Либералы ж тоже разные.
Я просто в коммунизм не верю. Утопия Кампанеллы просто напросто, совершенно не учитывающая человеческую природу..
Тут вон даже социализм нормальный не могли построить - куда уж там до коммунизма
Либералы ж тоже разные.
Случай запущенный, но ничего ))Leona писал(а): 11 мар 2025, 23:12 Либералы ж тоже разные.
Я просто в коммунизм не верю. Утопия Кампанеллы просто напросто, совершенно не учитывающая человеческую природу..
Тут вон даже социализм нормальный не могли построить - куда уж там до коммунизма
Оборжаться можно. А где я говорила, что вы сказками живёте?)) Это ты на нас напраслину гонишь))Leona писал(а): 11 мар 2025, 22:36
Так мы как раз сказками и не живем, в отличие от вас. Мы знаем - чего стоят наши правители, и царя- батюшку никогда не восхваляем, в отличие от вас опять же.
Пардон, при Ельцине интернета считай что не было, а то, что было вместо него, мне (совсем небогатому) было прекрасно доступно ))
Radugnyi писал(а): 12 мар 2025, 10:54Оборжаться можно. А где я говорила, что вы сказками живёте?)) Это ты на нас напраслину гонишь))Leona писал(а): 11 мар 2025, 22:36
Так мы как раз сказками и не живем, в отличие от вас. Мы знаем - чего стоят наши правители, и царя- батюшку никогда не восхваляем, в отличие от вас опять же.
ну, фраза твоя такая, что можно понять мол - "ты говоришь что мы сказками живем, а это вы..."Вот видишь? А ты говоришь, что мы сказками живём))
так Трамп только начал - а вы сразу на него бочку катитеМы-то как раз цену своему правительству знаем, просто наше правительство, после чистки от взяточников и либерастов, становится с каждым днём дороже. В отличие, скажем, от Трампа, которого восхвалять можно, как я понимаю, но, если судить по делам, то обычный пиздабол - задушевник)).
ну и что? у нас интернет 30 долларов в месяц - не знаю сколько это в российских рубляхЯ понимаю, что сейчас люди разучились думать и устанавливать взаимосвязи, надо всё разжевывать, привыкли так. Но просто подумай. Мы тут все в интернете сидим, а абонентская плата под/за 1000 рублей российских денег.
так Ельцина уж 25 лет нетути)Это тоже уровень жизни. То есть эта тысяча не просто есть у каждого в бюджете, а она ещё и лишняя, то есть, её не жалко раз в месяц потратить на всемирную паутину. А интернет у нас в каждой Хурхуяновке есть. Спасибо, Диме Анстольевичу. И бесплатный Wi-Fi в общественных местах. При Ельцине, например, интернет был роскошью для богатых.
то есть - ты сегодняшнее сравниваешь с тем,что было 25 лет назад?...И это только один пример работы нашего правительства. Но в башке сидит навязанная идиома, что власть надо ругать все непременно, иначе рабы, ватники, Мордор и дальше по тексту.
сам ты запущенный случай - в сказки веришь)Vadim писал(а): 12 мар 2025, 08:00Случай запущенный, но ничего ))Leona писал(а): 11 мар 2025, 23:12 Либералы ж тоже разные.
Додумывай на здоровье, я поправлю, если что).Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:211
ну, фраза твоя такая, что можно понять мол - "ты говоришь что мы сказками живем, а это вы..."
додумывать за других только тебе позволено?)))
Так плохо начал-то). Знаешь каким образом поставляют оружие и технику Украине? Львиная доля поставок идёт от частных компаний, Байден из гос бюджета эти поставки оплатил под большой % для Украины. То есть, по сути, Зеленский не врет, когда говорит, что этих денег не видел. Они оружием барыжат по всему миру, а расплачиваться будут простые украинцы если Россия полностью территорию не отожмёт. Трамп физически не может приказать часиникам прекратить поставки. И так по каждому пункту можно дальше разбирать.
