Международная панорама

Leona
Собеседник

Re: Международная панорама

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 11 мар 2025, 22:47
Leona писал(а): 11 мар 2025, 22:42 Да я самый здоровый человек среди вас, ибо космополит.
А что такое космополит? Антикоммунистка=либерал ))
Либералы ж тоже разные.
Я просто в коммунизм не верю. Утопия Кампанеллы просто напросто, совершенно не учитывающая человеческую природу..
Тут вон даже социализм нормальный не могли построить - куда уж там до коммунизма
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 11 мар 2025, 23:12 Либералы ж тоже разные.
Я просто в коммунизм не верю. Утопия Кампанеллы просто напросто, совершенно не учитывающая человеческую природу..
Тут вон даже социализм нормальный не могли построить - куда уж там до коммунизма
Случай запущенный, но ничего ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 11 мар 2025, 22:36
Так мы как раз сказками и не живем, в отличие от вас. Мы знаем - чего стоят наши правители, и царя- батюшку никогда не восхваляем, в отличие от вас опять же.
Оборжаться можно. А где я говорила, что вы сказками живёте?)) Это ты на нас напраслину гонишь))
Мы-то как раз цену своему правительству знаем, просто наше правительство, после чистки от взяточников и либерастов, становится с каждым днём дороже. В отличие, скажем, от Трампа, которого восхвалять можно, как я понимаю, но, если судить по делам, то обычный пиздабол - задушевник)).
Я понимаю, что сейчас люди разучились думать и устанавливать взаимосвязи, надо всё разжевывать, привыкли так. Но просто подумай. Мы тут все в интернете сидим, а абонентская плата под/за 1000 рублей российских денег. Это тоже уровень жизни. То есть эта тысяча не просто есть у каждого в бюджете, а она ещё и лишняя, то есть, её не жалко раз в месяц потратить на всемирную паутину. А интернет у нас в каждой Хурхуяновке есть. Спасибо, Диме Анстольевичу. И бесплатный Wi-Fi в общественных местах. При Ельцине, например, интернет был роскошью для богатых.
И это только один пример работы нашего правительства. Но в башке сидит навязанная идиома, что власть надо ругать все непременно, иначе рабы, ватники, Мордор и дальше по тексту.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

демократия замечательное )
типа сами себе выбирают правительство, которым потом все недовольны, знают и не восхваляют ))
шикарно ))
мышки и кактус ))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Спакуха, камрады. Тем временем, материальная база коммунизма уже полностью готова, в отличие от времён, когда Маркс писал свою теорию бесклассового общества. Пока охлос ругает по методичке 90-х плановую экономику, гигантские корпорации уже достигли небывалых высот в краткосрочном и долгосрочном планировании, Госплан СССР нервно курит в саду.
Осталось дело за одной небольшой деталью. И когда эта деталь изменится, охлос даже не заметит и проснётся в один прекрасный день в коммунизме)
Эта деталь - присвоение 1% (одним процентом) населения 86,4% (восемьдесят шесть процентов) всех мировых богатств.
Скоро тумблер переключится, Лана )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 мар 2025, 10:54 При Ельцине, например, интернет был роскошью для богатых.
Пардон, при Ельцине интернета считай что не было, а то, что было вместо него, мне (совсем небогатому) было прекрасно доступно ))
Когда Ельцинд зачитал "мухожук" все ещё тупили в телевизор, где сидели Кошперовскинд и Чумакд. .160
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 мар 2025, 10:54
Leona писал(а): 11 мар 2025, 22:36
Так мы как раз сказками и не живем, в отличие от вас. Мы знаем - чего стоят наши правители, и царя- батюшку никогда не восхваляем, в отличие от вас опять же.
Оборжаться можно. А где я говорила, что вы сказками живёте?)) Это ты на нас напраслину гонишь))
Вот видишь? А ты говоришь, что мы сказками живём))
ну, фраза твоя такая, что можно понять мол - "ты говоришь что мы сказками живем, а это вы..."
додумывать за других только тебе позволено?)))
Мы-то как раз цену своему правительству знаем, просто наше правительство, после чистки от взяточников и либерастов, становится с каждым днём дороже. В отличие, скажем, от Трампа, которого восхвалять можно, как я понимаю, но, если судить по делам, то обычный пиздабол - задушевник)).
так Трамп только начал - а вы сразу на него бочку катите
Я понимаю, что сейчас люди разучились думать и устанавливать взаимосвязи, надо всё разжевывать, привыкли так. Но просто подумай. Мы тут все в интернете сидим, а абонентская плата под/за 1000 рублей российских денег.
ну и что? у нас интернет 30 долларов в месяц - не знаю сколько это в российских рублях
а в Израилде ещё дешевле - и там давнооо уже в общественных местах бесплатно и даже на улице можо поймать бесплаьный интернет
у нас тоже тоже уже бесплатно в аэропортах, больницах, коммюнити центрах...
Это тоже уровень жизни. То есть эта тысяча не просто есть у каждого в бюджете, а она ещё и лишняя, то есть, её не жалко раз в месяц потратить на всемирную паутину. А интернет у нас в каждой Хурхуяновке есть. Спасибо, Диме Анстольевичу. И бесплатный Wi-Fi в общественных местах. При Ельцине, например, интернет был роскошью для богатых.
так Ельцина уж 25 лет нетути)
И это только один пример работы нашего правительства. Но в башке сидит навязанная идиома, что власть надо ругать все непременно, иначе рабы, ватники, Мордор и дальше по тексту.
то есть - ты сегодняшнее сравниваешь с тем,что было 25 лет назад?...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 мар 2025, 08:00
Leona писал(а): 11 мар 2025, 23:12 Либералы ж тоже разные.
Случай запущенный, но ничего ))
сам ты запущенный случай - в сказки веришь)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:211

