Украина!

Lero Eklero
Собеседник

Re: Украина!

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а): Я, кстати, обращала внимание, как натужно и с каким жестким произношением говорят по украински дикторы на укроканалах.
В Украине существует три наречия: юго-западное, юго-восточное и северное. Каждое делится на говоры, а они, в свою очередь — на еще более мелкие. Самое разнообразное — юго-западное наречие (9 говоров), а самое распространенное — юго-восточное, среднеподнепровский говор которого (Полтава) положен в основу современного украинского литературного языка.
Наречия делятся еще на две группы: "Территориальные (привязаны к территории), и социальные (речь социальных групп).
Территориальные легко проследить каждому жителю Украины: хотим мы или нет, но наше происхождение "выдает" диалект. Ударения, произношение, лексика, скорость речи и т. д. расскажут о человеке больше, чем запись в паспорте". (С)

Adelaida писал(а): Кстати, сейчас многие, смотрю, на русский все ж перешли.
не перешли, а и были частично русскоязычные.

"Кому принадлежит украинское телевидение:

Перший Національний - власть;
Рада - ВРУ (эфирное время по квотам парламентских фракций и групп);
1 + 1 - И.Коломойский
2+2 - И.Коломойский
ПлюсПлюс - И.Коломойский
ТЕТ - И.Коломойский
5 канал - П.Порошенко
24 канал - А.Садовой
112.Украина - С.Курченко, С.Арбузов
INTER - Фирташ, Лёвочкин
Мега - Фирташ, Лёвочкин
НТН - Фирташ, Лёвочкин
К1 - Фирташ, Лёвочкин
К2 - Фирташ, Лёвочкин
Enter Film - Фирташ, Лёвочкин
Пиксель - Фирташ, Лёвочкин
MTV - Фирташ, Лёвочкин
СТБ - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
Новый канал - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
ICTV - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
М1 - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
М2 - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
канал QTV - Виктор–Елена Пинчуки (Кучма)
ТРК Украина - Ринат Ахметов
Espreso TV - Н.Княжицкий (группа, близкая к партии Ю. Тимошенко "Батьківщина")
ТВі - Константин Кагаловский
UBR - И. Гужва
Football 24 - А.Садовой
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lero Eklero писал(а): не перешли, а и были частично русскоязычные.
Идентичность народов переписать невозможно. Не принесла результатов даже более жёсткая украинизация в прошлом веке. И несколько веков полонизации Белоруссии, ещё начиная с ВКЛ.
Так что "частичное русскоязычие" это на самом деле лукавство. И старые грабли.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lero Eklero писал(а): В Украине существует три наречия: юго-западное, юго-восточное и северное. Каждое делится на говоры, а они, в свою очередь — на еще более мелкие. Самое разнообразное — юго-западное наречие (9 говоров), а самое распространенное — юго-восточное, среднеподнепровский говор которого (Полтава) положен в основу современного украинского литературного языка.
Наречия делятся еще на две группы: "Территориальные (привязаны к территории), и социальные (речь социальных групп).
Территориальные легко проследить каждому жителю Украины: хотим мы или нет, но наше происхождение "выдает" диалект. Ударения, произношение, лексика, скорость речи и т. д. расскажут о человеке больше, чем запись в паспорте". (С)
)))

Заходишь так в магазин, а с тобой кассирша на гваре говорит. Вызываешь языковую полицию и сдаешь преступницу за видмову спилкуватыся на мови -
НЭ РОЗУМИЮ, ВЫМАГАЮ КЫЙИВСЬКО-ПОЛТАВСЬКИЙ ДИАЛЭКТ (с)
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

[quote="Lero Eklero"][/quote]

Ну, вот я 112 смотрю.

Там дикторы сначала на украинском говорили.
А сейчас - на русском. А рожи - те же.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а):
В Украине существует три наречия: юго-западное, юго-восточное и северное. Каждое делится на говоры, а они, в свою очередь — на еще более мелкие. Самое разнообразное — юго-западное наречие (9 говоров), а самое распространенное — юго-восточное, среднеподнепровский говор которого (Полтава) положен в основу современного украинского литературного языка.
А много ли людей на Украине, для которых первое слово при виде кота было именно кит, а не кот?
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а):
Lero Eklero писал(а):
Ну, вот я 112 смотрю.

Там дикторы сначала на украинском говорили.
А сейчас - на русском. А рожи - те же.
Смотришь пророссийский канал (владельцы - финансовые "кошельки" Януковича - Курченко, Арбузов).
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а):
Lero Eklero писал(а):
А много ли людей на Украине, для которых первое слово при виде кота было именно кит, а не кот?
Для большей половины
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): Для большей половины
Получается, что более половины людей вынуждены разговаривать на ИНОСТРАННОМ языке.
А это ведь неудобно.