Это только один пример, как жизнь поменялась. Есть другой, с медицинским страхованием. После развала Союза, бесплатная медицина исчезла. Номинально, конечно, были поликлиники и врачи, но все лечение выливалось в копеечку. Потом людям предложили самим себе покупать полис у частной страховой. Потом обязали работодателя оплачивать полисы своим работникам. А сейчас у каждого гражданина России полис бесплатный и пожизненный.Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:211
ну и что? у нас интернет 30 долларов в месяц - не знаю сколько это в российских рублях
а в Израилде ещё дешевле - и там давнооо уже в общественных местах бесплатно и даже на улице можо поймать бесплаьный интернет
у нас тоже тоже уже бесплатно в аэропортах, больницах, коммюнити центрах...
А с чем мне ещё наше правительство сравнивать? С Израилем или Канадой?)) Как психолог (алаверлы тебе)) ты должна знать, что каждую уникальность для адекватной оценки надо сравнивать с самим собой в прошлом и настоящем. Потому, что у каждого государства своя история, культура и менталитет. Согласна?)))Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:21 так Ельцина уж 25 лет нетути)
то есть - ты сегодняшнее сравниваешь с тем,что было 25 лет назад?...
госпади - Трамп ей "плохо начал"Radugnyi писал(а): 12 мар 2025, 19:10Додумывай на здоровье, я поправлю, если что).Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:211
ну, фраза твоя такая, что можно понять мол - "ты говоришь что мы сказками живем, а это вы..."
додумывать за других только тебе позволено?)))
Так плохо начал-то). Знаешь каким образом поставляют оружие и технику Украине? Львиная доля поставок идёт от частных компаний, Байден из гос бюджета эти поставки оплатил под большой % для Украины. То есть, по сути, Зеленский не врет, когда говорит, что этих денег не видел. Они оружием барыжат по всему миру, а расплачиваться будут простые украинцы если Россия полностью территорию не отожмёт. Трамп физически не может приказать часиникам прекратить поставки. И так по каждому пункту можно дальше разбирать.
Это только один пример, как жизнь поменялась. Есть другой, с медицинским страхованием. После развала Союза, бесплатная медицина исчезла. Номинально, конечно, были поликлиники и врачи, но все лечение выливалось в копеечку. Потом людям предложили самим себе покупать полис у частной страховой. Потом обязали работодателя оплачивать полисы своим работникам. А сейчас у каждого гражданина России полис бесплатный и пожизненный.Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:211
ну и что? у нас интернет 30 долларов в месяц - не знаю сколько это в российских рублях
а в Израилде ещё дешевле - и там давнооо уже в общественных местах бесплатно и даже на улице можо поймать бесплаьный интернет
у нас тоже тоже уже бесплатно в аэропортах, больницах, коммюнити центрах...
И все эти изменения произошли при Путине. Могу дальше примеры приводить про то, что и как поменялось).
[А с чем мне ещё наше правительство сравнивать? С Израилем или Канадой?)) Как психолог (алаверлы тебе)) ты должна знать, что каждую уникальность для адекватной оценки надо сравнивать с самим собой в прошлом и настоящем. Потому, что у каждого государства своя история, культура и менталитет. Согласна?)))Leona писал(а): 12 мар 2025, 15:21 так Ельцина уж 25 лет нетути)
то есть - ты сегодняшнее сравниваешь с тем,что было 25 лет назад?...
Тише, тише) Ты же судишь, почему бы и ей нет?) "И кто вас рассудит"(с) ))Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 госпади - Трамп ей "плохо начал"
да кто ты такая чтобы судить КАК он начал?))))
ну ок, сравни ещё сегодня с временами Петра первого)))
Ну не знаю, ты же наших тут всех обосрала, начиная со Сталина, при чем не особо вникая в подробности. Могу твои же слова про критику вернуть)))Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06
госпади - Трамп ей "плохо начал"
Правомерней будет с Екатериной сравнить, это при ней Россия Крымом приросла и другими землями.