ну, фраза твоя такая, что можно понять мол - "ты говоришь что мы сказками живем, а это вы..."
Додумывай на здоровье, я поправлю, если что).

Так плохо начал-то). Знаешь каким образом поставляют оружие и технику Украине? Львиная доля поставок идёт от частных компаний, Байден из гос бюджета эти поставки оплатил под большой % для Украины. То есть, по сути, Зеленский не врет, когда говорит, что этих денег не видел. Они оружием барыжат по всему миру, а расплачиваться будут простые украинцы если Россия полностью территорию не отожмёт. Трамп физически не может приказать часиникам прекратить поставки. И так по каждому пункту можно дальше разбирать.

ну и что? у нас интернет 30 долларов в месяц - не знаю сколько это в российских рублях
а в Израилде ещё дешевле - и там давнооо уже в общественных местах бесплатно и даже на улице можо поймать бесплаьный интернет
Это только один пример, как жизнь поменялась. Есть другой, с медицинским страхованием. После развала Союза, бесплатная медицина исчезла. Номинально, конечно, были поликлиники и врачи, но все лечение выливалось в копеечку. Потом людям предложили самим себе покупать полис у частной страховой. Потом обязали работодателя оплачивать полисы своим работникам. А сейчас у каждого гражданина России полис бесплатный и пожизненный.
И все эти изменения произошли при Путине. Могу дальше примеры приводить про то, что и как поменялось).

[
Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:21 так Ельцина уж 25 лет нетути)

А с чем мне ещё наше правительство сравнивать? С Израилем или Канадой?)) Как психолог (алаверлы тебе)) ты должна знать, что каждую уникальность для адекватной оценки надо сравнивать с самим собой в прошлом и настоящем. Потому, что у каждого государства своя история, культура и менталитет. Согласна?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 мар 2025, 19:10

Додумывай на здоровье, я поправлю, если что).

Так плохо начал-то). Знаешь каким образом поставляют оружие и технику Украине? Львиная доля поставок идёт от частных компаний, Байден из гос бюджета эти поставки оплатил под большой % для Украины. То есть, по сути, Зеленский не врет, когда говорит, что этих денег не видел. Они оружием барыжат по всему миру, а расплачиваться будут простые украинцы если Россия полностью территорию не отожмёт. Трамп физически не может приказать часиникам прекратить поставки. И так по каждому пункту можно дальше разбирать.

Это только один пример, как жизнь поменялась. Есть другой, с медицинским страхованием. После развала Союза, бесплатная медицина исчезла. Номинально, конечно, были поликлиники и врачи, но все лечение выливалось в копеечку. Потом людям предложили самим себе покупать полис у частной страховой. Потом обязали работодателя оплачивать полисы своим работникам. А сейчас у каждого гражданина России полис бесплатный и пожизненный.
И все эти изменения произошли при Путине. Могу дальше примеры приводить про то, что и как поменялось).

[
Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:21 так Ельцина уж 25 лет нетути)

А с чем мне ещё наше правительство сравнивать? С Израилем или Канадой?)) Как психолог (алаверлы тебе)) ты должна знать, что каждую уникальность для адекватной оценки надо сравнивать с самим собой в прошлом и настоящем. Потому, что у каждого государства своя история, культура и менталитет. Согласна?)))
госпади - Трамп ей "плохо начал"
да кто ты такая чтобы судить КАК он начал?))))

