поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да без понятие, как можно лишить любви, она всегда есть.
как суслик ? )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Всё в кучу собрал. "Нет" грудному младенцу и от этого у него чувство вины? Грудной ребёнок ничего не различает - он есть и спит, больно, мокро - плачет, там мозг ещё в зачатке, какое там нет? Ему нечем себя ощущать по отношения ко внешнему миру.

Запрет, но не ответственность за мамины чувства. Нельзя. Потому, что маленький ещё или вредно для здоровья или такая ситуация и т.д. А не потому, что мама себя считает плохой и проецирует свои чувства на ребёнка.

Да без понятие, как можно лишить любви, она всегда есть. Я и спрашиваю, наказываю, потому что люблю это как? Лишить можно внимания или любимых игрушек или занятий, в наказание за проступки. Границы так формируются - можно -нельзя.
Я стараюсь своими словами, но могу и нацитировать из ПСИХОЛОГИИ, Винникотта например, или Кляйн, или Кохута.
При чём тут проекции мамы на ребёнка?? Где ты нашла что мама считает себя плохой?!
Если от сиськи не оторвать, и не лишить "любви" (забота, пуповина, еда), оно так и останется маменькиной собственностью и её же хозяином, а она его рабом. При этом система мать-ребёнок это симбиоз, если его не разорвать, ребёнок не станет самостоятельным и жизнеспособным. Он не будет знать отказов в удовлетворении своих желаний.
А просто слово любовь, это вчувствование, мама там себе чувствует, ей природа приказала выкормить и заботиться. Новорождённый слов ваще не понимает - нечем пока.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А вот у меня есть примеры что и не вернулся. И создал новую семью и был счастлив. И не только мужчины, но и женщины так. Любовь настоящую нашли)) Так поясняют. И кто их за это осудит?
Что там и как с женой - тоже вполне вероятно. И думаю, тут не только один секс, а всё в комплексе. То есть "границы", которые размыты, ещё ничего не означают. Был какой-то дискомфорт, который накопился.
В общем, теория о границах и близости сомнительная. Не работает она.
Тут не надо огороды городить, можно процитировать Пушкина - "привычка свыше нам дана, замена счастию она", любовь-то понятие относительно молодое, всего лишь берёт начало в эпохе Возрождения)) И не исключено что как понятие даст дуба в недалёком будущем.
А есть живут вместе всю жизнь и никто ни от кого никуда не бегает. Этих кто изучал? Что у них там внутри такого, чего у других нет? Что за целесообразность?

Это вопрос выбора и собственных решений. Какой смысл осуждать? Вопрос в том, как тебе хочется, возможно ли это и при каких условиях и есть ли где-то ещё один человек, который хочет того же и готов вкладываться именно с тобой.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я стараюсь своими словами, но могу и нацитировать из ПСИХОЛОГИИ, Винникотта например, или Кляйн, или Кохута.
При чём тут проекции мамы на ребёнка?? Где ты нашла что мама считает себя плохой?!
Если от сиськи не оторвать, и не лишить "любви" (забота, пуповина, еда), оно так и останется маменькиной собственностью и её же хозяином, а она его рабом. При этом система мать-ребёнок это симбиоз, если его не разорвать, ребёнок не станет самостоятельным и жизнеспособным. Он не будет знать отказов в удовлетворении своих желаний.
А просто слово любовь, это вчувствование, мама там себе чувствует, ей природа приказала выкормить и заботиться. Новорождённый слов ваще не понимает - нечем пока.
Так и я своими словами. Ты заговорил про вину. Да, от сиськи отучать это целая история. Только при чём тут вина?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это вопрос выбора и собственных решений.
а чувства тогда с какого боку к этому всему ?
чувство любви ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А есть живут вместе всю жизнь и никто ни от кого никуда не бегает. Этих кто изучал? Что у них там внутри такого, чего у других нет? Что за целесообразность?

Это вопрос выбора и собственных решений. Какой смысл осуждать? Вопрос в том, как тебе хочется, возможно ли это и при каких условиях и есть ли где-то ещё один человек, который хочет того же и готов вкладываться именно с тобой.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она". До начала 90-х и прихода западных коучей были моральные нормы, и семьи существовали долго и стабильно. И любили друг друга, или не знаю как это можно назвать - вспоминая моих дедушек и бабушек.
Но там как-то без выспернных слов, творчества и совместных устремлений щека к щеке. Просто жизнь, "наши", семья, всё.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): Это вопрос выбора и собственных решений.
а чувства тогда с какого боку к этому всему ?
чувство любви ? )
Я тебя люблю, поэтому ты мне должен.
Как в ПДД, водитель вправе ожидать от другого участника движения выполнения правил.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): как суслик ? )))
)) Как воздух. Из эзотерических переживаний тебе - это как ощутить вселенную внутри себя - бесконечное пространство с огоньками звёзд, безграничное спокойствие и мощь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так и я своими словами. Ты заговорил про вину. Да, от сиськи отучать это целая история. Только при чём тут вина?
Блядь. Вот тебе просто собственного опыта не хватает. Когда отказ - чадо в горе и в гневе, до ненависти.
Оно в книжках не вычитается, Вика, уж прости.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): )) Как воздух. Из эзотерических переживаний тебе - это как ощутить вселенную внутри себя - бесконечное пространство с огоньками звёзд, безграничное спокойствие и мощь.
не было такого прихода у меня...
ни разу...
а ты проживала подобное ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". До начала 90-х и прихода западных коучей были моральные нормы, и семьи существовали долго и стабильно. И любили друг друга, или не знаю как это можно назвать - вспоминая моих дедушек и бабушек.
Но там как-то без выспернных слов, творчества и совместных устремлений щека к щеке. Просто жизнь, "наши", семья, всё.
Второй раз пишешь привычка, а чем она отличается от любви, по твоему?

