Украина!

Vadim
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): бред.
полнейший бред, Вадим.
Почему именно бред? Назови мне страну где отсутствует коррупция в принципе.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Мечтать не вредно. Но я сторонник реального взгляда на жизнь. И он не является пессимистическим. Объединение возможно только при создании новой сущности, по аналогии советского народа, сообщество братских народов. Всё остальное на мой взгляд уже невозможно. Только произнесла слово русские, или украинцы, или евреи - тут же возникает разделение по национальному признаку.
Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?
Вообще все люди произошли из Африки. Кроме тех, кто прилетел с других планет. .160

Если серьёзно, то национальный вопрос в Союзе был краеугольным. По этой причине малые народы были равными с большими. Как только вылез большой народ после развала, тут же возник шовинизм - "нас больше, всё тут наше".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вообще все люди произошли из Африки. Кроме тех, кто прилетел с других планет. .160

Если серьёзно, то национальный вопрос в Союзе был краеугольным. По этой причине малые народы были равными с большими. Как только вылез большой народ после развала, тут же возник шовинизм - "нас больше, всё тут наше".
Я такого не помню. А вот цель отобрали, разрушили идею, чем ввергли народы в панику практически и подсунули идейку - национализм. Урвать своё, якобы отнятое. Так урвали. Можно посмотреть на Прибалтику - дотационные страны - пенсионерки. И постепенно начинает доходить, что отобрали гораздо больше, чем получили взамен. Всё те же 30 сребреников, ничего не меняется))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это тоже идеома вбитая в 90е в подкорку. Что мешает чтить традиции своих предков (которые общие) и при этом строить партнёрские отношения на базе единых целей?
"Расплатитесь сначала за НАШ газ"! Ну тогда получите врагов на границе. Всё очень просто, Вика. Там где партнёрские отношения, там нет родственных и дружеских чувств. И похуй что предки общие. Были общие? А вот придумаем что и не были, запросто. Вы кто вообще? Орда, мокша какя-то.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Я такого не помню. А вот цель отобрали, разрушили идею, чем ввергли народы в панику практически и подсунули идейку - национализм. Урвать своё, якобы отнятое. Так урвали. Можно посмотреть на Прибалтику - дотационные страны - пенсионерки. И постепенно начинает доходить, что отобрали гораздо больше, чем получили взамен. Всё те же 30 сребреников, ничего не меняется))).
Ты просто малая ещё.
За проебалтику, не боись. Лет через пятьдесят, как разрушится Евросоюз, они будут требовать компенсации за насильственное присоединение и вывести войска НАТО с территории! ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
"Расплатитесь сначала за НАШ газ"! Ну тогда получите врагов на границе. Всё очень просто, Вика. Там где партнёрские отношения, там нет родственных и дружеских чувств. И похуй что предки общие. Были общие? А вот придумаем что и не были, запросто. Вы кто вообще? Орда, мокша какя-то.
Перестань глупости из зомбоящика повторять!)) На уровне простых обывателей, которые работяги, совсем другие настроения. Идея нужна, объединяющая, выраженная в действии, аутентично ложащаяся на душу. Это единственное, что сближает лучше всяческих заменителей и эквивалентов - общее дело, понятное каждому участнику.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Еще немного ностальгии по Украине.
Ролик об аэродроме, где служил мой отец в транспортном полку и я по субботам проводил время.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

А тут уже подготовка к российской агрессии (Приднестровье 50 км.)). На заднем плане автобусная остановка, когда-то военного, городка
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lero Eklero писал(а):
Классификация и характерные признаки резонерства. Диагностика и лечение
Кстати, интересно твоё мнение относительно проекта закона о языке. Как думаешь, примут, не примут?
Изображение
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Vadim писал(а):
Lero Eklero писал(а):
Классификация и характерные признаки резонерства. Диагностика и лечение
Кстати, интересно твоё мнение относительно проекта закона о языке. Как думаешь, примут, не примут?
Да, но нет.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lero Eklero писал(а): Да, но нет.
Т.е. ты закон одобрямс, но не примут?
Изображение
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Vadim писал(а):
Lero Eklero писал(а): Да, но нет.
Т.е. ты закон одобрямс, но не примут?
нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lero Eklero писал(а): нее, не одобрямс, у меня же - "челюсть русскоязычная"
Фух, ну слава Б-гу. А то я чуть не впал в ступор.
Интересно, депутаты хоть на полшишечки изучали историю украинизации 20-х годов? Впечатление что всё делается по принципу "чем хуже, тем лучше".
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Я, кстати, обращала внимание, как натужно и с каким жестким произношением говорят по украински дикторы на укроканалах.
Кстати, сейчас многие, смотрю, на русский все ж перешли.

Совсем не так говорят рабочие в нашем дачном поселке, они из деревни, западенцы.
Мягко, мягко произносят. И видно, что им по украински удобнее, они многие русские слова переспрашивают и между собой только по украински говорят. Мягко, красиво, аутентично.
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Vadim писал(а):
Фух, ну слава Б-гу. А то я чуть не впал в ступор.
Интересно, депутаты хоть на полшишечки изучали историю украинизации 20-х годов? Впечатление что всё делается по принципу "чем хуже, тем лучше".
Думаю, криво копируют прибалтийских законодателей, которые в начале девяностых застраховались законом о гражданстве
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Я, кстати, обращала внимание, как натужно и с каким жестким произношением говорят по украински дикторы на укроканалах.
Кстати, сейчас многие, смотрю, на русский все ж перешли.

Совсем не так говорят рабочие в нашем дачном поселке, они из деревни, западенцы.
Мягко, мягко произносят. И видно, что им по украински удобнее, они многие русские слова переспрашивают и между собой только по украински говорят. Мягко, красиво, аутентично.
Современный украинский вообще жёсткий, с лингвистическими идиотизмами. Я люблю старый, советских времён - мягкий, благозвучный. Совершенно иначе звучал.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

А в Казахстане - два государственных языка.
И все тихо и спокойно всю дорогу было.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Современный украинский вообще жёсткий, с лингвистическими идиотизмами. Я люблю старый, советских времён - мягкий, благозвучный. Совершенно иначе звучал.
А что - много изменений внесли?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): А что - много изменений внесли?
Фиг его знает, но мне лично ухо режет. Даже дикторы по телеку по другому разговаривали.
Малороссийское наречие было очень популярно в Москве и Петербурге в середине 19-го века, из тех времён вышли Шевченко, Леся Украинка и проч., так вот в советские времена на их мове говорили. А сейчас х-ня какая-то, только бы москалям было непонятно.
Изображение
Ответить