинами и женщинами, которые служили, и которые ныне продолжают служить своей стране, находясь в самом пекле военных конфликтов. Они чтят память тех, кто сражался за Канаду на фронтах Первой мировой войны (1914—1918), Второй мировой войны (1939—1945) и корейской войны (1950—1953), а также всех тех, кто пал жертвой военных конфликтов в наши дни. Более 1,5 млн. канадцев несли в разное время ратную службу своей стране, и более 100 тысяч из них погибли. Они отдали свои жизни и свое будущее для того, чтобы современные канадцы могли жить в мире.
День Поминовения иногда называют еще Днем Маков, так как символ этого дня — алый мак, приколотый на грудь, — в память о тех канадцах, что погибли в кровавых сражениях во Фландрии Первой мировой войны. В честь этого события канадским военным врачом Джоном Макрэем написана самая исполняемая в День Поминовения песня «На полях Фландрии». В песне поется о кроваво-красных цветах и о жаворонках, как о символах способности природы противостоять разрушительным элементам войны людей, символах надежды в период человеческого отчаяния.
- Radugnyi
- Психолог
Да видно же всё по фотошопу лица))). Интеллектуал.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
если честно - я лично с ним не знакома, поэтому ничего сказать не могу
но есть у меня один знакомый, его предки откуда то из Африки, но он родился и вырос в Канаде
морда конечно страшнющая, и даже слегка дебилоидная на наш руско-славянско-еврейский взгляд, но - профессор по поведенческому анализу и очень умный, образованный и интересный человек
с лица воду не пить, Вика
а уж судить чисто по внешности - ну ващще.....зашквар какой то
- Radugnyi
- Психолог
Точно также, как и понимать всё, что тебе говорят буквально. Мы тут больше ржём))Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:35
но есть у меня один знакомый, его предки откуда то из Африки, но он родился и вырос в Канаде
морда конечно страшнющая, и даже слегка дебилоидная на наш руско-славянско-еврейский взгляд, но - профессор по поведенческому анализу и очень умный, образованный и интересный человек
даже для ржача нужен же какой то смысл!..Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 18:48Точно также, как и понимать всё, что тебе говорят буквально. Мы тут больше ржём))Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:35
в чем смысл твоего ржача то?
Ну типа ортодоксы-радикалы. Но евреи же)) Иудеи. Что им не так? Почему фашизм примерещился?Leona писал(а): 15 мар 2025, 16:36 а я тебе сперва задам встречный вопрос - ты вобще в курсе кто такие жители Меа-Шеарим, и что это за квартал?
это крайне правая ветвь ортодоксальнейшего иудаизма, ульра-ортодоксального
Меа Шеарим создавался больше как автономная община, подобная восточноевропейским общинам Литвы, Украины, Польши, Румынии и т.п. Были составлены даже особые правила и предписания, регулирующие жизнь общины нового квартала — своеобразный устав Меа Шеарим, который получил название «Сефер а-Таканот» («Книга постановлений»).
Первые поселенцы были там в 1874 году.
Фактически это действительно совершенно независимая автономия, не подконтрольная официальным государственным структурам.
Сегодня идет борьба за то чтобы призывать в армию всех молодых людей, достигших 18-го возраста.
Религиозные , и в основном ультраортодоксы - против, во первых, потому что они считают главной обязанностью молодых людей изучать Тору в йешивах, а во-вторых...
И это - самое главное:
Отнюдь не все жители Меа Шеарим граждане государства Израиль, многие из них не признают Израиль, относятся крайне враждебно к сионизму, так как, по их мнению, сионисты осуществляют насилие над другими народами, что, мол, евреям категорически запрещено, и нередко можно увидеть пашквиль или стикер с палестинским флагом, лозунг в поддержку палестинцев или нечто антигосударственное типа "Сионисты – это нацисты", так как-де осуществляют "духовный холокост" традиционного еврейства. Стычки с полицией здесь явление отнюдь не редкое.
вот такая вот демократия)
- Radugnyi
- Психолог
Не обязательно, Вадим и Света меня поняли. Вот как можно объяснить ощущение момента, когда он здесь и сейчас, а через 5 минут уже не смешно?Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:52
даже для ржача нужен же какой то смысл!..
в чем смысл твоего ржача то?

и за того что они тебе лайкнули?
да они просто как "своей" тебе лайкнули)))))