Компы были дорогие и дефицитные, в начале нулевых ситуация стала меняться. Тогда же и первые маленькие сотовые стали доступны обывателям.Vadim писал(а): 12 мар 2025, 14:29
Пардон, при Ельцине интернета считай что не было, а то, что было вместо него, мне (совсем небогатому) было прекрасно доступно ))
Когда Ельцинд зачитал "мухожук" все ещё тупили в телевизор, где сидели Кошперовскинд и Чумакд.![]()
При чем, беспилотники, в том числе и Канадского производства. А сирены у нас где-то с ноября не переставая каждый день воют. Привыкли уже все и не обращают внимания.Vadim писал(а): 12 мар 2025, 22:10
Тише, тише) Ты же судишь, почему бы и ей нет?) "И кто вас рассудит"(с) ))
Тут всё таки война, причём у неё там реально хохляцкие дроны прилетают. Вот если бы Трамп без всяких условий полностью прекратил военную помощь украинским нацистам, вывел все американские базы из Европы, вот тогда можно было бы сказать - неплохо начал, Трампушка)
Вика) В 90-х я их собирал и продавал (потому и были дефицитные и дорогие). Если быть точным, то примерно с 1989 годаRadugnyi писал(а): 13 мар 2025, 11:51 Компы были дорогие и дефицитные, в начале нулевых ситуация стала меняться. Тогда же и первые маленькие сотовые стали доступны обывателям.
дак он вроде и прекратил жеVadim писал(а): 12 мар 2025, 22:10Тише, тише) Ты же судишь, почему бы и ей нет?) "И кто вас рассудит"(с) ))Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06 госпади - Трамп ей "плохо начал"
ну ок, сравни ещё сегодня с временами Петра первого)))
Тут всё таки война, причём у неё там реально хохляцкие дроны прилетают. Вот если бы Трамп без всяких условий полностью прекратил военную помощь украинским нацистам, вывел все американские базы из Европы, вот тогда можно было бы сказать - неплохо начал, Трампушка)
я не обосрала, я говорю известные фактыRadugnyi писал(а): 13 мар 2025, 03:46Ну не знаю, ты же наших тут всех обосрала, начиная со Сталина, при чем не особо вникая в подробности. Могу твои же слова про критику вернуть)))Leona писал(а): 12 мар 2025, 22:06
госпади - Трамп ей "плохо начал"
Ты же сама жаловалась, что цены взлетели в магазинах. Это Трамп. Дальше ждите повышение налогов, инфляцию и разгул преступности.
Правомерней будет с Екатериной сравнить, это при ней Россия Крымом приросла и другими землями.
А вообще странная реакция. А ты считаешь эффективность правительства надо как оценивать? Сравнивать государства между собой?))
я тебе уже писала - нету в Канаде собственного "канадского" военного производства, как до тебя не доходит??!!Radugnyi писал(а): 13 мар 2025, 11:53При чем, беспилотники, в том числе и Канадского производства. А сирены у нас где-то с ноября не переставая каждый день воют. Привыкли уже все и не обращают внимания.Vadim писал(а): 12 мар 2025, 22:10
Тише, тише) Ты же судишь, почему бы и ей нет?) "И кто вас рассудит"(с) ))
а ты чтоле в подробности вникаешь??
Крым не аннексировали, а вернули на Родину)Leona писал(а): 13 мар 2025, 14:58 я не обосрала, я говорю известные факты
о, ну наконец-то признала факт аннексии Крыма - а нука, отдавайте крым крымчанам, как от Израиля требуете отдать палестинцам
сравнивать правительство, например, Путин уже 25 лет на троне сидит - сделай выборку чтО изменилось за 25 лет, и - за последние 10
я например, так сравниваю правительство Трюдо, да и американское