Так вот и спрашивали у пап - мам и дедушек -бабушек, дети это сильный аргумент заради чего это всё, но есть ещё и совместная деятельность, 80% браков заключаются на работе). А почему? Совместная деятельность, общие цели (совместные устремления и вырастить ребёнка это тоже совместное устремление, цель), общие интересы и досуг (щека к щеке). Вот тебе и взаимопонимание и общие ценности по Кернбергу. Или по Фромму - двое становятся одним оставаясь при этом каждый самим собой.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Блядь. Вот тебе просто собственного опыта не хватает. Когда отказ - чадо в горе и в гневе, до ненависти.
И? Бывает ещё и в истерике бьётся и капризничает, дуется. Вина где у него?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): )) Как воздух. Из эзотерических переживаний тебе - это как ощутить вселенную внутри себя - бесконечное пространство с огоньками звёзд, безграничное спокойствие и мощь.
не было такого прихода у меня...
ни разу...
А у меня был. Я и сам умею звёзды зажигать, мама не горюй. Потом секс просто безумный.
Но оно дело такое... по вдохновению))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): не было такого прихода у меня...
ни разу...
))))) Это не приход, это погружение в визуализацию. Пока писала тебе представила. Пшшш.... как Вадим говорит)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Блядь. Вот тебе просто собственного опыта не хватает. Когда отказ - чадо в горе и в гневе, до ненависти.
И? Бывает ещё и в истерике бьётся и капризничает, дуется. Вина где у него?
Изучи, что в психологии про это.
Тебе вбили что вина это плохо, это действительно плохо, если влияет на качество жизни. Но вмешаться в первые этапы психосексуального развития коучи не в состоянии. Они могу только внести установку, при том именно такую, которую человек ОЧЕНЬ желает слышать - через обесценивание первичного объекта - матери. В определённых рамках это имеет эффект, но при этом потерь может быть больше, чем приобретений. А тут коучи и феи с себя ответственность снимают и уходят камышами.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а): не было такого прихода у меня...
ни разу...
))))) Это не приход, это погружение в визуализацию. Пока писала тебе представила. Пшшш.... как Вадим говорит)))
Так что, зажги тебе звёзды, прокати на трамвае, налей стакан водки, и всё, готова?))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Изучи, что в психологии про это.
Тебе вбили что вина это плохо, это действительно плохо, если влияет на качество жизни. Но вмешаться в первые этапы психосексуального развития коучи не в состоянии. Они могу только внести установку, при том именно такую, которую человек ОЧЕНЬ желает слышать - через обесценивание первичного объекта - матери. В определённых рамках это имеет эффект, но при этом потерь может быть больше, чем приобретений. А тут коучи и феи с себя ответственность снимают и уходят камышами.
Это понятно всё. Так своими словами можешь мне как коучнутой феи объяснить, как фрустрация ребёнка связана с чувством вины за то, что мама его любит? Ты же дальше привёл пример про мужика и обиду. Мама обиделась - плохо себя вёл? - значит виноват?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): И? Бывает ещё и в истерике бьётся и капризничает, дуется. Вина где у него?
А, ну продолжу, ты же передёрнула.
Ставят ребёнка в угол, гнев его направлен на источник существования - мать или отца. Но отвергнуть их он не может, поскольку жрать не дадут, образно. Он вынужден подчиниться воле родителей, и вот тот самый гнев трансформируется в вину, - он совершил проступок, и вынужден подчиниться. Тогда гнев не разорвёт на части, а источник существования не исчезнет, если рассуждать гипотетичски.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Так что, зажги тебе звёзды, прокати на трамвае, налей стакан водки, и всё, готова?))
Если внутри меня зажгутся звёзды в ответ, то можно без трамвая и без водки)))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Так что, зажги тебе звёзды, прокати на трамвае, налей стакан водки, и всё, готова?))
Если внутри меня зажгутся звёзды в ответ, то можно без трамвая и без водки)))).
Это уже другой разговор. А вдруг у меня на уме разовый перепихон? А звёзды будут как настоящие?)) Отож.
Изображение
Ответить