У тебя забыла спросить, что и где мне писать. Закончили, пожалуй, на сегодня)).Vadim писал(а): Ну почитай Фромма внимательнее. Ну ужас же. "Возникает нечто", то есть писатель не утруждает себя исследованием вопроса, увлекаясь вчувствованиями.
В лекции Дубынина, которого ты назвала "дауном", хорошо поясняются некоторые механизмы нейромедиаторного подкрепления "чувств", то есть их первопричина. Имхо, познавательно.
А так-то, пости красивые цитатки из писателей и поэтов, оно ни о чём ваще.
поговорим о любви
- Radugnyi
- Психолог
Re: поговорим о любви
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, ну ты же первая указала Вадиму, где ему следует постить Дубинина....Radugnyi писал(а): У тебя забыла спросить, что и где мне писать.
или мне показалось ? )))
- Radugnyi
- Психолог
Подписка?)) Я спросила, если это лекция про мозг, так может её в тему про мозг перенести?Aivery писал(а): Вика, ну ты же первая указала Вадиму, где ему следует постить Дубинина....
или мне показалось ? )))
А будешь начинать кто первый начал, начни с себя и Вадима, я ваши посты удаляла когда-нибудь? Или думаешь я не знаю?))
При чём у Вадима есть права вообще удалять без возможности восстановить или прочитать, он меня даже может забанить здесь (если верно помню).
Я такая какая есть, не нравится? Интернет большой, всегда можно найти более достойного собеседника, чем я, правда же?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Выбесилась.Radugnyi писал(а): У тебя забыла спросить, что и где мне писать. Закончили, пожалуй, на сегодня)).

Я и не указывал, я просто спросил - включается ли критическое мышление? Ну и дал оценку писанине Фромма.
Прекраснодушие имеет место быть, но это художественное творчество. Если говорить о психологии, оно чуток сложнее.
не смотрела, но сходу спросила ? )))Radugnyi писал(а): Подписка?)) Я спросила, если это лекция про мозг, так может её в тему про мозг перенести?
стереотипное восприятие детектед )))
нравится!Radugnyi писал(а): Я такая какая есть, не нравится? Интернет большой, всегда можно найти более достойного собеседника, чем я, правда же?
очень нравится! ))))
просто реагируешь забавно, когда твои ценности трогают....
Анально фиксированные личности запрещают орально фиксированным личностям курить. (с)Radugnyi писал(а): Подписка?)) Я спросила, если это лекция про мозг, так может её в тему про мозг перенести?
А будешь начинать кто первый начал, начни с себя и Вадима, я ваши посты удаляла когда-нибудь? Или думаешь я не знаю?))
При чём у Вадима есть права вообще удалять без возможности восстановить или прочитать, он меня даже может забанить здесь (если верно помню).
Я такая какая есть, не нравится? Интернет большой, всегда можно найти более достойного собеседника, чем я, правда же?

Не, банить это не наши методы. Истина умирает ибо! ))
- Radugnyi
- Психолог
О! Ростовский дедушка))
- Если вы согласны с этим мнением, продолжайте смотреть, не согласны - выключайте.(с) )) Настоящий рок-н-ролл профанации психологии, флагман российских гумонистов)))
- Если вы согласны с этим мнением, продолжайте смотреть, не согласны - выключайте.(с) )) Настоящий рок-н-ролл профанации психологии, флагман российских гумонистов)))
- Radugnyi
- Психолог
)) Я тоже к нему двояко отношусь, но я согласна с определением любви в этом интервью, если ты деградируешь рядом с человеком - уходи, перестань тратить время своё и чужое, занимать чьё-то место.
Интересно, а используй такую манипуляцию, скажем, Энрико Ферми, или Джон Резерфорд, или любой другой мало мальски использующий научный метод исследователь?
Но тогда психологию, как науку, придётся похоронить, потому что это уже будет другой жанр. Гумонисты проецируют свой подход на остальные сферы психологии, в которых одного нарратива не достаточно, нужны обоснования, доказательства, исследования.
Но тогда психологию, как науку, придётся похоронить, потому что это уже будет другой жанр. Гумонисты проецируют свой подход на остальные сферы психологии, в которых одного нарратива не достаточно, нужны обоснования, доказательства, исследования.
- Radugnyi
- Психолог
Вадим, психология, как и любая другая наука делится на собственно теорию, исследования и эксперименты и прикладную часть. В науке нет смысла, если нет прямого её применения в жизни. Поэтому одни учёные занимаются теориями, а другие практикой и, если тебе одни нравятся больше, чем другие, разве это значит, что одни хуже, а другие лучше и одних надо запретить, а других надо заставить понимать всех обывателей?
И прошу тебя. Не отмежёвывайся от Фромма и Литвака, только потому что я их ругаю, ты же говоришь их словами и мыслями.