ну ок, сравни ещё сегодня с временами Петра первого)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 госпади - Трамп ей "плохо начал"

Тише, тише) Ты же судишь, почему бы и ей нет?) "И кто вас рассудит"(с) ))
Тут всё таки война, причём у неё там реально хохляцкие дроны прилетают. Вот если бы Трамп без всяких условий полностью прекратил военную помощь украинским нацистам, вывел все американские базы из Европы, вот тогда можно было бы сказать - неплохо начал, Трампушка)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06
Ну не знаю, ты же наших тут всех обосрала, начиная со Сталина, при чем не особо вникая в подробности. Могу твои же слова про критику вернуть)))
Ты же сама жаловалась, что цены взлетели в магазинах. Это Трамп. Дальше ждите повышение налогов, инфляцию и разгул преступности.
Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 ну ок, сравни ещё сегодня с временами Петра первого)))
Правомерней будет с Екатериной сравнить, это при ней Россия Крымом приросла и другими землями.
А вообще странная реакция. А ты считаешь эффективность правительства надо как оценивать? Сравнивать государства между собой?))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 12 мар 2025, 14:29

Пардон, при Ельцине интернета считай что не было, а то, что было вместо него, мне (совсем небогатому) было прекрасно доступно ))
Когда Ельцинд зачитал "мухожук" все ещё тупили в телевизор, где сидели Кошперовскинд и Чумакд. .160
Компы были дорогие и дефицитные, в начале нулевых ситуация стала меняться. Тогда же и первые маленькие сотовые стали доступны обывателям.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 12 мар 2025, 22:10

Тут всё таки война, причём у неё там реально хохляцкие дроны прилетают. Вот если бы Трамп без всяких условий полностью прекратил военную помощь украинским нацистам, вывел все американские базы из Европы, вот тогда можно было бы сказать - неплохо начал, Трампушка)
При чем, беспилотники, в том числе и Канадского производства. А сирены у нас где-то с ноября не переставая каждый день воют. Привыкли уже все и не обращают внимания.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 13 мар 2025, 11:51 Компы были дорогие и дефицитные, в начале нулевых ситуация стала меняться. Тогда же и первые маленькие сотовые стали доступны обывателям.
Вика) В 90-х я их собирал и продавал (потому и были дефицитные и дорогие). Если быть точным, то примерно с 1989 года .160 .35
А интернет - это не комп, зародыши интернета, как мы его знаем, начали появляться в середине 90-х, с изобретением протокола TCP/IP, полноценно интернет стал информационной средой где-то с начала нулевых.
А так-то, ещё в конце 80-х были модемы. Например, я игрушку весом в 11 Мб качал примерно часа четыре, если хорошая связь, потому что всё было завязано на проводных телефонных линиях.
11 МБ, для понимания, это три-четыре твоих селфи на фоне дагестанских ишаков )))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 госпади - Трамп ей "плохо начал"

дак он вроде и прекратил же
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 мар 2025, 03:46
Ну не знаю, ты же наших тут всех обосрала, начиная со Сталина, при чем не особо вникая в подробности. Могу твои же слова про критику вернуть)))
Ты же сама жаловалась, что цены взлетели в магазинах. Это Трамп. Дальше ждите повышение налогов, инфляцию и разгул преступности.
Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 ну ок, сравни ещё сегодня с временами Петра первого)))
Правомерней будет с Екатериной сравнить, это при ней Россия Крымом приросла и другими землями.
А вообще странная реакция. А ты считаешь эффективность правительства надо как оценивать? Сравнивать государства между собой?))
я не обосрала, я говорю известные факты
о, ну наконец-то признала факт аннексии Крыма - а нука, отдавайте крым крымчанам, как от Израиля требуете отдать палестинцам
сравнивать правительство, например, Путин уже 25 лет на троне сидит - сделай выборку чтО изменилось за 25 лет, и - за последние 10

я например, так сравниваю правительство Трюдо, да и американское
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 мар 2025, 11:53

При чем, беспилотники, в том числе и Канадского производства. А сирены у нас где-то с ноября не переставая каждый день воют. Привыкли уже все и не обращают внимания.
я тебе уже писала - нету в Канаде собственного "канадского" военного производства, как до тебя не доходит??!!
Канада делает только детали - остальное доделывается в штатах, и концерны эти - принадлежность штатов
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 мар 2025, 03:46
Ну не знаю, ты же наших тут всех обосрала, начиная со Сталина, при чем не особо вникая в подробности.
а ты чтоле в подробности вникаешь??
ты изначально первая начала обсирать Трампа, вообще не вникая в то, что он говорит и делает на сегодняшний момент
и наверняка даже слышала об этом в пересказе ваших блогеров, а не слушая чтО он говорит, или читая на английском
типа - тебе можно обсирать, мне нет??
"наших"- "ваших
вот сами и делите вечно весь мир на врагов и своих
тьху
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 мар 2025, 14:58 я не обосрала, я говорю известные факты
о, ну наконец-то признала факт аннексии Крыма - а нука, отдавайте крым крымчанам, как от Израиля требуете отдать палестинцам
сравнивать правительство, например, Путин уже 25 лет на троне сидит - сделай выборку чтО изменилось за 25 лет, и - за последние 10

я например, так сравниваю правительство Трюдо, да и американское
Крым не аннексировали, а вернули на Родину)
А вот Канаду тоже сейчас вернут... на Родину.))
Стеснюсь спросить... а сколько лет Биби сидит на троне? .35 Это что получается... 18 лет штоле? А бабка Меркель сколько сидела? .160
Чёртовы троцкисты, с вами невозможно иметь дело! .120
Изображение
Ответить