Почему именно бред? Назови мне страну где отсутствует коррупция в принципе.Aivery писал(а): бред.
полнейший бред, Вадим.
Украина!
Re: Украина!
- Radugnyi
- Психолог
Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?Vadim писал(а): Мечтать не вредно. Но я сторонник реального взгляда на жизнь. И он не является пессимистическим. Объединение возможно только при создании новой сущности, по аналогии советского народа, сообщество братских народов. Всё остальное на мой взгляд уже невозможно. Только произнесла слово русские, или украинцы, или евреи - тут же возникает разделение по национальному признаку.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вообще все люди произошли из Африки. Кроме тех, кто прилетел с других планет.Radugnyi писал(а): Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?

Если серьёзно, то национальный вопрос в Союзе был краеугольным. По этой причине малые народы были равными с большими. Как только вылез большой народ после развала, тут же возник шовинизм - "нас больше, всё тут наше".
- Radugnyi
- Психолог
Я такого не помню. А вот цель отобрали, разрушили идею, чем ввергли народы в панику практически и подсунули идейку - национализм. Урвать своё, якобы отнятое. Так урвали. Можно посмотреть на Прибалтику - дотационные страны - пенсионерки. И постепенно начинает доходить, что отобрали гораздо больше, чем получили взамен. Всё те же 30 сребреников, ничего не меняется))).Vadim писал(а): Вообще все люди произошли из Африки. Кроме тех, кто прилетел с других планет.
Если серьёзно, то национальный вопрос в Союзе был краеугольным. По этой причине малые народы были равными с большими. Как только вылез большой народ после развала, тут же возник шовинизм - "нас больше, всё тут наше".
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
"Расплатитесь сначала за НАШ газ"! Ну тогда получите врагов на границе. Всё очень просто, Вика. Там где партнёрские отношения, там нет родственных и дружеских чувств. И похуй что предки общие. Были общие? А вот придумаем что и не были, запросто. Вы кто вообще? Орда, мокша какя-то.Radugnyi писал(а): Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?
Ты просто малая ещё.Radugnyi писал(а): Я такого не помню. А вот цель отобрали, разрушили идею, чем ввергли народы в панику практически и подсунули идейку - национализм. Урвать своё, якобы отнятое. Так урвали. Можно посмотреть на Прибалтику - дотационные страны - пенсионерки. И постепенно начинает доходить, что отобрали гораздо больше, чем получили взамен. Всё те же 30 сребреников, ничего не меняется))).
За проебалтику, не боись. Лет через пятьдесят, как разрушится Евросоюз, они будут требовать компенсации за насильственное присоединение и вывести войска НАТО с территории! ))
- Radugnyi
- Психолог
Перестань глупости из зомбоящика повторять!)) На уровне простых обывателей, которые работяги, совсем другие настроения. Идея нужна, объединяющая, выраженная в действии, аутентично ложащаяся на душу. Это единственное, что сближает лучше всяческих заменителей и эквивалентов - общее дело, понятное каждому участнику.Vadim писал(а):
"Расплатитесь сначала за НАШ газ"! Ну тогда получите врагов на границе. Всё очень просто, Вика. Там где партнёрские отношения, там нет родственных и дружеских чувств. И похуй что предки общие. Были общие? А вот придумаем что и не были, запросто. Вы кто вообще? Орда, мокша какя-то.
Еще немного ностальгии по Украине.
Ролик об аэродроме, где служил мой отец в транспортном полку и я по субботам проводил время.
Ролик об аэродроме, где служил мой отец в транспортном полку и я по субботам проводил время.
А тут уже подготовка к российской агрессии (Приднестровье 50 км.)). На заднем плане автобусная остановка, когда-то военного, городка
Кстати, интересно твоё мнение относительно проекта закона о языке. Как думаешь, примут, не примут?Lero Eklero писал(а):
Классификация и характерные признаки резонерства. Диагностика и лечение
- Lero Eklero
- Собеседник
Да, но нет.Vadim писал(а):Кстати, интересно твоё мнение относительно проекта закона о языке. Как думаешь, примут, не примут?Lero Eklero писал(а):
Классификация и характерные признаки резонерства. Диагностика и лечение
- Lero Eklero
- Собеседник
нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"Vadim писал(а):Т.е. ты закон одобрямс, но не примут?Lero Eklero писал(а): Да, но нет.
Фух, ну слава Б-гу. А то я чуть не впал в ступор.Lero Eklero писал(а): нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"
Интересно, депутаты хоть на полшишечки изучали историю украинизации 20-х годов? Впечатление что всё делается по принципу "чем хуже, тем лучше".
Я, кстати, обращала внимание, как натужно и с каким жестким произношением говорят по украински дикторы на укроканалах.Lero Eklero писал(а): нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"
Кстати, сейчас многие, смотрю, на русский все ж перешли.
Совсем не так говорят рабочие в нашем дачном поселке, они из деревни, западенцы.
Мягко, мягко произносят. И видно, что им по украински удобнее, они многие русские слова переспрашивают и между собой только по украински говорят. Мягко, красиво, аутентично.
- Lero Eklero
- Собеседник
Думаю, криво копируют прибалтийских законодателей, которые в начале девяностых застраховались законом о гражданствеVadim писал(а):Фух, ну слава Б-гу. А то я чуть не впал в ступор.Lero Eklero писал(а): нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"
Интересно, депутаты хоть на полшишечки изучали историю украинизации 20-х годов? Впечатление что всё делается по принципу "чем хуже, тем лучше".
Современный украинский вообще жёсткий, с лингвистическими идиотизмами. Я люблю старый, советских времён - мягкий, благозвучный. Совершенно иначе звучал.Adelaida писал(а): Я, кстати, обращала внимание, как натужно и с каким жестким произношением говорят по украински дикторы на укроканалах.
Кстати, сейчас многие, смотрю, на русский все ж перешли.
Совсем не так говорят рабочие в нашем дачном поселке, они из деревни, западенцы.
Мягко, мягко произносят. И видно, что им по украински удобнее, они многие русские слова переспрашивают и между собой только по украински говорят. Мягко, красиво, аутентично.
А в Казахстане - два государственных языка.
И все тихо и спокойно всю дорогу было.
И все тихо и спокойно всю дорогу было.
А что - много изменений внесли?Vadim писал(а): Современный украинский вообще жёсткий, с лингвистическими идиотизмами. Я люблю старый, советских времён - мягкий, благозвучный. Совершенно иначе звучал.
Фиг его знает, но мне лично ухо режет. Даже дикторы по телеку по другому разговаривали.Adelaida писал(а): А что - много изменений внесли?
Малороссийское наречие было очень популярно в Москве и Петербурге в середине 19-го века, из тех времён вышли Шевченко, Леся Украинка и проч., так вот в советские времена на их мове говорили. А сейчас х-ня какая-то, только бы москалям было непонятно.