Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

John Root
Собеседник

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение John Root »

Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Райкин, если кто не знает, руководит театром «Сатирикон». Собственное здание театра находиться в затяжной стадии капитального ремонта и руководство театра вынуждено снимать другое помещение как для репетиций, так и непосредственно для показов. В общем, денег не хватает, театр на грани банкротства. Вот и обратился Райкин в Министерство культуры с просьбой о помощи, то есть о финансировании. Минкульт вроде как прямо не послал, но и ничего не дал, пообещав «подумать» позже, после утверждения бюджета на 2017 год. Но при этом первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, человек с нормальными жизненными ценностями, утверждаю подобное, потому что знаю его лично, раскритиковал как Райкина, так и возглавляемый им театр «Сатирикон» за постановку «Все оттенки голубого». Не буду пачкать свою ауру, пересказывая данный спектакль, скажу лишь что главный герой – старшеклассник, гей. В общем, осознал Райкин что Минкульт не собирается финансировать его гомические постановки и взорвался праведным гневом. А что, имеет право, искусство и культура они же вне политики? Тут еще и Песков прямым текстом выдал что госзаказ есть госзаказ, кто платит, тот и музыку заказывает. Хотите голубое кино – ищите других спонсоров.

https://cont.ws/post/410752
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну всё, всё. Минкульт дал денег, вилки нашлись, конфликт исчерпан.
Изображение
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Vadim писал(а):Ну всё, всё. Минкульт дал денег, вилки нашлись, конфликт исчерпан.
Значит, голубому кину - быть?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я и знать не знал чем там Райкин занимается. И что есть такая Райкин-Плаза, и базнес-картель КВН. Теперь вот в курсе.
Своими глазами не видел, потому не имею собственного суждения.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Нет, ещё не всё.

Владимир Познер, на Эхо Москвы:

Обращение к Константину Аркадьевичу Райкину

Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа.

Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше. Страшно подумать, что нынешние «борцы» за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками.

На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе.

Еще раз поздравляю Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А вот теперь всё. Бо надоело. )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так-то, если своих денег у театра нет, значит и желания у народа нет смотреть Костину "голубую устрицу"... Познер пусть и спонсирует с Макаревичем и Ахеджаковой, а то они умные и толерантные только на западные гранты. ИМХО.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Вот отсюда понятно за что воют наши деятели культуры. И понятно, что для народа они создавать ничего уже не будут.
http://www.compromat.ru/page_34685.htm
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я так думаю, что дело в профдеградации или профдеформации, многие "великие" советские деятели от культуры никак не могут вписаться в современную Россию, слишком много перемен и слишком часто, а для сравнения только два образца - западная вседозволенность и советский аскетизм. Поэтому чуть что начинают на воду дуть. Но, что интересно, нынешняя эпоха способна порождать лишь "поющие трусы", нет здесь места ни Ахматовым, ни Высоцким...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): нет здесь места ни Ахматовым, ни Высоцким...
Вот всегда мне было интересно, какой был бы сейчас Высоцкий, если б был бы жив.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Он бы еще в 90 бы передознулся. ИМХО
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Журналисты расписали бизнес Райкина https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 ... iestoranie
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

14962616_1122341431190997_2260398590451686801_n.jpg
Мы там, где мы есть...
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Я пыталась первоисточник найти - не нашла.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Adelaida писал(а):Я пыталась первоисточник найти - не нашла.
Честно говоря, хорошо бы фейк. Все таки одно дело иметь пусть сепаратистскую, но свою позицию, а другое, когда совсем с головой плохо.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

)))
Как это называется по научному? Когнитивный диссонанс? Не ожидали, что работодатели так быстро их сольют?
Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин был в курсе. Всё, что исходит от президента, это политическое решение. Что это значит, я не знаю. У меня ощущение полного безумия. Для меня это полное безумие», — сказал Гозман в интервью радиостанции «Говорит Москва».
http://govoritmoskva.ru/news/99602/
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так он ещё летом говорил, когда на каком-то очередном форуме вопрос ставили про людей в правительстве, которые вредят. Сказал после осенних выборов, типа, коней на переправе не меняют. Видимо, ждали сильного сопротивления вплоть до майдана, пронесло, поэтому было важно, что победила ЕР.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.35
15267583_10210828808778124_723600662873856968_n.jpg
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Хреново что-то Киселев выглядит..