Читала какую-то статью, украинцы пишут, что когда на отдыхе за границей они видят клятых москалей, то демонстративно переходят на мову.
Т.е. между собой-то им удобнее на русском общаться, раз они "демонстративно переходят"...
Иностранный, навязанный язык.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

-
Вложения
разведчик.jpg
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Adelaida писал(а): Читала какую-то статью, украинцы пишут, что когда на отдыхе за границей они видят клятых москалей, то демонстративно переходят на мову.
Т.е. между собой-то им удобнее на русском общаться, раз они "демонстративно переходят"...
В этом году отдыхали в Болгарии. катались на паровозике. Водитель и кассир поровозика с украинцами и прибалтами и разговаривали на русском языке. Прибалты между собой на своём говорили. Украинцы, вот, как ты говоришь, услышали нас и по украински заговорили.
Последний раз редактировалось Matryona 24 янв 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а):
Lero Eklero писал(а): Для большей половины
Получается, что более половины людей вынуждены разговаривать на ИНОСТРАННОМ языке.
А это ведь неудобно.

Читала какую-то статью, украинцы пишут, что когда на отдыхе за границей они видят клятых москалей, то демонстративно переходят на мову.
Для большей половины украинцев - "кіт", а не "кот".

Лично для меня украинский был неудобным в середине 90-х, когда было активное продвижение и внедрение украинского языка.
Сейчас я даже не замечаю перехода с языка на язык, например, на работе. Или, например, посмотрев фильм спустя некоторое время не вспомню на каком языке я его смотрела, на русском или украинском.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): Лично для меня украинский был неудобным в середине 90-х, когда было активное продвижение и внедрение украинского языка.
Сейчас я даже не замечаю перехода с языка на язык, например, на работе. Или, например, посмотрев фильм спустя некоторое время не вспомню на каком языке я его смотрела, на русском или украинском.
Ты считаешь правильным, что внедряли украинский?
Могли бы русский оставить.
На каком языке людям удобно разговаривать, на том и надо разговаривать, так ведь?
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а):
Lero Eklero писал(а): Лично для меня украинский был неудобным в середине 90-х, когда было активное продвижение и внедрение украинского языка.
Ты считаешь правильным, что внедряли украинский?
Могли бы русский оставить.
На каком языке людям удобно разговаривать, на том и надо разговаривать, так ведь?
да, считаю правильным и более того, стала считать с 2014 года, что говорила всю жизнь не на том языке.
Зато уже наш ребенок русским языком пользуется в минимальном количестве.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): да, считаю правильным и более того, стала считать с 2014 года, что говорила всю жизнь не на том языке.
Как это так можно считать?
Родной язык - это как цвет глаз.
Вот родился человек в Нигерии, родной язык нигерийский. Это данность, как цвет кожи.
Потом переехал в Германию, выучил немецкий. Но родной-то нигерийский.

А дома на каком языке разговариваете?
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а):
Lero Eklero писал(а): да, считаю правильным и более того, стала считать с 2014 года, что говорила всю жизнь не на том языке.
Как это так можно считать?
Родной язык - это как цвет глаз.
Вот родился человек в Нигерии, родной язык нигерийский. Это данность, как цвет кожи.
Потом переехал в Германию, выучил немецкий. Но родной-то нигерийский.
Абсолютно согласна, родилась я в Украине и к моему сожалению всю жизнь говорила на русском языке.

Adelaida писал(а): А дома на каком языке разговариваете?
на украинском, греческом, редко на русском.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): да, считаю правильным и более того, стала считать с 2014 года,
Эклерик, как думаешь, как дальше будут события развиваться?

И, как думаешь, развивались бы события, если б в марте 14 года в Крыму не появились бы зеленые человечки?
Как оно бы все шло и двигалось?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): Абсолютно согласна, родилась я в Украине и к моему сожалению всю жизнь говорила на русском языке.
Т.е. в США после обретения независимости от Англии следовало бы английский вытеснить каким-то другим языком?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): родилась я в Украине и к моему сожалению всю жизнь говорила на русском языке.
А почему этнический русский человек не может быть гражданином любой страны, в том числе не Российской Федерации, и не может быть против политики Российской Федерации?
Если в США живет этнический русский, с родным языком русским, но он гражданин США, говорит по английски и возражает против политики РФ - он сразу перестает быть этническим русским и должен считать родной язык "досадной ошибкой"?
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а): И, как думаешь, развивались бы события, если б в марте 14 года в Крыму не появились бы зеленые человечки?
Как оно бы все шло и двигалось?
Думаю, что если бы не аннексия Крыма, все осталось бы так же, как и после Помаранчевой революции - на том же уровне.
Adelaida писал(а): Эклерик, как думаешь, как дальше будут события развиваться?
Богомерзские украинцы осознают свои ошибки и попросятся обратно в Россию - в мир ангелов, доброты, богоизбранности.
Европа и Америка снимет все санкции, даже те, которых не было, Америка станет младшим братом России и вы научите ее жить духовно.

А ты что думаешь? Твои прогнозы на ближайшее будущее?
И особенно интересно твое мнение, что было бы если бы не аннексия Крыма?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Lero Eklero писал(а): Думаю, что если бы не аннексия Крыма, все осталось бы так же, как и после Помаранчевой революции - на том же уровне.
После Померанчевой - довольно быстро выбрали Януковича.

Т.е. ты полагаешь, что ни досрочного расторжения харьковских соглашений не было бы, ни молниеносного вступления в НАТО?
А через год-два выбрали бы президента с востока?
Ответить