Я не ругаю лично тебя, ты просто идентифицировалась с их учениями.
Разумеется. Литак с Фроммом не лечат истерию и психопаталогии. А их премудрости ты и сам постигаешь с накоплением опыта. В зависимости от способности мыслить - раньше или позже. Интуитивно все эти инфантильные переживания можно обнаружить в себе и в 20-25 лет.Radugnyi писал(а):Вадим, психология, как и любая другая наука делится на собственно теорию, исследования и эксперименты и прикладную часть. В науке нет смысла, если нет прямого её применения в жизни. Поэтому одни учёные занимаются теориями, а другие практикой и, если тебе одни нравятся больше, чем другие, разве это значит, что одни хуже, а другие лучше и одних надо запретить, а других надо заставить понимать всех обывателей?
И попробуй выстроить психотип, что мол отрефлексировал чувак, встал и ушёл, чтобы не занимать место другого. Это кем же надо быть))
Если Фромм ещё туда сюда, то Литвак настоящий прохиндей-самозванец. И ужас в том, что с регалиями ии толпами фанатов. Правда, сейчас жизнь изменилась, Литвак за ней не успел, на его место пришли Лобковские. )
- Radugnyi
- Психолог
Мне всё равно кого ты ругаешь, а кого хвалишь. Это может сказать только о тебе самом и твоей личностной организации. Я везде ищу то, с чем я согласна и что подтверждает мой собственный опыт, но это не значит, что я слепо согласна со всем, что именно этот человек говорит. И то, что я с кем-то там идентифицировалась это тоже твои домыслы. У меня по другому процесс познания происходит.Vadim писал(а):И прошу тебя. Не отмежёвывайся от Фромма и Литвака, только потому что я их ругаю, ты же говоришь их словами и мыслями.
Представь, что может сказать о тебе самой твои пошлые высказывания о Фрейде))Radugnyi писал(а): Мне всё равно кого ты ругаешь, а кого хвалишь. Это может сказать только о тебе самом и твоей личностной организации. Я везде ищу то, с чем я согласна и что подтверждает мой собственный опыт, но это не значит, что я слепо согласна со всем, что именно этот человек говорит. И то, что я с кем-то там идентифицировалась это тоже твои домыслы. У меня по другому процесс познания происходит.
Ты интуитивно-наивна, уж прости. "Я ищу то, с чем согласна" - Лабковский косяками таких в сеть загоняет, вынюхивает массовые желания))
Кстати, как обстоит с семейной жизнью у самого ростовского дедушки? А то рассказывают всякое, что сапожник и сам-то без сапог))
- Radugnyi
- Психолог
Истерию и психопаталогии лечит медицина. Прикладная психология из другой оперы, она объясняет псевдодебилам на примитивном языке сложные вещи, если до самого в 25 -30 лет не дошло. Если бы было всё так просто, то вряд ли люди повторяли бы один и тот же сценарий в каждых новых отношениях, нарываясь всю жизнь на одни и те же грабли. "Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. "(с)
И тогда возникает вопрос, если вы всё знаете, то чего тогда знаниями -то не пользуетесь?)
И тогда возникает вопрос, если вы всё знаете, то чего тогда знаниями -то не пользуетесь?)
- Radugnyi
- Психолог
Да. Какой вообще спрос с "удобрения", правда же? Только снова не понятно, зачем с такими людьми общаться, найди себе ровню и развивайтесь вместе.Vadim писал(а): Представь, что может сказать о тебе самой твои пошлые высказывания о Фрейде))
Ты интуитивно-наивна, уж прости. "Я ищу то, с чем согласна" - Лабковский косяками таких в сеть загоняет, вынюхивает массовые желания))
Короче, всему есть предел).
Нет, этим занимается популяризаторская психология, а учат людей родители и школа, это совсем другой раздел знания, - педагогика. Почему-то так вышло, что на постсоветском пространстве скрестили бульдога с носорогом, и получили "педагогическую психологию", то есть вещи малосовместимые.Radugnyi писал(а):Истерию и психопаталогии лечит медицина. Прикладная психология из другой оперы, она объясняет псевдодебилам на примитивном языке сложные вещи, если до самого в 25 -30 лет не дошло.
И как лечит истерию медицина?))) Давно когда-то, лечили массажом вагины. Давало некий эффект.
Как ты изменишь медикаментозно истерический тип личности?))
Ужас, ужас!!!
Ну да, а преподаёт нейробиологию даун. Даун он только потому, что в его материале что-то не согласуется с картинкой мира.Radugnyi писал(а):Да. Какой вообще спрос с "удобрения", правда же? Только снова не понятно, зачем с такими людьми общаться, найди себе ровню и развивайтесь вместе.Vadim писал(а): Представь, что может сказать о тебе самой твои пошлые высказывания о Фрейде))
Короче, всему есть предел).